В этом, прошедшем, времени... Часть 3. Глава 2

 Часть 3.
 Глава 2.
   
    ПРОГРЕССОР
   
    Лаврентий Павлович лежал на диване с заткнутыми ватой ноздрями:
    - Ты говорил о «информационной войне», в которой руководство СССР - проиграло. Расскажи, пока я лежу, в чём её суть? Чем, конкретно они пользуются и почему побеждают?- попросил Берия.

    - Я, конечно не специалист, но попробую, своими словами.

    Цель информационной или «Холодной войны»- проведение «цветной революции», то есть - организация переворота, в результате которого к власти приводят подготовленные англосаксами, а если брать выше, то – иудеями –сатанистами, элиты, для управления государством… 

    - Иудеи. Это евреи?- спросил Серго.

    - Не каждый еврей  - иудей,- ответил за меня Лаврентий.-  Далеко не каждый. Как и среди других народов  - не каждый – глубоко верующий,-  и, как – бы объясняя нам, продолжил. - Я вынужден был изучать историю религий, так там написано, что иудейская религия зародилась более трёх тысяч лет назад, и в их религии – иудаизме,  указано, что у еврейского народа есть особая Миссия, то есть Избранность. Вот они и сочинили, что Бог заключил с еврейским народом Завет и дал ему заповеди, и он налагает на еврейский народ более высокий уровень ответственности, и по этой причине иудеи – правящая религия рабовладельцев, но затем, они придумали религии рабов  - христианство и ислам. По их религии все остальные люди - не евреи или гои– это не люди, они подобны скотине. И руководить гоями и владеть их имуществом может только иудей. По их религии иудеи должны владеть миром.

    Но, повторяю, это их религия так толкует. Но, не все евреи с этой религией считаются.  Но с Владом - согласен. Это иудеи провели в мир социальные революции, и теперь они, создав своё государство, говорят, что гибель шести миллионов евреев, это их общий Холокост, что это кара евреям за то, что они делали не то, что нужно.

    - А что они делали?- спросил Серго.

    - Да много чего… Ну, например, привели к власти Гитлера,- ответил Лаврентий.
    - Или, создали теорию «управляемого хаоса»,  - добавил я.

    - Что ещё, за «управляемый хаос»?- спросил Лаврентий.

    - М-да. Вопрос, конечно, интересный,- начал я, размышляя.-
    Вот. Вспомнил одну телевизионную передачу. Там, один умный человек сравнивал «управляемый хаос» с игрой в «мерцающие шахматы».

    Лаврентий посмотрел на меня вопросительно.

    - Это когда гроссмейстерам становится скучно играть в обычные шахматы, и они добавляют усложнение – можно любую фигуру в любой момент игры заменить на другую. И договариваются, сколько раз во время игры это можно сделать.
 Представляете, стоит у вас ладья, и вы меняете её на коня. Или на ферзя. И всё. Мат. … Игра усложняется на порядок. С каждым ходом нужно продумывать все возможные варианты замен всех фигур!

    - Но, второй игрок так – же может заменять фигуры? – спросил Серго.

     -  В шахматах – да, в игре это обоюдоострая ситуация. Только в политике они начинают и ни кого не предупреждают об игре с изменением правил с их стороны. В этом и заключается хаос. Но они заранее продумывают стратегию, тщательно готовятся к каждому ходу, тактически готовы в любое время менять часть правил игры в свою пользу бесконечное количество раз. А мы - принимаем их, якобы, демократические законы, подписываем с ними долгосрочные договоры о разоружениях и начинаем их выполнять, а они и не думают их выполнять, и смотрят на нас как на полезных идиотов, которых можно безнаказанно доить.
   
     У них сформулирована конкретная цель  - заполучить весь мир… Но, они не торопятся. Они знают, что для  изменения социальной формации потребуется, как минимум - четыре поколения, то есть семьдесят – девяносто лет. И спешить им некуда - они могут себе это позволить. У них - очень много денег и живут они вольготно... Но… Их подгоняют.  Их подгоняет какая - то злая воля.

    - Масоны чёртовы,- выругался Лаврентий,-  Коба выкашивал их в тридцатые как мог, но только у нас.  А надо -  по всему миру.  Ладно… Если верить этим масонам, переход от капитализма к социализму может состояться только в течение четырёх поколений?

    - Можно, конечно и в течение одного поколения, как пытались у нас, но тогда необходима гражданская война и террор к половине своего населения.

    - Умные черти…,- вздохнул Лаврентий.- Навязали нам...

