НЕ зарывайте в землю свои таланты

Одна известная актриса (театра и кино) "обличала" другую (эстрадную певицу), которая "сошла с дистанции" и страдала алкогольными запоями…
актриса (театра и кино) призывала певицу перестать пить и вернуться на эстрадную сцену ...
среди слов её "обличения" были и такие слова:
« тебе, дорогая, Бог дал талант, а ты его губишь…тебе ведь, перед Богом отвечать придётся, кАК ты распорядилась своим талантом…и если ты зароешь его в землю, то чЕм оправдаешься перед Господом?..»

Конечно, слушать такие слова мне было тяжело, ибо эти слова превратны - в них нет истины…
Превратны эти слова уже потомУ, что люди взяли слова из Библии, изменили их истинный смысл и приспособили их под свои земные, плотские дела и цели...
--- таланты, о которых говорят люди мира - это НЕ Божьи таланты, а бесовские (от земной падшей плоти)..---
люди мира подразумевают (под талантами) способности к каким-то земным  делам и профессиям,

а Христос под "талантами" (которые Господин раздал своим рабам, отправившись в дальний путь), подразумевал "меры веры" в Бога, которые человек обретает и имеет, уверовав в Господа, покоряясь Его Воле, становясь Его Рабом, т.е ТЕМ, кто избирает путь Послушания Богу и Его Заповедям..

Из чего состоят таланты истинной веры человека? ---
---
прежде всего из любви к Богу и Его Заповедям..

Любовь к Богу вмещает в себя радость общения с Господом, благодарность, полное доверие Ему, послушание Его Воле, следованию зА Ним --
в отвращении от мира и его духовной тьмы -
от искусств, культур, идеологий, празднований, принципов бесовских отношений, построенных на подавлении одних другими, деньгах, культах, власти, силе, славе, мирском влиянии и достижениях..

Вера истинная имеет внутреннее убеждение в том что Бог есть и был всегда, что ОН - Создатель и Управитель Вселенной, и она создана по Его Законам ..

Вера истинная - имеет убеждённость в том, что Иисус Христос - Господь - Сын Бога Живого, Его триединая Ипостась, Спаситель Мира, Искупитель, единственный Посредник между Отцом Небесным и людьми, желающими примириться с Богом и наследовать Жизнь вечную, в Царстве Божьем, а не стать добычей ада и смерти вечной..

Вера истинная имеет убеждение в истинности Слова Божьего и утверждается на Его обетованиях, мудрости, свидетельствах исполнения библейских пророчеств, законов Божьих,
на видимом и ощутимом изменении души, разума, обретении духовных даров в самом верующем и в тех, кто имеет веру истинную..

Вера истинная производит и имеет в человеке плоды покаяния, преображения души и разума - от плотского - к духовному..от мирского -к Божьему....

и эта вера имеет "иммунитет стойкости" против вирусов греха и соблазнов мира, нападков сатаны и всяческих искушений ---
этот иммунитет (масло в светильник) вера собирает в испытаниях, которые она проходит в течении жизни на земле ---  различными обстоятельствами и ситуациями, влиянием мира (его событиями, окружением, духовным давлением злых людей, идеологий государств, духом празднеств мира и его поклонения кумирам, .....а так же  усталостью и болезнями..

Испытывается она для того, чтобы человек проверил себя - на самом ли деле он любит Господа и верен ли Ему,.. на самом ли деле он "рождён свыше" и имеет преображённое сердце, или он только религиозен.....на самом деле он желает идти зА Господом..ИЛИ всё только на словах и временной эйфории чувств..?

так же в испытаниях веры истинно верующий отсеивает всё лишнее, избавляется от мусора в душе, ..приближается к Господу, ..получает от Него новые откровения,.. укрепляется духом и надеждою на Господа и Прекрасную Будущность..
---  и тем самым становится более сильным, мудрым, светящимся Господним Светом..и обретает больше навыка и способностей -- противостоять сатане и всем его посыльным... увеличивается дерзновение - отстаивать истину и нести её миру!

2 Петра 1 гл:
"3 Как от Божественной силы Его даровано нам всё потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5 то вы, прилагая к сему всё старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа."
-------------------------------------------------

Итак, таланты веры (о которых имел ввиду Господь) - это всЁ, что я перечислила выше и что всегда руководит истинно верующим -- в его хождении перед Богом и прохождении земного пути дО встречи с Господом на Небесах..

