Лживое тысячелетие Казани

Основание  Руского  города  Казани на новом месте Авдотьей Рязаночкой, женой воеводы старинного Руского города Казани, разрушенного татарами в ходе нашествия из Монголии в 1236г.

                Ведическая Руская академия
                академик Тихонов В.А.
                4декабря 2022г.

Википедия
Тысячелетие Казани — юбилей города Казани, отмечавшийся 24—30 августа 2005 года.
История Казани § Основание города
Казань была основана как пограничная крепость на севере Волжской  Булгарии.
Согласно официальной версии, принятой в настоящее время в Татарстане и России (в том числе федеральными указами  по  созданию комиссии  и  программе подготовки  и проведения празднования Тысячелетия), город был основан не менее 1000 лет назад. Основаниями для такой датировки являются найденная во время раскопок на территории Казанского кремля чешская монета (датированная правлением св. Вацлава, предположительно, чеканки 929—930 годов, ставшая самой ранней чешской монетой), остатки каменной кладки и деревянной городской ограды, предметы ремёсел и утвари (накладка венгерского типа, женские бусы и прочее), а также другие артефакты  с  менее явной датировкой.

 По датировке первого прямого упоминания города в летописях 1177 года  в  советское время в 1977 году готовилось, но было отменено празднование юбилея 800-летия Казани, по не оглашавшейся широко официальной версии — ввиду аргументов  ряда учёных и специалистов АН СССР  и   «фактов подлога находок на месте раскопок с целью удревнения»,
 а неофициально — ввиду того, что существование города в 1177 году означало его развитие до этого в течение многих десятилетий после основания и то, что он получался старше Москвы,  которая была только основана в 1147 году.

По указанию руководства СССР за несколько недель до его проведения было объявлено об отмене празднования и всех его запланированных мероприятий, упоминать о юбилее в СМИ впредь было запрещено, все праздничные транспаранты и прочее уличное оформление были удалены, а многочисленные сувениры и прочие товары с упоминанием и символикой юбилея были изъяты из продажи, хотя активно разошлись за несколько месяцев среди покупателей горожан и туристов.
Вот, что сообщает нам википедия, а по сути татарские «учёные» согласовавшие это с московскими «учёными». Как говорится, «рука руку моет от взяток».

Так вот основным фактом для датировки послужила монета. Но монета, притом чешская, иностранная,  в особенности серебряная с любой датировкой НЕ может служить основанием для датировки самого объекта.
Неизвестно как она попала на объект, может купец её привез из дальних странствий как  старинную реликвию, может любитель старинных монет собирал образцы, может быть она как серебро использовалась, при расчетах по весу или для ювелирных изделий для поделок из серебра, может быть и Казанские историки подбросили.  Так, что по монете невозможно определить. А других артефактов по которым можно определить датировку нет.
Но у платных историков  всё может быть,  особенно у Казанских.
Не удивлюсь им, от них всё можно ожидать. По определению Башкирских историков у Казанских историков история Аквариумная. Особая, как аквариумные рыбки  не встречающиеся в местной природе.
Да это и неудивительно. Если город Болгар  пишется через /о/ и на руском и на татарском, а они пишут Булгар через /у/ на Руском языке, а на татарском пишут правильно через/о/ Болгар то несомненно, что
Рассчитывают на лохов.
Не  Волжская Булгария, а Болгария, а если учесть что в татарском произношении Руская буква /в/ переходить в /б/, то вполне резонно имеем г.Волгарь и Волгарское княжество Руси.
Рассчитано на лохов.

Любимый случай  у татаристов из истории.
Князь Владимир, побочный сын Святослава от еврейки Малки, разбил Волгарское войско. Незадолго до этого,  его отец Святослав уничтожил Хазарский каганат и освободил Руское Волгарское княжество. А  Волгари   отказались платить великому(старшему) князю оброк, вот и пришлось ему вразумлять подданных.
Увидев воинов в сапогах, он отпустил их, и сказал якобы, они не будут платить дань, пойдём лучше искать лапотников.
«Нашли дурака еврея»,  победив  богатое княжество он не обложил его данью, а пошёл искать нищих лапотников. Не дурь ли это татарских историков.
Причина тут в другом, заключил мир со своим подчиненным княжеством « доколе хмель будет тонут, а камень плавать», то есть вечный мир. Он привёл в повиновение своих подданных надумавших отложится.
Это рассчитано уже на полных лохов.
Особенно на татарских националистов приводящих этот пример с особенным  удовольствием. Забывая о том, что татары в Поволжье на ПМЖ появились только через 200 лет после нашествия. До этого наведывались только периодически для сбора дани и угона пленных.
Казанское ханство,  как база для захвата пленников и перевалочная база, образовано лишь в январе 1438г. из-за истощения людских ресурсов малочисленных народов Поволжья и невозможности вести оседлый образ жизни в одичавшем поле, где безраздельно господствовали кочевники-ногаи.
Рабовладельческий рынок требовал живой товар,  требовалось его постоянно пополнять, а для этого подходила богатая людьми  и  подельниками-князьями  Московская Русь.
(Прошу не забывать, что во всё время татарско-московского ига, была на Руси независимая Велико-Новгородская Вечевая Народная республика и её союзник независимая Хлыновская Вечевая Народная республика на Вятке, под боком Казанского ханства. Громадные территории которых простирались на Север до Заполярья, Запад до Балтики и на Востоке до Уральских гор  и  р. Обь. Независимые от Московского улуса татарской орды).

