Утрата

               
                Виктор Ружин               
      Спозаранку дня поселковая столовая уже урчала людскими голосами. Пришёл кто забавляться пивком, а кто водочкой. И каждый вёл разговор о своём. Алексей Младов муж заведующей столовой Александры Младовой заявился понаведать какой кутерьмой занимается людская толпа. Он работал экспедитором и ему всё было интересно. Алексей любил свою жену Александру, но не говорил ей об этом, он исполнял любовь своими действиями. И в столовую приходил порадоваться. Алексей сел за стол к знакомым мужикам. Сидел, сидел, слушал, слушал потом встал и изрёк.               
     - Я по вишни скучаю, вишню хочу! - Тут ему и посоветовал знакомый Зяблов.               
     - А ты иди вон сбоку за забор столовой там полно кустов вишни.-        
     Зяблов наизусть ведал посёлок, где бугры, где ямы, где поляны, где кусты. Он специально направил Алексея, чтобы тот упал в колодец. Зяблов знал что сбоку у забора столовой находится старый заброшенный колодец из бетонных колец глубиной около десяти метров и без воды. Поверхность колодца была вровень с землёй и заросшая травой и кустарником вишни. Подходя к заросшей вишне Алексей упал в глубокий колодец и ударившись головой о бетонное кольцо впал замертво в не живучее сознание. Прошло какое - то время, а Алексея всё нет и нет. Зяблов подумал, неужели его желание свершилось и Младов рухнул в колодец. И Зяблов вышел из столовой чтобы убедится в своём желании. Подойдя сквозь кустов к колодцу и раздвинув кусты он увидел, что Алексей лежит без движения в колодце. Подождав какое то время Зяблов понял, что Алексей мёртв. Он тогда набросал в колодец на мёртвого Алексея травы и веток и  удовлетворённый потерев руки пошёл от колодца приговаривая.               
     - Ты хотел вишни, а я хочу твою жену!-               
     Вот теперь он наконец завладеет Александрой Младовой. Он всегда на неё азартно поглядывал.               
     "Она теперь свободная не замужняя, одна. И я подберу к ней ключик и завладею ей! А о смерти Алексея Младова я говорить никогда никому не буду, да и об этом всем докладывать не стоит".               
     Зяблов одушевлённый, что его соперника Младова Алексея в живых нет, заглянул в гости Александре Младовой и стал домогаться её любви и желания быть с ним в тесном замужестве.               
     Но он потерпел от Александры поражение. Александра Младова не приняла его к себе. И не стала с ним церемонится. "Чтобы она, да стала жить с этим подлым нахолюгой. Да нет, ни в коем случае она этого не допустит. Ишь чего удумал злодей! Нет!" И показав рукой Зяблову на дверь помогла ему удалится из её квартиры. И больше не стала пускать к себе Зяблова, так как она была наслышана от людей о непорядочности Зяблова.               
     Оставшись одна без мужа Александра Младова стала задумчива, потускнела лицом. Она спрашивала и допытывалась у людей в посёлке.               
     - Видали ли они её мужа Алексея? - Люди ей отвечали.               
     - Александровна, мы давно уже невидали твоего мужа.-                По ночам Александра плакала по мужу Алексею. Рёвом уливалась горько плача, причитала.               
     - "Ну где же ты мой Алексеюшка, ну где же ты  мой родимый, где же ты пропал? И меня бросил в одиночестве. Бросил на смех злым людям. Как же я теперь без тебя жить то буду?               
     Зяблов в своём несуразном волокитстве запил и в хмелю заболел. Вскоре он в пьяном угаре попал в больницу и из неё уже не вышел. И жизнь теперь у него стала колодцем. И никто о Зяблове не хочет знать. 


Рецензии