Спирали, что сокрыты в цветах

И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро,
как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим?
Праведен суд на таковых.
Послание апостола Павла к римлянам, глава 3, стих 8.

Глава первая. На старте переосмысления…
8 марта 2023 год.
Город Тверь.
С зеленого покрова пробившейся подснежной жизни, чрез толщи дерново-подзолистого царства, отчаянно стремилась прочь капля безмолвной росы. Что отрывисто соприкоснувшись с простором водной глади, мгновенно исчезла в мерцающей ряби.
Последовавшее исполнение задорной мазурки от робкого стебелька, что пригласил на танец заскучавшую лиственную партнершу, символ, окончательно извещающий о наступлении оттепели в суровом для обитания крае.
Дремлющие городские застройки под белоснежно-тающим покровом, просыпались от привычного многомесячного климатического состояния. Тем временем, рутинная суета не обделяла вниманием жителей, персонализировано награждая сизифовым рабочим кипением.
Однако, существуют странствующие переменные, не являющийся заложниками регламентируемых норм. И по беспощадной закономерности, представитель подобного «уравнения» длительных пять дней бдел за сбором информации, пребывая в гостинице «Лазурит». Куда незамедлительно отправился после посадки самолета в аэропорту Мигалово. Ведь паразитирующие умы обычно стекаются к пытливым иноземцам, услышав шелест не обесцененной бумаги.
К исключениям нерушимой конструкции человеческого материального мироустройства, можно причислить члена аристократической индийской семьи, двадцатипятилетнего Рамеша Трабина. Недавно унаследовавшего состояние скоропостижно ушедшего отца, что владел шестьюдесятью процентами, а именно контрольным пакетом в совете директоров фармацевтической компании «Восьмая вакцина». 
Нанесенный визит носил не официальный, а скорее личный характер.
Где-то на шестой день «розыскных мероприятий» господину Трабину, прозябающему в номере класса «люкс», сообщили о возможном местонахождении искомого человека через бывшего того сослуживца. Дав указание, запланировать на завтра встречу с последней ниточкой, ведущей к цели, глава уснул.
С утренних проблесков солнца в комнату ворвался глухой стук, что не был «звонким жаворонком», пробудившим спящего, а только напоминанием о бренности.
Господин, объект ожидает вас в ресторане «Мраморный берег», что на первом этаже отеля. Одет в бежевый свитер из ангоры и синие джинсы, также на нем тонированные очки, – покорно отрапортовал телохранитель, томящийся у дверей.
Спасибо, Амрит! Уже выхожу, – Рамеш, переодеваясь в шервани и шелковые дхоти цвета черного оникса, не включал в убранство драгоценные излишества.
Воодушевляясь благими вестями, он подсознательно отпугивал дурное. Заведомо спустившись на лифте, иностранец вальяжно зашел в ресторан и распустил настороженную охрану, дабы не привлекать излишнего внимания. Перешерстив взглядом полупустые столики и отыскав необходимый, «ведущий акционер» благородной поступью подошел к вызываемому незнакомцу и сел за стол. Затянувшаяся пауза создавала дискомфорт меж будущими собеседниками, поэтому Рамеш взял инициативу и разрушил нагнетание.
Доброе утро! Позвольте представиться, президент фармацевтической компании «Восьмая вакцина» Рамеш Трабин! – безо всякого акцента человек индийской принадлежности свободного вещал на русском языке.
Приятная неожиданность, Рамеш! Извините за минутную отстранённость. Просто я ожидал иное, третье лицо, так сказать переводчика. Кстати, моё имя Сергей. Сергей Аркадьевич Цоткин, к вашим услугам. Не сочтите за излишнюю навязчивость грядущего вопроса, но всё же, где вы так хорошо научились говорить по-нашему?  – мужчина, не изменяя прежним привычкам, загорелся подозрительным детским азартом.
В сущности, ответ не разношерстен и не банален, но кроется в нем суть организованной беседы. Речь пойдет о моём упокоившимся отце Бабаре Трабине, точнее в предсмертном поручении. Разузнать судьбу и вручить прощальное письмо с чеком в три миллиона рупий Дроздову Андрею Евгеньевичу, 1960 года рождения, ранее проживавшего на улице 15 лет Октября, дом 60, квартира 13. По вашим «зеркалам души» формируется следующая проблема? Отвечу без утайки, он старый товарищ отца. Их знакомство, переросшее в многолетнюю дружбу во время обучения в Московском государственном университете в начале 80-х годов прошлого столетия стало отправной точкой для избранных жизненных колей: психолога и юриспрудента. Так называемые, «интернациональные братские узы», с серьезным видом повторял старик, благодаря которому ваш визави свободно разговаривает на русском. Понимаете ли, принципиальность и открытость первостепенные составляющие доверительных отношений, именно этих постулатов придерживались вышеупомянутые персоны. Прошу прощения за многословие, данное было важно для характеристики дела. Теперь перехожу к камню преткновения, где искренне надеюсь на содействие. Это поиск абсолютно любых сведения о господине Дроздове, – Рамеш завершил продолжительную историю и положил правую руку на сердце, заверяя в искренности намерений.
