Воины восьми тронов. Глава 14

Жуткий удар по репутации, увы, с другой стороны, достаточно поймать и предъявить миру настоящего злодея и все его картинки не будут стоять ничего. Вопрос большой, где прячется, как найти, ведь баз может быть довольно много. Достаточно каждой из стран обещать свое орудие судного дня и взять аванс, и ты уже в состоянии позволить себе все, чего угодно и даже чуть больше. Вот когда пожалеешь, что в команде нет и своего телепата, способного поймать кого угодно, а повелитель
времени не обязан, мягко говоря, исправлять вообще все косяки за нами. Единственно, поскольку описываются события одной ночи, обманщик никак не сумел бы сбежать далеко, это очевидно, плюс, жаждал мести и снова завладеть такой безупречной батарейкой.


Пушка у него точно имелась ни одна, это в мультиках, почему-то, устройства в единственном экземпляре, нет никаких схем по изготовлению и записей, а создатель забывает, как и чего делал, весьма странная и не реалистичная штука, чай не звезда смерти, которую необходимо делать долго и с привлечением громадного количества ресурсов, так сказать. И ученый пошел навстречу, разместил в интернете сообщение, что, если некий Энергия желает очиститься в глазах общественности, должен прибыть в конкретное место и сдаться, тогда выйдет опровержение, если нет, съемки кино продолжатся. А поскольку власти «не контролируемых линчевателей» на дух не переносят, с радостью воспользуются поводом уничтожить или ограничить. И вот тут изобретатель серьезно ошибся, я ведь собирался встретиться с представителями спецслужб, напомню, и постараться договориться с ними о сотрудничестве, а тут такая интересная ситуация. Потому, попросил их помочь найти врага, а мои его, соответственно, уничтожат.


Разумеется, у моего храбреца с собой так же была камера, тщательно спрятанная и замаскированная, которую негодяй не нашел, смог продемонстрировать настоящее кино. Впрочем, оно напугало моих собеседников ничуть не меньше, чем то, с кровавыми жертвами. Маньяков, кромсающих людей, достаточно много, а вот тех, кто боевых роботов шинкует, как повар капусту, таковых можно пересчитать по пальцам на одной руке. Пообещали постараться найти нашего умника и провести компанию по разоблачению лжи, если поймут, что надо. Наше ведь кино могло оказаться таким же фальшивым, как и вражеское, пусть и запустили в интернет немедленно. До момента встречи, супергерою и простой работы хватило вполне, тем паче, преступники, после происшествия с крупной бандой, предпочитали особенно не рисковать и сразу руки вверх поднимали, а смысл связываться с типом, которому ты ничего не в состоянии сделать, а он с тобой вообще все, убить, покалечить, лишить имущества, а твое оружие не страшнее детского пугача?


Чтобы воевать с Энергией на равных, требуется тщательная подготовка, за пару часов ничего толкового не организуешь, при всем желании. Пока же, не оставалось ничего другого, как, закончив с мелочёвкой, послушаться злодея и идти на встречу с ним, рискуя всем, но я готов был прислать помощь, и не только своих храбрецов, в любой момент. Тем паче, сложилась весьма необычная ситуация, о которой позже. (Но, обещаю, вам должно понравиться, показана будет ещё одна проблема нашего общества, с которой с помощью силы, к сожалению, не справиться, и магия не выручит, исключительно, пытаться объяснять и разъяснять, так сказать. Но, про это, как и сказал, потом). Пока же, Энергия добрался, куда надо, открылся портал, из него выдвинулись уже знакомые махины, но ещё более навороченные, и ученый, через динамик, велел идти за ними в проход. Очередная база от первой мало отличалась, единственно, оружия чего-то видно не было. А изобретатель вышел то ли сам, то ли робота нового послал.


- Итак, начинаем борьбу заново? – спросил мой боец, скрестив руки на груди.


- Нет, ставки окажутся ещё выше, - возразил преступник, - я выслал своих человекоподобных роботов с твоим лицом на все улицы Берлина, коли не станешь подчиняться, начнут бойню, примутся убивать всех подряд, и не только прохожих, но и врываясь в квартиры, количества жертв окажется изрядным и весьма.


- А толку, стоит одного двойника убить и все поймут, что это робот, - Энергия пожал плечами, - с тем же успехом, ты мог постараться захватить столицу и без меня, если бы местные супергерои и мои соратники подобного позволили в принципе. Довольно глупая идея, между прочим, скорее такой, жест отчаяния, чем гениальный план.


