Дружба кошки с собакой

   Жили-была дружная семья-мама,папа,дочка и сыночек.Их дом охраняла большая собака,немецкая овчарка Эльза.Она была злюка. Чужих людей во двор не впускала. А еще-ненавидела кошек!
   Однажды во двор зашла бездомная  кошка Муся со своими котятами. И попросилась жить в доме. Обещала мышей ловить и мурлыкать ласково. Эльза рассердилась и не хотела пропускать их. Но цепь была крепкой.
   Хозяева полюбили Мусю. А котята играли весело и радовали хозяев. Кошка хотела подружиться с собакой. И однажды принесла ей мышку, для игры. Но собака не хотела играть в "кошки-мышки". Она с брезгливостью смотрела на "подарок" и фыркала! В следующий раз кошка принесла ей пирожок, который стащила со стола. Собака съела его и облизнулась довольно. Теперь уже Эльза не лаяла на кошечку.
   Однажды Мусю укусила гадюка. На ее  передней ножке были две маленькие ранки. Бедняжка шла, хромая, и очень жалобно мяукала. Хозяйка решила,что кошечка попала в капкан.Намазала лапку йодом и забинтовала.Но Муся зубами сорвала бинт с лапки.Она подошла к собаке и, плача, прижалась к ней. Эльза  сначала удивилась смелости кошки. Некоторое время просто стояла неподвижно и смотрела в недоумении на нее. Но потом пожалела ее и стала облизывать опухшую лапку.

   Три дня бедняжка была горячая,облизывала лапку и плакала.Ничего не хотела кушать,только пила воду.Когда выздоровела-подошла,шатаясь из  стороны в сторону от слабости,к собаке.Эльза лизнула кошачью мордочку .
   Муся стала приходить к собаке с котятами. И они все вместе весело играли. А иногда котята спали в будке, прижавшись к теплой Эльзе...
2021


Рецензии
Здравствуйте, Елена!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2023/04/02/1719 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   04.05.2023 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.