Завяленный мрот

            Открытая рецензия.

 Вчера, как и подобается патриоту великого Нахоя, заинтересовался статьей  Галины Чудиновой "Перспективы будущего для России" (http://proza.ru/2023/02/23/922)

 Соавтор видит три пути развития нашей страны. Как я понял, Галине, как приверженцу старообрядчества, близок третий, социалистическое будущее.

 Ничего не смущает? Меня лично такое сочетание ввело в легкий ступор.

 Возможно, Галина бывший член КПСС, с приходом новой власти принявшая старообрядчество. Но зачем она, упомянув наследников наших "верхов", вписала в число потенциальных участников спецоперации и внука Геннадия Зюганова?

 Она, думаю, прекрасно помнит какие структуры привели к развалу предыдущую империю.

 Вот и сейчас личные, субъективно-ошибочные ощущения, что не только тектоническая плита под Евразией сдвинулась на три метра.

 И что на этом фоне размышления старообрядца о коммунистическом будущем России, частицей которой является мой Нахой? Никакое претенциозное название не скроют сумятицу в голове таких людей. Даже вера, судя по тексту, не спасает.

 Но одно, явно, позабавило.

 Намедни упомянул  оговорку Эдуарда Александровича Басурина (http://proza.ru/2023/02/23/432). Или ход мыслей, опередивший правильное, на камеру слово. Конечно, он не хотел сказать воруем во имя России. Но воробышек вылетел и теперь останется в нейросети.

 А вот Галина может исправить опечатку. Или, что более прикольно, выделить слово капсом. Для нашего светлого коммунистического будущего, где нет яхт и дворцов олигархов.

 Второй абзац, "...в Послании Путина был завялен резкий рост МРОТ как попытка купить лояльных граждан,..."

 Каюсь, не слушал. Но невольно засомневался, что лидер нации вдруг решил вдруг завялить рост минимальной размер оплаты труда. Уж лучше тогда засолить на время тринадцатую зарплату.

 С другой стороны все возможно. Завялили же выход на пенсию. Да ещё женщинам изначально хотели больше, чем мужчинам.

 Надеюсь все же, что не побегут старообрядцы, если не сбудется желание Галины, в срубы. Как нибудь приспособятся к очередному витку истории.

 Как и все мы...

 

 

 


Рецензии
Xули говорить о МРОТе, если работы нет нихуя 32 года, со времени распада СССР?

Денис Фоменко   30.04.2023 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.