Поэза о Братске от ИИ

Написал искусственный интеллект США поэзу о Братске, а также сказку о мальчике и Playstation

_________________________________________________
Фёдор Монахов и Евгения Сипко развели на ковре искусственные шахматы
_________________________________________________

Сибирские айтишники Евгений и Владимир Сипко (отец и сын) консультируются с искусственным интеллектом США по современным ИТ-технологиям. Как рассказал Евгений искусственный разум даёт, но они носят общетеоретический характер, который трудно применять на практике. Тогда захотелось решить ИИ написать поэзу про Братск. Ввели параметры и о чудо — получили довольно интересный текст на русском языке, а затем перевели с помощью робота на русский язык:

Bratsk

Oh city of Bratsk, by the Angara River flows,
Where the taiga forest and tundra interpose.
A place of industry, with power plants aglow,
And a spirit that thrives, despite the harshest snow.

From your bridges and towers, one can see for miles,
The beauty of nature, and the might of man's trials.
A city of strength, with a heart made of steel,
Endlessly pushing, towards a future that's real.

So here's to Bratsk, and all who call it home,
May your future be bright, and your spirit roam.
Where the Angara flows, and the cold winds blow,
You'll always be remembered, with love and a warm glow.
Братск

О городе Братске, через который проходит река Ангара,
Где находятся таежный лес и тундра,
Место промышленности, с пылающими электростанциями
И духом, который процветает, несмотря на суровый климат.

С высоких мостов и башен до горизонта
Красота природы и мощь человеческого подвига.
Братск — городские силы со стальным сердцем,
Бесконечно стремящийся к новому будущему.

Выпьем за Братск и всех, кто станет городом своим домом,
Пусть наше будущее светлым, а сибирский дух воспарит ввысь.
Где течет Ангара и дуют холодные ветра,
Первопроходцев будут помнить с теплым сиянием и любовью.

Потом посоветовали написать сказку про мальчика Федю и его Playstation

Сказка

Once upon a time, in a world filled with magic and adventure, there was a special machine called the Playstation. It was a magical box that allowed people to enter a world of their own imagination, where they could explore, battle, and solve puzzles. One day, a young boy named Fedor received a Playstation as a gift. He was so excited to try it out that he plugged it in right away. The moment he turned it on, he was transported to a world of endless possibilities. He could be anyone he wanted to be, go anywhere he wanted to go, and do anything he wanted to do. Fedor had so many adventures on his Playstation. He defeated dragons, rescued princesses, and even explored outer space. Every night, he would tell his parents about his latest adventure before going to bed. One night, Fedor had a dream about his Playstation. In his dream, he saw that the Playstation had become a real world, full of magic and adventure. The characters he had played in his games had come to life and were waiting for him to join them on their next adventure. Fedor woke up the next morning with a smile on his face, eager to get back to his Playstation and continue his adventures. He played every day, always discovering something new and exciting. And every night, he would tell his parents about his latest adventure before going to bed. And so, the tale of Fedor and his Playstation lives on, reminding us that anything is possible when we use our imagination. Goodnight, and sweet dreams!

Сказка

Давным-давно, в мире, осознанном магией и приключениями, особенная машина под названием Playstation. Это была волшебная шкатулка, которая появилась у людей входить в мир своих собственных воображений, где они исследовали, сражались и решали головоломки. Однажды маленький мальчик по имени Фёдор получил в подарок Playstation. Ему так не терпелось опробовать аппарат, что он сразу же подключился к сети и моментально перенесся в мир бесконечных возможностей. Мальчик мог быть кем хотел, идти куда хотел и делать всё, что хотел. У Федора случилось немало интересных приключений на личном Playstation. Он побеждал драконов, спасал и принцесс даже исследовал космическое пространство.

Однажды ночью Федору приснился сын на Playstation. Во сне увидел, что Playstation превратилась в реальный мир, полный волшебства и приключений. Персонажи, которых он играл в своих играх, ждали и ждали, когда представители присоединятся к ним в их последующем включении. Фёдор проснулся утром с походом на лицо, горя желанием вернуться к своей Playstation и продолжить приключения. Он каждый раз играл день, всегда открывая для себя что-то новое и захватывающее. И каждый вечер, перед тем, как лечь спать, слушаю о своем последнем приключении. Теперь история о Федоре и его Playstation продолжают жить, напоминая нам, что всё возможно, когда мы используем наше воображение. Спокойной ночи и сладких снов!


Рецензии