Воины восьми тронов. Эпилог

И они начали заново, надеясь, что недруг совершит ошибку, а ошибаются все, даже самые опасные враги. Останется только подловить, побить и отправить восвояси, откуда выполз. И у нас имелось немало всякого, заготовленного на случай появления такого типа и ему подобных. Между вторым и третьим этажами разместили устройства, метавшие шары с кислотой. Доспех Антитрона прочный и покрыт материалом, устойчивым к разным воздействиям, но изрядное количество разъедающей жидкости способно наделать дыры даже в таком. И, при этом, бойцы не забывали стрелять и метать все, что попадалось под руку. А Чувства гасила злобу агрессора, дабы он не взорвал свое устройство, раньше времени. Тем самым, делая и себя вдвойне полезной.


Но, не смотря на все усилия, случилось то, чего воины боялись, лишь немного не дойдя до следующего этажа, противник получил шар с кислотой в лицо, визир шлема не выдержал, и мерзкая пакость обожгла плоть, как вы догадываетесь, боль оказалась невыносимой, и поганец снова взорвал все вокруг, отправив всех к началу боя. Пришлось, в следующий раз, его несколько оберегать, Энергия даже создал барьер вокруг головы негодяя, в нужный момент, и шар об него разбился. Этой проблемы избежали, однако, сколько ещё других ждало впереди, куда более неприятных?


Стоило Антитрону поднять ногу, чтобы ступить на этаж, как весь лестничный пролет под ним провалился и полетел вниз, а там упал следующий, так и летел до самого первого этажа, а там нырнул в подвал, в упомянутую слизь. Поскольку очевидно было, сейчас взорвет, Выше Нуля, нырнула следом и начала пакость подогревать, так что надоеда не просто взорвался или утонул, а просто сварился в мерзкой пакости, нее самая приятная смерть, жаль, нам такое нельзя делать ни в коем случае, а потому, снова, отправились назад, ругаясь и едва не плача, так надоело бесконечное сражение. Пришлось мне отключить эту ловушку и не использовать её вовсе, раз все настолько плохо.


А испытания продолжались дальше и становились лишь сложнее и опаснее. На третьем этаже, с потолка полился чистый бензин, поняв, чего его ждет, негодяй метнулся обратно, и точно, вспыхнула искра и все вокруг загорелось. Да, все пространство выжгли безжалостно, но, зато, поганец не пострадал и не устроил нового взрыва, зато, мои храбрецы заняли помещение и встретили злодея, как шквальным огнем, так и сокрушительными ударами.


Антитрону пришлось всех раскидать, в очередной раз, пока этим занимался, Ниже Нуля, наморозила стену в несколько метров толщиной, отгородив выход. Конечно, антимагический луч лед уничтожил, но ведь и такое устройство должно было разрядиться однажды, важно постоянно добавлять всяких целей, так сказать. Очередной лестничный пролет уподобился эскалатору, двигался вниз, так что преступнику пришлось буквально бежать по нему, а в него ещё и полетели стальные шарики, в какой-то момент даже споткнулся и покатился вниз, под дружный хохот моих бойцов, а на него ещё, в который уж раз, обрушили свое оружие, не жалею ни пуль, ни энергии. Закончилось традиционно, взрывом, конечно, но храбрецам даже нравилось теперь мучить и колотить злодея, ведь это безопасно и не портит их позитивного настроя, все одно, каждый раз переигрывают, и чего стесняться? Сбросили накопившуюся негативную энергию полностью, немного успокоятся и будут готовы придумывать более конструктивные планы.

Меж тем, и поганцу надоело возиться, при том, что он, разумеется, понятия не имел о том, что проходит маршрут раз за разом, иначе непременно попытался помешать и сотворить чего-то мерзкое, а возможностей для этого предостаточно, он и трети своих возможностей не продемонстрировал. В частности, оказалось, что на ногах латы с экзоскелетом, перестраиваясь, позволяли высоко прыгать и вцепляться когтями на перчатках и сапогах в стену, да с немалой скоростью, так миновал пару этажей, мимо ловушек и защитников, пришлось скакуна догонять, а это совсем непросто. Проще всех Призрачной Сущности, ветра-то нет, сделал себя легким и устремился вверх, догнал противника, а дальше использовал обычный автомат, конечно, отдачей прижало к противоположной стене, но хоть вниз не утягивало весом оружия. Противник на атаку не среагировал, да и не в этом цель, зато, активировались ловушки в стенах. Небольшим направленным взрывом Антитрона отбросило в сторону, врезался в кладку, а там снова рвануло, так и полетел вниз кувырком, приземлился и взорвал свою бомбу.


