***

Рано утром, около4-30, выезд из Суздаля в Домодедово. Заехал мой водитель Володя и мы с другим Володей Poмановым, он Лодырев,другом из Ялты, попив знаменитого Романовского чая, тронулись в путь

В аэропорту Ларнаки меня встретил Сергей со своими двумя детьми и отправились первым делом на яхту. Да, соскучился я но морю и яхте. Выгрузив вещи и осмотрев яхту мы допили оставшийся с прошлого перехода по Греции коньяк Метакса купленный на острове Итака, и поехали домой к Сергею жарить на ужин рыбу цепуру. После ужина снова на яхту и прошлись по текиле и я выкурил припасеную из России папироску. Уже было лень вешать гамак да и не до него, я ведь не спал уже вторые сутки. Накануне всю ночь провели в нашем только открытом караоке баре при отеле кремлевский,тест драйв бара и он прошел успешно, мы с Володей Ялтинским ушли после 4-х утра а девчонки еще поехали в ГТК догуливать до 7.

Проснулся на яхте 6. Тихо. Море и марина спят, яхта еле колышется, дремлет и еле дышит. На похмелье у меня открывается дикий жор, но ничего кроме фиников и миндаля нет. Ими я и позавтракал, запивая имбирной водой. Залил в баки воды, горшок и душ принял в марина офис. Завтракать нечего , нет эл- ва.
Ушли в Финикию
Из Финикии вышли и решили взять курс на Кемер на якорную стоянку. Распустили парус кот- зиро для легкого и попутного ветра и спокойно 4-5 узлов двинулись в сторону Кемера. Серега выпил вискаря, я ограничился кефиром с имбирным соком. Что то читал, что то записывал, Сергей лег спать и проспал 1,5 часа. Обед, ветер стих, мы срубили паруса и решили искупаться. Прыгнули дружно в воду и поняли что совершили ошибку не сбросив страховочный шкот в воду. От нашего дружного толчка лодка двинулась и подхваченая течение и легким ветром бодренько пошла к безлюдным скалам, а до них было около 2,5 мили. Что есть мочи мы рванулись догонять и уже казалось вот вот 5-6 метров но, силы и здоровье уже не те. Отдышавшись я попросил Сергея не паниковать а спокойно дождаться пока я доплыву до яхты и если она не разобьётся о скалы то на ней или на тузике вернусь за ним. 4 мая, вода 16-17*.
  Когда яхта уткнулась в отвесные скалы это вызвало подозрение у проходившей мимо гулеты и они вызвали спасателей и увидели меня. Когда подошли ко мне я крикнул что там где то надо выручать срочно товарища , ая и так продержусь. Мне сбросили круг и помчались за товарищем. Все обошлось и О чудо,! Яхта не пострадала, лишь небольшой скол в 2 кв/ дц. Так что 4 мая у нас второе день рождения

Вышли из Кемера после обеда на яхте с чудными бараньими котлетками из супермаркета.
Ветер то скисает то порывами до 12 метров. Рядом, милях в пяти, идет грозовая война, иногда накрывает дождь. Серега упивается ракией, я зеленым чайком с имбирем медом и чесноком. Дышим морем. Никуда не торопимся. Как будет так и будет. Не сегодня, так завтра а в Мармарисе всё равно будем. Здорово когда нет временных ограничений. Живем по графику ветра.


  Другая яхта, иная компания, другие воспоминания  через месяц.

:::::::11/06 прилетели в Бар. Тимошенко, Юра Суворов и Яша. Лодка не готова. Алан ничего толком не успел. 12 прилетел Лёша Г. Все как обычно- пили, ели, курили и общались- это и есть( наверное) главное во всей этой тусовке. Все вырываются из повседневности и обычного круга людей, с кем видишься и общаешься довольно часто. Да, в большинстве это нормальные и неплохие люди, но это не те, с кем будешь ржать и стебаться круглосуточно. И в то же время можно и вообще не разговаривать и тем не менее тебе от этого не становится скучно, а наоборот- молчание сближает. А попробуй отмолчаться в повседневности?
Каждый примерно знает что от него ожидают и что он может предложить на общий алтарь безо всякого для себя напряга и обязательств. Мозг, даже у самых напряжных людей или восстанавливается до нормального состояния или этот человек , под разными предлогами, если хватает ума- сам сваливает, или же его уходят.