    Сталин, видимо, понял это сразу, ещё в начале гражданской войны. Сама причина войны раздувалась искусственно. А идеолог -  Троцкий. В то время в руководстве нашей страны были только иудеи. Они захватили все ключевые должности в руководстве страны.  А Сталин - грузин, и на него особо внимания не обращали, он же гой.  А он смог, выкашивая их по одному, прийти к власти.  А потом, окрепнув, уже в тридцатых,  объявил войну Троцкому с его коминтерном, начал чистки троцкистов, а они переросли…  сами знаете…

    - А может эти чистки переросли в репрессии не сами по себе, а ими грамотно управляли. Нужно было создать отрицательное общественное мнение о власти Сталина. Вот она, их  «мягкая сила» в действии. Ведь до сих пор имя Сталина в истории – синоним кровожадного деспота.

    - В тридцать восьмом Коба вызвал меня из Грузии к себе в Кремль, и попросил навести порядок в карательных органах. Когда я взял списки, так там, на всех руководящих должностях – только еврейские фамилии… Тогда его обложили со всех сторон. Больше года он – бы не продержался. Мне пришлось менять больше половины руководящего и офицерского состава.

    - Нужно об этом рассказать всему миру,- взволнованно сказал я. – Этого факта не знают. Нужно что – бы наше население, и весь мир, узнал о причинах этих репрессий и причине этой войны! И… И нужно, чтобы День Победы стал нашим национальным праздником и не только как победа над фашистской Германией - а ещё и победа над их хозяевами! Фашисты в их руках - только «инструмент»!

    - Не радуйтесь победе,- размышлял Лаврентий. – Это всего лишь выигранный бой в их глобальной войне. Эти не успокоятся. Ты говорил о теории «управляемого хаоса». Если ей следовать, то вся наша революция, это - результат осуществления их долгосрочного плана по захвату всех мировых ресурсов. И они продолжают толкать нас к уничтожению России. И мы это делаем - своими - же руками.

    - То – есть,- спросил Серго,- мы попались на их удочку?

    - Да,- просто ответил Лаврентий,- и наша задача - соскочить с их крючка… По началу я никак не мог понять: зачем капиталисты Рокфеллеры финансируют социалистическую революцию?..  И почему в Советской России, на всех руководящих постах – ни одной русской фамилии... только сионисты? Потом стало ясно. Рокфеллеры делали ставку на Троцкого, а через него, на организацию «мировой революции». Это что – бы хаос был поглобальнее. Правда, мало кто знает, но мне это известно, что этот коммунистический проект был создан из идей Леви Баруха, его учеником - иудеем Марксом и доработан - Лениным. И основной идеей коммунизма было создание единого мирового государства, в котором вся собственность на средства производства должна быть государственной. А государством должны незаметно или тайно владеть и управлять иудеи. Таким образом, будет осуществлен проект захвата иудеями всей власти и собственности у неевреев сначала в России, а затем – на всей Земле.

    - Нас что, использовали?…- спросил Серго.- Как подопытных?... «Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их разводили»… И что? Эта теория Маркса – развод?... Он у нас в каждом кабинете висит.  А в гражданскую войну…  Брат на брата…  Тринадцать миллионов …  Да, как же, они, это делают, гады?…   Хочешь сказать,- что мы для них – только  инструмент для создания этого хаоса?- взволнованно смотрел на меня Серго, пытаясь сам найти ответ.
 
     - Да, Серго,- ответил ему Лаврентий.- Получается, что весь наш строй для них, это действующая машина для самоуничтожения России и захвата всего мира. М-да. У меня давно эти мысли… И теперь, поняв это, нам нужно - на ходу эту машину… перепрофилировать. Нам, на ходу, из их… дорожного катка необходимо сделать… сеялку.

   - Но, зачем? А? Ну зачем они это делают?- не успокаивался Серго.

    - Понимаешь, Серго, -  начал я,- потомственные иудеи, это – глубоко верующие сатанисты. Им с детства внушают, что жизнь миллионов и миллиардов человек - вообще ничто, потому, что это – гои. Уже несколько столетий они возглавляют тайные общества масонов, где жёсткая иерархия, а, за неподчинение старшему – смерть. Они, очень давно создали свои тайные общества, благодаря которым сейчас владеют банками и управляют правительствами. Они сумели организовать это масонство так, что в руководство государств могут войти только их члены. Готовят их со студенческой скамьи. Например, все президенты США – масоны со студенчества и поэтому – не самостоятельны. Ими руководят старшие братья. Из президентов США масонами не были только Линкольн и Джон Кеннеди. Линкольна  - убили, а Кеннеди ещё убьют в ноябре шестьдесят третьего в Далласе, застрелят из снайперской винтовки. И то, что Лаврентий Павлович не является масоном, говорит то, что его постоянно хотят уничтожить. На месте руководителя нашего государства они хотят иметь только своего. Хрущёв их устраивал. А алкоголик Ельцин, который развалил СССР, даже не скрывал, а с гордостью показывал фотографии, где его принимают в мальтийский орден…

