Разбор пророчеств от старицы Ламбрини Вецью 1918-2

Разбор пророчеств от старицы Ламбрини Вецью (1918-2002) в режиме «он-лайн».
[статья из серии по истории пророчеств].

    24.02.2023 от сайта православных маргиналов и любителей пророческой осетрины «второй свежести» «III-ий Рим» пришла рассылка: «Все банки закроются. Грядёт большой ГОЛОД! Про электронный паспорт... Пророчества греческой старицы Ламбрини. (ВИДЕО)» (автор не указан) //
    Статья начинается с преамбулы:
    «Прим.Ред. – Дорогие во Христе братья и сестры! Дивен Бог во святых Своих. Когда старицу Ламбрини спросили о времени исполнения её пророчеств, то она сказала, что через 20 лет после её успения. Она преставилась ко Господу 17 октября 2002 года. Поэтому послушайте, о чём она предупреждала и чему учила нас, людей апокалипсиса. Помоги нам, Господи!», – и заканчивается абзацем:
    «Ламбрини Вецью была подвижницей и великой постницей. Каждую ночь она бодрствовала, проводя время в молитве и чтении. Она возлюбила Христа всем своим сердцем. Каждая клетка её организма жила ради Него. О Нём были её слова и беседы. Ламбрини помогала людям с помощью благодати, которая у неё была. Уже в этой жизни она видела Рай и ад. Видела Христа, Богородицу, Святых, беседовала с ними. Знала будущее и говорила, что нас ждут тяжёлые времена. Ламбрини жалела маленьких детишек и говорила: «Если б они знали, что им предстоит пережить!» Но сразу добавляла: «Господь велик, Он позаботится о христианах». Большего, как она говорила, ей не позволено было открыть людям».
    Статья большая поэтому приводить её полностью не имеет смысла, к тому же к информации, которая в ней изложена есть большие вопросы, не по биографии старицы, а по «пророчествам», которые стали известны лишь после ею смерти.
    Если в поисковой строке «Яндекса» набрать «Пророчества от старицы Ламбрини Вецью», то пытливому читателю на 24.02.2023 будет предложено 8 статей на данную тему (исключая перепостов) и три видео (где принимает участие сама старица). Самая ранняя статья «Подвижники в миру... Ламбрини Вецью...» от некоего Дмитрия Филина датируется 24.02.2016 // https://filin-dimitry.livejournal.com/812065.html
    Это что касается российского сигмента интернета, теперь рассмотрим греческие источники.
    Пока старица Ламбрини Вецью (1918-2002) была жива, на греческих форумах не было опубликовано ни одного её пророчества, от слова – совсем.
    Первое упоминание о «пророчествах» старицы появилось только в сентябре 2006 года, то есть через четыре года после смерти – это был перепост статьи Афанасия Зоитакиса «Послания от Господа и Богоматери старице Ламбрини».
    Затем в 2009-ом году в Греции вышла книга «Подвижники-миряне» того же автора, в которой есть раздел, посвящённый старице.
    В 2015-ом вышло второе издание данной книги, дополненное новыми «Воспоминаниями» и, соответственно, и «пророчествами».