Вообще, мужское сообщество - весьма интересная штука. Школьные дружбаны, армейские товарищи, сокурсники - это ещё искренние, основаные на симпатиях отношения. А дальше работа, бизнес, конкуренция, выгодные отношения и знакомства- вещи нужные, необходимые и их надо уметь выстроить- но не теряя себя. По настоящему дружат не с тем, кто занимает какое то положение, а с тем, с кем можно до утра пробухать, насмеяться до слез и коликов и под утро не хочется расставаться. А для себя я вывел одно из определений кто есть друг. У меня есть свой отель в котором я могу поселить любого приехавшего ко мне товарища. Но есть несколько персон которых я хочу поселить у себя дома, с кем я с удовольствием, вернувшись поздно после тусовки, сяду тихонечко на кухне и будем допивать и болтать о всякой фигне, которая на самом деле не фигня, а то о чем я не болтаю больше ни с кем. Но таких людей, увы, а может и к счастью, не так уж и много. Главное не их количество- а их наличие. С большинством мы видимся 1-2 раза в год, а может и того реже, но.... Когда ты живёшь и знаешь, что не дай Бог, с тобой произойдёт какая то бяка по жизни, то в городе Н- ске, есть дом где тебя примут таким каким ты есть и сделают все возможное для тебя так же, как бы и ты сделал тоже самое- жить становиться как то надежнее. другое дело- ты никогда не будешь подставлять и делать больно таким друзьям, постаравшись сам справиться со своими проблемами. Мои проблемы - это мои проблемы. Ибо я их и создал и никто другой.
В переходе поймал тунца около 6 кг. Дошли до Марины Ciro. Полный отстой. Ушли в Кротон. Знакомая с прошлого года Марина приняла нас, как и в прошлом 2015 отлично.
Пока шли ночью колбасило, днём отпустило но ветер под 30. Подходили погранцы но на лодку не подымались. Покружили вокруг и ушли. Ужин в ресторане марины с нашим любимым местным розовым вином. Утром сильный ветер. Выходить в море не было смысла. Днём неожиданно упились розовым вином. 5 бут. На пятерых. Выспались на палубе и вечером на такси ( 50€)уехали ужинать в ресторан при гостинице Лидо. Нас усадили в VIP кабинку на берегу моря. Шикарный стол, прекрасное вино и добрая компания. Что ещё нужно для кайфа! Спасибо небесам и Богу за такие моменты!
На следующий день Леха с явной неохотой уехал на авто до Рима а мы с Яшей травонулись нитратным арбузом. Сутки не ел, не пил и не гадил. Вечером следующего дня сварил добротную уху. Слава Богу, оклемался. Яшу хоть пронесло а я ещё сутки ждал ослабления. Утром вышли в Реджина ди Калабрио но отойдя от причала 20 м сломался руль. Вернулись на запасном. Субботу и воскресенье ждём. В понедельник или выточат местные Кулибины, в чем очень и очень сомневаемся, или закажем из Франции. Стоим.
19/06 Яшу увезли в Реджину на самолёт.
В понедельник сварили блок со второй попытки за 200€ и во вторник ушли в 9 утра.
Обедали гороховым супчиком с граппой.
В 18 пришли в Рассел ионику. Встретили, стоим лагом. 85€ сутки. Местный ресторан при марине делает отличную пиццу. Все остальное так себе. К вечеру все столы заняты и все заказывают пиццу. Подают её на прямоугольных досках 0,5 1 и 1,5 метра.
Утром вышли в 5-30 утра 23/06. На входе в Мессинский пролив поймали на кальмара махи- махи или долфина кг на 4-5. В Средиземноморье мне она попалась впервые, а в океане она попадалась довольно таки часто. Вечером дошли до Тропеа. Это юг западного побережья Италии. На запрос по английскому места в марине, местный чепундос сказал- не говорите по итальянски- чао. Но все таки встретил, светил фонарем и забыл на пирсе рацию. Зашли в ближайшую пицерию выпили местного , неплохого домашнего вина с пиццей. В это время итальянцы проиграли ирландцам в футбол 1:0. У меня продолжается расстройство. Толи от арбуза толи от стакана чеснока. Ну несёт и несёт. Чище ливер. Опять поджало. Надо бежать а то рядом стоит 54 амелька - корпус супер. Один из лучших что мы видели.
