П. А. Расы. Флоры. Орда. Гремлины

Папку можно получить по ссылке:
«МИРЫ AZ» «Ф&Ф. ОРДА. ГРЕМЛИНЫ» ил. ALEX ZIRK»
* http://proza.ru/2023/02/25/86
* http://disk.yandex.ru/d/otJAk4vQD_vNfQ
* http://vk.com/album1708592_291461564 ч.1
* http://vk.com/album-172911836_293061725 ч.2

Мы их знаем под именем Гремлины. Сами себя они зовут ГремГлины.

ГРЕМЛИНЫ. КОРОЛЬ ГРЕМЛИНОВ

Король Гремлинов не является демоном, хотя как и сами гремлины очень похож внешне на творение Хаоса. Все гремлины являются детьми природы. Гремлины поклоняются вечному корню и охраняют живую воду. Эта вода находится глубоко в пещерах, в самых недрах планет. Через воду которая во тьме Гремлины способны оказываться на любой из планет Миров AZ т.к. святая вода источника жизни протекает в недрах всех планет на которых есть природа. Если на Гремлина пролить не святую воду то он распадается на десятки безумных злобных творений что убивают всё живое. Если же пролить воду на Короля то он превращается в бесконечные корни с лицами гремлинов, которые утаскивают нарушителей под землю. От света гремлины гибнут. Гремлины не любят гномов т.к. они разрушают их пещеры.

ГРЕМЛИНЫ. ВЕЧНЫЙ КОРЕНЬ

Вечный корень это божество гремлинов Миров AZ. Этот корень связывает собою все планетарные плато и произрастает на всех планетах на которых есть природа. У корня симбиоз с подземной плесенью, благодаря которой растут грибы которыми питаются подземные гремлины. Для других существ эти грибы вызывают жуткие галлюцинации. Вечный корень миролюбив когда его не тревожат. Если же его задеть или поранить то он поглощает любого нарушителя кроме гремлинов. Под землёй мало ресурсов, а корню нужно питаться. Гремлины приносят себя в жертву корню очень часто. И на корне появляются их лица. Как и лица всех кого он поглотил. Также он получает все воспоминания того кого он поглотил. От солнечного света корень гибнет. Разрастается он благодаря спорам которые разносит по всему космосу его симбиотические грибы. Споры в отличие от корня не гибнут от солнечного света. Любой отросток который вы отрубите заново срастается с корнем и имеет коллективную память.

ГРЕМЛИНЫ

Гремлины это подземные существа Миров AZ, боящиеся солнечного света. Они миролюбивы если их не трогать. Они являются творениями природы. Питаются они грибами которые произрастают от вечного корня. Если же их потревожить то они беспощадны. А если на них пролить не святую воду жизни, или накормить не грибами то они превращаются в десятки разных страшных демоноподобных существ, которые ведут себя как безумные дети и сводят нарушителей с ума, а затем поедают их и умирают, а их тела поглощает вечный корень. Общаются между собой они телепатически и через вибращии ушей. Они всегда знают язык того кто с ними общается. Они также понимают животных. Демоны Хаоса с ними не связываются т.к. святая вода жизни для демонов смертельна, а гремлины пьют эту воду. Технократы им не враги т.к. гремлины не живут в космосе. Но в космосе гремлинов используют в военных целях. Если хотя бы одного забросить на космокорабль то за малое время их становится столько сколько есть биомассы на корабле. А далее они гибнут. Корабль же получает такие повреждения что практически нефункционален. Доминанты люди изревле слагали различные легенды о гремлинах, но знают о их мире очень мало т.к. человек не выдерживает того давления и температур той глубины на которой живут гремлины без снаряжения. На поверхности гремлины появляются только если недавно произошло землятресение и в коре земли образовалась трещина. Также в горах когда извергаются вулканы. Гремлины спасают Вечные корни и по этому теряют бдительность и могут попасться.


Рецензии