Третий

Мороз продержался только три дня, было тихо, ярко светило солнце, но потом все переменилось, поднялся легкий ветерок,

небо закрылось, пошел снег, да такой, когда говорят "свету вольного не видно".

Снег был крупный, мокрый и не слепить новые фигурки было просто не возможно.

Прежние давно утонули в снегу, да так что обметать  и откапывать не было смысла, проще новые сделать.

Лепить медвежонка по старому не стали, немного изменили.

В прошлый раз он лежал на брюшке, в сейчас решили его усадить, ну и зайчонка опять слепили,
как же без него, как-никак символ года.

Пока лепили фигурки снег то утихал, то снова принимался сыпать как из решета. 

Получилось хорошо и тут же сфотографировали, прямо так, на фоне идущего снега.

За эту зиму, это уже второй медвежонок, а вот зайчик третий получился, и даже с хвостиком.

В прошлые разы, как-то забывали про него, но какой же зайчик без хвостика.

Так как первый медвежонок лежал, то его засыпало совсем, и украшение из мишуры достать из под снега не получилось.

А вот у зайчика, оно лежало прямо на снегу, и его хватило на обоих, теперь они с одинаковыми бантиками.

И вот такая-то красота, да и другая, прежняя, никогда не побеждала на городском конкурсе.

Нынче и выставляться не стали, все равно не оценят по достоинству. Сделали как и раньше, просто для себя, и на радость людям.

Из наших снежных фигур можно сделать целую картинную галерею.

У победителей конкурсов уже и работ не найти, они ничего не обновляют, ничего не переделывают, победили и в сторону, а у нас разные фигуры до самой весны стоят, прохожих радуют.

Недалеко от нас есть маленький магазинчик, по другую сторону дороги, наискосок, так и хочется для них чего-нибудь сделать, но боязно, поймут не правильно.

Там хозяином одинокий мужичок, да и работает в этом магазинчике он сам, никого не нанимает.

Только это не просто мужичок, а какой-то сказочный, былинный богатырь, что глаз не отвести, вот и не решаемся.

Про таких говорят, что может свести с ума, женщину любого возраста.

А так бы, чего и не сделать, на соседском-то деле, смотришь и покупателей бы прибавилось.

Им интересно было бы в магазинчик приходить, особо если фигурки всегда разные.

Но вот молчит подлец, не просит, ему видно не до мелочей, весь в работе, ничего не замечает.



....На утро фигурки сильно подтаяли и осели, зайчик даже стал больше похож не на себя, а на кролика. Жалко, а такие хорошенькие были. Может и не стоило их уже лепить, как никак весна на носу, скоро март. Хотя пусть тают, мы еще сделаем, время с нами, куда спешить.










(фото и работа автора)


Рецензии
Доброе утро, Светлана!

Да, сдаёт зима свои позиции))
Скоро весна!

Спасибо автору!
Желаю весеннего настроения и здоровья!

Елена Бетнер   02.03.2023 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и пожелания)

Взаимно)

Светлана Зимина 2   02.03.2023 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.