Ну,... беседы
Человечество, некогда отпавшее от Бога, должно помочь ему наладить мировой процесс.
Верхогляд
Правда что ли? По-моему пора уже другой вопрос задавать: как убедить Систему повременить с нашей утилизацией? Заплатить Ей за билет, предложить продукт, результат, перспективный процесс с нашим участием. А может:
Инок
Лучше терпением того, что нас постигает, прибегать к Богу, нежели по страху опасностей потерпеть отпадение...
Верхогляд
Не оставаться только простым продолжением себя. (Вот, чё, блин, написал? Это я про себя). Стать фактором устойчивости. Придумать свою противоположность. Где? Здесь и сейчас. Чтобы потом опытом поделиться? Ага. Тогда придётся выбирать сторону. Каким полюсом батареи ты хочешь быть? Что тебе больше по душе? Плюсом или минусом? Взять и стать самостоятельной стороной. Солидно, солидно. Но, тогда придётся от правды отказаться. Она ведь всегда где-то между... Нельзя сказать, что это совсем неизвестный расклад. Выбор как выбор. А до него продуктивная двойственность, дуализм, или "за" и " против", мы всё время с ним живём. Типа, философское расщепление? Один момент! Расщепление внутри и расщепление снаружи - две большие разницы. Одно дело осмотреться, найти то, что тебе не нравится, и прикинуть кто ты будешь такой, или за кого и какой, хороший, или плохой. Дальше дело техники. Сценарий, средства, реквизиты, массовка... Как-то на религию смахивает. А что, и правильно! Давно известно: придумай свою религию и все твои проблемы решены. А тут ещё и наши тоже. А Мессия - это ты. Ой! ??!! Или его зам. Замзамзам..ам-ам. Где-то там. Да, так лучше. А другой вариант? Это если оба два полюса в тебе самом. Сам себе идея, непонятка, в которой ещё разбираться надо, обоснованность искать, ответственность нести. Не понял?! А ради чего весь сыр-бор? Заинтриговать - это одно, а решение найти, и чтобы всех оно устраивало, совсем другое. Догадливость нужна? Гениальность! Догадливости маловато будет. Ага. И сразу нобелевскую ему! Ой, блиин! Что, наливать пора? Ну, это никуда не уйдёт. То есть, закопаться в описание мира и достать из нагваля то, что там ещё осталось из приличного не реализованного. Или оглянуться и попробовать добрать что-нибудь из того, что слажали. Опять история? И да и нет. История неудач это ущербная история. Если её вообще удастся раскопать. Кто же её такую любит и хранит? Её перевирают.
Философ
Но русская историческая литература является беспримерным... сооружением из самого невероятного, очевидного, документально доказуемого вранья.
Верхогляд
Это был другой Философ. Этот считал того, кто (см. через одного выше, или просто выше), самым выдающимся философом России. А тот слабость к скипидару питал. Как не русский, честное слово! А этот, который его сосчитал? Тот - водку, он точно наш, тоже грузчик время от времени, как и я, но беженец, блин, эмигрант, блин. А здорово писать умел. Я тут его "Диктатуру сволочи" прочитал. Думал, что смеяться разучился. Не разучился. Хотя книжка и не смешная совсем. Что с верхогляда...
К теме... В Библию заглянуть, в Евангелие... Сказки собрать, в тостах покопаться... Тосты! Не уйдет, говорю это никуда, на все времена рецепт. И повод, кстати, есть... Тема, тема... Две стороны одного и того же процесса, дающие ему устойчивость. Сама жизнь, перспектива, потенциал, которого только что не было. За счёт чего? Или кого. Я не об этом. Не важно, ни то, ни другое не уберешь, на двух ногах ходить удобнее, чем на одной. Двойственность, единство противоположностей - пропуск в будущее для любого процесса. И мы сним, прицепом. Просто классика, так наверное убедительнее. Ну, и проблемы творчества. По обеим сторонам одного общего ума только недоумки. Нет, полоумные, т.е. полуумные. Если такие бывают. Что делать? Чтобы как-то прийти в себя они вынуждены раздваиваться. Это, типа, как я тут сам с собой? А как насчёт объединиться? Ни-ни, это не две полноты в союзе. Просто объединиться в данном случае значит остановиться. И ещё издержка: разделяя, надо властвовать, иначе смысла никакого во всей затее. Использовать напряжение и энергию процесса. Опять хренью какой-то отдаёт... Или классикой, прощенья просим. Да, классика тоже не моё. Это там, где все разделения закончились, есть то, через что перешагнуть и дальше идти, а его всё тащат с собой и тащат. Нужна хоть какая-то опора там, где, если в физику заглянуть, опереться не на что, кроме себя самого.
Пошевелить монахов, сходить к йогам. Эти не поделятся, им торопиться некуда, впереди вечность. А у нас говорят, если заработал, отдай, ещё заработаешь. Не заработал, так накопил, не деньги, так знание и опыт. Они отдают, только на своих условиях. Умными последовательностями, образом действия. Это не ширпотреб в нашем смысле слова. Похоже на ещё одно образование. Начальное, среднее, специальное, высшее... параллельное. Век живи, век учись. Делают по-своему и правильно делают. Не надо раздражать Хозяев разными коктейлями. . И выбор у нас появляется.
