Глазами наблюдателя. Взгляд изнутри

Просмотрела фильм "Отель Феникса". И этот фильм оставил глубокое впечатление. Когда ты смотришь глазами наблюдателя, изнутри каждого героя...  отстранённо, чувствуя каждого героя, как самого себя.  Фильм создаёт очень необычное ощущение, человека проживающего на земле, извлекая свой индивидуальный опыт, и Духа как наблюдателя, получающего опыт через каждую частичку самого себя.
Имеет ли смысл кого-то осуждать или винить себя за свои ошибки? Или наш опыт нам дан, чтобы расширить своё сознание, чтобы исцелиться и освободиться от всех ложных убеждений, создающих привязку, кармические нити с другими душами, другими людьми. До тех пор, пока не осознаем, что другой человек, это мы же, в другом своём проявлении, со своим багажом, убеждений, обид, психологических травм... бесконечной цепочки слагаемых, дающей нам через жизнь бесценные уроки.

  Человек делающий другому больно, движим жаждой возмездия, движимый собственной болью, затуманившим его рассудок. Желающий справедливости, из своего понимания справедливости. Пытаясь таким образом,  обрести равновесие.  Действуя из своих убеждений, замутнённым собственной болью, искажающим истинную картину мира. Пока в какой-то момент, не осознает бессмысленности борьбы с внешним миром, исцеляя себя изнутри, отпуская претензии к миру. Так как накопление гнева и внешней борьбы, неприятия, ведёт ещё к большему разрушению себя, потери связи с миром. понимания своей цельности и Единства с Миром, с Жизнью.

Посмотри глазами Духа, глазами любви, с кем ты борешься, в своей жизни? Разгляди в другом частичку себя самого. Постарайся понять, что привело другого, как и самого себя, к борьбе.  Какая боль движет им и тобой?

 Глядя  на героев фильма, изнутри без оценочных суждений, видишь самого себя, когда в гневе и жажде справедливости, или бессилия перед жизнью, мы каждый, сами совершаем ошибки, находясь в состоянии борьбы, гнева, претензий. Рассудок затуманен собственной болью, жаждой мести, справедливости. В то время, как всё внешнее порождено, создано внутренним состоянием, собственными убеждениями, затуманенным взором собственными предрассудками, осуждением других, не осознавая, что сами это создаём в своём уме...  И чтобы воспринимать мир целостно, освободившись от иллюзий, порождённых собственным умом, надо исцелиться изнутри от всех старых травм прошлого... И только тогда, воспринимаешь Жизнь в истинном свете. Видя в каждом частичку себя, и понимая через них, свои уроки из прошлого опыта, без осуждений, из расширенного состояния, где нет своих и чужих. А есть только любовь. И ты учишься любить безусловно, через прощение себя и других, через освобождение от оценочных суждений правильно и неправильно. Что для тебя правильно и неправильно? Что для тебя является истинной?  Всё относительно, смотря с какого ракурса, и под каким углом смотреть.

 Мы каждый ставим себя на место другого, сравниваем себя с другими. Но у нас у каждого за плечами свой собственный опыт,  своя дорога сплетений, и из неё мы создаём свои убеждения, смотрим через призму сложившихся  интерпретаций, через свой фильтр, своим взглядом. И у всех, у каждого он свой, поэтому не имеет смысла сравнивать себя с другими. А имеет смысл понять для себя, какой урок мне преподаёт жизнь? Что она мне хочет подсказать, рассказать обо мне самом? Что мне в себе понять, простить, освободиться от ложных убеждений, чтобы жить в гармонии и целостности с миром?


Рецензии