Белочка До-До и пикник

В один из прекрасных солнечных дней, белочка До– До решила устроить пикник со своим старым другом Грачом. Она проснулась в замечательном настроении и с удовольствием потянулась. Лес был наполнен запахом цветущих цветов и чего–  то сладкого. До– До от удовольствия зажмурила глазки! Как приятно пахнет!

До– До почесала себя за ушком, где же устроить пикник? Столько хороших полянок в нашем лесу! Какую же выбрать из них? Надо спросить у своего друга Грача, он наверняка подскажет, где лучше всего им сегодня покушать вкусностей!

У белочки была маленькая корзиночка, туда она положила пару душистых орехов и сорванной вчера клубники. Весело взявши корзиночку под лапку, До– До поскакала к своему другу Грачу –  тот жил на одном из самых высоких деревьев в лесу.

Грач уже давно ждал свою пушистую подружку и был несказанно рад, когда она, наконец, к нему пришла!

–  Здравствуй, До– До!

Грач запрыгал на одной лапке.

–  Я так тебя ждал! Пойдем же скорее на пикник!

–  И тебе привет, Грач!

До– До обвила себя своим пушистым хвостиком.

–  Но куда мы пойдем? Столько хороших полянок в нашем лесу и я не знаю, какую выбрать. Где нам устроить нам пикник? –  спросила белочка.

Грач присел на свой хвост и немножко задумался. Он всегда так делал, когда белочка задавала ему вопросы. Грач был очень обстоятельным и не спешил с ответами. Но только не сегодня! Сегодня у них должен был быть пикник и думать долго ему совсем не хотелось!

–  Я знаю чудесное место возле веселого ручейка! Там можно устроить наш пикник,
– задорно прокаркал Грач. –  Быстрее забирайся мне на спинку, да только не щиплись и полетели!

Белочка запрыгнула на спину своего друга и тот, расправив крылья грузно взлетел!
О, как она любила летать с ним! Какое прекрасное ощущение полета! Как красиво было внизу! Как калейдоскоп краски мелькали перед бусинками глазами белочки!

Грач приземлился на полянку возле чистого и звонкого ручейка.  До– До достала свои вкусности, и они с удовольствием отведали сочной клубники, и больших хрустящих орехов, любуясь своим прекрасным лесом –  домом  в котором они жили.

Как хорошо иметь друзей и поделится с ними своими сладкими запасами! Белочке До– До было тепло на душе, а Грач тихонько покаркивал от удовольствия. Они были настоящими друзьями.


Рецензии