Личный архив, пульт, компьютер

Привет, малоизвестные граждане мира-абсолюта, мытари-проходимцы, бродяги-тунеядцы, робкие авантюристы-эскаписты, а как выглядят ваши сокровищницы, архивы памяти, приватные континуумы, частные кунсткамеры, мыслекинотеатры, метавселенные, микшерные режиссёрские-монтажёрские-программистские пульты и мониторы, зрительские-наблюдательские среды?
Как это выглядит у странников-автостопщиков по мыслемультивселенной, даже сидящих дома?

А как вообще верно назвать таких сущностей!? Чтоб ёмко о сути да не обидно. Я долго подбирал слова но не удовлетворился, может у вас есть вариант названия.
Гордость выходами за барьеры жизни, а еще одно присущее - это личная коллекция, якобы выходили, убивались, обнулялись, но возрождались.

Ещё примечание. Если понимаете, про те сокровищницы, медиатеки и пульты и помещения для просмотра, про их особенности и всё такое - речь не о, или не только о материальных медиахранилищах, блокнотах, фотоальбомах бумажных или интернетных данных, профилях на ресурсах и т.п., нет! Не только эти частности.
Мы, если понимаете, мыслим более абстрактно от этой реальности, с каким-то размахом, перспективой. Как оно выглядит в отрыве от земли и Земли? Как выглядит в иных мирах!?
А как выглядит вообще в отрыве от населённого мира "с погашенным экраном", а может в коме надолго-долго вися в тьме, будто пустом космосе!?

А может не в иллюзии, а "реально-не понарошку"! С точки зрения наблюдателя разница не всегда заметна.
Там не будет обычных вещей? Из памяти вы будете извлекать образы виденных ранее.

Даже если вы почему-то осознаетесь твёрдо уверенно как уникальный редчайший доселе неизвестный науке особь-вид, отдельный внеземной, не желающий иметь похожее и попробуете собрать себе обстановку, непохожую на типичную, всё равно вы будете брать у ближайших землян запомнившиеся вещи-образы. Да, будете перетасовывать искажать компилировать...
Вот мол не стул и не кровать, а особенный "левитационный подвес, хребтовый трансформер-изгибатель", "тут другой размер, угол наклона, такими точно земляне не пользуются, оно им неудобно, и поза необычна, так у них не принято, части тела у них некоторые другой формы и размера"
Но нет... всё-таки придумали не что-то иное уникальное новое, а скрестили гамак, лавку и врачебное кресло, ими вообще-то пользуются.

А вспомните свои сны, если видите. Даже в снах, абсолютное большинство мест, предметов, персонажей - обычны, банальны, земные, не являются паранормальными, сказочными, яркокреативными!

Важно сказать, что разворачивать и посещать свои сокровищницы, архивы, ключи от них и пульты-мониторы можно в любом состоянии.
И в твёрдой реальности (гипотетически), и в сне, и в коме (помню, практически было разок), и в прочем...

Уверен, что некоторые зададут вопрос: Возьмём для примера типичного современного человека, например в транспорте или в парке на скамейке или в ином месте зависшего, не важно, да сейчас многие торчат листают что-то в смартфонах!
Они ведь могут просматривать архив своих записей. Это и есть то самое, о чём сей пост!? Бодрствуют, но смотрят в иные места - в архив, в мемориз и в пространство воображения.
Скажете, что вроде подходит, ведь это и просмотр сокровищницы драгоценностей, которая слишком личная и всегда носится с собой, бесценна, это и погружение в картинки, грёзы, впадание в слегка изменённое состояние, слегка оторванное от реала когда не замечаешь что кругом происходит.
Это и просмотр, и перепросмотр истории, и возможно даже делать выводы и пересматривать их. Можно даже подредактировать летопись, исторический архив, можно удалить что-то из медиафайлов на устройстве и в сети а ещё из своей памяти пытаться, ну а можно пробовать дописать истории прошлого.
Имеются функции надреального монтажёрского пульта, вырезка, склейка и прочее и прочее, и о прошлом, и о будущем, и о альтернативном в тоже время можно представлять и изменять представления, смешивать.

То есть выходит, любой житель типа человек является таким странником и манипулятором многопространственномерным, в пустом космосе и одновременно в этом реальном мире, и в кладовых-архивах своих накоплений, и в воображении? Любой, все, это обычно?

