Мирка. 4

Часть 4.

   На следующий день приехали папа с мачехой и тетя Ира, сводная сестра папы.
На похороны собралось мало народа. Бабушка не дружила с соседями и редко ходила на чьи-то похороны. Были только близкие соседи.

   Бабушка лежала в гробу строгая, как всегда, вся в чёрном. Мирка старалась не смотреть в её сторону. Ей казалось, что бабушка сейчас встанет и разгонит этих людей. А потом замахнётся на Мирку своей клюкой и станет отчитывать.

   - Мирка, девочка, где тебя носит?!
Но бабушка молчала и Мирка расплакалась от бессилия что-то изменить.

    Через неделю Мирку собирали в город. Папа с мачехой взяли необходимые вещи, остальное решили докупить в городе. Потом они ушли договариваться с соседкой, чтоб присматривала за домом.
Мирка тем временем, пошла в сарай и закопала там коробку с ворованными « игрушками». Она не решилась взять её с собой.

   - Я ещё вернусь сюда, ждите меня здесь.

Пришли подружки попрощаться. Они обещали писать письма, говорили что будут скучать. Чуть поодаль стояли мальчишки, они стеснялись подойти к Мирке, но понимали, что без неё будет скучно. Среди них был и Славик. Мирка погрозила ему кулаком.
   Ей не нравилось прощаться и в мыслях Мирка была уже далеко от своих друзей.

   Она представляла как вернётся сюда взрослой девушкой. Будет богатой и красивой. И непременно вся в белом, белом пальто и в белых сапогах. Приедет на белой « Волге». Объедет всё село и остановится перед домом Славика. Будет долго сигналить! На этот звук выскочит Славик, худой и маленький. Таким она его представляла.

  - Эй, Славик, открой рот! - прикажет Мирка.
Хочу посмотреть на твои зубы.

Он откроет свой беззубый рот и улыбнётся. А Мирка скажет со вздохом:

   - Как жаль, что у тебя нет зубов. Я привезла тебе конфеты, Славик. И протянет ему большую белую коробку с конфетами...

   Это всё мечты, а пока все с жалостью смотрели на Мирку. Она вдруг разозлилась и громко обратилась к отцу, чтобы все услышали .

   - Пошли уже! Сколько можно прощаться?!


Рецензии
Здравствуйте, Марфа! Что-то давно я не была у вас. Глава хоть и грустная, но впереди неизведанное и "белые" мечты. Девочка прощается с друзьями и уезжает из посёлка.
Спасибо, дорогая. Хорошо написано.
С теплом,

Мила Стояновская   20.03.2023 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Мила!
Да, впереди у Мирки новая жизнь...

С теплом

Марфа Каширина   20.03.2023 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.