     - Получается, что их план - это безнаказанно грабить ресурсы России без захвата территории, - сказал Лаврентий, размышляя.- Да они нас с Анголой сравняли... Ты утвердил мои мысли о том, что происходящая в России большевистская революция на самом деле - их гигантская финансовая операция, цель которой – переместить огромные денежные средства из-под русского контроля под контроль европейских и американских банков. Действительно - гады,- и он тяжело вздохнул.

     - Сейчас, кажется, мы докопались до первоисточника всех бед в нашем государстве,- сказал Серго,- и что – бы эти беды прекратились нам необходимо уничтожить эту причину, или, хотя – бы, максимально её ослабить. Я тут подумал, может, нам самим взять на вооружение их же стратегию и приёмы?. Создать своё тайное международное правительство, способное управлять руководителями нужных нам стран, вместе с их средствами массовой информации.

    Помолчали, обдумывая…

     - А как в ваше время называется это их… тайное правительство?- спросил Лаврентий.

    - Я не знаю. Знаю, что для снижения секретности, они создают легальные организации типа Бильдербергского клуба. Кстати, открытие и первое заседание этого клуба будет в следующем году в Нидерландах в отеле «Бильдельберг». В этом клубе будут собираться самые богатые люди мира. Короли. Президенты. Ведущие экономисты и банкиры. Там организовываются тайные обсуждения вопросов устройства мира. Но – только обсуждения. Решения принимаются не там. Решения принимает наднациональная верховная власть интеллектуальной элиты и банкиров мира. Не ошибусь с частью участников: Ротшильды, Рокфеллеры, Морганы … 

    - Международный валютный фонд, Банк реконструкции и развития,- продолжил список Лаврентий, утвердительно покачивая головой. 

    - Ну. А если мы сейчас это поняли,- предложил Серго,- то нужно планировать  использование этой их технологии.   

     - Думаю, что это будет самая секретная организация на многие десятилетия вперёд,- задумчиво сказал Лаврентий,- с очень ограниченным кругом посвящённых. Поэтому – молчок. Нигде, ни в каких документах, ничего об этом не отражайте. Здесь должны работать профессионалы самого высокого уровня. Благо, у нас такие, имеются…  И, в этом клубе, Бильдергберском, должны быть наши люди… Нужно участвовать в его создании…

    - Да! А, цветная революция,- посмотрел на меня Серго,- почему – «цветная».
    - Ну, не знаю. Например, в Грузии была «Революция роз», а в Киргизии «Тюльпановая революция». Внешне начинается с бескровных акций протестов. На демонстрациях люди несут цветы или цветные флаги как символы. Вот, например, в две тысячи четвёртом, на Украине, Америка продвигала президентом Ющенко. Вкладывала огромные деньги. У его сторонников, на демонстрациях, был опознавательный знак – оранжевый шарф или жилетка. Эту революцию называют «оранжевой». Протесты раскололи Украину на два лагеря. Те, кто был за русский мир - не получали ни какой поддержки из России, и  – проиграли. Бандеру и Шухевича возвели в национальные герои, в их честь стали улицы переименовывать.

    - Как это возможно?- воскликнул Лаврентий, и даже привстал.-  Ладно, не будем отвлекаться. Продолжай, с чего у них всё начинается?

    - Первое – это работа по подготовке элиты в государстве, а второе - выявление недовольных в обществе. Если недовольных немного, то тогда - им трудно. Гарантом стабильности в государстве является средний класс. Но, в наше время, в СССР среднего класса не было, большевики его уничтожили. А недовольными были - практически все. На кухнях только и шли разговоры о глупых и недальновидных распоряжениях партии и правительства, о дурости местного начальства. Недовольны были не экономическим положением – деньги у  населения были. Покупать на них было - нечего. Очереди в магазинах по часу в каждую. Пока постоишь после работы в очередях - такого наслушаешься. Всех достал дефицит всего и плохое качество отечественных товаров. Космические корабли летают, а трактора не пашут. Люди сравнивали качество бытовых товаров: одежды, обуви с теми, которые завозили «из-за бугра». Например, рабочий или инженер работает на обувной фабрике, но не хочет носить ту обувь, которую сам производит. Качество такое, что одеть стыдно. И ничего к лучшему не менялось. Десятилетиями. Одни слова и лозунги. Партия тормозила. Это первая и основная причина недовольства.
 