Хороший вопрос... но всё-таки хочется сказать о необычности, немассовости. Мол много кто является мечтателем и часто погружён в такой просмотр, но есть отдельные особи которые делают это особенно. Не просто лишь в базовом реале в смартфоне или бумажном альбоме. А параллельно воображают многое другое.

Итак, давайте перечислю некоторые известные мне способы, предметы, обстановку. Которая не уникальна... обычна, пожалуй ничего нового для широкой публики.


Я слыхал и сам видал, некоторые в некоторое время предпочитают иметь архив, базу данных "Высшаго ЙЯ" на хайтехнологичном корабле, причём некоторые бывает предпочитают не орбиту Земли и не другой планеты, а базироваться в тьме подальше от какого-либо населённого мира, от систем. Обстановка - суровый быт, металлические стены без прикрас, в техотсеках реакторы и суперкомпьютеры. А в жилых каютах даже подстилки для медитации нет.
Нередко эзотерики на борту таких кораблей устанавливают капсулы регенерации и запасные спяще\бодрствующие тела, а также капсулы, порталы или системы вторичного погружения, в том числе не плотнотелесные капсулы, а "световые, повышенно-мерные".
Знаю, некоторые противопоставляют технику и магию, первое считают бездуховной подделкой. Другие же представляют технику лишь как форму, и как портал, как интерфейс, не говоря даже о функциях инструмента...

Несколько раз я видел пульт с кучей мониторов, приборов, кнопок, штурвалов, будто бы на корабле, но всё-таки это был не корабль, а абстрактный один пульт, висящий в отрыве от всего. Так что огромный корабль с командой-обществом не обязателен, можно быть командиром лишь себе, своему частному мелкому архиву.

Иногда устраивают базы в центрах звёзд, надеясь что это место весьма обособленное и мало кто туда лазит, непрошенные гости маловероятны.
Обстановка - яркосветовые существа размытой формы всяческих цветов, бродящие как попало и по "полу", "стенам" и "потолку".

Иногда бывает предпочтение полного одиночества и тьмы за пределами вселенной и любой компании. Обстановка - поддерживается как тьма без чего-либо... но всё-таки прорываются образы.
Пульта, компа, приборной доски тут обычно не видно, не тот случай. Тут отказываются от всех вещей, приборов, отрекаются и изгоняют навязчивые образы.

Давайте упомяну не такое высоко-далеко вселенски-космическое, а попроще. Вы это всё уже видали... А если нет, то воообразите что-то своё, настроясь по описанию. Бегло познакомлю вас с чудесами!


Бывает обстановка земная, на первый взгляд почти обычная. Прямо на улице под открытым небом, во дворе у многоквартирных домов стоит ветхий стол и стул. Как с помойки.
Стоит устаревший пошарпанный компьютер, допустим из 90х годов, ни к чему не подключен на первый взгляд, а может блок питания под столом есть.
Странненько это, но - вещи тут в рамках земного обычного вида, а не инопланетного.
Сидит кто-то, может быть вычурный, а может быть самый неприметный, даже в форме обычного человечка. Твой хранитель, советник, привратник, либо просто малозначимый молчащий персонаж-сторож.
Или даже там совсем никого, потому что это только твоё место! Ты думаешь что оно достаточно приватное, закрытое.
Ты сам подходишь садишься. Всё кругом выглядит обычно...
Но этот стол, комп и тебя - не видят простые жители домов и прохожие! Ну что, многопространственные бродяги, знакомо!???

Лучевой тёплоламповый кинескопный экран горит, показывает помехи вперемешку с картинками. Всматриваешься и помехи исчезают, ясно видишь!
Вот интерфейс старинных форточек, например будто бы винда 95.
Из программ, запущенных и видимых на первый взгляд, системный проводник да простой мультимедиа проигрыватель... но за простотой скрыта колоссальнейшая мощь! Большая база данных и невидимый интеллектище как бы невзначай подобрал интересные сюжеты. Ты сел за комп и видишь, что в проводнике уже открыта директория с интересными материалами, но то ли ещё будет когда пороешься заглянешь далее, в соседние папки того же уровня и дальше в иные ветви дерева каталогов.
(Ещё вспомнилось, из рассказов некоторых странников-хранителей-исследователей я слыхал о присутствующих в подобных компах менеджерах задач с простым интерфейсом напоминающим системный таскменеджер, но в задачах не системные процессы, а личные задания, от долгосрочных миссий на много жизней до сиюминутных мыслей. Лично я такой простой софт не видал, не смог вызвать в земном старом компе. Видал лишь в инопланетных суперкомпах, но там другая история и уже не помню всех подробностей. Там гораздо сложнее и неяснее, там нет однозначности, нет представления одним списком. Для него уместно пользоваться старыми системами, компами, телами, мирами. Всё сразу. А только старый софт не грузят.)

