Размечтался баловник. Юрий Журр-22. эксом

Импровизация  с вариацией  на тему   " Шебуршит любовь весною"  на шуточный стих талантливого поэтического союза; Татьяны Корбут и Юрия Журра.

-Распахни своё окошко ненаглядная ты, кошка.   Солнце светит  обалденно.   Кровь гоняет нам по венам раскрасавица весна.   Март пришёл и не до сна.  Птичка песни распевают, ветры по полю гуляют, и текут ручьи повсюду, растопило солнце груду снега рыхлого и льда и провисли провода.
-Словно ноточки на стане, воробьи в своей нирване.   Держат вече ,распевая:  -Ах, прекрасная какая эта дивная весна, даже птичкам не до сна.   Красотища глянь вокруг, к нам пришёл ,наверно, юг.   Травы вылезла смущённо, солнце светит с небосклона, белой ватой облака к  нам  летят издалека; дождик тёплый, проливной, словно душ , он связь с землёй.    Вмиг растопит все сугробы, снимут люди шубы,  робы- рассуждала Мурка так, речи   эти не пустяк.  Слушал Мурочку наш котик- рыжий полненький животик.   Он наелся китикета  и мурлыкал кот про это, распевая Мурке песни:- -Будем кошечка мы вместе, замечательная пара.   Даже куры на насесте прокудахтали: -Гитара  пой  сегодня серенады, пусть мурлычут , очень рады.  Мы спокойно отдохнём , зерна  проса поклюём.    Пёс  дворовый наш, Трезор, нёс он бдительно дозор  и косился зло  на кошек.  -Не оставили и крошек эти наглые  все  куры, раскудахтались, как дуры, а котяры "шуры-муры" не пугают наглых этих, что творится здесь на свете.   Эта дивная весна-вся в забвении  она.  Как наркотик для зверюшек: птичек, кошек,- и для мушек.    Взбудоражились они ,только ты на них взгляни- котик кошечку ласкает, на свиданье приглашает.    А Трезор ,он на цепи  ,мол  ты  всё уже, терпи, больше злобы накопи, дом и старенький сарай очень верно охраняй.   И ему весной обидно, гасит  он в себе либидо.  Убежать бы навсегда, да накормит кто тогда?.   Есть хорошая хозяйка и её ты уважай-ка. -рассуждал у полной миски.   И мурлыкали две киски.  Набухали , зрели почки, чтоб  повылезли листочки, дальше больше, интересней.   Распевайте птицы песни, славьте девицу Весну.  Славьте  край  родной, страну.    Воцарится всюду мир.  Дует с запада  Зефир и несёт  тепло  и  влагу.   От него ведь тоже благо.  Он с Атлантики летит  ,в ускорении свистит: -К  вам пришла уже, весна, створки распахни окна, и весною ты дыши, вдохновляйся от души!

26.02.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии