Воины восьми тронов. Глава 13

Какой-то тип с весьма недобрым лицом, высунулся из переулка, мой посланец рыкнул, заставив его скрыться, рассмеялся презрительно. Но, удалялся нарочно медленно, чтобы не сочли робким, а летун вился поблизости, обнажив два кривых кинжала, украшенных некими неведомыми надписями на арабском. Вероятно, некие артефакты. Ну, укрепит свою репутацию, якобы, изгнав такое опасное порождение магии. Наверное, так в е и закончилось на сегодня, но послышался свист, в стену дома прилетел некий чёрный шар, порушив её, выбрался из развалин прыжками, развернулся, оказавшись подобием броненосца, закричал что-то на гортанном наречии. Местный защитник стал в боевую стойку, символы на его оружии засветились. Незнакомец же свернулся в шар и начал подпрыгивать, вероятно, со
стоял из чего-то вроде твёрдой резины. Индеец не устоял перед искушением, добавил себе лап, как у кенгуру, передние конечности сменил на горильи, взмыл в воздух, приложил врага, так что тот впечатался в асфальт, нагнал, поднял и пинком послал в небо, теперь отрастить крылья, взмыть, сцапать, закружить на указательном пальце, как мячик. Местный защитник уже нёсся на него, вереща от ярости.


— Это твой приятель? — поинтересовался Фауна.


— Это злодей, Шайтан - мяч, — пояснил летун.


— Так чего ты тогда плачешь? — звероид пожал плечами. — Хочешь сам арестовать, так лови уже, наконец.


Суперзлодей полетел в сторону араба, тот навёл клинки и шар замер, в нескольких дюймах от лица супергероя, вокруг тела уголовника в воздухе, появились надписи, как на лезвиях. Поймал, так сказать, а мой храбрец устремился к открытому порталу и на базу, отдыхать и заряжаться. Разумеется, на спинке его трона появился символ, подтверждающий, что подвиг совершен.


Следующий мой воин радовал ещё больше. Конечно, речь об Энергии. С его способностями мог драться вообще с кем угодно, любого противника вспомни, и роботы, и мутанты, и инопланетяне, и обычные суперзлодеи, никаких ограничений в принципе. Потому и приключения его должны будут самыми интересными из всех. Ну, я на это искренне надеюсь, по крайней мере. В общем, начинаем, не успел герой начать, а послали его в Берлин, ни больше, ни меньше, как вызвали обратно, на схватку, о которой уже рассказывал, с пришельцами, и как же был бесподобен в упомянутом бою. Его лучи и молнии разрушали роботов, разделяли на кусочки и портили окончательно. Конечно, не он был тем, кто закончил битву, но, поверьте, без него все стало куда сложнее, возможно, вообще не сумели одолеть злодеев. Когда же отослали обратно, начал с обычных уголовников, прибыл в жилище самого известного из местных бандитов, пусть он и не итальянец, но банду собрал изрядную, но разве они могли что-то сделать, воин восьми тронов создал вокруг себя барьер из энергии, так что автоматные и ружейные пули просто отскакивали, даже не оцарапывая его, а молнии оглушали преступников, парализовали их, отправляли «спать», так сказать, в два счета добрался до главного негодяя. Полагаю, не стоит и поминать, что злодей сразу раскричался, напомнил, у него связи, деньги и много чего ещё, тронем и начнутся серьезные проблемы, остается лишь извиниться и поспешно удалиться, пока хуже не стало.

Герой, не стал слушать, а просто врезал преступнику, отправив его немного отдохнуть, после собрал всех побитых, сложил кучкой и вызвал полицию, ей предоставил возможность доказывать, искать факты и прочее. Правда, негодяев немедленно отпустили, как всегда и бывает. Но, им от этого легче не стало, потому как, прямо на улице, освобожденных встретил мой посланец, постукивая кулаком по ладони с очень недоброй улыбкой. Несчастные начали отступать обратно, трясясь от ужаса.


- Чего ты от нас хочешь? – пролепетал главный мафиози.