    Вторая причина – национальная. Вернее, объединение недовольных - по национальному признаку, как их инструмент. Особенно на окраинах страны, в национальных республиках. Земляки друг – другу больше доверяют. Они выявляют среди них лидеров и ещё несколько активных. Вербуют их и хорошо финансируют. Создают лояльные к себе организованные группы националистов, а уже из них создают национальные движения недовольных, сначала экономическим положением, а затем, плавно - и политическим. Работа ведётся  - не - спешно, годами, как - бы давая созреть недовольству самостоятельно. Особое внимание обращают на работников средств массовой информации. Их статьи, фельетоны, передачи с различной критикой советского и поддержкой всего западного - финансируют особо. Так, постепенно, создаётся «общественное мнение», которое они терпеливо укрепляют, год за годом, и денег на это не жалеют.

    Параллельно работают с элитой. Подбирают кандидатуры на роль будущего лидера государства и его помощников. Устраивают их детей на учёбу в престижные  европейские вузы и там привлекают их к масонству. Затем и самих кандидатов стараются привлечь и «пачкают их кровью», делая «своими». Определившись с выбором кандидата на роль лидера, подводят под него свою команду референтов, с которыми он советуется по всем вопросам. Дальше, через СМИ, начинают раскручивать в обществе мысль о том, что с приходом этого человека всё изменится к лучшему. Всех сомневающихся в элите– покупают. Денег - не жалеют, у них свой печатный станок.

    И - конечный этап. Все созданные  группы объединяют и выводят на улицы, на мирные демонстрации с цветами в руках. Пока - с экономическими лозунгами, но с портретами нового лидера.

    И всё. Обществу внушили, что все беды от настоящего руководства, а смена власти всё изменит. Даже само руководство начинает в это верить! Цель достигнута. Дальше - происходит небольшая заварушка, со стрельбой, баррикадами и сакральными жертвами, и во всём обвиняют действующую власть. И всё, их лидер - приходит к власти. В СССР это случилось в девяносто первом году. К власти пришел Борис Ельцин. Его никто не заставлял разваливать СССР. Окружённый советниками из США, он не захотел управлять слишком большим государством и решил править одной Российской Федерацией… М-да… А знаете, куда сделал первый звонок будущий президент демократической России?.. Сразу после подписания этого соглашения, прямо из охотничьего домика, он позвонил своему американскому куратору - президенту США…  Джордж Буш очень удивился, когда узнал о том, что 8 декабря 1991 года высшими руководителями России, Белоруссии и Украины в Беловежской Пуще было подписано соглашение о роспуске СССР! Ничего подобного они в своём ЦРУ даже не планировали! Вот как это работает!  … Подготовленная ими элита доказала свою преданность хозяину, а, по сути - произошла государственная измена…

    Берия лежал с закрытыми глазами, и было видно, что он  старался сдерживать эмоции. Я продолжил:

   - Ну, и результат... Сначала прошла формальная приватизация. Их крупные корпорации, за бесценок скупили все наши заводы и фабрики, но не для развития производства, а, наоборот, для того, что бы их закрыть. Деньги свои они вкладывают только в развитее сырьевых отраслей: качают нефть и газ, добывают золото и другие металлы и на этом наживаются, ну, и нашим олигархам процент достаётся, а до народа доходят крохи. Сейчас разрыв в доходах между богатыми и бедными в тысячи раз, даже выше чем в Америке. Более семидесяти процентов населения живёт за чертой бедности! Именно такой порядок и устраивает америкосов! Они давно поняли: слабая экономика – слабый суверенитет!.. Да! И ещё по этой теме… Когда лежал в санатории, вспомнил фразу президента США Клинтона в девяносто втором году: «...Мы затратили на приведение к власти Ельцина многие миллиарды долларов, но они с лихвой окупились, мы выбили конкурента – Россию, и за ничтожно малые цены выкачали из России 20 тыс. тонн меди, 15 тыс. тонн алюминия, 2 тыс. тонн цезия, бериллия, стронция и многое другое.  Прибыль США на приведение к власти Ельцина составила более 5700% . Такого не было в истории!».