На экране можно видеть папки и файлы из архива памяти. И там пипец как глубоко и такие подробности порой видны, что уже сам забыл. Там есть подробности из реальной истории, а также есть альтернативные развития событий, как могло бы быть...
А ещё компьютер это пульт, тут и управлять можно, но разобраться бы как. Можно и смотреть прошлое, и планировать будущее.
Кто есть тот, очутившийся хоть раз за таким компом!? Бог всемогущий? Не, ну замаха на творение-управление общественно-объективным миром может не быть.
Повторю для целевой аудитории - это не пульт правителя коллективного мира! Тут акцент на очень личном, личные видения, свои архивы, многое из которых другие могут не видеть, локальные мемы, в которые другие могут не вьезжать.
Но только ты понимаешь, что вот эта фотка значит, что та. Это развилка девять лет назад, а эта тридцать.
Заходишь в папки, кликаешь фотки, они оживают. В бывшей первой реальности никто никакой техникой не записывал в те моменты с таких ракурсов!

Вот этот мячик, этот листик, вот первая любовь, вторая молитва. Вот эта остановка в путешествии, этот взгляд в горы и в облака и в себя. Вот это послание к богу и к себе будущему, вот это пожелание счастья всем... Ты написал его веткой на дорожной пыли и тут же стёр сапогом. Ты проговорил не вслух, про себя и забыл надолго.
Это никто кроме тебя не видел, никто не записывал! Там не было сделано фото-видео и мыслезаписей, не было записывающих устройств!
Но теперь есть воспроизводящее устройство, старый комп и монитор, да показывает в огромном качественном разрешении, развёрнуто с разных ракурсов... Засмотревшись в монитор можно убрать рамки экрана, увидеть объёмные сюжеты.
 



Ещё вот такой сладкий вариант я сам видал однажды и читал не раз у нескольких фантастов (уж не помню и неохота вспомнить, у кого в каких именно произведениях) - милый чудесный сад, цветут деревья необычного вида и запаха, на веточках ягодки-кристаллы... но и более обычные листики интерактивны. Коснёшься к любому, или хоть посмотришь пристально - архив тут же выдаёт данные, малую голограмму над листиком, или полноформатный сюжет развернёт, в который перенесёшься наблюдателем или деятелем.
Огромная роща фрагментов из множества твоих жизней, некоторые узнаёшь сразу, многие другие нет и смотреть не хочешь.
В этом саду нет вещей земного вида, одежды, инструментов, лопат, топоров, компов.
Но кто же тщательно вырастил тот сад? Уж ни клетка ли это золотая с заточённой райской птицей, точнее злобным чудовищем.
Там бродишь в виде тонкого нечеловеческого существа, искренне искришь, удивляешься и радуешься, а если дыхнёшь, так листики танцуют, зашевелятся. Атмосфера чудесна.
Там нет дома, улицы, адреса.
Предположительно, сад намеренно создан в приватном континууме... что даже по приглашению не попасть. Но, по описанию, можно вообразить подобие.
Видел портал для перехода в сад в неком "самом современном очень дорогом, несерийном, редком на заказ сделанном" смартфоне, надо полазить в нём, засмотреться, зевать да не полностью заснуть и откроется окно в тот сад, возможность полностью перейти, влететь в маленький экран и очутиться в огромном пространстве. Но приходилось сначала перейти в волшебную реальность в которой существует такой смартфон, добыть его...
Реально такой техники сейчас нет, не афишировано. Это в будущем! Или оно у фантазёров уже сейчас, кто-то и без смартов может так ярко воображать, уходить с головой.
Я будто случайно попал в сад через чужой смартфон.
А владелец смарта знал что нажать, куда смотреть. У него несколько приложений с каталогами креативнейших красочных "садов" с "компьютерами, архивами, сюжетами". Возможно, дизайн сада был публичным, хоть небольшому кругу доступный.
Но я считаю, что посещение того сада было приватным, как и данные показанные мне на листьях. Сад показал личное, либо так - он атмосферно настроил меня, а я увидел что-то своё...