Ну, и замечательно. Как я и упоминал, количество этажей дошло до десяти, не факт, что придется создать столько. На следующем этаже мы приготовили нечто особенное, настоящий лабиринт, по которому можно очень долго бродить, разумеется, Антитрон пошел насквозь, разнося все подряд, но на это приходилось тратить ресурсы, а я добавил ещё и заклятье бесконечно растянутого пространства, то есть, идешь ты идешь, в поисках выхода, а его нет, и нет, и нет, и вот уже нервы не выдерживают, и остается лишь одно, в очередной раз, взорваться. Да, наверное, стоило упомянуть раньше, как-то позабыл, во время атаки, здание несколько меняется, чтобы оказаться на этаж выше, надо пройти через нижний и лишь там будет новый лестничный пролет, а то противник просто пробежался по всем и достиг того, к чему так стремился. Но, надо сказать, главный злодей, в этот раз, как-то очень долго держал себя в руках и пытался не доводить дела до последней точки, «сдался» после шестичасовой пробежки, когда, видать, и вправду вся энергия подходила к концу и опасался, что проиграет, и вытащат из лат, как улитку из домика, да растопчут, до того, как активирует свой рюкзак. Между прочим, заклятье пространство почти помогло, был причинен самый малый вред пространству и времени, чем за весь долгий и трудный поединок.


Тогда я и на следующем этаже устроил то ж самое, но теперь решили не стены возводить, а арену и предложили враг сразиться со всеми нашими воинами, от слабейшего до самого могучего, и, коли выиграет, уже пропустят до самого тронного зала, без какого-либо сопротивления. В теории, пока будет проводиться драка, я растяну окружающее пространство до максимума и посмотрим, каков результат, так сказать. Вопрос в том, что злодей не умел играть честно в принципе, впрочем, он же самый опасный из негодяев, ему положено быть исключительно негативным и мерзким, и делать все, не как договаривались. Выслушал идею с насмешливым выражением лица. Первой вышла Чувства, что и логично, встала в боевую стойку, прикрыв лицо кулачками. Антитрон сорвался с места, нанес удар ногой, отправив бедняжку на отдых, спасибо, что хоть не убил вовсе, после первой девушки на бой вышла Оружие, и вот с ней уже не так легко, пусть и вооружилась исключительно парочкой катан. Злодей выдвинул когти, некоторое время «танцевали», двигаясь по арене, пока недруг не сделал вид, что наносит удар ногой, из поножи выдвинулся небольшой ствол, выстрелил в воительницу антимагическим лучом, лишив силы, а дальше оставалось лишь кулаком достать. После свои возможности хотел испытать Призрачная Сущность, но поганец испугался с невидимкой драться и взорвал свой рюкзак. Увы, не успел я достаточно растянуть пространство, опять получилось не идеально, от слова «совсем».   


- А если нам, скажем, вправду, не делать вовсе ничего, раз наши действия исключительно вредят и приводят к взрыву? – предложил вдруг Сила Скорости. – Нет, правда, дать злодею сделать все, чего он хочет, пожертвовать собой и собственной гордостью и посмотреть, чего будет в принципе. Конечно, погибнем и лишимся всего, но приведет ли взрыв к настолько ужасным последствиям, как прежде или же нет?
И никто не стал возражать на такое, честно говоря, вся команда изрядно выдохлась, повторяя одни и те же действия раз за разом, с повторяющимся негативным вариантом, подобное кому хочешь надоест, конечно же. К тому же, в случае неудачи, просто все вернется к началу, не может, быть иначе, или повелитель времени заранее узнал о подобном варианте и предупредил, ему ведь ведомо как прошлое, так и будущее. В общем, даже встречать не стали. Антитрон направился наверх, ловушки, понятное дело, работали, а то вообразил бы враг, что его заманивают, и предпринял нечто неожиданное. Так что пришлось ему все десять этажей топать, попадая то под одно, то под другое, ругаясь и обливаясь потом и кровью, наконец, чуть не на карачках, добрался до тронов, издал радостный вопль, представьте, у поганца даже слезы на глазах выступили, так растрогался. Оказался близок к успеху, как никогда прежде, навел свои излучатели – навершия на кресла и открыл огонь, обломки разлетались в разные стороны, не успокоился, пока не разрушил последнее, завопил, подняв руки вверх и тут все помещение залил свет и появились все восемь бойцов, висели в воздухе и слабо светились, на лицах блаженные улыбки, и не похоже, что потеряли силы, хотя, и уподобились вновь людям.


