Самый лживый раздел в физике

               
          Многочисленные попытки получить теоретически закон излучения  абсолютно чёрного тела  на основе законов  классической физики, предпринятые В. Вином, Рэлеем и Д. Джинсом  в конце Х!Х века, оказались неудачными. Последние двое получили формулу :            
                r = 2;;;;кТ/с;.                (1),            
         Где: r – энергия излучения, эрг.,         
                ; – частота излечения, 1/сек,               
                К – постоянная Больцмана,         
                Т  - температура тела в градусах Кельвина, К°,       
        При малых длинах волн, что соответствует ультрафиолетовому участку спектра излучения , формула Рэлея-Джинса определяла результат « r « до бесконечности. Несоответствие между  теорией и экспериментом получило название «ультрафиолетовой катастрофы»! Лукавый  М. Планк после долгих размышлений о выходе из этого  тупика неправомерно  заменил  в формуле 1 величину «КТ» на величину «h;», энергию одного кванта.               
         В итоге, формула Рэлея-Джинса приобрела вид:       
               r = 2;h;;/с; ·Х,                (2),
где:       Х – единица, делённая на разницу  между основанием натуральных логарифмов  «е» в степени h;/кТ и единицей. Эту часть формулы Планк прибавил в формулу Рэлея-Джинс а lkz njuj, что этот приём давал возможность определить конечную сумму  квантов не через сложение порций энергии, а через  определённый   интеграл в пределах «;»  от ноля до бесконечности.  То есть, вместо сложения длин оснований множества вписанных в окружность многоугольников он  проинтегрировал свою формулу 2, чтобы получить безразмерную, но конечную величину:         ;;/15.    Лжеца не остановило то обстоятельство, что у взятого им определённого интеграла  функция Х не может иметь пределов от ноля до бесконечности!
         Очередное лукавство   берлинского профессора заключилось в том, что равенство кТ=h;  может соблюдаться лишь  при температуре чёрного тела  порядка 10000 К;° тогда, как  действительная температура  излучающей поверхности нашего Солнца, источника излучения, равна всего  5778-м градусов Кельвина.  Планк не мог этого не знать, так как эту величину определил ещё австрийский учёный Й. Стефан чуть ли не в середине Х!Х века!               
        (Тут к месту будет сказано, что на лживый путь  после Планка вступили  и индус Ш. Бозе и швейцарец А. Эйнштейн).  Они  представили электромагнитное  изучение Солнца фотонным газом и разработали другой лживый раздел физики под названием «статистика Бозе – Эйнштейна»! В ней они  квант лучевой  энергии назвали элементарной частицей «бозон», частицей  без электрического заряда и без массы, но с мифическим спином  s=+1.               
           Таким образом, формула М. Планка для полной энергии  излучения по всем частотам  ; , приобрела следующий вид:               
                U  =  ;;;;^4/15с;                ( 1 ),               
      где:  u  -   объёмная плотность энергии излучения, эрг/см;               
                ;  -  постоянная Планка, зрг*сек,               
              ^  -  показатель степени,               
              ; -  частота излучения, сек^-1,               
              с -  скорость света, см/сек .               
      Конечно,  его коллеги  с недоверием отнеслись к  его утверждению о том, что существует минимальная порция  излучения, « меньше  которой не бывает».  Он и сам  с опаской относился к своей поразительной гипотезе!               
               
               
         
.               
               
       Но  постоянную «h» из оптической величины   превратили в механическую  такие выдумщики,  как Н. Бор, А. Эйнштейн,  Ш. Бозе, Л. де Бройль. Э. Шредигер  и другие разрушители Единой Картины Мира!  Сообща, они разработали самый лживый раздел физики,  а электромагнитное поле Солнца  они походя признали за 4-х мерное пространство  Минковсеого!               
       Жизнь жестоко отомстила  основателю квантовой механики.  Макс  Планк в конце своей долгой жизни                вынужден был с горечью воскликнуть: - « Мне так и довелось  почувствовать себя понятым».
               


Рецензии
Михаил, с вами я не согласен.
Самый лживый раздел в физике - это СТО
http://proza.ru/2023/08/15/1605
С уважением

Александр Плясовских   17.08.2023 10:28     Заявить о нарушении
Александр! А я согласен с Вами! С уважением, Михаил.

Михаил Глибоцкий   18.08.2023 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.