Воины восьми тронов. Глава 17

Ну, наконец-то, все бойцы совершили подвиги, и заслужили право обрести свою награду – вернуть родителей. Разумеется, эта новость их невероятно обрадовала, но, как всегда и бывает, стоит понадеяться на позитивный финал, как сразу начинает выть сирена, предупреждая об опасности. Мы кинулись к мониторам и обнаружили, что к башне приближался… Антитрон!!! Быстро же воспользовался моей подсказкой. Кто-нибудь подскажет мне, как он вообще мог найти нас, если никому не удавалось подобное в течении стольких веков? Что называется, к нам не ступала нога недруга и вдруг самый страшный из преступников, единственный, кто способен навредить, нашел укрытие. Оставалось лишь вытереть пот со лба и начать напряженно думать о спасении.


- Мы ведь можем куда-то переместиться, укрыться под неразрушимым барьером или призвать повелителя времени? – уточнил Фауна.


- Если бы, - я покачал головой, - хуже даже не то, что произойдет схватка, в конце концов, все вместе мы достаточно сильны, чтобы если не одолеть, то хоть задержать, в случае победы непременно появится кто-то в разы опаснее и тогда уже никто не гарантирует ни выживание человечества, ни продолжит ли существовать наша Земля, да ещё и в прежнем виде. Такие вот дела.
Рядом с нами явилось свечение и появился повелитель времени, выглядел мрачным, как никогда прежде, полагаю, с какой-то очень нехорошей новостью, разумеется.


- Полагаю, ты знаешь, чего делать, дабы предотвратить плохое будущее? - спросил я.


- К сожалению, да, - кивнул собеседник, - но, никому из вас это совсем не понравится, простите, впрочем, у героев нет легких путей и настает момент, когда приходится пожертвовать всем, ради спасения остальных, спасения невинных, такие дела.


- И ты хочешь… - начал я.


- Создать замкнутую петлю времени, - пояснил наш «спаситель», - говоря проще, после определенных событий, станете возвращаться назад, бесконечно, пока сила моего заклятья не истощится, но вселенная, по своим собственным причинам, окажется уничтожена раньше, чем подобное произойдет.


- И зачем подобное нужно? – Выше Нуля сглотнула.
- Предельно просто, оказавшись в петле времени, мы изолируем как себя (добро), так и Антитрона (зло), сохраним космическое равновесие, а отсутствующих сменят другие, - я вздохнул, - очень жаль, что такое произойдет именно в вашу смену, и вся карьера ограничится сутками плодотворной работы, всего лишь.


- А если нам воспользоваться своим желанием, пожертвовать им и вместо возвращения родителей, попросить убрать недруга подальше и заставить забыть сюда дорогу? – уточнил Энергия. – Не думаю, что недруг сумеет нечто противопоставить такому мощному заклятью. Или я не прав, тогда скажите, в чем?


- В качестве награды просить кого-то сделать нашу работу, ты себя слышишь вообще, мы маленькие детки, не способные ничего предпринять самостоятельно, или какие-то жалкие трусы, прячущиеся за спину «взрослого дяди»? Противно слушать, мягко говоря, тем паче, от кого-то, вроде тебя, наделенного немалыми возможностями, – Сила Скорости сощурился, – мне кажется, это совсем неправильно, есть одна идея, но не хочу вслух озвучивать её суть, дабы не испортить всего, но оно состоит из двух частей. Первое, согласиться на петлю времени, второе, придумать, как победить нашего врага, количество версий бесконечно. Переигрывай не хочу, а когда сделаем это, озвучу, чего измыслил, но не раньше.


Как понимаете, когда ты двигаешься со сверхскоростью, не только бегаешь и бьешь быстро, но и соображаешь, потому, мнение нашего чернокожего остальные бойцы завсегда уважали. А значит, и спорить не стали. Разумеется, весь их прекрасный мир с мечтами и надеждами рушился, из героев превращались в мучеников и никого более не сумеют спасти, однако, разве не в этом состоит истинная суть героики? Не слава, богатство, удовлетворение собственного эго, гордыня или любовь к экстриму, а готовность сгореть, в любой момент, лишь бы осветить подопечным путь к светлому будущему, или хоть какому-то в принципе.


