Воины восьми тронов. Глава 16

Пусть не из-за нас чары оказались наложены, но героям положено исправлять последствия чужих преступлений, тем паче, неведомо, до чего там дойдет, вдруг до войны с бывшими союзниками? Согласитесь, вариант тот ещё, мягко говоря. Всеми силами обязаны подобного не допустить. Но, для начала, расправиться с негодяйкой и увести троицу от Антитрона, пока он им не навредил или вообще не уничтожил, а он может, хочет и в состоянии подобное провернуть вполне. Ну, к счастью, первая часть дела оказалась совсем уж и не сложной, закатали молнией в преступницу (полупреступника), а учитывая, ее (его) латы и оружие, тут же отправили в мир снов. С нашим вечным врагом совсем не так просто, потому, я сам открыл проход в измерение феминисток, и храбрецы в него нырнули, а негодяй следом.


За бывшей же амазонкой я прислал местную китайскую полицию, придется ей (ему) познакомиться со всеми «прелестями» азиатской тюрьмы, уверен, не то место, куда хочется попасть даже нормальному человеку. Про то, как выживать в условиях зараженного воздуха, воды и пищи вообще молчу, бедолага только от этого всего способен скончаться. Главное, чтобы мои бойцы успели хоть чего-то сделать и вернуться домой до того, как окончательно разрядятся. По понятным причинам, не мог за ними присматривать постоянно, у меня же ещё один работает и достаточно напряженно, сражается с опасными тварями, ну, вы об этом уже знаете, рассказал так сказать, заранее. И ещё, когда стану своих забирать из параллельного мира, Антитрон может вычислить наши координаты и напасть на башню, значит, стоит подготовить альтернативные источники энергии, дополнительные, чтобы, в случае атаки, быстро подзарядить ночную смену и сохранить их как полноценных воинов.


Конечно, на такой случай, все подготовлено сильно заранее. И вот мои храбрецы оказались в какой-то каменистой безводной местности, по сути, в пустыне. Тут же располагалось и воинство феминистки, но сейчас, бедолагам было очевидно не до новоприбывших, многие бились в агонии, меняясь, другие не оправились от нанесенных ран, очевидно, опасной орды пришельцев больше не существовало. Но, чары, к сожалению, снялись как-то не до конца, получались сплошные андрогины, будущие страдальцы, коли вообще с собой не покончат. Даже с настоящими женщинами, родившимися таковыми, творилось нечто нехорошее, полагаю, просто им пропагандой мозг замусорить не всегда получалось, так же зачаровали, а уж воевать желали, однозначно, хорошо если треть из них. Теперь бы узнать, как можно исправить произошедшее и колдовство отменить, причем, за небольшое время совсем, не удастся растянуть приключение даже на сутки. Да ещё и Антитрон висит, вцепившись в пятки, как бешеный пес. К счастью, в подобных случаях, всегда кто-то полезный или нечто полезное находиться, послышался громкий стон, перекрывший остальные, с призывами о помощи, и вот троим героям под ноги подкатилась голова каменного идола с пылающими алым светом глазами, именно она и просила выручить.


- И чего мы можем сделать для вас? – спросила Выше Нуля, скорее желая заткнуть крикуна, чем спасти или выручить.


- Злая амазонка подчинила меня и моих сородичей, - пояснил истукан, - заставила увеличить её магическую силу в разы и зачаровать всех обитателей этого мира, и отправить на войну. Из-за этого, магическая энергия, поддерживавшая наше состояние, окончательно истощилась, могли выполнять лишь простые приказы, такой, как атаковать вас. А ведь предупреждал, что с нами нельзя так обращаться, между прочим. Теперь остался лишь я и небольшой кристалл, пока он существует, испытываю невероятные непереносимые мучения, более того, все эти несчастные, вокруг, так же не могут стать собой изначальными.


- От нас, соответственно, требуется его взорвать, - Энергия сощурился, - а ты не врешь ли, случайно, с какой-нибудь мерзкой целью, скажем, погубить нас и отомстить за все, чего сделали, за победу над вашей армией и убийство других идолищ?


- Ну, у тебя есть выбор простой, - собеседник вздохнул, - или выполнить просьбу, так сказать, или пытаться безуспешно, отыскать какой-то способ, как расколдовать этих бывших дамочек, да сохранить им остатки разума, разве нет?


- Ладно, придется рискнуть, - Ниже Нуля поежилась, - лишь бы пережить взрыв такой силы, а, подозреваю, рвануть должно изрядно, такие штуки слабо не взрываются.