- Но, ты не сможешь допустить гибели такого количества невинных, потому начнешь мне помогать, - возразил безумец, - сам станешь тем оружием судного дня, в котором так нуждаюсь, станешь атаковать цели, какие укажу. И не говори об отключенной магии, не поверю, к тому же, если не сумеешь выполнять работу, мои боевики начнут свою жуткую деятельность. Шах и мат, так сказать, и ты ничегошеньки с этим не поделаешь, вы не знаете,
откуда полезут убийцы, кто-то непременно умрет, а на ком вина, спрашивается?


- Глупый вопрос, твоя, конечно, да и кого собрался изводить, немцев, а среди них ещё остались как те, что в сороковых годах прошлого века воевали на стороне зла, так и поддерживающие фашистские идеи, особенно, после появления такого большого количества эмигрантов, ими вполне можно пожертвовать, почти то же самое, как если бы ты наслал роботов на базы террористов и намеревался их перебить, - хмыкнул мой храбрец, - и, угрожая, ты не знаешь обо всех наших возможностях, а значит, уязвим. Добрый совет, отзови роботов, сдайся и самому же легче будет, не так больно, что называется, потому как жалеть не стану ни в коем случае, когда отыщу. Не говорю уже о спецслужбах, эти вообще прикончат с радостью, и превеликим удовольствием.


- Уже почти прикончили, однажды, - отмахнулся преступник, - и твои слова не более чем попытка меня заболтать и уболтать, убедить, что мало ценишь тех, кого поклялся защищать, во что никогда не поверю. Короче, вопрос-то прост, или выполняешь команды, или польется кровь немедленно.


- До чего же вы, негодяи, упрямые, - супергерой вздохнул, - ну, начинай, а я, более ничем не сдерживаемый, разнесу и эту базу, могу играться бесконечно, у тебя же их не тысячи и не миллионы, наверняка, не больше десятка, а значит, однажды, закончатся. И ещё, среди защитников этой планеты точно хоть один телепат да найдется, заключу с ним соглашение и отыщу тебя, а после, сдам властям или ликвидирую.


И храбрец разрезал собеседника надвое и принялся крушить все подряд. Самым забавным оказалось в ситуации, что никаких роботов не имелось в принципе, Энергию попытались взять на слабо, или же заманить в куда более коварную ловушку. О чем я сразу же и предупредил. Защитных систем на сей базе оказалось предостаточно, постоянно выдвигались всевозможные пушки, включая электромагнитные Гаусса, и ракетные установки, и мины, подозреваю, храбреца просто испытывали, насколько он вообще могущественен, пробовали и ток пустить на пол, уничтожать подобное подобным, только подзарядили героя, несколько часов так развлекался, пока, не обошел все помещения. Но, противника и следа не было, однако, мне почему-то казалось, что не все так просто. Во-первых, укрепления не взорвали, как в первый раз, во-вторых, ничего вправду серьезного не продемонстрировали, а должны были. Я карту базы, полученную со съемок камеры, на нашем компьютере начертил, и сразу обнаружил небольшой участок, как бы не задействованный, должна ещё одна комната присутствовать, указал на него посланцу, тот немедленно взялся крушить стену, ещё и вовремя отскочил, когда ударил луч, толщиной с человеческое тело. Есть сокрытое помещение, а внутри была как уже знакомая пушка судного дня, правда, после одного выстрела, разрядившаяся, и с десяток боевых машин, и парочка человекоподобных роботов с головами, слишком правдоподобными, скорее, как у зомби, или сильно изувеченных человечков, чем нормальных боевых машин. Энергия защитников быстренько разломал, на кусочки, и оставил потенциальных киборгов без руки и ног.


- Полагаю, вы и есть настоящий ученый и его дочь? – уточнил мой боец.


- Именно так, - подтвердил злодей, - я убедился, что ты достаточно хорош для предстоящей миссии, подойдешь идеально, возможно, как никто другой.


- Я бы спросил, есть ли у тебя проблемы с головой, но это и так очевидно, - воин света ухмыльнулся, - как в прямом, так и переносном смысле. Опять обрался втирать мне историю о роботах, готовых выйти на улицу и устроить бойню?