И если человек нЕ оставляет избранного пути, нЕ поддаётся панике, угнетению, унынию, сомнениям, наветам, обольщениям лжеучений, чьим-то нападкам, унижениям, обидам, внешним негативным влияниям....не начинает роптать и недовольствоваться...
и нЕ забывает обо всех Господних благах, -- Его защиты, помощи, спасения души, исцелений, друзей (посылаемых Богом),благодатного утешения и ободрения,
НО
ПРОТИВОСТОИТ тьме и унынию ВСЕМ арсеналом духовных средств,
-- тогда его таланты веры - растут и умножаются
-
человек освобождается от комплексов мира,..в нём усиливается воля, терпение, радость, благодарность, покой, мир в духе, смирение, способность нЕ поддаваться на мнения о нём других, на чьи-то злые слова и унижения..на влияние событий мира, его страхов и ужасов..в нём растёт Любовь к Богу и ближним..

истинно верующий идёт через это мир, как сквозь пустыню и дебри, видя перед собой Свет Христов, ощущая защиту Бога, зная, что впереди его ожидает Выход в мир иной - совершенный и ликующий,
и он обязательно дойдёт ТУДА, ибо САм Господь находится рядом с ним, обитает в нём Своим Духом и направляет его шаги по Пути в Прекрасную Вечность!

Христос (рассказав притчу о талантах), объяснял ученикам - КАК нужно им "употреблять" эту веру (в своём хождении за Господом), чтобы она возрастала, а нЕ исчезала....
Он объяснял, что тЕ, кто в Господе нЕ сомневается и созидается в НЁМ, а так же "вкладывает" (передаёт) свои знания о Божьей истине другим людям, тогда - вера таковых христиан будет умножаться..

а тЕ, кто стали сомневаться в Господе, отказались от веры во Христа, "закопали эту веру в землю" (т.е стали жить снова земными целями и страстями, верить в кумиров, а не в Бога) -
тогда вера таких людей останется в земле...пропадёт..

НО люди мира безрассудно считают, что под "талантами" Христос имел виду их природные способности, которые они должны в себе развить на славу этого мира и, якобы, для славы Божьей и для своей личной славы..--
поэтому они любят употреблять выражения - "врач от бога".."учёный от бога" .."поэт от бога".."певица от бога"...писатель от бога"..."спортсмен от бога"..

например, способность к пению имеется у бОльшей части человечества….люди обладают голосом, «музыкальным слухом», памятью --- для запоминания мелодий и текстов…

В СССР (40- 50-60-70) годах эстрадных певцов было немного…и люди считали, что их и не может быть много – ведь, для этого дескать, нужен "талант от бога"..
однако, среди "признанных миром величин" были такие, которые и голосом сильным нЕ обладали, но они "продвинулись" к славе мира благодаря иным своим плотским качествам - "обаянию" или красивым формам тела и лица...связям с сильными мира сего...собственным амбициям...упорству в достижении цели в "раскрутке образа" и т.п...
Но вот пришли 80-90-2000 –ые..и возникли целые «фабрики звёзд» … --  были применены новые, современные "технологии"  и принципы отношений -- по "раскрутке" новых многочисленных "имён"...

Но дело даже не в количестве певцов и нЕ в качестве подачи их голоса (тембре, уникальности) голосовых связок, индивидуальном проявлении характера, манер, подачи каждого певца..
А в тОМ, -- о ЧЁМ и для ЧЕГО поют они свои «шедевры»….?
-----------
Певица (о которой я начала свою речь в начале статьи), пела ТО, что мир называет шлягерной музыкой или попсой…
поэтому говорить о том, что Бог дал ей талант к пению, чтобы она могла развращать души миллионов слушателей –  это оскорблять Бога.
Бог здесь ни при чём…
и ОН спросит её на Суде нЕ о её "музыкальных земных талантах", а о тОМ, -- почемУ она не искала Господа и не желала верить в Него, служить Ему, отдать свою жизнь в Его Руки..