Потому склонили головы и кивнули, наш помощник принялся колдовать, как и обычно, вокруг него явилась сфера, украшенная символами времени, засветилась, завращалась, послышались странные и жутковатые голоса, вспыхнула зеленая полоса, принялась как бы наматываться на энергетический шар, пока не превратила его в клубок, а дальше, ниточка взялась обратно разматываться, устремилась к стенам и окружила залу с тронами по периметру, вспыхнула и погасла, в нашего спасителя уже не было, вернулся в родной временной отрезок, вряд ли он израсходовал всю свою энергию и исчез, не настолько сложное заклинание. Если бы речь шла о банальной победе, остановил недруга в два счета, но, в том-то и дело, никак нельзя. Не нами придуманы такие правила, а вот соблюдать их придется.


- Жаль, что я не смогу вам полноценно помогать в этом бою, - Чувства скривилась, - разве что, где-то сзади, постреливать из автомата, однако, кое-что по силам, убрать все эмоции, дабы страх, гнев и прочее не мешали биться и позволяли сохранять полную концентрацию.


- Это как раз очень важно, ибо именно эмоции и способны навредить, ослабить нас или подвигнуть делать глупости, - кивнула Сила Скорости, - и ты совсем не бесполезно, главное, постарайся прожить подольше и не попадать под удары, Антитрон как раз оставит на закуску и именно такое способно погубить его и заставить совершить величайшую ошибку в его бесполезной жизни.


Воительница прижала указательные пальцы к вискам, напряглась, поверьте, сложнее всего ей было потушить собственные эмоции, теперь надо спешить вниз. Ко входу, встречать недруга. Понимая, что это бесполезно, но, просто на всякий случай, Ниже Нуля выстроила толстую ледяную стену вокруг помещения, пусть лишь на несколько мгновений, но злодея она остановит, заставит потратить время и силы, а в подобной схватке все, чего угодно способно перевесить чашу в сторону героев. Разумеется, о ловушках я и сам не позабыл, разместил вообще все возможное. Начиная с того, что стены и ворота создали из материалов, разрушить которые практически невозможно, с помощью обычного оружия. Но, наш соперник и не собирался мелочиться, набил свое транспортное средство всеми снарядами, бомбами и взрывчаткой, какие сумел достать, направил к створкам, так что машина сработала и как брандер, и как таран, рвануло так, что все строение вздрогнуло, побежали по нему трещины в разные стороны, а часть кладки обвалилась.


Но, за ней ждали защитники, коих Энергия прикрыл своим защитным барьером от обломков, взрывной волны и прочего. Ниже Нуля немедленно взялась возводить ледяную стену в качестве заплатки. Увы, антимагический луч Антитрона сразу её испарил, теперь оставалось лишь попытаться не попасть под удары. Да, любая смерть или рана окажутся временными, но чем меньше вариантов используем для победы, тем лучше. В первую очередь, наш скоростной храбрец пошел в атаку, нанося бесчисленные удары со сверхскоростью, а мастер лучей и молнии, вместе с Оружием, начали стрелять всем, чем располагали. Чувства помогала им, спрятавшись за спиной стрелка, просто добавляла свои бесполезные пули. Главный враг не собирался сдаваться так просто, хотя, ему приходилось и несладко, конечно же, броня и собственный защитный барьер оберегали, а стреляя с двух рук из своих излучателей, не давал противникам расслабиться.


В какой-то момент даже ухитрился сцапать сверхбыстрого, метнул его в товарищей, но лишь позволил приблизиться Фауне и Призрачной Сущности, которые, до того, боялись помешать. И уж поверьте, удары звероида немногим уступали тумакам силача, а невидимка вообще мог делать, все, чего пожелает, например, закрепить на теле злодея взрывные устройства. Наш метаморф позволил себя отбросить, укрыв тело твердой чешуей и черепашьей броней, и как раз в это время, рвануло. А бойцов оберегла ледяная стена и защитный барьер. Но, даже такое не могло сдержать преступника надолго, лишь разозлило, он рванул вперед, врезался в преграду, разрушив её, принялся бить по энергетическому барьеру, теперь за дело взялись девушки – азиатки, одна обрушила холод, вторая начала искать щели в броне, дабы проникнуть под неё.


Луч антимагии уничтожил защитную стену Энергии, один удар, и все трое скрывавшихся под ней отлетели к стене, впечатались в кладку и сползли по ней. Но, вернулись Сила Скорости и Фауна, навалились, не жалея своих кулаков и стоп, пришлось негодяю и их отбросить, оглушив, кинулся к лестнице,
однако, пол под его ногами провалился и рухнул в подвал, до половины заполненный липкой и мерзкой слизью. Враг влип в неё, и вырваться, поверьте, окажется не так просто. Наш невидимка, избежавший удара, сразу кинул вниз несколько гранат, надеясь, если не обезвредить негодяя, то хоть оглушить. Но, Антитрон телепортировался, да ещё и пинком отправил самого японца вниз, так что тот влип, после перепрыгнул к лестничной клетке, из ступеньки выскочили стальные шипы, пронзив ему стопы, завопил от боли, одновременно, из стен выдвинулись крупнокалиберные пулеметы и открыли шквальный огонь.


