Перезагрузка мозга на природные установки-2

                Состояние 2

         В этом следующем состоянии мы уже можем заняться пониманием одной из сторон своей высшей психической деятельности. И как уже было сказано, лучшее понимание и изучение его будет в случае, когда мысленный процесс не дает уже явного вегетативного сбоя. В этой главе я буду развивать крамольные для существующей в настоящее время психологии и психиатрии моменты. Потому что не согласен с ними и полагаю существующую методику лишь направленной на то или иное отвлечение от осмысливания существующей проблемы. Полагаю, что имею основание так утверждать, ибо путь пройден мною. Хотя масса практикующих психотерапевтов также поголовно утверждают о том, что они также лично прошли все стадии нервных недугов, сожрали килограммы антидепрессантов, транквилизаторов, ноотропов и прочей врачебной химии, прежде чем обрели понимание своего ментального сбоя. Но, впрочем, обо всем по порядку…
           Самое распространенное в невротических изысках – это зацикливание на своем состоянии. Оно происходит из-за того, что при нервном срыве всегда будет физиологическая отдача в виде повышенного кровяного давления, желудочного дискомфорта, головокружения, не говоря уже о клятой бессоннице и прочих телесных недомоганиях. И поэтому естественно первая реакция для устранения болезненного состояния будет всегда направлена именно на эти проявления последствий вегетативного сбоя. Ведь изначально мы не знаем и даже представления не имеем, что давление или иное физическое проявление нашего организма ухудшило наше равновесное состояние из-за команды «сверху» от мозгового центра управления о выбросе того же адреналина, кортизола или серотонина, приведшего в действие все подчиненные им химически рецепторы. Но раз это произошло и стало, к сожалению, затем повторяться, значит, химический сбой налицо. Пока мы пока еще не ведем речь о том, как этот химический сбой увязан с ментальностью. Мы говорим о естественной человеческой реакции заняться врачеванием, как кажется, поврежденных органов или тканей – сердца, желудка и так далее. Мы пока не понимаем, что они лишь скромные исполнители химических мозговых команд. Поэтому на данном этапе ( кстати, официальная медицина тоже пришла к этому, отчаявшись врачевать физиологические последствия проявления вегетативных сбоев) очень важно определить именно этот момент – имеется ли повреждение или патология органа, куда «отдает» вегетативный сбой или это просто его реакция на некорректную химическую команду. Именно поэтому сейчас первым делом любой квалифицированный психолог отправит Вас на общее обследование, дабы исключить сбой органики в Вашем организме и прийти к заключению врачевания именно Вашего ментально-химического сбоя.
         Ну, хорошо, скажете Вы. Я потратил кучу времени, денег. Компания врачей определила отсутствие заболеваний органов и систем. Но мне по-прежнему плохо, я не могу социализироваться, нормально заниматься своей функцией в обществе, работой. Ведь мое некомфортное душевное состояние никуда не делось, меня мучают те же страхи, фобии и прочая нервно-психологическая дребедень, которая имеет соответствующие научные названия – агарофобия, деперсонализация, дереализация, астенические состояния, компульсивное расстройство и тому подобное… Причем они могут присутствовать как по отдельности, так и в различных симбиозных сочетаниях.
        Итак, если органы без патологий и должны функционировать, как им и положено Природой, значит идем дальше по цепочке. Надо настроить в своем организме корректные команды из центра управления к этим исполнителям. А это значит не формировать ( как ошибочно утверждает большинство практикующих медиков от психологии) те или иные мысленные образы и установки, от которых по их мнению, якобы, зависит корректная химическая команда к органу тела, а нужно сбалансировать химический состав этой команды, не будет двигатель корректно работать при дрянном масле, при дрянной охлаждающей жидкости, тормозухе и так далее... Здесь на данном этапе мы должны либо сами, либо с участием соответствующего специалиста найти препарат. Но не тот, который помогает при родовом виде такового недуга, а именно нужный для Вас. Пусть это будет какой-нибудь Стрезам, Атаракс или препарат другой группы. Но он должен быть найден. И, если то или иное лекарство, предписанное для Вашего состояния не оказывает нужного воздействия для восстановления нужной именно Вам химической комбинации, не надо садиться на его систематическое употребление ( многие препараты согласно аннотациям имеют, якобы, накопительный эффект, но все это только к благу и обогащению фармацевтов). Если препарат не восстановил Вашу внутреннюю химическую комбинацию, значит он ненужный элемент в этой самой комбинации – ищите и пробуйте дальше. Ведь сейчас главной задачей будет восполнить или , наоборот, купировать излишний выброс той или иной органической химии по кровеносной системе к исполняющим эти команды органам. Утверждаю, что без этого, только рекомендуемыми настройками дыхания, душами и позитивными мыслями дискомфорт из тела не изгонишь. О ментальности речь пойдет дальше в следующем состоянии, где мы подробно разберем, что есть наши мысли, их известную нам физику, и почему мы вдруг начинаем бояться такового своего естественного состояния как мышление.


Рецензии