Ты не слабый пол...

Молча карабкаешься по жизни. Никого ни о чем не просишь. Тебе не нужны чьи-то  утешения, жалость...Изредка слезы. Их никто не видит.  Спотыкаешься. Падаешь. Собираешь волю в кулак. Снова идешь вперёд. Ты не  слабый пол. Незачем об этом кричать. Все равно не услышат. Просто пашешь. Рассчитывать не на кого. Поднимаешься. Упорство и труд. Результаты.Твое стремление вознаграждается небесами. И на пути,где-то успеха, иногда и неудач, встречаешь разных индивидов. Делишь  на друзей и знакомых. В  их личную жизнь ты не вмешиваешься. Некогда. А они находят. Время, доводы, причины. Вся ты их беспокоишь. Сильный пол... Некоторые тебе друзья.  Ты думаешь так. Они не могут простить, что ты впереди, что ты  преуспела. Не просишь о помощи. Есть характер.  Ты не безвольная амеба. У тебя, о, боже, есть мнение! Как же так?!Нет! Это противоречит их пониманию о женщине. И тогда они объединяются. Их цель- нейтрализовать "врага".
 Разные методы. Они пытаются есть из твоей тарелки твоей же ложкой. Пробуют выпить ту же воду,что пьешь ты. Пройти тот же путь. Стоят преданно рядом.  Желание получить кусочек того же фарта пересиливает гордость мужчины. Готовы на все. Пресмыкание. Унижение. Но, всё не то... Не получается. Они ноют. Им не везет. Казалось бы...  Деньги, о которых мечтали, в кармане. Но! Нет той вожделенной радости. Ты светишься. Тебе не привыкать. Находишь новый путь.
Они неспокойны.Как так? Отобрано все. Что не так? Стоп! Подожди! Идея!  Тебя нужно просто растоптать.  Хммм...
Жалкие потуги. Попытки. Мелкие интриги. Смешно...
В очередной раз стряхиваешь с себя эту ПЫЛЬ.  Эххх..." друзья"...
Сняты маски...
Нет! Ты не  думаешь о мести. Зачем? Это твоя вина. Доверие... Книжки о чести, благородстве... Глупо.  Это их удел. По Есенину, катиться дальше, вниз...  Опять...Приоритеты расставлены. Цели намечены. Вперед!!!
 Они придут. Снова с улыбкой, обвиняя друг друга. Ты привыкла. Протянешь руку. Улыбнешься. И простишь. Ты  не слабый пол.


Рецензии