Негодяй, ответным огнем их подавил, освободил ноги, только те сразу и обледенели. Ниже Нуля никуда не собиралась отпускать поганца в принципе, пусть даже не надеялся на это. А когда враг стрелял в неё, прикрывалась стеной. Её сестра устремилась к ступням в виде пара, проделала во льду маленькое отверстие, устремилась прямо к ране от шипа и дыре в сапоге, теперь занять всю полость между латами и плотью, и начать нагрев, кипяток обжег кожу мерзавца, заставив того взвыть от боли. Чувства удар задел по касательной, потому, очнулась чуточку раньше друзей, и воспользовалась тем, что Антитрон мало чего понимает от боли, пробудила в его разуме безграничный ужас, но, увы, как раз это оказалось ошибкой. Противник с испугу, активировал взрывное устройство в своем рюкзаке за спиной, а средь взрывчатки разместил и антимагические кристаллики, взрыв оказался такой силы, что разнес башню в клочья, прикончив всех нас и разрушив троны, а это, в свою очередь, создало взрыв куда больше, способный повредить даже время и пространство. Благо, временная петля все выпрямила, вернув к началу схватки.


- Простите – простите – простите, это моя вина, - эмпатка смутилась, - теперь придется начинать все заново, значит, пугать Антитрона ни в коем случае нельзя, как, полагаю, и иначе менять его чувства, потому как стыд, радость и гордыня, все способно вызвать самоподрыв. Полагаю, он и является главной целью, ликвидировать нас с базой, да ещё и окружающей реальности навредить максимально.


- Наоборот, молодец, - покачал головой Сила Скорости, - мы узнали кое-что новое о недруге, и теперь станем осторожнее в разы. Странно, что ни первый взрыв, ни падение с высоты, бомбу не заставили сдетонировать. 


- Вероятно, враг предусмотрел и защитил, дабы не сработала слишком рано, чем ближе к зале с тронами, тем выше вред, - предположил я, - это достаточно просто сделать, скажем, если взрывчатку двух компонентная и пока перегородка между составами не разрушена и не смешаются, остаются совершенно не опасными. Может, Антитрон надеется взорвать, удалившись перед этим и самоубийство лишь крайний случай, вроде смеси ожога всего тела разом и ужаса, подавляющего разум. Попробуйте на том этапе. Обойтись и без одного, и без второго, так сказать.


- Вот ведь сложный тип, - Энергия сплюнул, - придется обращаться с ним, как с хрустальной вазой, вместо того, чтобы тупо голову оторвать, как хотелось бы. Ни один из суперзлодеев не был столь же вредным, между прочим.


- Жаль, что нам убивать нельзя, - Фауна облизнулся, - а то могли бы постараться как-то спрятаться самим, заставить взорваться злодея, чтобы он убил себя и разрушил лишь троны, да, останемся без способностей и превратимся в обычных смертных, но уберем опасного безумца и сохраним космическое равновесие.


- Это был бы идеальный вариант, - я поморщился, - но, вы видели, к чему приводит взрыв, результат окажется таким ужасным, что последствий никто не исправит, как бы не старался, а для вас нет такого убежища.


- Значит, надо забрать рюкзак и выкинуть в пустынное измерение, - сделал вывод Сила Скорости, - постараемся сделать так, чтобы поганец не смог сопротивляться, когда отделим требуемое, а там уже бей не хочу, всем, чем располагаем, пока не утихомирим. Ниже Нуля, замораживай лямки, крепления, все, что обнаружишь, а после окружай льдом и сам контейнер. Выше Нуля, постарайся проникнуть внутрь, и своей жидкостью отделить составляющие, а перед броском в другое измерение, выскочишь наружу, оставив жидкость, нужный запас получишь из окружающей среды и выпив чего-то заранее, поняли меня?


