Свет утренней звезды глава 22

Предыдущая глава: http://proza.ru/2023/02/19/380

    Глава 22

   Стас не думал, куда ему идти. Он точно знал, что нужно попасть к Егору, причем сделать это надо незаметно. Телефон потерян, связи нет. С одной стороны, это даже хорошо. По геолокации его быстро могли найти как свои, так и чужие. Чужие… Появилось ощущение, что вокруг чужие абсолютно все, своих нет, Стас один-одинёшенек в целом мире. Кто те люди, устроившие перестрелку? Наблюдатели из команды Тимофея? А другие тогда кто? Кто-то из них враг. И уже не загадочный и невидимый, а вполне реальный.

   До офиса, где трудился Егор, Стас добрался часа через два. Машина приятеля, очень удачно в сложившихся обстоятельствах, стояла в крайнем ряду у ограждения стоянки. От небольшого толчка сработала сигнализация. Через пару минут к автомобилю подбежал взволнованный запыхавшийся хозяин. Стас окликнул товарища и поманил за собой.

  Отойдя в укромное место, Стас остановился. Егор подошел к нему, опасливо озираясь по сторонам.

- Ты во что такое вляпался? Сегодня о тебе расспрашивали, - почему-то шепотом, зашипел перепуганный приятель.

- Да ни во что такое… По крайней мере, я никого не убил и ничего не украл. Так сложились обстоятельства... Мне нужно где-то отсидеться и обдумать ситуацию.

  Егор схватился за голову, нервно взъерошил волосы. Сглотнув ком, предательски подступивший к горлу, он взял себя в руки.

- Хочешь, иди ко мне домой, - Егор на мгновение задумался и вдруг изменился в лице, его озарила неожиданная идея, - нет, не ко мне. Лучше, - он порылся в карманах и достал небольшую связку ключей, - вот, соседка оставила, просила на время её отпуска рыбок кормить и цветы поливать. Её ещё неделю не будет. В моём подъезде восемнадцатая квартира. Жди меня там. Я дела закончу, приеду, всё обсудим.

- Спасибо! Ты настоящий друг! Только - никому. Даже своим.

  Стас обратил внимание, что друг чем-то расстроен и озабочен. И, скорее всего, это вызвано вовсе не необходимостью спрятать своего непутёвого напарника. Егор сделал пару шагов в сторону офисного здания, в нерешительности потоптался на месте, обернулся, будто хотел что-то сказать, потом махнул рукой и продолжил свой путь.

- Егор! – окликнул Стас уходящего товарища, - ещё что-то случилось? Я могу тебе чем-то помочь?

  Друг, чуть ли не бегом, вернулся к Стасу. В его взгляде засветилась надежда.

- Понимаю, у тебя какие-то серьёзные проблемы, не знаю, могу ли тебя об этом попросить, - Егор напрягся всем телом, ему было крайне неудобно просить, но и упускать шанс, раз друг сам предложил помощь, он не хотел. Шеф грозился уволить, если Белов не выйдет завтра на работу. Сбивчиво объясняя ситуацию, приятель смотрел на Стаса, как на икону, разве что на колени не падал. Стас помнил, что обещал не подводить с этим мероприятием, и не задумываясь, сказал, что слово своё сдержит и отработает в лучшем виде.

- Но есть одна проблема. Вся аппаратура дома, а туда я не пойду. За квартирой следят. Так что и попросить кого-нибудь – тоже не вариант.

- Да разве это проблема! – Егор от радости почти прыгал. Его недавно удрученное лицо озарила счастливая улыбка, в глазах мелькнул азартный огонёк, - всё есть! У нас склад забит аппаратурой. Знать бы ещё, что выбирать.

- А ваши с чем работают?

  Егор перечислил названия, обещал уточнить. Стас располагал более продвинутой техникой, но для пресс-конференции сойдет то, что есть. Так и договорились. Егор обещал через несколько часов закончить дела и всё привезти.

    С комфортом добравшись на такси до нужного адреса, Стас зашел в восемнадцатую квартиру. От нечего делать он устроился на диване и включил телевизор. «Хоть посмотрю, что в мире происходит. Совсем отстал от жизни за эти дни».

   Ничего существенного в мире за последнее время не случилось. Сомнительные достижения, криминал, пожар… На экране появился Розин, тот самый, которого завтра предстояло фотографировать. Оказалось, этот человек развил бурную политическую деятельность, создал свою партию, стал кандидатом в президенты… Стаса несколько удивило, что год назад Розин был простым инженером и не помышлял ни о какой политической карьере. Зато сейчас он говорил весьма складно и убедительно. Своей речью вселял уверенность в светлом будущем, социальной справедливости и стремительном экономическом росте.
 
   Что-то неуловимое в Розине показалось Стасу знакомым. Он перебрал в памяти всех своих друзей, коллег, даже людей, с кем судьба свела случайно на непродолжительное время, все события, где он мог хотя бы мимоходом встретиться с новоиспеченным кандидатом в президенты. Нет, личные встречи исключены, профессиональная память на лица не могла подвести. Тогда что? И зачем он согласился завтра работать? Ему придётся проходить регистрацию и быть постоянно на виду. Естественно, его местоположение скрыть не удастся. Сейчас это обстоятельство Стаса почему-то совершенно не беспокоило. Главное, чтобы никто не помешал добраться до нужного места…

Продолжение: http://proza.ru/2023/03/05/1872


Рецензии
Интрига закручивается. Чем так напуган Егор, интересно...А вот появление на горизонте новоиспеченного политика Розина пока непонятно, причем он тут и к чему? Почему он показался Стасу неуловимо знакомым?
При первой возможности читаю дальше)
Людмила +++

Ольга Виноградова 3   21.08.2023 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.