Следующий шаг в медицине

Только для зрелой/развитой и развивающейся аудитории. Детям рослым и малым неспособным к развитию просьба не беспокоиться. Использовать полученные знания на свой страх и риск.  Генерализации не используются. Используются только типажи. Некоторые названия намеренно искажены.

  * * *

Следующий шаг большой шаг в медицине произойдёт через 200-300 лет, а то и через 1000. Это совместная работа оперативной(современной, западнической) медицины и медицины, основанной на лечении психических травм семейного, родового, межличностного, странового и планетарного и тп характера. На текущий момент не сложились обстоятельства доя широкого внедрения второго из двух. Первый - то широко уже применяется. Так вот, не сложились обстоятельства для внедрения второго из этих двух - не готово общество(боятся - власть в семье, основанную сейчас на манипуляции, принижении и себе/друго-вредительстве - придётся отдать; а так же власть в минисообществах, сообществах и обществе, которые есть основаны на тех же принципах придётся отдать - уроды которые сейчас правят семьями, обществами, сообществами и тп должны будут отдать власть - и это не только мужчины, но и женщины - конечно же есть мужчины и женщины которые есть не уроды, то таким сейчас власть в семьях, сообществах и обществах не принадлежит), не готова индустрия(боятся), не готова элита(боятся - а как контролировать массы, те же общества, сейчас они контролируются уродцами, а с новой медициной придётся уйти от этого уродства, а значит текущая элита не сможет существовать и осуществлять власть - то есть принижение, оскорбление, уничтожение, воровство и прочее нечестие - вот и боится эта элита), не готова страновая система (внедрение второго в текущем понимании напроч рушит капитализм - ввиду того что искореняет заблужления, и как следствие уничтожает рычаг воздействия на покупателя), не готова власть (демократия в современной формации держится на дураках, на мозговых уродах, а исправь им мозги - так манипулировать, будет сложнее , не избирать будут, но других избираю будут - очень других - совсем не таких уродцев, что сейчас). Ну как видим обстоятельства совсем не сложились. Все против. Боятся - это тоже против. До тех пор пока не будут готовы методы покрыть все страхи, но в этом процессе эффективность второго может сильно упасть, мы не увидим второе в строю. Так как мы уже видели в процессе прохождения тысячелетий и внедрения различных политических и экономических систем - простые и понятные методы требуют сильнейшей переработки, чтобы “идеологически” встроиться в эти системы. Ведь все эти системы глубоко идеологизированны. Например, для того чтобы что-то действенное встроить в капиталистическую систему недостаточно просто действенности и эффективности. Необходимо, чтобы можно было защитить от копировать и способности у этого метода продаваться - понятно что такой процесс сильно урезает эффективность изначального метода, а то и меняет совсем. Другая надежда что общество изменится. Будет придумана некая новая общественная формация которая сделает это возможным. Но так же нужна и иная экономическая система и политическая система (обе разные сущности, мешать не надо), и возможно даже ещё какая-то дополнительная система придумана, чтобы они все совместно или, возможно, по отдельности могли поддержать эту описанную выше новую медицину.


Рецензии