СВО. II. Этап 9. День третий - 368

26.02.2023. Прощеное воскресенье. Грохочущий Донецк. 5 раненых мирных жителей от огня укробесов… /

Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь
разрушенный сбор всех святых в Георгиевке ,западнее Марьинки,ВСУ сделали в нём склад снарядов ,в нём хранилось огромное количество боеприпасов,от одного из попаданий храм был разрушен до фундамента,надвратная колокольня похоже тоже использовалась как склад,и во время одного из боёв в окрестностях Георгиевки снаряды хранившиеся в колокольне тоже взорвались,и разрушили звонницу . От собора всех Святых осталась только одна из несущих колонн...
https://vk.com/wall-4823928_16687

Последствия обстрелов Свято-Успенского Николо-Васиьевского монастыря.
https://youtu.be/U11-FG-2zgw
https://vk.com/wall-4823928_16644
https://vk.com/wall-4823928_16604

Игорь Стрелков
Прошу прощения у всех, кого ненароком лично обидел! (Врагов Отечества, предателей, лицемеров, ворья и мерзавцев всех мастей - не касается).
https://work.vk.com/wall347260249_674152

Выступление в московской "Листве".
Чёрная Сотня / 22/02 Стрелков в Листве: итоги первого года СВО и будущий ход войны /  https://www.youtube.com/watch?v=HZTNZhP9W7k
https://vk.com/wall347260249_674162

Александр Арутюнов
О м*даках, процентах и правде
https://work.vk.com/wall-210068228_274608

Игорь Стрелков
В рамках ознакомления с мнением хитрых циничных пропаг*ндонов. Я им "про Фому" - про большие потери при обороне Гостомеля в окружении, а они "про Ерёму" - про то, что при занятии аэродрома потери были не более 10%.
В остальном - я общался с несколькими участниками боя… 
Но, в целом, всё понял - Гостомель это тоже я... в смысле сдал..
https://work.vk.com/wall347260249_674154

Обзор иностранных источников… /

(il / es) Лев Вершинин / Повинная голова
…не знаю, с чего бы Игорь Иванович решил облегчить душу чистосердечным признанием, но раз уж решил, надо бы не дозировано, а все одним чохом, нараспашку… Гостомель Гостомелем, тут все ясно, а ведь именно он улучшил переговорный фон выводом войск с Киевщины, Сумщины и Черниговщины, продал за шиш блокаду Одессы, организовал перегруппировку с Харьковщины,
подставив под укроарту приграничные области РФ, разменял "Азов" на Кума, сглотнул убийство Даши Дугиной, принял непростое решение по Херсону, да и вообще довел ВС РФ до нынешнего урянхайского состояния. Да-с, милостивые государи, именно полковник Стрелков в России отвечает за все. А кто ж еще? Не президент же,  - что бы там ни клеветали некоторые чересчур либеральные западники...
https://putnik1.livejournal.com/9307033.html
 
(il / es) Лев Вершинин / Осознание с отсрочкой
"Если мы пойдем по этому пути,  думаю,  судьбы очень многих народов России,  прежде всего, конечно, русского народа, могут кардинально поменяться... Я не знаю даже, сможет ли сохраниться такой этнос как русский народ в том виде, в котором есть сегодня. Ну будут московиты какие-нибудь, уральцы и так далее"
Интересное пришло время… когда многое, о чем ранее полагалось молчать, оглашается открыто, на всех уровнях… и я вправе признаться, что практически все мои "прогностические" рассуждения на тему России, размещенные в ЖЖ, были… дайджестами аналитических записок, которые я посылал определенным людям в Москву… долго, аж до конца 2015, когда, устав от полного непонимания, не прекратил, решив для себя, что раз они самые умные, пусть и думают своими умами.
…впервые о  том, что  тупо-благодушное отношения московских к известным процессам, которые они не хотели замечать, может привести к развалу России, я впервые написал еще весной 2012, и продолжал, даже осознав, что в Москве не желают слышать (большинство ссылок здесь), допуская даже варианты, на первый взгляд, абсолютно фантастические… сегодня, похоже, приткнуло так, что мои тезисы, моими словами пересказывает президент РФ… достали из-под спуда и положили на стол.
…Не особо удивлен, ибо не впервой… буду рад еще больше, если на том же уровне зазвучат оценки и предложения полковника Стрелкова. Можно и как в моем случае, без ссылок на источники, как свое. Уверен: Игорь Иванович не обессудит. Больше того, не откажется взять ответственность на себя...
https://putnik1.livejournal.com/9305390.html
(by) Шпаковский
…если сравнивать эту войну с Первой Мировой, то "зять Шойгу" в общественном восприятии играет роль императрицы Александры Федоровны, которую обвиняли в работе на Германию из-за ее немецкого происхождения.
Только Александра Федоровна не была немецкой шпионкой, а вот "зять Шойгу" ...
https://t.me/shpakouski/3114

