Мирка. 5

 Часть 5.

   Мирка быстро привыкла к городу.
Мачеха Лиля хорошо к ней относилась, не обижала, не ругала. Ей нравилось, что Мирка подружилась с сестричками, играет с ними, читает книжки.

   В новой школе Мирка тоже быстро освоилась. Вскоре она взялась за старое. В удобный момент, она лазила по портфелям одноклассников, забирала что понравится. Мелочь, пеналы, новые фломастеры.
   - Пригодится,- думала Мирка. Сестричкам подарю.
Но посыпались жалобы от родителей, заметивших, что у детей пропадают вещи. Нетрудно было догадаться в ком причина. Ведь до Мирки ничего такого не было.

   Мирка. не оправдывалась, но и не признавалась. Вызвали родителей в школу. Пришла мачеха. Папы , как всегда, не было. Впервые Мирка обрадовалась этому.

   Сначала Мирка надеялась, что в городе папа всегда будет рядом. Но и здесь он надолго «пропадал» , а потом возвращался с деньгами и закатывал большой пир.
Собирались его друзья, сестра мачехи Мина и соседка Рената. Жарили шашлыки, пили вино и танцевали до утра. Девочки радовались, ведь взрослым весело и дома полно вкусной еды.
Их не заставляли спать и девочки допоздна смотрели телевизор и болтами.

   - Наш папа- мастер устраивать праздники - с гордостью рассказывала Мирка сестричкам.

   По возвращении отца, Лиля сообщила ему о вызове в школу. Что надо принять меры.
   - Я с ней не говорила. Ты - отец! Объясни ей раз и навсегда. Пусть не позорится и нас не позорит. Ведь у неё все есть.

   Макар подозвал Мирку, посадил рядом. Поднял за подбородок и тихо прошептал:
   - А ты знаешь, чертёнок, я на тебя обиделся.
Ведь твой папа король, а королей в школу не вызывают.
Чужое берут только крысы. Обещаю, что у тебя будет всё, что захочешь. Ты мне веришь?

   - Верю, папочка! Никогда больше не обижу тебя!

И Мирка сдержала своё обещание, хотя очень трудно было удержаться от привычки воровать. Иногда она воровала косметику у мачехи и духи у тёти Мины. Потом возвращала, пока никто не заметил.

   Мирке хорошо жилось с мачехой и сестричками. Она писала письма подругам и хвасталась про свою жизнь. Преувеличивала, что учится на отлично, что у неё много друзей. Хотела чтоб ей завидовали , а не жалели как раньше. Ведь она такая счастливая, что у неё самый замечательный папа и любит её больше всех на свете. Больше мачехи и сестричек.
Ей нравилось жить в этой семье.


Рецензии
Опять клептомания мучит Мирку. Так ведь может и доиграться. И папа видимо чем-то незаконным промышляет, может в карты играет? Какой-нибудь "катала", что ездят в поездах и обирают попутчиков. Такое неясное занятие отца настораживает. Чего он король? какой страны?
Спасибо Марфа. Интересно. С нежностью.

Мила Стояновская   20.03.2023 19:05     Заявить о нарушении
Трудно отказаться от привычек. Но Мирка бросит это дело.
А Макар обычный «купи- продай», бездельник. Но в своей семье ведёт себя как король! Его обожают, ему верят! И жена , и дочки.
Такая семейка...

С самыми добрыми пожеланиями и признательностью

Марфа Каширина   20.03.2023 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.