6. Свеча на окне

Доброй ночи, странник!
Как ты, в ночи? Разбираешь свой путь? Хватает ли света звезд, не ослепляет ли солнечный свет?
Про Луну не спрашиваю, она великая обманщица, и полагаться на неё не стоит. Гуляет по ночному небосклону, даже задерживается утром подчас, а когда так нужен её свет — прячется за облаками.
Потому — сверяй свой Путь с более надежными ориентирами, хорошо?
Я стою сейчас на пороге свершений, в самом истоке. Что получится в конце этой тропинки? Выведет ли она меня на мой Путь? А ты, странник, уже определился (или определилась)?
И даже если — да, то всегда можно уточнить свое направление. Только дурак в своей жизни не меняет мнения" так однажды сказал Конфуций, и, думаю, что стоит этому поверить, ведь прислушиваются к нему на протяжении сотни лет. Ведь меняется тело, наш разум, память наполняется новыми впечатлениями, так почему бы и не поменять свое мнение? Хотя...принципы, может, и не стоит менять. Но это, наверно, очень индивидуально.
Сейчас, в эпоху отказа от ведения дневников, записей о самых сокровенных мыслях вряд ли можно проследить, как меняется наше мнение по поводу разных событий. Это раньше, когда наше планетка крутилась намного медленней, можно было, с пером в руках, посодеть часок-другой над написанием нескольких строчек, чтоб оставить на бумаге следы своих мыслей.
А сейчас, когда даже учениые подтвердили, что кружение планеты ускорилось, разве это возможно? Потратить столько времени! Ведь тогда не успеешь прочитать все сообщения в мессенджерах, да не просмотришь актуальное в тик-токе, даже еще надо поменять статус в соцсетях, да еще...да сколько еще дел может найтись в современном интернете! Куда уж там до пера!
Да и кто сейчас умеет писать пером? Кто постарше, может, еще и помнить наливные ручки, но вот настоящее перо — вряд ли. Мне повезло, в детстве я много писала перьями, старательно макая пером в баночку с чернилами. Но ведь и почерк сразу меняется! Но кого это сейчас заботит? Мы же печатает: на компе, в телефоне, планшете, ноуте...тетрадки только в школе остались.
Грущу о прошлом? Нет, это выбор каждого. Но иногда с таким удовольствием открываю баночку с чернилами, и окунаю туда перьевую ручку. И хочется выводить каллиграфически буквицы, а не какие-то каракули.
И, я заметила, что вдруг просыпаются мысли, и даже — довольно стоящие!
Вот так...стоя в начале всего, такие мысли возникли. Сумбурные? Ну, как всегда…не ворчи.
А пока — доброй ночи тебе, и Света тебе на Пути!


Рецензии