Придётся самим. А что у нас самих? А кто эти самые мы сами? Допустим, народ, середина, носитель состояния общества, от напряжения до апатии, то, откуда берётся и где складывается "уклад", наиболее устойчивое из общественных состояний, а также разные неустойчивые разности, делегируемые на полюса народной батареи. Эти последние только бардак могут устроить, типа революции. Вожди на плюсе, исполнители на минусе. Если объединяются, сразу интересные времена настают. Про это хорошо второй философ написал. Да, ещё войну можем предложить. Но, этого маловато будет. Вобщем, напрасный труд самим... Так только, поговорить о том, о сём.
Ещё раз: история, Библия, Евангелие. Да, да, я помню. Сказки, легенды,... Астрологию, кстати, из сказок и легенд собирали. И ведь собрали. Опять где-то там, в стороне восхода. Теперь вот те, кто на закате, пытаются опыт перенять. Но у них всегда только деньги получаются. Края, где каждый за себя. Секс, деньги, оружие... И тоже вечно. И ответ у них есть на вопрос про что делать, универсальнее некуда. Зачем им сказки, и астрология зачем? Как зачем? Деньги зарабатывать.
Что, опять отклоняюсь от темы? Закруглять пора писанину, чтобы длинная не была, тем более, что ни о чём она, про вопросы без ответов. И с какой стороны к этому всему подходить?
Люди. Сроки жизни у нас разные. С цивилизациями наверное та же история. Как нам протянуть подольше? По здоровью не потянем. По поведению тоже. Надо чтобы с нами интересно было. Если выдаем что-то логичное, то надо уже делать это до конца, до логического завершения. А в чём логика нашего существования? Ой! "Расскажи мне хоть кто я такой". Известный вопрос. Кто из нас себя знает? Или по-другому. Кто из нас может за себя поручиться в любой ситуации? От ситуации зависит. Дайте дополнительную инфу по исходным, тогда и поговорим. А то всяко в жизни бывает. То-то и оно. Без оговорок никак. Слишком много неопределенностей в нас заложено. Разных напряжённых пар, типа, хорошо -плохо. Хорошо. Но тебе ведь интересно про себя узнать. Интересно. И как тебе прикажешь на этот вопрос отвечать? Тому, кто за нас всё решает, тоже интересно. И как с этими интересами быть? Наши можно похерить и уповать на Волю. Ну, да. Нам разрешили, нам расскажут. Причём самым честным образом. Пожалеешь розги, испортишь ребёнка. Кто пожалеет, то есть не пожалеет? Тот, кто проверять будет. Давно за себя стыдно было? А вообще стыдно было? Предположим, наверное, хоть когда-то, было. Такие мало приятные моменты и есть рассказ про то, кто мы такие. Или всё-таки, какие мы? Главное не кто ты, а какой. (Всё, блин, собрал).
Нытики, самомнение своё берегущие. И вовсе они-мы не хотели знать кто они такие. Типа, и так знают, знаем. Извините, но хозяйский интерес никто не отменял. С какой стати ОН должен принимать наш вариант характеристики? Был в своё время такой порядок. Вместе с официальной версией о нас по инстанциям ходило приложение. Объективкой называлось. Интересно было бы почитать что там про меня писали. Можно было бы мнения сопоставить. Одно в подарочной упаковке с бантиком. Другое - похожее на правду. Коты в мешках, блин! А как же над собой работа? А на своё собственное усмотрение. Хотя, Ему достаточно и искры Божьей в каждом. Эта точно всё знает. Значит все сомнения в себе у нас? Не получается. Предполагать это одно, а располагать - другое. Проверять все равно надо. Жаль, что нас, а не их. Ну, да.
Так хотим мы знать правду о себе, или нет? Вопрос
К чему это я? Да вспоминаю иногда. Много было интересной информации в девяностые по разным СМИ. Запомнился предшествующий вариант молитвы "Отче наш", забытый, или утерянный после пожара. И никаких там "избави нас от проверяющих твоих" не было.
А "избави нас от лукавого", на мой взгляд, и есть чистосердечное признание. Прости нас, засранцев, Отче, но не хотим мы знать правды о себе. Готовы жить в неведении, а то и себя обманывать. И храм наверное, где документ с молитвой сгорел, они же сожгли, чтобы лишний раз стыдно не было.
Отче наш, господин всего неба, имя которого всеми произносится в почтительном страхе.
Пусть твоё совершенство излучает в нас.
Дай нам созревать согласно твоей божественной воле, которая действует во всём и через всё.
Дай нашим трудам принести добрые плоды
И дай нам на стать виновными
И не отягощать других их виной.
Дай нам силу противостоять искушению,
И силу преодолеть зло,
чтобы стать достойными Тебя в вечности.
Аминь.
Да простят меня те, кто это читает, за балаган и не к месту цитирование. И повод есть. Сегодня Прощеное воскресенье. Ну, и ещё немного авансом, на будущее, мне точно пригодится. Пока я до сказок не дошёл... Простите.
И со старой молитвой аккуратнее. Она баланс сбивает. Наверное как и любая другая? Возможно.
Свидетельство о публикации №223022601265