Погода не балует. Пасмурно. Иногда дождь. Но ночью хоть Комаров не было.
Ели попал в душ. При оформлении не взяли код доступа. Выручил дворник.
Днём гуляли по городку. Крутая лестница в120 ступенек. Узенькие улочки со снующими маленькими авто. Куча народа и итальянских туристов. Купили карту интернет. Обедали в одном из лучших ресторанов в центре, неплохо, а устрицы оказались просто восхитительны. Оказалось возят из Венеции. Ужинали пиццей и домашним красным вином рядом с мариной. Пиццу подают по 0,5, 1 и 1,5 метра прямоугольную на досках Нарезали розмарина.
5-15 24/06 вышли пока даже не знаем куда, но на север. Ближе к Неаполю. В16-00 зашли в марину. Мне не понравилось и решили идти дальше. Часа через два увидели 20 м статую
Христа на высокой горе. Городок Маринеа. Небольшая уютная бухта. 60€ в сутки. На вторую ночь скидка-50€. Взяли такси, поехали в город. Туда- обратно20€. Поужинали так себе. Я выпил 200 граппы. Сразу же уснул на палубе и не слышал как ребята откачивали воду. Потек бойлер+ обратный клапан. Местный парень из продмага отвёз нас в хозмаг в Лимонджио. Денег отказался брать. Я ему задарил пряник из Покровы. Кое как сделали бойлер. Давлением водопровода с берега разорвало катушку. Решили ужинать на борту. Сделал гороховый супчик+ граппа. Замечательный ужин.
26/06 5-30 разбудил АТ. Вышли. Встали на курс и я отправил его баиньки. Сам сижу пишу.
Амальфа-
Проводили Юру в 9-00. Отмыли лодку, постирались. Швартовал и выводил лодку красавец Джулио. Его тел. +39 347-34-95-280. Он 30 лет владеет этой мариной. Звонить заранее. Марина очень маленькая и востребована. Ни туалета, ни душа нет. Все сливается прямо на городской муниципальный пляж. Народа битком. Праздник день Андрея Первозванного. С утра марширует духовой оркестр. Храм необыкновенно красив как и город. Ужинали накануне в ресторане peche d'oro. Забавно, дорого но отвезли и привезли на забавных машинках.
Ушли в12 курсом на Капри.стали на якорь. Погуляли и даже есть не стали
18-40 взяли курс на Рим. 116 миль.
Пришли около 14 часов. 65€ порто туристико ди Рома - адекватная цена после Амальфы.
Яхтенного движения - ноль. Все стоит. Народа почти нет. Магазины закрыты. Кризис.
29 прилетели Лена с Дашей. Пообедали, поспали на палубе. Ужин так себе в кафе?
Готовят ничего а с обслугой беда. Суетятся, бегают а бестолку. Видать набрали студентов а элементарному обучить некому и некогда
1 /07. Взяли машину мерс. Съездили во Фьюджи на водный курорт. Обедали в классном ресторане. Такую вкусную свинину я ещё не ел. Рулька запекается около 4 часов. Погуляли, попили водичку в парке
{€}Сдали машину. На рынке нет ягод кроме черешни. Нас так хорошо нагрели на выезде из Фьюжи на фермерском рынке. Все умножили на три, суки.черешня везде по3,5€ а нам по 10 впарили. И так со всеми фруктами.
В 13-00 2/07 вышли из Фумичино и к 19-00 пришли в Riva di Traiano немного не дойдя до Чивитавекчу. На обед сварили уху. Получилась сладковата из за скампий, которых съели сырыми а панцыри добавили в уху.
Gala Galera. Марина хорошая.170€. Маленький магазин для яхт , но все что нам надо купили: розетки для удлинителя, обратный клапан для бойлера. Плохие рестораны. Porto Ercole рядом , но мин. 20 пешком по дороге. Обратно на такси.
Talamone. 4/07. Пришли около15-00. Скучная, недорогая 70€. Поднялись в город, обошли за 20 минут. Обедали на главной площади. Так себе. Не рекомендую.
5/07 вышли утром10-00. При отходе отказала подрулька. Нырнул- обрезало шпонку?