    Лаврентий, не открывая глаз, попросил назвать фамилии всех руководителей республик:

    - Не будем продвигать их по партийной линии,- сказал он…

     Серго, слушал всё это - окаменев, с бледным лицом, не в состоянии сказать что либо. Я утвердительно кивнул ему головой и решил продолжить:

    - Лаврентий. Вся их история - это история бандитских войн и жульничества. Запомни. Ни каких им «жестов доброй воли», ни каких им политических и экономических уступок… Они всегда играют только в «мерцающие шахматы». Вот, послушайте, что говорила Маргарэт Тэтчер - премьер министр Англии в восьмидесятых годах: «На территории России экономически оправдано проживание только 15 миллионов человек, обслуживающих скважины и рудники. Точка»…

   … И нельзя не согласиться с тем, что их история - это история их побед. Финансовых побед. Они очень хорошо научились доить другие страны и не считают нужным заканчивать эту дойку. Они прекрасно научились создавать кризисные ситуации в разных концах света и затем участвовать в их разрешении, при этом зарабатывая колоссальные средства с обеих сторон, и для этого у них разработаны планы на десятилетия, столетия вперёд. Конкретный пример: Вся их финансовая помощь нашей стране во время последней войны – только в долг, в лизинг. И вы, то – есть мы, до сих пор выплачиваем взятые на себя финансовые обязательства за их «бескорыстную помощь»!.. Да. Это советские солдаты первыми вошли в Берлин, но в финансовом плане в войне выиграла верхушка масонов – Ротшильды, Рокфеллеры и немногие другие.  А в наше время для них  Европа - это геостратегический плацдарм для наступления на всю ЕвроАзию.

    - Ну, а как – же ядерный паритет,- воскликнул Берия.- Они, что, совсем не боятся?

    - Да атомных бомб, с обеих сторон, сделано тысячи! Одного процента от этого количества достаточно для того что бы уничтожить всё живое на земле! Но. Я же говорил, в их стратегию не входит захватывать земли, как у Гитлера. Это слишком хлопотно - нужно содержать население, решать их социальные вопросы. Гораздо выгоднее ставить государства в безвыходные положения и навязывать им дорогие кредиты, а у себя, на своей территории - создавать рай, в который хотят попасть все, в том числе учёные со всего мира. Так они планируют и дальше доить европейские и другие страны, в том числе – и наш СССР… Ну а, ядерный паритет…  Понимаешь, Лаврентий... Руководство СССР, имея твою атомную бомбу, старались не замечать угрозу «информационной войны». Считали это ерундой. Засунули голову в песок. Мы даже не вступили в эту драку! Да и сейчас, в наше время, оставшаяся без союзных республик Российская Федерация снова не вступает в эту «информационную войну»!  Второй раз наступает на те - же грабли!..  А они не спят! Из Советского Союза, а затем из России, постепенно, создают врага для всего человечества.

    - Если идёт война, а ты не видишь врага, ты в бой и не вступаешь,- сказал Лаврентий.-  Значит ты или слепой дурак, или предатель!

    - Дураками их не назовёшь! – ответил я.- Свои карманы они набивают очень грамотно…

    - И всё - таки. Какое основное оружие, этой, «информационной войны»?- спросил Лаврентий.

    - Если коротко, то этому есть название – «русофобия» – создание «отрицательного общественного мнения о русских во всём мире». Например: в наше время средства массовой информации в Америке и Европе кричат, что войну с фашизмом выиграла Америка. Уже пишут, что Сталин и Гитлер были на одной стороне, а Россия как была, так и остаётся для Европы врагом номер один! Изменяют историю в учебниках. Снимают фильмы, где русские - это «вселенское зло». Достаточно десяти - пятнадцати лет. Вырастает новое поколение школьников, которые уверены что русские – это враги, которые захватили ресурсы в Сибири, и не хотят ими делиться с «цивилизованным» западным миром, и поэтому - их нужно уничтожать!  Отрицательное общественное мнение - это и есть – оружие. А мы ничего этому не противопоставляем! У нас нет ни одной газеты, ни одного канала  на телевидении в их странах!

    - А должны быть!- тихо сказал Лаврентий.- Их… «инструменты» это: подкуп, шантаж, угрозы, убийства. Значит, они добавили новый «инструмент» – ложь. Значит и мы будем создавать против них свои… «инструменты».

    - И, ... что потом?- нетерпеливо спросил Серго, глядя на меня.

    - В результате, в моё время, от России отвернулись все страны. Почти все европейские страны Варшавского договора вошли в военный блок НАТО. Сейчас, на границах России нет ни одного дружественного государства кроме Белоруссии. Даже во всех бывших республиках, и даже в Казахстане, размещаются военные базы НАТО и их секретные био - лаборатории. А в Китае Ротшильды организовали рыночный социализм, и в наше время китайцами идет активное разграбление ресурсов Сибири… Короче, обложили со всех сторон и повторю, у них этот план - получается! И его цель – развалить, оставшуюся в полном одиночестве, Россию… Смотрите. Вторая мировая война не уничтожила ни одного государства, Германия как была, так и осталась. А «информационная война» - уничтожила СССР!