- Если не хотите получать по шее каждый раз, как окажитесь на улице, возвращайтесь назад и признавайтесь вообще во всем, что натворили, с самого рождения, - пояснил Энергия, - а копию текста с признанием, пошлите журналистам, чтобы коррумпированные полицейские не смогли ничего скрыть или замять. Конечно, все это выглядело довольно наивно, стоит признать, и точно не приведет к победе, но какие-то шаги надо делать, для начала. Заодно, и преступный мир узнает, что ему приходит конец. Ну, как минимум, возникнут проблемы и серьезные весьма. Интересно, что же дальше собирается предпринять воитель, надеюсь, что-то умное. Меж тем, храбрец поспешил дальше, отыскивая новые жертвы, и они, разумеется, не заставили себя ждать. Эмигранты и здесь имелись, и они были ничуть не более позитивны, чем в иных странах, хватало как преступников, так и просто агрессоров, не готовых принять законы страны, в которую прибыли. Разумеется, когда на их территорию явился чужак, да ещё и белый, совсем не обрадовались и даже попытались напасть, не выясняя, с кем именно столкнулись, в принципе. И вскоре горько пожалели о своей поспешности, бросать камни в защитный барьер, дело совершенно бесполезное, а вот когда противник приближался, сразу оглушал их молниями, быстро разогнав всех негодяев, задумался, куда идти дальше, но ответ нашелся сам, не зря же троны предложили послать воина именно в этот город, а ни куда-то ещё. Открылся портал и из него показался какой-то мужик, одетый в весьма продвинутый технологичный костюм, за ним вышагивали несколько роботов, вооруженных до зубов. Ну, конечно, кого только не встречали мои подопечные, за прошедшие сутки, но ученых ещё не бивали. И неплохо бы начать, а наш стрелок более других подходил к противостоянию с таким.


- Ты ещё кто такой? – поинтересовался Энергия, недобро прищурившись.


- Имя ничего тебе не скажет, - отмахнулся незнакомец, - вот когда получу то, чего хочу, тогда прославлюсь на весь мир, заодно и завоюю его. И, в отличие от других неудачников, все получится в лучшем виде.


- А сюда ты пришел для того, чтобы… - начал наш лучеметатель.


- Чтобы мои роботы работали лучше и дольше, им нужна батарейка, - начал злой ученый, - я присматриваю за всем городом, через камеры, и сразу заметил такого, как ты, стреляешь по преступникам, энергии хоть отбавляй, подходишь, потому, поднимай руки вверх и готовься к поражению. А не сдашься, прикажу уничтожить всех, кто живет в округе, пусть они и приезжие, все одно живые существа. Итак, твой выбор, свобода или тысячи жизней?


- Встречное предложение, - мой подопечный похлопал кулаком по ладони, - забирай свои жестянки и немедленно удаляйся, пока голову не оторвал, и придется придумать нечто большее, чем парочка железноголовых. Но, здравомыслие безумцам не присуще, так? Придется немного переубедить.


Разумеется, если бы Энергия мог только стрелять, он решительно никуда не годился в принципе. Обычные громилы лишь проблемы создают, причем, не только преступникам. Потому, начал он совсем не с роботов, а создал небольшой барьер из энергии, вокруг головы соперника, тот пытался схватить руками «шлем», но пальцы проходили сквозь, не касаясь, а воздух-то заканчивался, и сказать ничего не мог, исключительно хрипел, наконец, рухнул на колени, а после и слег. Роботы поспешили подхватить создателя и утащили в портал, но, враг непременно вернется, не ходи к гадалке, и теперь подготовиться куда лучше. Даже интересно, немного, чего же выдумает такого? Наверняка, какую-то гадость. Благо, мой портал позволял быстро переместиться в любое место, где бы не появились роботы. Прежде всего, их отправили на центральную площадь, сразу штук шесть. Я сразу отправил туда храбреца, враги активировали переносные ракетные комплексы, но атаковали не воина восьми тронов, а жилые дома, но вокруг них боец сразу создал защитные барьеры и сберег, и лишь потом открыл огонь по недругам, те попробовали отвечать, выдвинули из рук пулеметы, но пулями храбреца не остановить, а вот его лазерные лучи наделали дырок в стальных, превратив из в металлолом. Если бы этим все и ограничилось, но теперь в пригородах появилась колесная боевая машина, вроде бронетранспортера, только с большим количеством вооружений, несколькими пушками и пулеметами, ракетами, отсутствие экипажа позволяло разместить больше, не опасаясь потерять веса, да в городе большее количество тонн почти не страшно, чай не мягкая земля, снег или болотистая местность, ну, коли не ездить над метро, не провалишься, скорей всего.

Жуткая махина попыталась дать залп, но мой умник создал вокруг неё очередной защитный барьер и ракеты взорвались слишком близко, повредили её саму, оставалось лишь лазерными лучами нашинковать на маленькие кусочки. Но, это лишь пробные атаки, чем дальше, тем совершеннее недруги, а где прячется злодей, не совсем понятно, и есть лишь один способ — это выяснить, но опасно и даже чревато проигрышем, однако, ничего не поделаешь, иногда, чтобы закончить, придется сделать шаг назад. Главное, чтобы так, дабы недруг не понял хитрости, и не уничтожил стрелка. Впрочем, он же не один, сам не вырвется, пришлю других прикрыть, но я верю, такого не одолеть окончательно жалкому ученому, придумавшему исключительно обычных банальных роботов.