По дороге купались. Нет морских ежей но нашёл маску на глубине4 м.
Punta Ala15-00. 5/07. С ремонтом пока отказали в связи с высокой загрузкой ремонтников. Нет водолаза. Очень приличная марина. Много магазинов, все работают. Вкусно поужинали с устрицами. Утром пригнали машину и пообещали поднять лодку в 15-00.
Подняли но сделать ничего не сделали. Срезало один винт и шпонку. Подрулька не работает
Пока ждём а к вечеру едем в Монтепульчано. Приехали за два часа. Вкусно поели, поздно заселились в отель. Утром выяснилось что надо в Монтальчини а не в Монтепульчано. Второй раз путаю их. Первый раз с СС и Матвеем лет 8 назад когда оставили лодку в Чивитавекчу на ремонт и хозяйка дока посоветовала жить рядом в Санта Маринела. Очаровательный городок. Особенно умилил утренний рынок. Да, так вот и тогда я ошибся перепутав городки с их названиями. Так и сейчас я с полной уверенностью прокладывал путь, но ошибки видимо сильнее въелась в мой стареющий мозг.
Утром позавтракали и рванули в Монтальчино. Правда подьебок наслушался, хоть и по делу. Но все было зашибись.
Прибыли точь в точь в 11-30. Вместе с американской семьёй из Алабамы нам провели экскурсию по заводу Банфи и затем аперитив в энотеке и обед из трёх вкусных блюд: карпачо из телятины, пюре из дыни с мини пончиком из артишока, цукини и ещё чего то очень вкусного, свинина - супер, кофе с пироженками. Все очень достойно и под разные вина и просеко. После обеда зашли и в энотеке набрали на штуку эвро разных потрясающих вин. Все равно пьем а так в 2 раза минимум дешевле и таких вин ещё и не везде есть. Доехали в Пунто Ала и по дроге вдрызг разругались Еленой, женой Сани. Если бы не поломка лодки я бы утром уехал бы к Корнееву и ли к Шевченко. Один около Комо а другой на озере Горда. Но не могу оставить Сашку одного с поломанной лодкой. Завтра наверное все будет ОК, но концовка хорошего дня испорчена напрочь. Наверное это первый день в году. Надеюсь что и последний. А там как Бог даст. Все приму. В это же время домой в Суздаль приехал Матвей и ужинает с мамой. Хоть бери и улетай. Но Матвей может через недельку и приедет на лодку. Ужинать не пошёл. Сижу на лодке. Пить море а не хочется. Слушаю блюз и кайфуюю покуривая Gauloises. Оказалось- последняя сигарета. Закурю трубку. Сашка привёз офигительный вирджинский табак. Выше всяких похвал. Замочил на утро горох (или бобы) на кашку. Нет Интернета. Что то забастовал наш блочек.
8/07 Утром сдали после рынка авто, помыли лодку, залились водой и тронулись в сан Винцента в 12-30 это около 20 миль. Выпили бутылочку rosa regale brancheto d'acqui baanfi 7* 2015 года. Гороховая каша получилась на отлично. Купались. Вечером гуляли по городку. Народа не протолкаешься. Взяли две пиццы и хорошим винчиком чудно посидели на лодке. Ужин с пиццей и отличным вином обошёлся в 25€ 2 пиццы + бутылка вина= 42 €.
В ресторане, в толчее и духоте это стоило бы минимум70-80€. Всю ночь не мог уснуть. До5 утра галдели рестораны, потом ещё официанты играли в бадминтон. В06-30 пошла гулять рыба. И всю ночь жарили молчаливые подлые итальянские комары. Такое впечатление что они на полёте выключают своё зззззззз и на бреющем садятся, делают небольшой забор крови и отползают. Забылся окол 7 утра. Но утром приснился сон. Первый раз в жизни такое офигительное кино с моим участием. Накануне я много читал про Светлану Мельникову и её перевод в Херсонес. Снилось что я попал к её сыну Пете. А там загул. И ко мне приехала какая то моя бывшая любовь а я её оставил ждать и она не дождалась. Какой то легкоатлет Овчарук? Есть такой? Надо глянуть в инете, пытался её отбить у меня но она ему отказала. Оказалось что она умирала от рака и приехала проститься со мной. Она умерла а у легкоатлета осталась её записная книжка и мы вместе узнали о её трагедии. Это былаи наша трагедия. Проснулся в слезах. Было так больно и в то же время легко. Это все что я смог вспомнить из часового кино. Ну куда ночь - туда и сон.