Вот ещё вариантик - поляна в глуши в чаще леса или пещера. Земного вида природа или немного отличающаяся на иной планете.
Кто создал тот сад не помню, а вот это место помню, сам выбрал.
Вещи, мебель - нарочито плохо отёсаны, грубо сколочены, неокрашены.
Компьютеров и мониторов не видно. Есть лишь одна доска, более качественно отшлифованная и окрашенная в глубокочёрный.
Нет мелков, кистей и красок, нет стилусов, мышей, клавиатур, проводов.
Кто-то не поверит и спросит - а компьютерный системный блок спрятан в доске, или под столом, или где он!? Нет... промышленного сложнотехногенного устройства тут нет. Это лишь обычная доска, просто материя простой структуры, там нет сокрытого компа!

Кто-то задаст вопрос - а как же так, вот вы там, те тамошние жители, способны зажигать ясновидеть картинку, будто зажжённый экран с инфой, не хуже чем земляне видят на технических экранах компов, планшетов, смартфонов, но вы там способны на простой доске видать! Тогда вопрос - а зачем эта доска, чёрное неотражающее зеркало, мыслемонитор и мыслепроцессор которого не существует, можно же с такими способностями видеть не только на чёрном и не только на плоской доске, а где и как угодно можно? Предмет не играет ключевую роль, тогда зачем подчёркнуто его наличие?

Ну, видимо, здесь сказывался недавний выход из цивилизации и поддержание некоторых вещей, хоть функция самих вещей уже не та.
И ещё, возможно, доска упомянута для демонстрации способностей.

А представьте без доски - кто-то смотрит неясно куда, а вы можете и не догадываться, что он видит навороченные экраны-окна-программы-интерфейсы-образы-инфу!
А если он уставился в предмет, да хоть в доску - то другое дело, вы как наблюдатель предположите, что тот к кому вы пришли в гости, он видит картинки, сосредоточенно сурьёзно работает за компом.
Причём вы сами можете сначала не увидеть, что там за экране. Но предположите, что сам хозяин дома там что-то видит на своём "экране", возможно не пустошь.
А чтоб тоже увидеть, надо настраиваться. (Это далеко за рамками краткого описания, вряд ли можно наивно рассчитывать, что вам дадут готовый быстрый способ. Такому сурьёзному ясновидению учатся очень долго, века-тыщелетья. Это не "принял таблетку и увидел".)

Ну ещё некоторые могут заметить энергетический душ без труб и лейки, могут заметить в углу матрас из неувядающих листьев и цветов, специальный портал для углубления снов, в тех штуках есть механизмы, скрытые техники.
И могут заподозрить, что в доске для видений тоже что-то скрыто, встроено, а вдруг это что-то наподобие ведьминых хрустальных шаров, зеркал, или тарелок!?

Нет! Тут подчёркивается принципиальное различие! Шары-оракулы те считаются предметами с силой, с способностями. Считаются созданными, обученными, заряженными, заколдованными.
А простая доска она и есть простая, в неё заряда намеренно не вкладывалось, хоть смотрели много.

А где распологается сам архив, тайны, сокровища, летопись? Не видно пластинок, кассет, книг, карт памяти. Неужели сам видящий где-то "в себе" хранит, не пользуясь предметами?
Ну возможно, что часть воспоминаний, а также актуальных контактов-тормошений и источников инфы хранится гдё-то снаружи, в среде, "в воздухе и облаках", есть сеть, связывающая с какими-то ресурсами... Но именно там не очевидно, там не интернет с адресами.