Новая атака была в противоположном конце столицы, и теперь прислали целых четыре машины и шесть дронов. Летающих храбрец немедленно же и сбил, они не могли причинить серьезного вреда, но машины, они пошли в атаку, одну стрелок сразу же располовинил, остальные дали залп, защитный барьер, якобы, не выдержал, исчез, и роботы смогли поймать воителя, сковали его и потащили в портал, отлично, все идет, как надо, даже лучше, нежели предполагал. Ну, лаборатория и тайная база безумного ученого не удивили, они все примерно одинаковые, ну, чуть более или чуть менее жуткие. Эта по сей части оказалась чуть выше среднего, то есть, в случае отказа сотрудничать, моему парню мало не покажется, но поганец - изобретатель же не знает, что, если даже пленник сам не выберется, прибудет подмога и устроит преступнику хорошую такую головомойку. Храбреца сразу потащили к установке, некоему орудию судного дня. Преступники такого рода вообще, знаете ли, не мелочатся, типа если планета не станет ихней, то и вообще ни чьей, такие вот дела. Пленника засунули в отсек для батареек, и злодей велел дать ток, типа для проверки, попытался воспользоваться и ничего не произошло. Магия она тем отличается от физической мутации, что никакими стимуляторами не выйдет заставить её делиться энергией, проще убить зачарованного, но этого никто не позволит.


- Что такое? – прошипел ученый.


- Понимаешь ли, мне моя сила дана для добрых дел, - пояснил Энергия, - соответственно, когда кто-то пытается использовать для чего-то злого, сразу забирают и все, от меня вообще ничего не зависит в принципе, хочу или не хочу, страшно, больно или умираю. И, кстати, прикончив, добьешься лишь одного, придет другой и отомстит, понимаешь? Так что добрый такой совет, разбери конструкцию, сдайся властям, отпусти меня и не пострадаешь так жестко, иначе, ну, сам понимаешь, чем закончится. Тем же, но тебе будет очень больно.


- Думаешь, я недостаточно умен и безжалостен, чтобы не заставить трудиться тебя и твою силу? – поинтересовался негодяй.


И вот ученый щелкнул пальцами, и роботы вкатили тележку, на которой была зафиксирована неизвестная девушка, разумеется, довольно красивая, к ней так же начали провода подключать разные, явно не с целью проверить состояние здоровья, так сказать.


- Видишь эту девицу? – поинтересовался злодей. – Не сделаешь, как говорю, и она начнет получать удары током, пока не умрет в ужасных муках. Супергерой допустит такое?


- Во-первых, эта девица, почти наверняка, с тобой в сговоре, - возразил мой воитель, - во-вторых, если поддамся, умрут или станут рабами миллиарды, страдания одного существа в сравнение не идет ни в какое. И коли умрет, грех исключительно на тебе самом, а я, ну, просто не смог идеально выполнить своей работы, так бывает. Погрущу, совершу пару самоубийственных подвигов и этим закончится. Ну, тебя изобью чуть с большей жестокостью. Понимаешь ли, есть разница между героями едва ли не случайно получившими свои возможности, и теми, кого с детства учили и готовили. Я эмоционально устойчивее и без идеалистических глупостей в голове. Всех спасти невозможно, требуется правильно расставлять приоритеты. Потому, обычной дешевой разводкой не сломить, попробуй выдумать нечто иное. Лично я посоветовал, коли сдаться не хочешь, шантажировать власти всех стран, угрожая им пушкой и показывая меня, а ее работу дорисовать на компьютере, представляешь, какой шум начнется? Сейчас правители трусливые и не слишком умные, готовы повестись на все, чего угодно. Не знаю, как насчет захвата мира, но денег с них однозначно стрясешь, а на них можно купить много разных батареек. Понимаешь, о чем речь веду?