ведь, Господь (на протяжении жизни) стучится абсолютно ко всем людям, в их совесть, сердце, разум…---------
И через природу..…и через личные их сокрушения, потери, разочарования, болезни, скорби...и через божьих посланников…
тревожа и обличая их «внутреннего человека», призывая их искать Истину,
являя явно им Свои Суды на земле, показывая Своё Могущество и Святость… давая им раз за разом пищу для размышления и призыв к покаянию и отвращению от их греховного существования....---
--- мы знаем, сколько певцов, артистов эстрады, писателей, учёных, драматургов, художников..-- болели тяжкими, страшными болезнями, но так и нЕ обратились к Господу, не искали Его Правды..так и нЕ раскаялись в своём развратном, гнилом образе жизни..

и конечно, меня всегда удивляет, когда, так называемые, христиане хвалят мирских авторов за тО, что те (по их мнению) очень талантливо описывают какие-то истории..и хваля их, они также употребляют выражение – "о, у вас талант от Бога, а талант нужно возгревать, не закапывать в землю, раз он вам дан Богом..."…

Эти верующие и сами заблуждаются и других заблуждают, ибо они не понимают очевидного – Богу не нужны «шедевры» безбожного творчества --- того, которое возбуждает в людях всевозможные страсти, душевные и эстетические переживания, а Истины не несут, но наоборот уводят от Неё -- в дебри различных безбожных чувств, фантазий, мирских идей и философий...

ЗАЧЕМ верующие подогревают в мирских людях тщеславие к писательству (или иному мирскому творчеству)? - Для ЧЕГО они им льстят и почемУ? - не потому ли, что и сами (эти лжехристиане) принадлежат этому миру, а нЕ Господу?!

Дело христианина направлять людей к покаянию, ко Христу, а не льстить миру в его самолюбовании и гордыне..…

А тА, которая "обличала" пьющую певицу, она считает себя, видимо, православной верующей, и думает, что знает о Боге и о тоМ, -- ЧЕГО Бог желает от людей..--
она думает, что Богу угодны все эти певцы, музыканты, писатели, поэты, учёные, спортсмены, идеологи??

"обличительница" НЕ понимает,что спивающаяся певица нуждается в Спасителе и покаянии, в очищении своего сердца, в смирении перед Господом, в обретении истинной жизни во Христе….
а её толкают снова в похоть и блуд - на сцену, в объятия продажного шоу-бизнеса, в лапы сатаны...
но она уже была там…вся её жизнь – блуд..начиная с 17 лет..рестораны..ночные попойки…женатые любовники…групповой секс…  аборты...------- душа опустошена и отравлена..пуста и безжизненна…
А ей говорят: не губи свой певческий талант, Бог тебя поругает, если ты его сейчас в "землю закопаешь"....
но этот "талант" уже увяз в земле..-- он от плоти греховной -- для славы человеческой, а не для славы Божьей..…
--
какое издевательство над Словом Божьим, какое заблуждение падшего естества!.........

жрецы искусства служат сатане, а думают, что выполняют Волю Божью…исполняют Его Замыслы…
Им даже и мысли на ум не приходит, что Бог и тьма мира сего не совместимы!...
Святость и Грех не живут в одном!...

Как часто люди мира употребляют слова из Библии, совершенно не понимая их истинный смысл, но используя их для своих корыстных целей..для оболванивания и развращения многих тех, кто смотрит им в рот, как лягушки в пасть удава…
--------------------------------------------

И вот уже монах поёт на мирском "Голосе"....а какие-то священники и верующие, так называемые, христиане, сидят на мирских шоу, на рок и поп-фестивалях, концертах, смотрят все пошлые и блудные музыкальные клипы и конкурсы..питаются страстями мира, его модой, блудом, его славой......
---------------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 5 гл, Христос:
43 Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?"
-------------------------------------

Библия. Осия 4 гл:
«1 Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле.
2 Клятва и обман, убийство и воровство и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием.
3 За то восплачет земля сия, и изнемогут все, живущие на ней, со зверями полевыми и птицами небесными, даже и рыбы морские погибнут.
4 Но никто не спорь, никто не обличай другого; и твой народ - как спорящие со священником.
5 И ты падешь днём, и пророк падёт с тобою ночью, и истреблю матерь твою.
6 Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.
8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их.
9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его»
---------------------------------------------------------


Рецензии