    Надо сказать, что не все греки оказались «в восторге» от появления «новой провидицы», подвижницы и великой постницы, которая видела Христа, Богородицу, Святых и постоянно беседовала с ними, и которую стал активно «пропагандировать» некий господин Афанасий Зоитакис на греческих форумах.
    Исследователь пророчеств гречанка Анна Паграти в 2016 году написала статью «Разбор Посланий монахини Ламбрини Вецью», предлагаю пытливым читателям с нею ознакомиться (компьютерный перевод):
    «Согласно утверждениям Афанасия Зоитакиса старица Ламбрини якобы получала «Послания» от Господа и Богоматери, начиная с 1970-х годов и продолжая до её кончины.
    Тем не менее, существует очевидная проблема с этими видениями, которые показывают, что они ложны, – вот только несколько примеров. Как говорится, дьявол кроется в деталях.
    Неудавшиеся пророчества равны фальшивым мистикам – Библия говорит нам не обращать внимания ни на одного так называемого пророка, если их пророчества не сбываются.
    Некоторые из предсказанных событий не сбылись в течение указанного времени, которое было особенно подробным: например, о надвигающемся крахе рынка.
     Монахиня Ламбрини, 18 июня 2001 года: «В течение пяти-шести лет, произойдёт большой крах рынка. Весь мир денежные системы будут парализованы».
    Этого не произошло, и денежные системы ещё не парализованы. Ложное пророчество.
    Пророчество об АКТЕ раскаяния греков.
    Акт раскаяния «будет взят из книг через десять лет после моей смерти». (6 октября 2001 г.)
    Акт раскаяния не был исключен из официальных книг, не говоря уже о 2012 годе.
   Этого тоже не произошло. Да, есть предсказанные бедствия истинными явлениями, которые могут быть отложены или отложены покаянием, но когда предсказания подробно описываются таким образом относительно временных рамок, а затем не сбываются без логического объяснения, почему, или какого-то доказательства покаяния, сделанного, чтобы задержать их, это обычно означает, что они ложны.
    Богоматерь, говорит: «Дитя моё, ты не должна использовать ту малую силу, которую ты должна попробовать, обратить всех на земле. Тебе придётся отдать это ангелам, чтобы выполнять большую часть этой работы по преобразованию». (26 мая 1999 г.).
    У ангелов много работы в Писании и в Предании, но евангелизация человечества всегда была работой Церкви, а не ангелов, – вопиющее ПРОТИВОРЕЧИЕ.
     Монахиня Ламбрини, 27 сентября 1994 года: «У меня есть, много времён, предостерегал вас и всех моих детей от использования дьявольской машины, вашего телевизора. Не будет никаких оправданий тому, чтобы иметь его в вашем присутствии».
    Согласно Посланию, «Богоматерь» говорит, что никаких оправданий для того, кто имеет телевизор. Это смешно. Это означает, что никто никогда не сможет посмотреть православный фильм, или православные новости или какую-то другую вполне приемлемую программу.
    А как насчёт телевизионных служб для привязанных к дому и больных на Рождество или Пасху?!
    Разве нам не позволено их иметь? Божия Матерь, конечно, осуждает злоупотребление телевидением и большинством вещей на телевидение. Поскольку это, очевидно, может быть распространено на «живые образы» телевидения, ясно, что фильмы и телевидение не являются по своей сути злом; их можно использовать во благо.
    Просмотр фильма требует меньше умственных усилий, чем чтение книги, именно поэтому фильмы и телевидение так популярно. Большинство людей не желают делать умственных усилий требуется для чтения. С тех пор этот непрерывный поток живые образы представляются непосредственно глазам кинофильмом. Таким образом, кино и телевидение могут привести мужчин и женщин к добродетели, если программа будет полезной и христианской. Таким образом, есть хороший «предлог» для того, чтобы иметь телевизор – это зависит от нас, чтобы использовать его должным образом. И мы, безусловно, можем распространить это и на Интернет ... много апостольской работы было бы за дверью, если бы у нас его сегодня не было, а также фильмов и телевидения. Послание снова оказалось ложным.
    Это всего лишь несколько примеров того, как «Послания» от монахини Ламбрини оказались ложными. Как говорит Библия, если пророк даёт пророчества, которые не сбываются, то они лжепророки, не слушайте их. К тому же мы не знаем, кто «автор» этих «Посланий»: монахиня Ламбрини или Афанасий Зоитакис?, имело место сверхъестественное или человеческое происхождение и, как мы видели, есть признаки того, что последнее имеет место». (Анна Паграти, annapan1966@hotmail.com).

    Таким образом, сегодня можно утверждать только одно, все «пророчества» от старицы Ламбрини Вецью (1918-2002) были опубликованы только после её смерти и автор их некий Афанасий Зоитакис.
*    *    *
ДТН.


Рецензии