Вот ещё личный вариант с забвением и дикарями - мы, семья инопланетных полуживотных дикарей-хищников, скитаемся по миру. Мы будто утеряли всё, технику и познания. Ни компа, ни доски, ни ясновидения особого уже нет. Пустыни да леса, не встречаем никого кроме жертв. Нет ни подобных нам существ, ни высокоразвитых.
Не видно и космических кораблей, аэромобилей нет долго-долго. Никто не прилетает навестить, глянуть на дикарей.
Идём, идём не зная куда, и вдруг натыкаемся на крупный совершенно чёрный куб с стороной выше нашего роста. Везде кругом деревья, кусты, нет проторенных тропинок, нет подобных объектов в громадном радиусе.
Я обнюхиваю, пробую языком и царапаю когтём неподдающуюся поверхность. Кто-то ещё ударяет по монолиту, ничуть не сдвинули и не раскололи. Младшая жена взбирается наверх позировать, озорно улыбаться и греться от горячей поверхности и под солнцем.

Кроме раскалённой поверхности других характеристик нет, он холоден, тих.
Мы и так чувствуем повсюду неведомые ветра, звуки, запахи, даже цвета, какофонию-синестезию в пространстве.
А этот объект совершенно молчит! И выглядит слишком контрастно к всему окружающему. Откуда-то вспомнили, сообразили, что это не как зверь и не как дерево, это что-то иное. Иззапредельное. Не просто артефакт, а даже "гипер" куб, через эту штуку можно связаться с архивами данных и с иными пространствами, расширенными. Ура! Мы хотя бы знаем, что это. Мы не простые существа, а хитрые многоплановые.
Отирались, касались, тискались да кругом походили, но не помню, удалось ли наладить контакт. Не зажглось никакого изображения ни на поверхностях куба, ни в глубинах расширенного пространства, не раскрылось портала. Никакого голоса не зазвучало, ничего не активировалось.
И всё-таки, этот случай тоже отношу к контакту с личным компом, а не с чужим широкообщественным. Но тут неоднозначно, в смежном плане кто-то поставил сей артефакт для других целей, для дальней связи волшебных стран-миров, а не для пользования всего лишь мной и ближними особями.



Конечно, кроме личных, повсюду существуют и массовообщественные архивы, базы данных, эгрегоры, процессоры, разумные ноосферы, и встречаются особые места, точки в которых контакт удобнее, здания и устройства.

Вот ещё вспомнилось - был храм поднебесный высоко в горах, а в нём была библиотека, так скажем, на все времена. Хранились летописи и магические книги древних допотопных уже ушедших цивилизаций. Но зачем-то этот объект ещё существовал и будто бы был активен, включен в планетарную сеть, жили монахи, жрецы, настоятель, все скромные. Объект коллективный всепланетный, но доступен не для всех, только редкие туда попадали, имели доступ к материальным книгам и к "облачным сетевым данным".

Уж простите меня, все, и нынешние читатели, и древние наблюдатели, и все.
Был я там, да к знаниям особо не потянулся! Критиковал я, ворчал немного. По-моему без смысла, без действия, без применения хранились знания те. Вот и не расскажу сейчас, о чём они.
Я помогал, сидел да охранял или бегал-летал посыльным в иные храмы. Старался, неплохо себя зарекомендовал, но...
Я видел свою миссию смутно, но ясно - что очень эгоистично, уникально индивидуально, то есть очень мелко! Мне было будто бы не главное помогать общему коллективному делу. Я не стал долго ходить в стандартной человеческой форме, стандартной стрижке и одинаковой одежде, как все рядовые служители. Я уходил очень далеко, мутировал в разные существа, вернулся к "некоторой помощи общему делу, некоторой службе другим"... но всё-таки, я не вернулся полностью и не включился! Были некоторые успехи в медитации и ощущении единения с семьёй, с рабочим коллективом, с природой и всем. Но я никогда не включался полностью, оставался одиночкой. Страшно признаться, боялся что исчезну.



На тему внешних хранилищ вспомнился способ, называю экзотикой, простите, но ярые семейные да коллективные и общественные деятели назовут это самым что ни на есть обычным - хранить в культурах, цивилизациях, в родах, кланах тайные или публичные знания, в широких или хоть узких семейных кругах хранить.
Оставить след такой, что являешься через тучу поколений - оп, а твой архив изображений, текстов, открытий, идей - сохранился! И даже продолжают, развивают. Круто же...
Фича в том, что важно не капсулы времени с кассетами, картами, книгами, а важно покрыть осеменить коллектив, стадо баранов заклеймить, внедрить им, прожечь, причём не нескольким оторвам-особям, а в "массовом сознании".
Это ну прям как данные от звезды до звезды, или даже меж галактиками летящие, в отдельных фотонах, в одном корабле или планете? Нет. Тут чудо-техники хранения не в одном, а в множестве взаимодействующих частиц, множество вероятнее сохранит архив.