Ушли в Кала ди Медичи. Покупались и к 19-00 пришли. Нас пришвартовали. Марина новая и прекрасная. Попили аппероль шпиц и вернулись на лодку. Блюз, сигарета и кофе с медовым виски. Неожиданно прелесть какой напиток. Так как не спал предыдущую ночь хочется баиньки но сидим. И неплохо сидим.
Все ушли спать. Забил трубку. Прихлебываю вино из горлышка. Марина засыпает. Тихо. Припозднившиеся немцы из чартерных лодок ведут себя достаточно тихо и корректно, что не свойственно им. Но яхтеные немцы и немцы горнолыжные, видимо разной породы. Повесил гамак но что то не спится.
Утром ушли. Мимо Ливорно. 15-30 зашали в Порто ди Пиза. Поедем на такси в аэропорт за рентавто и в Пизу. Потусовались на площади чудес, посмотрели башню, в забегаловке вкусную пиццу съели и обалденый суп с фасолью. Посмотрели первый тайм финала Франция- Португалия и рванули на лодку смотреть 2 й а затем и доп. таймы. К нашей радости выиграли прртугальцы 1:00. Пьём вино и радуемся.
Утром, ну если можно назвать утром 12-13 часов дня, тронулись во Флоренцию.первым делом пообедали в отеле FuorSezen. Дорого, в красивом саду, в центре города но не особо вкусно. Забыл там свою морскую кепку. Опоздали в музеи, попали в музей Галилео Галилея где собраны всякие механизмы с 5 в. до нашей эры. Интересно, но незнание языка не позволило уяснить всю прелесть собрания этих раритетов. Отправили Лену с Дашей пешком в ресторан Тускан 2 а сами на такси поехали за авто. Поругались с таксистом, катал нас пока не накатал 13 евро. Сашка забыл свой тел. в такси, мой разрядился. И начались наши мытарства в поисках нашего отеля Калифорния, куда мы заселились после 4 сизен. Это был кошмар. Катались без навигации. Объехали весь город. Ели нашли такси и он нас довёз до отеля.Узнали что запрещеющие знаки действуют до 19-00. Зарядили тел. и дозвонились до Лены. На такси доехали к ним, злые, голодные. Быстро наелись мяса, выпили 1,5 литра вина и спать в отель. Утром я позавтракал, ребята проспали. В галерею Уфицы очередь метров 100 а то и больше. Не готовы на такой подвиг. На фиг музей, шопинг при 35*. И в аутлет del Mole. Ничего не купил. Ребята скупились очень даже неплохо а моих размеров нет или неоправданно дорого. Яне ничего не надо а мне и подавно. Сдали в аэропорту Пиза авто и аж за 70€ доехали до марины. Сразу же в ресторан при марине и баиньки.
Утром в 7-30 побежал на Mercator di pecsia. Рыбы нет.но рядом около 10 стационарных ловушек для рыбы. Море раздувает. Штормовое предупреждение. Посмотрим. А пока подрезал подкопченого сальца и с ромом- очень даже ничего
К вечеру раздуло. Ветер 30м. с волна 4 м. Хорошо что не ушли, сейчас бы нас там поколбасило, но самое страшное то что подрулька не работает, проблемная швартовка.
Собираемся в лучший, по отзывам, ресторан в 200 м от нас.
Отужинали. Da Gino, Марина да Пиза. . Самый ровный и качественный ресторан, который удалось на сей день посетить в Италии. А это наверное 50-60 ресторан. А в плохие не ходим. Семейный, папа мама и дочь лет 17-неулыбчивая, неуклюжая, стесняющаяся. Но, даст Бог, посмотрим на неё лет эдак через 10-12. А так-все без изъяна. На кухне работает Лариса из Ташкента, Она у же 30 лет в Италии и помогла нам с выбором, хотя по отзывам я уже знал что надо заказывать. . Особенно вкусно суфле из цукини. Счёт 240+ 20 на чай. Не жаль нисколечко. Оно того стоит.хотя в пересчете на наши рубли- тугрики по 71 это ого ого! Без пафоса, никчемной суеты. Люди делают своё дело. С любовью к себе и людям. Таки мне ещё запомнился мясник из Палермо. Но это уже совсем другая история. Было давно и потом, через несколько лет я специально искал этот мясной бутик. Но он стоял пыльным и закрытым.
