Масленица

    Последний день масленицы прошёл на славу. Жители города встретились в парке, чтобы всем вместе погулять, повеселиться, попрощаться с зимой, и вместе с танцевальными и вокальными коллективами с удовольствием радовались приходу весны, а ещё участвовали в разных конкурсах и выигрывали сладкие призы, конкурсы проводилась не только для детей, но и для взрослых, так взрослые с удовольствием носили коромысла, вспоминая о том, как это делали наши предки. Конечно, конкурс был с подвохом и вёдра были не такие тяжёлые, а наоборот коромысло было очень легко нести на плечах, в подарок за участие в конкурсе получили деревянные лопатки, чтобы можно было с удовольствием последний день лакомиться блинами.
Детям конкурсы тоже очень понравились они прыгали в мешках, забрасывали шарики в «рожок с мороженым», танцевали в хороводе, пекли «блины на сковородках». Для взрослых и детей были также организованы площадки, так многие попробовали свои силы в армреслинге и поднятию гири, проверили свою ловкость забрасывая в цель обручи, и бумажные блины в бочки.
    Танцы и песни сопровождали повсюду, устраивая настоящие русские проводы, артисты великолепно выступали на сцене, поднимая всем настроение и делая этот день незабываемым. После последнего выступления, так не хотелось прощаться, но это ещё не всё ведь настало время для традиционного обряда, сжигания чучела зимы. А также настало время для того чтобы навсегда запомнить этот день, завязывая ленточки и загадывая желания. И я загадала, загадала чтобы поскорей порадовало своим теплом весеннее солнышко, растаяли снега, и любовь и мир постучались в наши двери.


Рецензии