Внедрять в чужих тоже можно, но ценности, сокровища, усерднее вынашиваются когда свои, с любовью, заботой.

Плодовитые и амбициозные самки, а порой и самцы (обобщено, и люди земные и гипотетическое множество всяческих близких и не совсем инопланетян, должны быть ещё кто-то), не все ставят цели воспитать цивилизации.
Порой ограничивают труды семейным кругом, непосредственными детьми, потомками. Тоже вариант как передать, сохранить что-то.
Потом в старости если позабудешься - детки хранители архива тебе припомнят, клёво же.
И вот что... потомки могут не понимать, что именно в них закладывают. И не понимать, что в них видят, какой "фотоальбом, набор генов и вздорности" и что напоминают, даже неосознанно, сами не желая напоминать.



***

И это ещё не всё. Я припас для вас шоковую революционную идею!

Разгромный текст далее. Набившей оскомину злободневной реальностью, да ещё сильнее в морду и плевок в душу. Оччень триггерварнинг-варнинг!
Но варнинг далеко не всем читателям, а только некоторым, бывшим чудакам "выжившим после..."

Для тех, у кого в опыте дооолгий эскапизм, метафизическая интоксикация, феерический фантастический бред, запой от эзотерики, некоторый де-персонал-реал, воображаемые друзья, всяческое антиправильное асоциальное, античеловеческое, антиреальное идентифицирование, отшельничество, ушельничество ... и\или другое т.д. т.п.
Тех, кто не шутил, был хоть эпизодически хоть раз "всурьёз, тронулся поехал" но не достиг до ... (не продолжайте, не суть, разное индивидуально по-своему) и перегорел.
Возможно, некоторые старые неконтакты ныне неподдерживаемые(тёплый честно искренний прывет и молчок) и просто тематические мимопрохожие ещё помнят как я зажигал писал прикольное.

Зацените идею:
А что, если ваш "запредельный" манямирок, ваша база, уютная каюта, каморка, ну не знаю как назвать, ваш архив памяти и компьютер, ваш пульт скитальца по жизни и бескрайнему космосу, то есть всё неотьемлемое ценное - это и есть в этом реальном мире самая обычная, банальная реальная обстановка? Да, вот так!!!
Вот прям в реале без прикрас, а как есть, без параллельных и инопланетных миров, без магии и проч. - ведь то уже практически пропало, осталась лишь голая реальность, ничего кроме неё! Значит она и есть, по совпадению то ваше личное место...
И как такая простая мысль раньше не приходила или не была замечена!?

Говорят, (верю на слово и не проверял) Земля движется в космосе, вся солнечная система куда-то летит, галактика летит.
Землю сравнивают с этаким ковчегом или кораблём, висящим и летящим в вакууме, пронзающим колоссальное пространство-время.
Но нас такая трактовка не устроит - планета это слишком широко! Слишком громадно.
А мы (за себя скажу и обобщу за вас) мало где были на Земле, мало что делали, не прославились, не развились.
Мы замыкаемся, сужаем интересы, быт и поведение, упрощаем.

Следовательно, и то личное пространство не может быть широким и насыщенным. Дошло?
Вот, так вот он каков наш реальный суперпуперволшебныйсакральныйтайный манямир - это реальные крошки паутина и грязь, старая кровать и продавленный матрас, просиженный стул и грязный стол, тусклая лампа, скромный ужин наспех и всё такое, то, что есть в самом деле, самые обычные вещи и прочие предметы обстановки, люди, ... Без всякой паранормальщины, магии, её не видно, не было вообще аль было но утрачено, в любом случае теперь нет, а что имеем то и есть.

И это, то что есть, самое обычное - надо бы посчитать уютным (настолько хорошо, как в мечте о иных мирах)
Надо немного видеть чудо в обычности, обыденности (в смысле без галюцинаций, просто, хотя..)

Вот так поворот, странно. Неужели это и есть то, о чём мечтали, да как-то не похоже. Но другого нет.

***
Сам пока слабо исполняю идею которой я поделился выше - считать реальность "своим совмещённым" местом (ну вы поняли каждый по-своему).
Но может потихоньку, когда-то к тому дойдёт...


Рецензии