реплика 2

                Реплика №2

   Мы живем в тяжелое для русской истории время. Год назад произошел ничем не спровоцированный акт нападения на доселе дружественный нам народ. И кажется, не вызывает сомнений ответ на вопрос: "С кем вы, граждане России?" Патриотические чувства заставляют россиян встать под знамена своей родины.

   Но с другой стороны, большая часть населения России сознает, что это несправедливая война. И многим хотелось бы, проснувшись утром, узнать, что никакой войны нет, что это просто страшный сон. Но реальность неумолима.

   Если спросить меня: "Хочешь ли ты победы России?" Да, потому что это моя родина. Но с другой стороны, справедливость должна восторжествовать. "Значит, ты не веришь в победу России?"

   Во время Второй мировой войны считанные единицы из числа немецкой интеллигенции такие, как, например, Томас Манн, выступали за поражение Германии. И они-то, в конце концов, и оказались настоящими патриотами своей родины.

   В войне возможны только два исхода: победа или поражение. Но можно ли победить Россию на поле боя? Страну, равную США по своему ядерному потенциалу. Ответ один: нет, нельзя.

   Поэтому, господа, забудьте свои иллюзии о победе над Россией. Сядьте за стол переговоров.

   Весь мир смотрит на вас с надеждой.


Рецензии