    Помолчали, обдумывая…

    - … Ладно  -  иудеи – сатанисты. С ними - понятно,- сказал Серго.-  Но другие - то страны в Европе? Всё хочу понять. Почему они так стремятся нас развалить, отчего и у них к нам такая ненависть - то?

     - Мы ночью про генетику говорили. Так вот. Ненависть к русским и ко всему славянскому у них – на генетическом уровне, то - есть возникла - очень давно. Мы для них - были, есть и всегда будем только врагами, как бы они нам не улыбались. И причина в этом только одна, потому - что русский мир и русский менталитет - существует…

    - Да чем мы перед ними провинились - то?- воскликнул Серго.

    - Вопрос не простой,- ответил я. – Попробую ответить так, как понимаю это я сам. Но мы это уже разбирали, немного повторюсь.

    Две с половиной тысячи лет назад иудеи придумали для себя религию, где они – хозяева всего мира. Иудаизм - это религия хозяев, но хозяевам нужны рабы. Поняв это, иудеи, придумали и внедрили христианскую, а затем и мусульманскую религии. Обе эти религии принижают достоинство человека, заставляют его ежедневно, на коленях, просить милости от несуществующего божества.
   А, тысячу лет назад, князь Владимир, озадаченный объединением разрозненных языческих племен, выбрал для Руси  христианское православие. Но русские люди, в основной массе до сих пор не приняли христианскую веру в полном объёме. До своего подсознания. Лично я не могу понять, почему я должен называть Спасителем молодого еврея, непонятно откуда явившегося, и ни чем примечательным себя не проявившим.  И почему я должен стоять перед его распятием на коленях?...    Русские не могут представить себя овцами, как это делают католики на западе. Русским, на уровне подсознания, до сих пор ближе их простая языческая вера. Вера в силу самого человека, вера в силу природы. Например, мы с большим удовольствием празднуем не пасху, а масленицу, потому, что этот праздник нам более понятен. Мы осознанно верим в силу Солнца, Земли, Воды, и - главное! Мы  ощущаем себя  равными с ними, а не овцами в стаде, под руководством попов!  …И подтверждение этому – победа советской власти в гражданской войне. Победили те, кто в своей массе сказали сами себе:  «Я не надеюсь на Христа, я верю - в свои силы и забочусь о будущем своих детей!». А вот они, там, на западе – согласились стать овцами.

     - Есть и ещё причина их ненависти,- добавил Лаврентий, – наши обширные площади и природные богатства на наших землях.  Они от этого спать спокойно не могут.
    - Ну. Это, понятно,- кивнул головой Серго.

    И  ещё, -   добавил, я, - это историческая невозможность подчинить наше руководство своей воле. За две тысячи лет иудеи, отточили своё мастерство в управлении руководителями государств по всему миру. И так - со всеми. Кроме - России! Вспомните как расправился царь Николай Первый с декабристами. Тогда, в 1825 году, у масонов не получилось захватить власть в России.

    - А для нас декабристы – герои,- сказал Серго.

    - Так их героями масоны и сделали, когда в 1917 году к власти пришли. А теперь, посмотри на результат их работы. У нас – разрушенные города, нищее население, слабая экономика, техническое отставание лет на сорок…  А они, благодаря революциям в России и мировым войнам заработали колоссальные состояния, а после - захватили печатный станок в Америке и их фирменный знак «Всевидящее око» теперь на долларовых купюрах!

    - Да. Ты прав,- сказал Лаврентий. - У них практически везде  всё получается. В историческом плане.

    - Кроме России,- ответил я, возбуждённо.- Мы не хотим стоять перед ними на коленях. Вот поэтому они нас и ненавидят.

    - Я понял,- сказал Лаврентий, с закрытыми глазами,- ты меня не агитируй. Давай без эмоций. Давай, это твоё  - «что делать?».

    - «Что делать?», «Что делать?»… - А нужно лишить их всякой надежды! Объединённый Запад мы сможем победить только в том случае, если сможем лишить их надежды на то, что они смогут нас победить.

    Серго вопросительно посмотрел на меня и я продолжил.

    -Они уверенно меняют правила в одностороннем порядке только потому, что чувствуют себя безнаказанными по праву силы, и они могут пережидать создаваемые ими кризисы долго, у них – огромное количество награбленных средств.

    Ответ на вопрос «что делать?» простой - нам нужно стать намного сильнее их.

    Наша цель – сделать нашу экономику самой сильной, а потом навязать им свою игру. Свои «мерцающие шахматы».