Ночью дуло порывами до 60 узлов, а это примерно 25-26 м/с или 100 км/ч. К утру стихает. Оба спим на палубе на случай экстренной ситуации. 6-30 утра. Ветер скис до 26 узлов.
В обед поехали в Ливорно на такси. 72€ с ума сойти за 25 км а может и того меньше. Скучный город но за то нашли божьих коровок сувенирных. Не совсем удачный обед а ресторане при отеле и назад на такси за 35€. Нажарил картошечки и с грибочками под кр. сухое из Банфи отужинали на лодке. Всю ночь дуло под 35 узлов.
15/08. Проснулся в 6-20. Зарядка, туалет, завтрак... и бездействие. Ветер стихает. С и Е уехали в Пизу за авто.
Завезли Лену и Дашу на альпийские аттракционы и к 15-00 были в Ливорно у дантиста. Поставили временную пломбу. Уехали в ла Специю. На обед опоздали. Гуляли по набережной голодные и злые. Ели нашли ресторан но за то он был отличным. Все было супер. l'osteria Della corte. Тартар из говядины один из лучших что я ел. Ночью добрались до марины и спать.
16/08 Утром отвезли Дашу в лесной парк а сами поехали в Ливорно. В Леруа Марлен купил кресло на яхту и серёжки в виде божьей коровки на д. Р. Даше. Отобедали на конюшне. С ужином припозднились и остались без оного.
17/08 вышли в Пунто ала на ремонт. 14-30 встали купаться и готовим рыбу в духовке.
Вода прохладная. Зашли в марину, пришвартовались. Все, кроме меня захотели пиццу.
Плохое решения. Пицца никакая, мне не принесли шпинат хотя и включили в счёт. Взяли 12€ за окупацию стола. Гнусно. Выпили драмбуи в баре, Даша наигралась в футбол с итальянскими детьми, забили мяч в воду. Даша сбегала быстро купила сачек и папа достал мячик.
Утром 18/07 в 11-00 лодку подняли и рабочие ушли через час на обед. Война войной а обед по расписанию. Обещали сделать за 3 часа. Жара, ни одной тучки но лёгкий ветерок.
Сделали, но промариновали до 17-00. Ушли на Эльбу.
Поздно ночью сами пришвартовались на городскую стоянку прямо на набережной. Сходили в ресторан, сказали только рыба. Пили превосходное примитиво монтальяри из пулии12 года. Редкое по гармоничности искусу вино. В ресторане 70 а рядом в бутике47€.
Счёт дали аж на 340€. Но вкусно. Утром лёгкий шопинг и ушли в следующую Марину?
Нет мест, стоять на якоре лена наотрез отказалась. 1-20 и мы вернулись в порто Ферето?
105€ а утром было 102€. Погуляли и зависли в пабе Гинес. На прилавке стоит сыр, оливки, кольцо колбаски, острый соус и сухарики. Сам нарезаешь к пиву и отходишь. Как он учитывает ? Надо посмотреть счёт. От острой колбаски и соуса разыгрался аппетит и взяли с собой пицы дьяволо и квадро формаджио. И с аппетитом под бутылочку из Банфи так вкусно завершили ужин. Решили отказаться от Корсики и ушли на материк в порто туристико доминициани. 170€! Обалдеть! Пока - самая дорогая, после Пунто ала165 и галерии170€. Рядом с пирсом рыбный рынок. Сейчас пойдём на закуп т. к. завтра хотим уйти пораньше в длинный переход до Рима. Симпатичная тетенька подала нам рыбку и в довесок дала ещё и креветок и пучек петрушки. Отужинали в отличном ресторане, удалось не переесть, что уже радует. Если честно то меня уже потихоньку стала доставать местная пища. Все вкусно и прекрасно, но...... . Погуляли по отличной набережной но не нашли кондитерской с тортиками, а так хотелось, довольствовались мороженым и спать в 0-30.