- И отлично, подготовим сюрприз нашему приятелю Антитрону, - молодой человек сощурился, - так, прежде всего, надо наколдовать ледяной курган и небольшим входом, потом, окружу его с двух сторон защитным барьером, соберем все гранаты и мины, какие у нас ещё остались. Выше Нуля, ты из нас самая неуязвимая, поработаешь приманкой, возражения против этого какие-то есть?


- Даже коли и были бы, долг для любого китайца важнее всего на свете, - девушка вздохнула, - если не выживу и сумеете вернуть родителей, передайте им, что любила, как и положено хорошей дочери, но не смогла протянуть достаточно долго.


- Поверь, твоей гибели мы точно не допустим, - пообещала ей сестра.


Главному врагу потребовалось чуть больше времени, чем обычно, чтобы открыть портал, потому, как и он знал, что такое есть усталость, энергия его разряжалась постепенно, вот имели бы право и возможность уничтожить, ещё немного довести до кондиции и можно отправить прямехонько в ад, но увы, надоевшее космическое равновесие не позволяло, лишь отражать его удары. Ну, хоть не как супергероям в мультиках, которым вообще приходилось или ограничиваться посадкой врагов в тюрьму, или отпускать зачем-то, что выглядит до отвращения нелепо. Походило больше на некую игру, между повзрослевшими детишками, которые физически большие и сильные, а духовно пяти – двенадцатилетние пацаны. У нас правила, так сказать. В общем, установили голову, обложили взрывными устройствами, сами спрятались неподалеку, оставили Выше Нуля, чтобы устроила взрыв, в теории, пару вреда причинить невозможно в принципе, как ни старайся, а запас её магии достаточен, чтобы не стать обычной смертной и не сгинуть.

И наш вечный обидчик, само собой разумеется, в ловушку полез, поскольку верил, уж ему точно никто и ничто навредить не сумеет, раз, за столько-то веков, не справились, но, узрев воительницу с гранатой, совсем не обрадовался, а китаянка не стала терять драгоценного времени, и сразу рвануло чеку. И всех мер едва хватило, заодно, энергия взрыва осталась под барьером, потому, навредила ещё крепче, как Антитрон не умер, понятия не имею, по всем расчетам, обязан был, наша подруга тут же свои атомы собрала обратно, в виде пара, соратники кинулись её обнимать, ну, хоть условно, зато дело с преображением зачарованных пошло куда как хорошо, быстро принимали прежний облик, можно возвращаться в родное измерение.
               

****


Будите смеяться, но и после всего этого, осталось ещё немного времени на то, чтобы позаниматься мелкими преступниками, напомню, героям и героиням положено сражаться со злом и решать всякого рода проблемы, патрулировать, вне зависимости от того, сколько великих подвигов совершили до того, единственным извинением могло послужить плохое самочувствие, тяжкие раны или полностью разрядившаяся магия, но тут ни о чем подобном речи не шло в принципе, так что. Благо, таким могущественным бойцам почти любые проблемы не то, что по плечу, могут заниматься между делом. В общем, как были втроем, так и отправились по улицам, начав с неблагополучного района. Ну, хоть в Китае нет жесткой проблемы с эмигрантами, зато, с мелкими бандитами, вполне себе хватает, к сожалению. Те же триады, к слову. Но, преступники то ли уже чего-то знали, такая грандиозная битва с пришельцами из соседнего мира, не могла пройти не замеченной, то ли просто носом чуяли, с кем связываться не стоит, сопротивления практически не оказывали, просто разбегались в разные стороны с воплями ужаса. Кого нагнали, сдали в полицию, благополучно. Думали, уже совсем спокойно доработают, когда из очередного переулка не показался неизвестный старик, больше похожий на бомжа, но с нефритовым мечом в руках, явно древнего происхождения. И, судя по сердитому лицу, нахмуренным бровям и перекошенному рту, явно не с целью косплеем заниматься прибыл, и не благодарить за помощь народу. Сразу повел речи недобрые совсем, и весьма странные.


- Как смеют не живые и не мертвые ходить по улицам этим? – начал он.


- Чего ты имеешь в виду? – поинтересовался Энергия, прикусив нижнюю губу.


- Ваша судьба была умереть ещё в детстве и продолжить свой путь, переродившись в ином теле, - пояснил незнакомец, - но, вместо этого, задержались здесь, ломая задумки высших сил, более того, и чужие жизни меняя кардинально, не спросив дозволения, это серьезное преступление, как кармическое, так и физическое, за которые и покараю непременно.


