Годовщина Апокалипсиса

Ну, вот, прошёл первый год Эпохи Апокалипсиса.
. . . . Многие за истекшие 2000 лет думали, гадали, фантазировали и бредили тем как "Это" будет. Об этом писали Иоанн Богослов, Ипполит Римский, Андрей Критский и сонмы других святых духовидцев, об этом картины Иеронима Босха и катрены Нострадамуса... Но спустимся на землю, вперим ум в плоть событий и ткань исторического процесса.
. . . . На этой странице размещена статья от 27 августа 2022 года "Не прошло и пол года..." с анализом полугодового интервала военных действий. Тогда казалось, что хуже быть не может, но оказалось может. Я пообещал своим читателям, что будет ПРОДОЛЖЕНИЕ статьи. Думаю, сегодня самое время ПРОДОЛЖИТЬ.
. . . . Что показали прошедшие 6 месяцев? Простой математический анализ свидетельствует, что интенсивность демилитаризации Украины в плане уничтожения техники существенно снизилась по всем группам армейской номенклатуры: если за первые 6 месяцев уничтожили 268 самолётов, то за второе полугодие (+119 шт.), а всего - 387 штук. Если в первое полугодие уничтожено 148 вертолётов ВСУ, то во втором полугодии (+62) - всего - 210 штук. Если в первом полугодии уничтожено 369 ЗРК (типа Бук-1 и проч.), то зз последние полгода (+36) - всего 405 штук. Итак, по всей линейке военной техники:
Танки, БМП, БТР - было 4400 шт., теперь +3600 шт. = 8000 штук.
Гаубицы, миномёты и пушки - было 3335 шт., теперь +854 шт. = 4190 штук.
РСЗО (Град, Ураган, Смерч, Хаймарс) - было 818 шт., теперь +220 шт. = 1038 штук.
Автотехника военная (прицепы, тягачи, автотраки, бензовозы и проч.) - было 5024 шт., теперь только +3477 шт. = 8500 штук. Как видим, темп уничтожения основного вооружения ВСУ снизился по всем статьям. Однако, накал противостояния существенно увеличился. Как это понять? Тут, надо бы объясниться.
. . . . С середины лета поток вооружения на Украину со стороны НАТО приобрёл выражено систематический характер, но, конечно, он никак не мог перекрыть естественную убыль техники в текущих боях. Представляется необходимым признать далеко идущие планы натовских стратегов на истощение противостоящих Сторон конфликта в высшей степени хладнокровными, чётко выверенными и даже гениальными. Им удаётся вести конфликт так, чтоб пациент (в данном случае Россия) не сорвался в штопор ядерной войны, но и не мог расслабиться и воевать "одной левой"... Поставки вооружения завозятся крайне дозировано, искусно приправляясь истерией на весь мир через широкую сеть рупоров пропаганды Запада (газеты, телевидение и интернет) и международные организации (ООН, ОБСЕ, ПАСЕ, НАТО и проч.).
. . . . Наконец, в лице Е. Пригожина, был прямо озвучен тезис о бездарном планировании СВО с самого начала. Эти шапкозакидательные настроения царят в головах многих до сих пор! Мы очень недооцениваем программу поставок вооружений Киеву - всё филигранно продумано и просчитано. Это целая Программа, а не хаотичные поставки!! Сначала выбивается вся советская техника рачительно собранная американцами и их приспешниками со всех складов Европы и мира, потом в расход идут старые образцы натовской техники и в первую очередь Европы, потом уже и США и в последнюю очередь новая техника опять же - сначала из Европы и потом уже, если не хватит, из Америки. Сначала лёгкое вооружение, потом тяжёлое; сначала обычное, потом высокоточное; сначала наземное (танки, пушки, бэтээры), потом воздушное (вертолёты и самолёты); сначала дешёвое, потом дорогое и т.д. Причём ничего не дарится гибнущей Украине, но именно вешается на неё в качестве долларового долга. Гениально! Снимаю шляпу вместе с Никитой Михалковым...
. . . . Нельзя сказать, чтоб украинцы этого не понимали - интернет полон правильных оценок ситуации со стороны именно украинских политологов и блогеров. Ближайшие 30-50 лет население Украины будет выплачивать этот долг. Либо его оплатит Польша в обмен на признание за нею территории Галичины. В любом случае янки не останутся в накладе. Для них война - это бизнес проект, который должен быть прежде всего выгоден.
. . . . Что касается Украины, то сдерживание наступление наших войск во втором полугодии происходит в основном за счёт резкого увеличения могилизации личного состава. Если в первом полугодии текущей войны со стороны ВСУ погибло 75 тыс. чел. и 155 тыс. раненных, то во втором полугодии убитыми числятся около +100 тыс. чел. = 170 тыс. убитых (за год) и около +115 тыс. чел. раненных = 270 тыс. раненных (за весь год). Цифры приблизительные - плюс- минус 10%... в обоих случаях. Раненных ВСУшников увеличилось не так пропорционально как убитых именно потому, что качество и своевременность оказания медицинской помощи за истекшие полгода заметно ухудшились и те, кто мог бы остаться в живых с ранениями, пополняют число погибших... При этом следует понимать, что из 270 тыс. раненных инвалидами 1 группы будут признаны ок. 15%, инвалидами 2 группы - 25%, инвалидами 3 группы - ок 35%, остальные 25% (четверть) будут считаться получившими лёгкие ранения не влекушими присвоение группы инвалидности, а потом пригодными для дальнейшей могилизации... Вот, такая печальная арифметика! Таким образом, избыточная гибель личного состава во втором полугодии компенсирует ВСУ нехватку техники и боекомплектов. И всё это на фоне массовой принудительной мобилизации. Со сдачей Бахмута (Артёмовска) энтузиазма в рядах бандерлогов явно не прибавится...
. . . . Косвенно об ужесточении противостояния свидетельствуют также потери и с нашей стороны: если за первые пол года погибло около 12-24 тыс. военных (РФ + ДНР и ЛНР), то за вторые пол года эта цифра поднялась до 35-50 тыс. человек, т.е. + 23-26 тыс. человек. Соотношение по погибшим 1/4 сохранилось в целом по всем фронтам. Раненных было между 30 и 60 тысячами (включая ДНР и ЛНР), а теперь ориентировочно между 85-100 тыс. человек. Точные данные, конечно, засекречены МО РФ, поэтому приходится ссылаться на мнение экспертов.
. . . . Впереди третье полугодие войны. ВСУ усиленно и ускорено формирует с десяток новых бригад за счёт массового брутального рекрутинга. Поставки западного вооружения набирают оборот - велика вероятность, что в этом году будет поставлено не меньше, а скорее больше натовской (пусть и устаревшей) боевой техники, чем в прошлом году. С наступлением марта и весенней распутицы линейные атаки скорее всего будут сведены к минимуму, но в апреле-мае велика вероятность обострений на полях сражения. До него мы едва ли сможет утилизировать более 500 единиц бронетехники, 10 вертолётов, 20 самолётов, 30 РСЗО, 6 ЗРК, 150 гаубиц и пушек и более 20 тыс. боевиков. Тогда как противник намерен за ближайшие три месяца "поставить под ружьё" от 50 до 120 тысяч военнослужащих. Всё это наталкивает на мысль, что нам придётся и в этом году объявлять мобилизацию 100-200 тысяч человек. Следовало бы учитывать опыт прошлой компании и не оставлять эту меру на холодную часть осени. А для этого наобходимо было бы позаботиться о формировании резервов с первыми тёплыми деньками. Эта сильно бы огорчило украинское руководство! Надеюсь, в Кремле это понимают...
. . . . Между тем, в нашем обществе уже вполне сформировалось понимание ошибочности оставления правобережного плацдарма на Херсонщине. Теперь освобождение Николаева и Одессы представляется возможным только при условии восстания частей и подразделений ВСУ в этих городах, что, конечно, невозможно в создавшемся положении... А значит, нам всем надо мысленно попрощаться с этими фантазиями.
. . . .Своими нерешительными действиями в начале СВО, мы спровоцировали глубокую вовлечённость западных стран в данный конфликт. Галичина никогда не была нашей территорией ни культурно, ни ментально. Это вражеская территория с огромным мобилизационным ресурсом русофобии представляет из себя электоральную базу украинского и шире европейского нацизма. А у нас много старых МБР, которых дешевле и проще утилизировать именно на этом полигоне, чем разбирать и переплавлять их бестолку. Можно использовать МБР и в неядерном (фугасно-осколочном и/или зажигательном) оснащении - соответствующих целей (ж/д узлы, мосты через реки, аэропорты, промышленные предприятия двойного назначения, складские комплексы, действующие военные базы) - там предостаточно. Цели крупные, стационарные, легко заметные и с воздуха, и с космоса - не должны доставаться полякам целыми и неповреждёнными!


