Заметки мертвеца

- Господи, прими новопреставленного! Бориска умер!

" О, тёзка. А какой Борис? Бедолага, я его знаю?"- пытался разузнать Боря, но лежал мертвый и никто ему не ответил.- Я что ль?!?- ужаснулся он. А потом взял себя в руки и решил, что хватит уже потрясений с жизнью, еще и мертвому бояться не хватало! Всё! Повезло, помер. Какая разница из- за чего, главное мёртв! И на работу не надо, домашних дел нет, дети там остались, наверху; в тренажерку не надо, за модой не гонись, карьерный рост лесом, соседи тоже теперь тихие.... Ураааааа!!! Вот это, я понимаю, смерть!
Долго так лежал Бориска и тихо радовался смерти.
Потом что- то внезапно его подхватило и выпнуло вверх.
Он заозирался. Кладбищенская темнота и тишь. А красота то какая! Все могилки чистенькие, красивые, ухоженные. Памятники, венки, цветочницы- кто на что горазд, как на соревновании.
Не успел осмотреться, как много так мертвецов навыпрыгивало на поверхность.
Борис стоял довольный и ждал приобщения к новому.
- Итак, открываю еженедельное отчетное собрание. - прогнусавил самый задрипаный мертвец. - Кураторы разбирают новеньких и вводят в курс дела. Начиная с места на Радоницу, дежурства по пуганию припозднившихся посетителей и ежедневные дела...

Борис весь сник. Да что такое! Какие тут то дела?! Когда отдыхать?!
Он бы поплакал, но эта функция, в числе прочих, была заблокирована.
И понеслась новая круговерть:
- Так, Борис, плохо тлеете...
- Замеры трупного яда показали отхождение от нормы...
- Могильные черви вовремя не появились!...
- Припозднившиеся дети вас совсем не напугались...

-Ааааа! Надоело!!!!! Достало!...- и Борис так сильно напрягся, что проснулся.
И совсем передумал помирать наш Борис. У живых есть выходные и отпуска. А праздников сколько, не одна же эта Радоница! И люди какие милые, и воздух вкусный! А сон какой глубокий и ласковый. Не верит больше Бориска в замануху: " После смерти выспимся/отдохнём". Сейчас! И жить и отдыхать и радоваться!


Рецензии