Тверской излом 48-я 49-я гл

                48



-- Мы снова в нашей студии! С вам Ксения Щеглова! – бодро отчеканила стандартный текст телеведущая. – История, которую мы сегодня обсуждаем, приобрела неожиданный поворот. Посмотрим, к чему приведёт громкое заявление одного из участников тех событий, которого все считали погибшим. Итак, Денис! Вам слово!
Вороненко спокойно вглядывался в лица сидящих в телестудии людей, которые, так или иначе, оказались причастными к трагедии. Наконец, он заговорил:
-- Вот смотрю я на вас, а в голову приходит лишь одна мысль: «А судьи – кто?». Предприниматель? Обычный мошенник, который в силу своей неполноценности, не мог придумать ничего лучше, чем кидать и обманывать людей? Он говорит, что его злостно рэкетировали? Но, если мне не изменяет память, виделись мы всего однажды, а общение наше заняло не более получаса. Причём, остался он жив-здоров и вполне себе успешен в своём гадском ремесле… -- Денис выдержал паузу и перешёл к следующей жертве. – Полковник полиции… Человек, обличённый властью… Борец с преступностью, который принимает заказы на физическое устранение людей… Как по мне, то просто моральный урод, не обременённый духовно-нравственными ограничениями. – В зале царила гробовая тишина. – Умственно-отсталый гопник, который выучил текст, а сам-то и тюрьмы толком не видел? В противном случае, и речь его была бы другой, и нести всякий бред не было бы желания. Это и есть все ваши эксперты и очевидцы?
-- Денис! – строго напомнила ему ведущая. – Вы делаете очень серьёзные обвинения! Помимо понятного и объяснимого негатива по отношению к этим людям, есть ли реальные доказательства столь чудовищной вины?
-- Ах, Ксения… -- бесстрастно ответил Вороненко. – Кроме жалости, я не испытываю никаких чувств и эмоций в адрес этих людей. Но вы абсолютно правы – серьёзные обвинения требуют соответствующего обоснования.
-- И? – поднимала градус их общения журналистка.
-- Я думаю, что мало кто станет доверять словам человека с моей репутацией. Тем более, что у меня, как ни у кого, есть мотив для прямого оговора. – На лице Дениса на мгновение появилась ироничная ухмылка. – В этом случае было бы правильно выслушать аргументы более благонадёжного источника информации.
-- Если таковые имеются! – Выпалил, шокированный происходящим, полковник полиции.
-- Имеются. – Не обращая на него внимания, усмехнулся Денис.
В этот момент в студию вошли около десятка полицейских и несколько человек в штатском. Они быстро, однако, без лишней суетливости, окружили предпринимателя и полковника.
-- Что происходит? – оторопела ведущая.
-- Прошу всех сохранять спокойствие! – властно поднял руку один из вошедших силовиков. – На ваших глазах производится задержание лиц, подозреваемых в совершении особо-тяжкого преступления. Я прошу вас и вас встать и проследовать с нами. В случае неповиновения будет применена физическая сила.



                49



-- Я на месте. – Текст смс-сообщения высветился на экране смартфона.
-- Хорошо… Пока ждём… -- тут же последовал ответ и уже для другого абонента: -- Мы готовы работать…
-- Ждём завершения программы… -- мгновенно пришёл ответ заказчика. – Не расслабляться! Быть наготове!
-- Принял…
В эту же секунд переписка трёх, не зарегистрированных в сети, абонентов затерялась в нескончаемом потоке месседжей мобильных операторов.


Рецензии