Двадцать девятый

Перышко волшебное привело в иллюзию со сферами. Как идеальные капли воды замерли они в пространстве. Разных размеров, металлические, они светились нежным розовым цветом.

Перышко опустилось перед огромной сферой, раз в 10 больше Драконочки. Удивительный шар.

Драконочка прикоснулась к боку сферы, а та вдруг вздрогнула. Раздался приятный перезвон и на идеальном боку засветились линии. Они змейками бегали, рисуя узоры, которые, в свою очередь выстраивались в.... да это похоже люк! Двери открылись, приглашая войти внутрь.

Драконочка тихонько поднялась по ступенькам и вошла. Это был корабль для межпланетных перемещений. Кресло пилота стояло перед огромным пультом управления. На нем поблескивали кнопки, рычажки, лампочки.

Драконочка удобно разместилась и представила себя капитаном, который бороздит бескрайние просторы вселенных.

-Борт " Розовые мечты" приветствует капитана! - раздался неожиданно голос, что Драконочка чуть с кресла не выпрыгнула.
- Аааа, ты где? - испуганно спросила.
- Я - корабль "Розовые мечты", а ты капитан, потому что сидишь в кресле капитана.
-Нет, нет. Я случайно зашла.
- Случайностей не бывает. Все что происходит с тобой, это так нужно. Я ждал именно тебя, капитан. Это награда за путешествие, которое ты совершила. - и мягко добавил голос. - Оно закончилось. Полетели?

-Куда? - растерялась Драконочка.
Корабль рассмеялся:
- Распахни свое сердце,
там найдёшь ты ответ.
Путеводной звездою
мечты будет свет.

Драконочка взяла в лапки последний четырехлистник, улыбнулась и уверенно сказала:
- Полетели!


Рецензии