На самом деле, хитрец скорее хотел пропиариться за счет злодея и всем показать, как он хорош, заодно, предупредить преступный мир, что не стоит связываться. Не учел изобретатель, что его противник не только лучами стреляет и молниями бьет, или не вспомнил вовремя, а это большой просчет. Разумеется, негодяй за идею схватился и тут же включил камеру, да подключился к интернету, начал пафосную речь, не забыв закрыть лицо жутковатой маской. Но не мог видеть, что его устройство уже окружено защитным барьером, причем, Энергия мог создавать не только сферический, но и повторяющий форму тела, потому образовал его вокруг своего, а также и тела пленницы, так что контакты оказались поверх его и не касались кожи. Стоило преступнику отвлечься на речь, как герой спокойно избавился от оков, вылез из машины и принялся сжимать свой барьер, сминая устройство, лишь скрежет отвлек поганца от его текстов, развернулся и лишь для того, чтобы получить в тело молнию, отлетел и потерял сознание или сделал вид, что отключился, расслабляться, очевидно, рановато.


И вот орудие судного дня превратилось в груду металлолома. Мой посланец поспешил к девушке, но не расслаблялся отнюдь, отсоединил контакты, протянул руку, предлагая подняться. Незнакомка сразу из кулака кинжальное лезвие выпустила и попыталась ударить, клинок налетел на преграду и отскочил, супергерой предательницу оттолкнул, молнией ударил, только та ещё больше подзарядилась и начала атаковать с утроенной яростью, судя по силе, какой-то робот или мутант. Энергия ей, на пробу, руку лазерным лучом отрезал, провода торчат и не следов крови или плоти, потом отсек ноги, уронив на пол, и совсем уж успокоившись, обезглавил, а череп развалил пополам. К счастью, совсем не киборг, даже в малой степени. Меж тем, очнулся сам ученый или тот, кто им представлялся, принялся бить в защитный барьер, окружавший его, так же с силой не человеческой. Воин света его немедленно обезглавил, располовинил череп и убедился, второй так же робот. Значит, настоящий противник или все время прятался, и до сих пор скрывается, что довольно логично, кому охота рисковать здоровьем, находясь в одном помещении с зачарованным, или вообще является компьютерным двойником.


На этот случай заранее кое-чего подготовили. Мой умник поспешил к ближайшему компьютеру, вставил флешку и загрузил некий вирус, который для нас создали хорошие айтишники и за большие деньги, способный уничтожить любую технику и найти, и не дать сбежать в интернет программе. Говоря проще, столкнись с подобным наш, местный аналог Бранниака, просто не выжил бы. Можно забыть о подобном варианте и начинать искать живого изобретателя. Если он все ещё тут, разумеется. Для того, у кого есть собственные лазерные пушки, преград почти нет, если не имеется зеркального покрытия, но ни один ученый не мог предвидеть ситуации, при которой по его базе станет бродить кто-то, вооруженный подобным образом, коли и оберег, то какие-то наиболее ценные помещения.


Элементарные зеркала не спасут, потому как их можно разбить просто какими-нибудь обломками или даже кулаками. Существовала вероятность, что злодей или сразу сбежал, или после уничтожения роботов, но тут уже ничего не поделать, к сожалению. Трудно окружить защитным полем то, чего не знаешь по размеру. Надо хоть какое-то представление иметь. Противник же решил пойти ва-банк, попытаться избавиться от нападающего, то есть, просто напросто взорвал собственную базу, это в мультиках, обычно, угрожают с помощью таймера с установленным на нем отсчетом времени, этот ученый не стал ерундой заниматься, просто активировал взрыв. Храбреца немного завалило, так что пришлось его вытаскивать, спасибо, защитный барьер спас, а дальше враг использовал очень грязный трюк.


Как понимаете, снимал поединок моего умника с роботами, а потом обработал картинку так, что получилось, будто убивают настоящих, живых людей, как вариант, даже переснял заново, но теперь его робот заменял моего ставленника, а жертвы оказались настоящими. Жуткий удар по репутации, увы, с другой стороны, достаточно поймать и предъявить миру настоящего злодея и все его картинки не будут стоять ничего. Вопрос большой, где прячется, как найти, ведь баз может быть довольно много. Достаточно каждой из стран обещать свое орудие судного дня и взять аванс, и ты уже в состоянии позволить себе все, чего угодно и даже чуть больше. Вот когда пожалеешь, что в команде нет и своего телепата, способного поймать кого угодно, а повелитель времени не обязан, мягко говоря, исправлять вообще все косяки за нами.


Рецензии
Да всех спасти нельзя, но стремиться к этому надо!
Спасибо, уважаемый Александр!!!

Игорь Тычинин   13.03.2023 19:56     Заявить о нарушении
Вам спасибо:—)) рад вам:—))Мне очень приятно:—)) с уважением:—))

Александр Михельман   13.03.2023 20:34   Заявить о нарушении