21/07 вышли в 6-00 в сторону Рима. 17-30 пришли в порт Фумичино. По дороге приготовили уху и дораду. Мне хватило ухи. Wifi 74. 65€ в сутки стоянка. На входе глубина 2-30м.
В сан фелисия цирсео пришли в районе 19-00. 160€. На входе показывает глубину 210 см. Кончился газ после вчерашней готовки. Купили газ, нет продмага. Пошли в ресторан и везде облом. Пятница и все места зарезервированы. Упали в самую дальнюю пицерию. И она через 30 минут была заполнена такими же бедолагами без резервации. Вкусная пица. Спать на палубе в эту ночь было комфортно - ни комаров, тишина, Марина не суетная
22/07. Вышли в 6-30 в сторону Неаполя. А дальше по ситуации. Или до Амальфы или до острова? В Неаполь заходить не очень хочется. Марину вряд ли перестроили и так грязь, горы мусора.покупались, из остатков тунца сделал шикарный соус со спагетти. Подошли к Капри, посмотрели статую позеленевшей девушки и пришли в Амальфи, марина Coppola Porto Amalfi.  19-00 Мест нет. Подъехал Джулио и извинился. Даёт на завтра но завтра утром мы уже будем в конечном месте, всего 9,5 миль. Встали на якорь. Бесплатно. Сэкономили 160€. Поедем на тазике гулять и ужинать.
Погуляли, все рестораны заняты. Храм Андрея Первозваного уже закрыт, к сожалению. Везде толты народа, в основном итальянцы но и россияне попадаются. Зашли тута, куда не рекомендовал парень из Тернополя который работает с отцом у Джулио, ресторан при марине. Да нет, ничего. 110€ на четверых. Карпачо из восьминога, консоме- бульон из овощей, эскалоп и мидии, бутылка вина, два пива и четыре вкусных пирожных. Догорговато но съедобно. Везде чаевые cuperto уже включены.
Ночь на рейде и в 6-30 вышли в сторону Салерно, в Марина д' аречи что в городке сан Леонардо.
9-36 пришли. CH 74. Абсолютно новая марина, персонал ещё не совсем в теме. 160€ и + за электричество и воду доп. плата. У нас нет большого переходника и поэтому стираем при генераторе. С и Л уехали за авто. В 13-20 вернулись на гольфе. Эл. переходник-5€ в сутки, интернет 0,05 мегабит. Короче обдираловка при 0 обслуживании.
К вечеру поехали в отель, который они сняли на 10 дней встречать семью друга из Тюмени. Впечатление удручающее. Всюду мусор, пыль. Геленджик в худшей ипостаси. Отель тоже так себе. Поужинали, заказали равиоли с мясом. Принесли один плоский вареник с листочком базилика. Нет, это не наш формат. Но к концу вечера полушок прошёл. Толи привыкли, толи вино так благотворно действует. Время покажет.
Утром С. уехал в Неаполь. На день по работе улетел в Тюмень, а я с утра решал проблему со своими дикими кабанами. Очаг африканской чумы уже вплотную подступил к моему хозяйству. Ребята с работы поехали на забой 5 свиней, молодняк пока прибережем, даст Бог пронесёт мимо сию напасть. Днём так уснул на носу в кресле под тентом что не смогли добудиться.
Ночю в 2-40 разбудили раскаты грома. Проснулся а это чикнутые итальянцы минут 10 салютовали в соседней Марине. Что за праздник? Позавчера в Амальфи, но тогда хоть суббота была а здесь ночь с понедельника на вторник, так же как и вчера в воскресенье на соседнем пляже до 24-00 была детская дискотека. Мир сходит с ума по какой-то чётко сотканной программе.
Перегнали яхту на якорную стоянку к отелю олеандру ремонт пестум. Это в 40 минутах езды от марины.
Д. Р. Даши праздник на весь отель
Д. Р. Саши закончился для меня драматически. От устриц( наверное) так меня вырвало в салоне такси в одну секунду что таксист даже не стал мыть задний коврик. К 60€ добавил 20.

7-30/13/08 вышли из Гуэты









Чиавари Марина бразильский ресторан на якоре без муринга




Отправлено из мобильной Почты Mail.ru


Рецензии