- Нет, немного иную, - собеседник смутился, - понимаешь ли, в чем дело, бывают такие ситуации, когда даже безумным маньякам требуется помощь героев. Выслушай и не перебивай. Короче, я всегда понимал, что моя пушка совсем не идеальный способ завоевать мир, можно разрушить несколько городов, если установить на спутник, но его собьют, или такие, как ты, или военные. Потому, я воспользовался изобретенным порталом, дабы проникать в соседние измерения и там искать союзников, или нечто, способное сделать всемогущим. Но, даже примерно не представлял, с кем столкнусь, иначе не рисковал. Полагаю, обычными чудищами, призраками, демонами или машинами вас запугать не удалось, но ту иное. Даже и хорошо, что твоя сила именно магическая, так проще. В общем, я столкнулся с настоящим миром фэнтези, все как положено, эльфы, гномы, великаны, но не они главная проблема. У них захватить мир удалось ни какому-то демоническому Повелителю Тьмы, темному божеству или кому-то в том же роде, а амазонкам. Одна у них нашлась, обладательница магической силы. И эта ненормальная решила, что мужчины, особенно из рода людей, вредны и излишни, и начала их всех превращать в женщин, да не простых, а представительниц волшебных народцев, и преображать настоящих дам так что они все способны рожать сами от себя, как некоторые виды ящериц и рыб, причем, лишь дважды в жизни. Такое измерение победившего феминизма. Сам едва ноги унес и захлопнул портал, но, уверен, координаты сохранились, и эти дамочки могут ворваться к нам в любой момент.


- Пытаешься мне, в очередной раз, скормить какую-то чепуху? – Энергия сплюнул. – Будь все правдой, не стал бы голову морочить и сразу поведал, дабы готовились, так сказать.


- Понимаешь, до того момента, как ты показал свой защитный барьер, я вправду хотел сделать зарядным устройством для пушки, - попытался «изменить показания» злодей, - но, после, подумал, что такая защита и от чар прекрасно поможет, достаточно лишь прикончить чародейку или лишить магических способностей, как-то, и если магия не разрушится, то хоть новых жертв не обработает. Мне жуть как не хочется становиться женщиной, пусть от тела и остался исключительно мозг.


- И тут ты снова не логичен, - мой умник покачал головой, - во-первых, сомневаюсь, что заклятье особенно сложное, то есть, даже убрав главную преступницу, не факт, что её подельницы, наделенные магической силой, не продолжат ту же деятельность. Во-вторых, сам факт победы над целым измерением свидетельствует, результаты не так и дурны. Я, конечно, предпочел бы остаться мужчиной, но, как минимум, одна причина конфликтов в нашем мире исчезнет. Проблема того, что два пола слишком разные существовала всегда, плюс, не станет одиноких женщин или не способных родить. Будем меньше конфликтовать, боясь не оставить потомства. Ну, и конечно, никаких извращений в принципе, пол один, всего, как и ориентация, то есть, сплошные лесбиянки, если и в тех останется нужда. Коли секс не нужен, нет к нему и тяги, а значит, ещё огромное количество проблем и преступлений останется в прошлом. Плюс, обретя способности сказочных народов, людям уже не потребуются такие технологии, станем ближе к природе, исправим экологию. Вот тебе и ещё одно преимущество, и это лишь навскидку, а начать всерьез обсуждать, ещё кучу всего найдем. Ну, и государства, в нынешнем виде, перестанут существовать, вместе с национальностями, а значит, прекратятся и ведущиеся войны, в них не будет смысла. В общем, по большей части, благо, а с изменением психики, зачарованные и не станут страдать, наоборот, оценят все преимущества. И с этим ты предлагаешь бороться, если вообще не сочинил их только что, разумеется.


- К сожалению, не придумал, - влез в разговор я, - потому как амазонки уже открыли портал, и ваши подруги с ними схлестнулись. Даже удивился, как это так, две атаки из соседних измерений в одни сутки, прежде подобного не бывало. Оказывается, кое-кто поспособствовал. Заканчивай с этим психом, сдавай его властям и берись за новое дело. Я чего-то не уверен, что мир воинствующих феминисток, какой-то идеальный для нас, да и для других так же, и победа могла быть достигнута не согласием, а просто внезапной атакой.   
 
    
      


    

 


Рецензии
Ох, Елки-палки!!! А впереди то ещё более интересно будет закручено!!! Хотя и тут здорово! Спасибо, Александр!!!

Игорь Тычинин   15.03.2023 17:50     Заявить о нарушении
Вам спасибо:—))) рад вам:—))Да, дальше должно быть ещё все ярче и опаснее:—)) с уважением:—)))

Александр Михельман   15.03.2023 18:36   Заявить о нарушении