Рецензии
Все это иы видим по ТВ каждый день. а вывод то какой?

Александр Жданов 2   26.02.2023 23:28     Заявить о нарушении
вывод не навязывается: читателю предоставляется сделать выводы самому. Мы открыты к диалогу

Андрей Хачанов   27.02.2023 12:32   Заявить о нарушении
никто не говорит о навязывании, но если автор утаивает свой, это может наводить на грустные размышления. Если в годину испытаний в стране все выражают свои патриотические чувства открыто. а кто-то молчит, возможно он не разделяет этих он чувств и думает как раз по -другому, а может быть боится?

Александр Жданов 2   27.02.2023 13:43   Заявить о нарушении
вывод такой: Карфаген должен быть разрушен! Под "карфагеном" я имею ввиду Галичину. Считаю, что это бесполезная и даже патологически враждебная для нас территория: её даже Сталин с Берией не перевоспитал! Нам-то зачем пытаться это делать?? Кроме того, лишившись Семипалатинска, России негде испытывать свои новейшие изобретения, а потребность есть. Более того, у нас много устаревшего оружия, которое вместо того, чтоб перерабатывать (что дорого), лучше утилизировать там по прямому назначению: чтоб полякам не доставалась!!! А то нехорошо получается: они нам разбитый вдребезги юго-восток, а мы будем оставлять им целёхонький захид? Надо по-"гамбургскому счёту" выровнить потенциалы.

Андрей Хачанов   16.03.2023 22:35   Заявить о нарушении