(il / es) Лев Вершинин / Маркер

Упс. Однозначный упс. Разумеется, Александр Лукашенко по статусу никогда не озвучивать всего, что думает, - это факт. Зато Александр Шпаковский по статусу же никогда не озвучивает того, о чем не думает президент РБ, - и это тоже факт. Многократно проверенный. В связи с чем… становится захватывающе интересно, а в свете скорых визитов Батьки в Пекин и Москву, тем паче...
https://putnik1.livejournal.com/9305652.html

(il / es) Лев Вершинин / Другая кровь
Обычный, без всякой политики дамский форум. Дословно: "Не знаю, что делать. Муж вернулся из плена в начале месяца. Его там лечили и переливали кровь. Выходит, в нем теперь кровь москаля? Как быдто на войну пошел один муж, а вернулся другой. Что делать? Развод? Не могу с ним общаться, как раньше".
Безусловно, после "кров москаля" можно просто сказать, что баба - дура, и закрыть тему. Но давайте копнем глубже. С высочайшей степенью вероятности можно предполагать, что мужик, вернувшись из плена, - то есть, видевший всё своими глазами, многое понявший, - рассказывает, как есть: дескать, в плену не обижали,
не мучили, кормили, лечили, отпустили… на той стороне - никакие не орки, а нормальные люди, ничего худого не желающие. А может… поведал и о том, что украинский солдат для власти - пушечное мясо, что офицеры м*даки, а нацики зверье. Короче, не то говорит, о чем телевизор поет.
И вот как на это реагирует жена, патриотка "украины"...
https://putnik1.livejournal.com/9305937.html

И в продолжение темы… /

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 19 (11)  раз;
- применила не < 95 (68) боеприпасов, в т.ч. 95 (*69) тяжелых ( – ракет РСЗО (без указания их модификации),  – 155 мм и – 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 6 (*8) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (5 Петровский, Кировский, Куйбышевский, Киевский районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский район)) и горловском (1 Пантелеймоновка) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*1) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 0 (*1) мирным жителям; офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 2 (6) домостроениям, 0 (*1) объекту гражданской инфраструктуры в Петровском и Кировском районах Донецка.
* Данные за предшествующиек сутки.

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
Германия
«Мы не хотим, чтобы немецкие танки стреляли по правнукам русских женщин и мужчин. Вы действительно забыли немецкую историю? объявлен
Манифест мира подписали более 600 000 немцев. На антивоенный митинг в Берлине вышло более 50 000 горожан.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/37021

Туман
Идет дождь.
По сектору Авдеевки отработала авиация.
Два мощных взрыва
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/37023

По карте с укр ресурса, ЛБС зафиксировалась на высотах в секторе кладбища, с Востока, перед н.п Красногоровка.
Само село в яме.
Позиции ВСУ  в селе на высотах с противоположной стороны села.
*
Село в основном представляет частный сектор. В центре чуть на высоте около десятка двухэтажных жилых зданий, школа,садик сельсовет, магазин, клуб, ФАП.
Западнее села ангары тракторных мастерских, зерноток, два полуразбитых коровника. Вышка сотовой связи, водонапорная башня.
Каков будет характер и темп штурма села, покажет время.
Обходные маневры по полям, легкими не будут.
Грунт в полях красноглинистый. Минусовая температура ушла. Сейчас +11° и льет дождь.
Проходы с флангов по полям чреваты плотными обстрелами с Очеретино, с высоты черного отвала и с самой Авдеевки.
Проходы по асфальтовой дороге с Веселого и по бетонке через очистные к АКХЗ пристрелян.
Решение все же есть, но одним яйцом не решаемое. Только с двумя яйцами есть возможность пропетлять к АКХЗ  и физичеки  резануть трассу с Орловки.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/37024

Серая Зона
Учащается количество публикуемых украинской стороной кадров, где они используют беспилотники для корректировки ударов и сброса снарядов непосредственно над территорией Донецка.
Часть дронов запускается агентурой противника непосредственно из Донецка, часть же с территории подконтрольной противнику, так, по их сообщениям, он имеет две батарейки, усилитель антенны и специальную прошивку.
https://t.me/grey_zone/17433

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
ускоренное видео 110-й мехбр ВСУ на Авдеевском направлении.
опубл 26.02.2023
***
Учащается, не то слово.
Количество дронов в СВО растет в геометрической прогрессии.
Применение дешевых дронов для ежедневных сбросов на пехоту и броню приносят в разы больший ущерб чем HIMАRS, дорогостоящие танки и САУ.
Какой сегодня смысл вкладываться в производство Армат, если они будут повреждены с воздуха коппеечными дронами.
Время идет.
Пиндосы стараются.
у ВСУ скоро будут рои дронов.
https://youtu.be/QJ5C1zTc2Ac
Что будет у нас, при случае, царский волк расскажет.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/36989
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/37045


Рецензии