В общем, пришлось героям повторить все заново, с первого момента и до схватки на лестничной клетке, единственно, обошлись без ошпаривания, и пуганья. Более того, азиатка сосредоточила заморозку на рюкзаке, как и было приказано, ослабила его стенку, и её сестра проникла внутрь, только никакой перегородки между веществами не было, видимо, приказ отдавался ментально, и взрывались энергетические кристаллы, смешанные с антимагическими, а вот как их обезвредить, не совсем понятно, попробовала смочить водой все взрывчатые вещества, электроника, кою можно закоротить, отсутствовала полностью. Меж тем, Сила Скорости, который сумел вовремя развернуться и смягчить удар, очнулся чуть раньше, чем в первый раз, нагнал суперзлодея, сорвал его рюкзак со спины, но бросить в портал не успел, потому как бомба взорвалась, с тем же результатом, что и в прошлый раз. Значит, надо сделать так, чтобы поганец не смог послать мысль никак, не знаю. Оглушить что ли или чего-то подобное. В общем, в третий раз не стали отбирать рюкзака, от греха, дали идти дальше, а сами собирались с силами и приходили в себя. Между тем, ступеньки спрямились, превратившись в классическую горку, но Антитрон выпустил шипы из подошв и шел дальше, вгоняя их в камень.

Из стен выдвинулись арбалеты, больше отвлекая, принялись стрелять болтами, противник их вовсе игнорировал, вовремя разглядел открытый мною портал, который, в теории, видеть не должен был вообще, выстрелил в него антимагическим лучом, и тут ему в голову прилетел обломок кладки, запущенный Фауной, удар вышел не слабый, но лишь заставил сделать шаг вперед, негодяй развернулся, выстрелил в звероида, а попал в ледяную стену азиатки, ринулся назад, рыча от гнева, поскользнулся на замороженном участке пола и покатился вниз, влетел в открытый портал, оказался в ином, пустынном измерении, попытался вернуться назад, создав собственный проход, получил ещё одним обломком прямо в лицо, завалился на спину и тут же Чувства наградила безграничным стыдом. Мы портал захлопнули, когда взорвался, но враг не просто уничтожил пустую планету, но и наделал дыр в пространстве и времени, вызвав хаос в невинных и заселенных измерениях, потому мы вернулись к началу временной петли.


- Прямо хоть обертывай его чем-то, дабы взрыв не наделал таких бед, - Энергия топнул ногой, - не знаю. Заморозить его что ли?


- Антимагическая энергия не оставит и следа от замораживающих чар, - возразил я, - потому, извини, и это так же не пойдет, придется ещё головой подумать, напрячь мозги.


- Есть много измерений, в коих обитают самые странные существа, - Сила скорости погладил подбородок, - предлагаю вот что, пусть все атакуют врага, а я стану странствовать по соседним мирам и искать – искать – искать, пока не обнаружу. Не бывает такого, чтобы никто не сыскался вообще.


Спорить никто не стал, да и зачем, так и поступили. Ну, обойдется схватка без одного из героев, ничего страшного, от слова «совсем». Надежды несколько призрачные, согласен, почти на «авось», но отчего бы и нет, хуже точно не будет, потому как уже просто не куда. Снова довели до уровня стрельбы из арбалетов, но не уронили, очередная ловушка была смоляная, полили соперника, несколько замедлив его, но тот сам себя поджег, спалил лишнее, не навредив латам и потопал, словно на прогулке, дошел до второго этажа, все там разгромил, больше от злости. Не знал, что троны, при любой опасности, перемещаются на самый верхний этаж, где бы ни были до того, чтобы до них было труднее добраться, более того, чем выше забирается противник, тем больше этажей добавляется.


Конечно, чары закончатся, примерно на десятом дополнительном, но сколько ловушек придется миновать при этом и отбить атак защитников, а те сдаваться не собирались, и собственные ошибки учитывали, умели учиться, особенно, благодаря выключенным чувствам. Можно сказать, словно роботы или зомби, только очень умные. Меж тем, на какой-то там по счету раз, посланец нашел мир нужный, в нем победу одержала некая синтетическая полужидкая сущность, поглощающая любую материю, и боец повел тварь за собой, я открыл проход прямо над Антитроном, и хищное нечто прямо на него и потекло, покрывая плоть толстыми слоями, главный враг немедленно взорвался, но увы, слоев пакости оказалось недостаточно, чтобы сдержать взрывную волну такой мощности и вернулись к началу, придется и дальше трудиться и изобретать. К счастью, мои в этом большие специалисты, опытные.


Рецензии
Тяжело в учении, легко в бою.
Учёба продолжается, а впереди послесловие! Интересно!
Спасибо, уважаемый Александр!!!

Игорь Тычинин   20.03.2023 19:38     Заявить о нарушении
Вам спасибо:-))рад вам:-))Приятно, что все настолько нравиться:-))с уважением:-))

Александр Михельман   20.03.2023 19:42   Заявить о нарушении