- Что такое? – пролепетал главный враг.


- Ты серьезно думал, будто источники силы в этих тронах? – спросил я, появляясь перед ним. – Бедный наивный Антитрон, перед тобой просто банальные зарядные устройства, вернее, их корпуса, а силу дают кристаллы, переходящие в тела воинов в момент, когда они в первый раз усаживаются. И так тщательно охраняли кресла лишь с одной целью, чтобы такие, как ты, охотились именно на них. Но, не это даже самое главное, думая, что жертвуют всем, ради общего блага, восьмерка совершила самый беспримерный подвиг, к тому же украшенный смирением и отказом от насилия, а значит, получили право на второе желание. И оно общее, просто и наивно, но и важно необычайно.


- Мы хотим, - начал Сила скорости, - чтобы ты забыл обо всем, кроме своего имени и нашей вражды, о том, где находится эта башня, и о её существовании, о наших секретах, тайнах и навыках, и много, о чем ещё, навсегда, и, соответственно, из-за этого больше не смог найти в будущем, а если обнаружишь, то не скоро и не при нашем поколении. Или придумаем, как ещё отвадить непременно.


Антитрон зарычал от ярости, рванул к вонам восьми тронов, но не разглядел портала перед собой и очутился прямёхонько в пустыне Сахара, где не мог никому навредить, а взрывать бомбу не стал, рухнул на колени, принялся раскачиваться из стороны в сторону. Полагаю, энергия желания оказалась столь сильна, что никакая антимагическая защита не помогла. А, через миг, через тот же проход, выскочили мои воины, окружили, пока недруг был в плохой форме, и не мог сопротивляться, а стирание памяти процесс не из приятных, полностью дезориентирует, забрали его рюкзак и на базе спрятали, дабы, после, применить против какого-нибудь ещё противника, вернувшись же, обнаружили, что я уже все починил и вернул, как было прежде и ожидал, пока загадают первое желание и вернут близких.


- А мы не перестанем быть героями после этого? – уточнила Выше Нуля. 


- Нет, достаточно будет создать ваших клонов из прошлого, а повелитель времени такое хорошо умеет, - успокоил я, - двойники останутся со спасенными, а вы продолжите свою деятельность. Да, встречаться не сможете, но само осознание, что самые любимые люди не погибли много лет назад, не в тех ситуациях, должно согреть душу. Большего дать не можем, уж простите.


- Да грех жаловаться, - Сила Скорости пожал плечами, - все остальные люди и на такое рассчитывать не могут, их любимые умирают навсегда, да и не найдется у нас время сожалеть и плакать, работы просто море, хорошо есть на сон и еду, и это уже здорово.


Остальные с ним вполне согласились, искренне или нет, другой вопрос, но по нескольку минут, пока не появятся двойники, у них есть, смогут насладиться общением, сердца боль утихнет, исчезнут детские травмы, которые, порой, мешают работать. Ну, и, разумеется, наш скоростной был прав не во всем, не на сто процентов, время будет не только на сон и еду, романтические отношения никто не запрещает, как внутри команды, так и с гражданскими. Лучше, разумеется, со своими, лишь бы не получились любовные треугольники, но об этом позаботиться Чувства. Романтика изрядно украсила бы мой рассказ, но как-то на неё не нашлось места, возможно, в будущем, вернусь к повествованию и поведаю и о ней так же, поверьте, есть, о чем, герои же разные, потому и страсти разыгрывались не шуточные и вполне себе бурные, пока же, вынужден прерваться и на этом. Главное, подопечные сдали свой экзамен и доказали, что являются истинными героями, заслужили это звание своими действиями и даже бездействиями, иногда и такое оказывается мудрее и правильнее, открою секрет.   


Рецензии
Молодцы, Воины восьми тронов!!! Уникальный автор, Александр Михельман!!!
Какая память, какая изобретательность!!! Спасибо, дорогой Александр!!!

Игорь Тычинин   21.03.2023 19:17     Заявить о нарушении
Вам спасибо:—))) рад вам:—)))Мой вам низкий благодарный сердечный поклон:—))) с уважением

Александр Михельман   21.03.2023 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.