- Во-первых, лично я во все это вообще не верю, путешествия из тела в тело, реинкарнацию и прочее, - мой храбрец покачал головой, - потому, не обязан отвечать, ваша религия, и ваши же проблемы. Во-вторых, не мы себя похитили в детстве и спасли от смерти, не просили давать нам силу, от слова «совсем» и выставлять на битву со злом, хотя, и занимаемся этим с удовольствием. Между прочим, только за эти сутки, человечество несколько раз рисковало сгинуть или потерять свою свободу, и кому от этого легче, скажите, коли подобное случилось бы? В кого стали бы перемещаться души павших, и за какие грехи чудовищные отвечали, я уже молчу о превращении в женщин и отправке на завоевание иных миров. Где вы были со своим необычным мечом, пока мы проливали кровь с потом, свои и чужие, или лишь критиковать в состоянии и грозить, зачем-то, вместо того, чтобы, ладно, не поблагодарить, человечество на подобное не способно, хоть постоять в сторонке, накидываетесь на ослабленных, готовясь нанести удар в спину?


- Неверие и не знание чего-то, не освобождает от ответственности, - возразил незнакомец, - приготовьтесь покинуть этот мир и отправиться в дальнейшее путешествие, хотя, после всего, вряд ли родитесь людьми, скорей всего, придется начинать заново, с червей, скажем. И это ещё в лучшем случае, потому как преступление достаточно серьезное.


Старик сорвался с места, с немалой скоростью, обрушился на молодого человека, но его меч налетел на защитный барьер, отскочил от него, одновременно, Ниже Нуля, наморозила лед вокруг ног нападающего, а Выше Нуля обожгла руку, заставив выронить клинок. Безумец попытался его схватить второй, но кисть оказалась вморожена в лед и меч коснулся асфальта, да ещё и весьма неудачно, побежали по нему трещины, взорвался, разбросав всех в стороны. Хорошо, Энергия успел создать двойной барьер, между предметом и остальными, и отделил окружающий мир, минимизировав вред одной воронкой, но, сам, к сожалению, полностью разрядился, а девушек остался совсем минимум энергии, потому, вынужден был их поспешно забрать. Незнакомец же остался лежать, почти без сознания и лишившийся артефакта, пока не появились какие-то молодые люди, юноша с девушкой, у первого лук и стрелы с навершиями из нефрита, у второй кинжал из упомянутого материала, не подхватили оглушенного и унесли.

Кажется, с ними ещё будут проблемы в будущем непременно, сердцем чувствую. И началось куда быстрее, чем рассчитывал, между прочим, поскольку отрылся портал и из него буквально вывалился Антитрон, понятное дело, выглядел очень плохо, ещё бы, после таких-то испытаний, даже ему мало не показалось. Повел себя странно, кинулся собирать обломки нефритового меча, а когда закончился, поспешил следом за троицей, и достаточно быстро нагнал. Спутники старика опустили свою ношу и встали в боевую стойку, готовясь отдать свои жизни, и, разумеется, не протянули бы и нескольких минут, а у меня как назло, одна команда на зарядку встала, вторая ещё не зарядилась до конца, а одного или двух не выпустишь, бесполезно, оставался лишь один способ спасти несчастных, пусть и рисковал погубить всех. Повезло, что заранее подготовил альтернативный источник энергии, мигом подниму уставших, пусть они спасибо и не скажут.


- Эй, ты, поганец, нет желания навестить башню восьми тронов? – крикнул я, открывая портал. – Давно уже пора выяснить, кто сильнее, добро или зло?


Разумеется, наш главный враг моментально забыл об обладателях нефрита, я бы не дал ничего забрать, закрыл «дверку» раньше, кинулся к проходу. Ну, впущу его не совсем чтобы вплотную, дабы успеть подготовиться к столь грандиозной схватке, кою, впрочем, можем и не выиграть, но вариантов никаких. Вот вечно кто-то со стороны вмешивается и портит все дело, хотя, его об этом никто и не просил, между прочим. С другой стороны, эти с нефритом, смогут хоть в малой степени заменить, коли мы сгинем. Как минимум, желание старика исполнится может, хотел спасенных добить и отправить в мир иной, вот он шанс и представился, пусть все вышло и не так, как задумал старый осел (или негодяй, не знаю).
 

               


Рецензии
Дело воинов воевать. Всю нечисть растолкать.
Хотя нечисти не убывает. Если её не прореживать, она к вершинам власти воспылает. Спасибо большое, уважаемый Александр!!!

Игорь Тычинин   18.03.2023 15:36     Заявить о нарушении
Вам спасибо:—)) рад вам:—))Здорово квас получилось:—))) с уважением

Александр Михельман   18.03.2023 16:39   Заявить о нарушении