    Лаврентий внимательно посмотрел на меня, вздохнул, но ничего не сказал.

    - А что?- продолжил за меня Серго.-  Почему – бы и нет? Мы поняли их стратегию и тактику, и начинаем навязывать им «игру по нашим правилам».

    Я продолжил:
    - Второе. Мы сейчас в более выгодном положении, чем они. У нас нет того тормоза в экономике, который есть у них! У нас нет класса эксплуататоров, а это очень важно с точки зрения ценообразования. И они это прекрасно понимают, ведь это они подсунули царской России социалистическую революцию с теорией масонов Маркса и Энгельса. Но они- то рассчитывали, что мы развалимся от внутренней  гражданской войны. А мы выжили и окрепли. Они на нас – фашистов. А мы – выстояли! Зато теперь, благодаря навязанной ими теории, у нас нет класса эксплуататоров, а это очень важно для всей экономики государства. Объясняю. У нас, в составе получаемой прибыли не будет статьи накопления личных капиталов олигархов. А это значительно снизит цены на наши товары!  Их экономика не может с нами конкурировать! И они это понимают и теперь - кусают локти.

    Третье. Дополнительно у нас автоматически ликвидируются и другие затраты и издержки. Например у нас  в составе затрат на производство товаров не будет таких статей как: реклама (будь она проклята) – заменим её периодическими информационными каталогами. Акцизы (зачем? все предприятия - с участием государства). У государства не будет затрат на содержание налоговой системы (у нас нет налогов), и многое другое.

    И четвертое. Но. Нам обязательно нужно научиться без задержки создавать производства новых товаров и услуг. В наше время это называется – стартапы.
     В наше время на стартапы банки кредиты не дают - Центробанк России, управляемый Ротшильдами -  запретил.  Им не выгодно, что - бы у нас, кроме сырьевых производств возникали ещё и высокоинтеллектуальные. Понимаешь, Серго?

    А у нас, сейчас,  изобретатели в связке с предпринимателями должны быстро создавать пробные образцы новых товаров и сразу выпускать пробные партии, как это делается в Китае в моё время. А банки обязаны на это давать деньги под гарантии государства. Государство для этого создаст специальный фонд. Да, рискует определённой суммой, но это -необходимо.  Предприятия сами должны проектировать и выпускать высокотехнологичную продукцию, и очень быстро реагировать на новые требования рынка – а для этого им нужны быстрые инвестиции.
    Дальше. Экспорт. Нам нужно самим создавать новые мировые тренды,- я посмотрел на Серго и пояснил,- новые тенденции в услугах, новые товары, которыми люди раньше не пользовались. Например: мобильные телефоны для каждого жителя Земли. Правильнее было бы назвать их «мультифонами» - это,  из за большого количества функций. Например, на первом этапе, в коробочке размером с пачку сигарет, были – телефон, цифровой фотоаппарат, фонарь, небольшой игровой компьютер. Затем добавились, видеокамера, компьютер с огромным количеством функций, с международной связью с возможностью общаться по видеосвязи из, практически, любого места на планете.  И подобную продукцию нужно производить нам в СССР на весь мир! И это будут покупать по всему миру. Даже самые бедные. А у наших учёных кибернетиков сейчас самые большие наработки в этом и их необходимо максимально поддерживать. Серго. Ты – электронщик. Ты понял?  Это самое перспективное направление  на ближайшие пятьдесят лет. Да что там пятьдесят – сто лет! Нужно сейчас создавать эту отрасль и не выпускать её из наших рук!

    Вот. Это, коротко, на вопрос  - «что делать?», - но подумав, добавил.

    - Но, и это ещё не всё.   … Да. Пока вспомнил… Один авторитетный политик в США сказал, что англосаксам придётся навсегда забыть про нападки на Россию, если она объединится с Германией и Японией. В этом случае и Россия, и этот альянс им будет не по зубам. Учти это, Лаврентий. Да, они были нам врагами в прошедшей войне. Но это  - наши соседи. Постарайся привлечь эти страны на нашу сторону. Нужно создать с ними взаимовыгодные, тесные производственно – сырьевые отношения, вплоть - до создания военного союза…

    Лаврентий положительно кивну головой.