В Казанском летописце неоднократно упоминается, что Казанские ханы прекрасно знали, что Волгарское княжество испокон веков входило в Руское государство.
За двадцать лет нахождения при дворце в плену, сменилось несколько ханов  и все знали, что земли эти принадлежат Русам.   
И нынешние ханы это прекрасно знают. Недаром их элита, включая президента, своих детей не обучает татарскому языку.
Вы ознакомились с насквозь с лживой версией якобы даты образования современной Казани насильно втюхиваемой нам лживыми историками и политиками Татарстана.

Перейдём теперь к тому, что говориться в Руской  былине об основании Казани.
Былина об Авдотье Рязаночке.
 
……………….
«Уж ты, батюшка царь Бахмет турецкий
Я в Казани-то была женка не последняя,
Не последняя я была женка, первая.
Эти слова указывают, что она была женой первого лица старой Казани.
Я замуж пойду, так у меня и муж будет,
Свекра стану звать батюшком;
Приживу я себе сына любезного,
Так у меня и сын будет;
Приживу я себе дочку любезную,
Воспою-скормлю, замуж отдам,
Так у меня и зять будет.
Не видать мне буде единыя головушки -
Мне милого братца родимого,
Да не видать век да и по веку».
Сижучись-де, царь пораздумался,
Пораздумался царь, порасплакался.
«Ты, Авдотья-женка Рязаночка!
Когда я разорял вашу сторону Казань-город
подлесную,
Тогда у меня убили милого-то братца родимого.
Не видать буде век да и по веку.
За твои-то речи разумныя,
За твои-то слова за хорошия
Ты бери полону, сколько надобно,
Кто в родстве, в кумовстве, в крестном братовстве».
Начала женка ходить в земле турецкия,
Выбирати полон во свою землю.
Она выбрала весь полон земли турецкия,
Привела-де полон во свою Казань-город
подлесную,
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Не думаю, что гибель брата хана могла так разжалобить его, что он отпустил весь полон.
Тут главную роль сыграл экономический расчёт предложенный Авдотьей Рязаночкой,  город построенный на Волге обещал в скором будущем несомненные  выгоды хану.
Насчёт официальных историков трактуюших город Казань, ошибкой сказителей и отожествлюящих его с Рязанью, надо помнить, что зряплату они получают от официальных структур и они скажут то, что им прикажут.
Чёрное назовут белым, а белое чёрным. 
Народные предания очень точны и не укладываются в официальные
версии истории.
Недаром я вынужден был искать оригинальные версии издания былины, кругом переложения  и  изложения на свой лад лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Начиная с Романовских историков, Советских историков и историков дерьмократов.
Что касается истории Поволжья и Прикамья надо учитывать, что это зона пристального интереса мирового сионизма с момента разгрома Хазарского каганата Святославом Храбрым в 965г. .   Непрекращающиеся попытки возродить каганат в том или ином виде.  Историю Поволжья  и Прикамья намеренно запутывают, искажают и всячески фальсифицируют официальные платные историки.
Таким образом,  мы имеем точную дату гибели Старой Казани 1236г.
Поход Авдотьи Рязаночки к хану орды,  по видимому в Старый Сарай, и возврат пленных занял года три.
Строительство новой Казани в 40км. от старой, произошло таким образом около 1240 года.

Вот это и является достоверной датой основания современной Казани.
На сегодняшний день это всего лишь 782года. 
Ждать реального тысячелетия Казани предстоит ещё 218 лет. Привет лживой «академии» Татарстана от Ведической Руской академии.


Рецензии
Об этом беспределе негодяя шамиева (он празновал в 2005 году 1000? лет казани) я писал путину, у меня есть уведомление, что письмо получено, но ответа на моё аргументированное письмо до сих пор нет! Ай да путин, ай да с...н сын!

Написал я и юмор об этом, что я якобы спросил шамиева: почему так получается, что Москва по его оказывается в подмётки не годится по древности?

Шамиев мне ответил: "Казан Балшой, масква маленкий".

Николай Павлов Юрьевский   13.04.2024 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.