    - И ещё…  Венесуэла. В этой стране самые большие запасы нефти в мире и сейчас об этом пока никто не знает. Я противник оказания экономической помощи другим государствам. У самих «зубы на полке». Но, в Венесуэлу нужно заходить сейчас капитально, на века. Начинать нужно с оказания помощи в сельском хозяйстве, в развитии науки в выращивании тропических растений. Помогать в освоении новых земель. Покупать у них кофе, какао, бананы. Обменивать на наше зерно для хлеба, но сразу - заключать долгосрочные договоры на добычу и переработку нефти, на сто – двести лет вперёд. У нас и своей нефти и газа в Сибири - очень много, я покажу - где месторождения, но иметь контрольные пакеты на добычу в западном полушарии – это диктовать там свои условия.

    И всё. Больше никому и никакой финансовой помощи. Разе что маленькой и самой бедной стране в мире - Аритреи, на Красном море. Но для того, что бы контролировать  проходы кораблей  по Суетскому каналу. Ну и курорты там можно понастроить для отдыха советских людей в зимнее время.
    И всё! Никакого экспорта революции. Нашу бескорыстную помощь брать будут все, но долги отдавать не будут. Позже, нам придется списывать эти огромные суммы…

    - Но… Если мы не будем им помогать,- возразил Лаврентий,- им начнёт помогать Америка. И она захватит их территории.

    - Ну и пусть захватывает.  Пусть тратит там деньги. Их потом выгонят. В семидесятых со всеми колониями будет покончено. И СССР - отовсюду выгнали, как только мы перестали им помогать бескорыстно. В банановых республиках постоянные перевороты. Нам свою экономику поднимать нужно, и поэтому, нам лучше  им потом помочь, продавая им наше оружие, что – бы они выгнали америкосов.

    Лаврентий недоверчиво усмехнулся. А я продолжил:

   - Понимаете, нужно что – бы в других странах  наш социальный социализм  сами захотели, и лучший способ для этого – живой пример - показать всему миру улучшение благосостояния нашего народа за счёт обилия социальных программ. Нам у масонов есть чему поучиться. Давай начнём пользоваться их приёмами, – не будем спешить с мировой социалистической революцией. Через четыре поколения - она сама расползётся по миру, но только при условии, если это у нас получится. 

    Лаврентий недоверчиво хмыкнул, лёжа на диване.

     - Понимаю. Нам, для безопасности необходима мировая экспансия. И обязательно нужно окружить США своими военными базами. Но количество наших баз должно быть минимальным. Это огромные затраты. Нужно для самих определить по минимуму страны с очень богатыми полезными ископаемыми, но с небольшой площадью, а определившись - вкладывать в них серьёзно, и уже никогда с тех земель не уходить. Дружить с ними на века. А таким странам, как например – Китай, помогать очень опасно. Это империя, которой тысячи лет. Это люди, которые на всех смотрят свысока, даже если они сегодня нищие и голодные. Это их менталитет. Запомни, Лаврентий - у китайцев нет иероглифа «добро». Любую помощь они воспринимают как должное им. А на построенном, с нашей помощью заводе, будет производиться оружие, которое рано или поздно будет стрелять в нас. А в наше время Китай – это проект Ротшильдов. После смерти Мао, поссорившись с Рокфеллерами, масоны вложили в него огромные капиталы и создали высокоразвитую страну - антагониста Америки, только с численностью в пять раз больше. Сейчас, то- есть в наше время, мы с китайцами, по - соседски, улыбаемся друг другу. Пока… Но гоним им по нашим трубам топливо по цене -  ниже себестоимости. Это их устраивает. А десятки их танковых дивизий стоят вдоль  наших границ. Их численность населения– полтора миллиарда, а их экономика на порядок выше нашей. Им нужны наше сырьё и энергия… Жители России им не нужны. Лично я считаю, что опасности от сильного и растущего китайского бройлера нам гораздо больше, чем  от загнивающего Запада.
 
    - Да…,- сказал Лаврентий, утвердительно покачивая головой,- тут нужно думать. А учитывая протяжённость границы. Но мы опять отвлеклись. Давайте более конкретно на вопрос «Что делать?».


   Продолжение главы, следует...


   Продолжение романа: Часть 3. Глава 3 http://proza.ru/2023/02/27/1217


   Начало романа: Часть 1. Глава 1. http://proza.ru/2023/03/07/609


Рецензии
Начитавшись про Тэтчер, нашел первоисточник, посмотрел. Про то, что 15 миллионов рабочих мест - были слова, но про то, что эти места должны быть для добычи природных ресурсов - это уже интерпретации интерпретаторов-пересказчиков. При населении 250 миллионов, если вычесть детей, пенсионеров, инвалидов, военнослужащих, и прочих слоев, по определению не приносящих прибыли, получается, что эти 15 миллионов - очень большая доля. Тэтчер льстила... На самом деле ситуация была хуже

Шильников   07.04.2023 21:35     Заявить о нарушении