Поразительная история! Старший советник юстиции, даже за одной другой рюмочкой на застолье о таком ни разу не перемолвился словечком. И знаете, я практически поверил в услышанный монолог. Состоятельная особа вашего уровня, отправляясь на разговор, безоговорочно изучила досье, сидящего напротив, так и старый пес отписался. Теперь, пожалуй, изобью рассказ собственной иррациональностью. Объясните, зачем распылять ресурсы ради БС (аббр. бывший сотрудник), хоть и который работал в подчинении необходимой вам личности? Минимум странно! Двадцать первый век на дворе, оцифровка и электронное хранение базы данных давненько используется в кадровом отделе прокуратуры Тверской области, а к ним гораздо проще подобраться с безграничными финансовыми возможностями. Тогда к чему эта встреча? – бывший старший следователь, не ослабляя хватку, пытался рассмотреть мотив.
Достаточно веские обвинения! Ведомо ли вам, что змея один раз в год кожу меняет, а предатель каждый день. Поэтому, жажду подтвердить достоверность ранее переданных бумаг, находящихся в личном забронированном номере. Да и гораздо проще убедится в описываемых качествах другого, поговорив с ближайшим окружением прежде, чем передать кругленькую сумму абстрактному знакомому предка. Ведь строки послания были посвящены не единственному сыну, потому остаются до сих пор запечатанными, а инкогнито, – спустив брови и сжав скулы, окончил речь Рамеш.
Всё ясно. Ну, к сожалению, боюсь огорчить прискорбным известием. Андрей Евгеньевич скончался от инсульта. Лет одиннадцать тому назад, прямо в кабинете. Никого не оставил после себя, бобылем ходил. Хоть у женщин пользовался успехом. Погодите, вы сказали психолога, но разве у вас не фармацевтическая компания? – воспоминания сложно давались бывшему коллеге, что заставили его закурить, но привычки отставника давали о себе знать.
Второе высшее. Не успел... Может быть знаете адрес кладбища, на котором был захоронен Дроздов? – говорил «президент», закинув ногу на ногу.
Конечно, я запишу, это рядом…, – начертав пару тройку слов «Калининский район, Никулинское поселение, Лебедевское кладбище», «слуга закона» хотел было попрощаться с интригующим индивидом и покинуть душную компанию, но приостановился из-за оклика.
Подождите, примите в благодарность. Не вздумайте отказываться, я настаиваю…, – Рамеш поставив подпись на чеке с многомиллионной суммой и вручил опешившему Цоткину, с дальнейшим расставанием.
Философская продолжительность утяжелённых суток, сравнима с давлением в «пятне Челленджера» – раздавит, без шанса на спасение. И единственной панацеей, дарующей завершенность процесса, в данной ситуации станет прощание с трудоемким наследием.
Подобные мысли, как пчелы над ульем, кружились в голове у досточтимого наследника во время завтрака. Отведав блины по-гречески с чашечкой капучино, Рамеш вышел на подземную автомобильную стоянку и сел в Mercedes-Benz GLC-класса, приобретенный четыре дня назад.
На кладбище Лебедиво, быстро! По дороге остановись у цветочного киоска), – глава, раздавав поручения, из-за возникшей мигрени задремал на заднем сидении.
В палитре, вышедшего из летаргического сна города, преимущественно наблюдались пасмурные оттенки. Тротуарная плитка, что стала надежным подспорьем для внешней одежды извечно спешившего офисного планктона, вместе с радужными вывесками мелькали на окнах проносившегося авто. Расцветающий населённый пункт не вызывал крайнего удивления или восхищения у владельца медицинских изделий, ввиду данного, невольно складывалось впечатление о нависшей отстранённости, но ВСЁ обманчиво.
Приехали, – услужливо доложил водитель.
Скоро вернусь, не глуши мотор, – господин Трабин приказал шоферу дожидаться его прихода, а сам отправился в цветочный магазин внушительных объемов.
Спустя добрую дюжину минут, индус с изысканным вкусом вышел в сопровождении букета колокольчиков, украшенных восточной туей и тут же вынул из кармана злосчастное сообщение покойного.
Предназначение выполнено… – расчётливо промолвил Рамеш, выбрасывая в мусорную урну пустой конверт, в котором находилось мнимое письмо.
Трудолюбивый работник распахнул двери пред надвигающимся ликом работодателя, дождавшись окончания «театральной прелюдии». Как только хозяин зашел в машину и удобно расположился, преданный кадр «захлопнул врата» и занял положенное место.
«Современная карета» направилась к последнему намеченному пункту.
Приближаясь к разросшемуся месту пристанища мертвых, чьи кресты и надгробия в умиротворенном одиночестве лишь изредка придавались надрыву родственных душ, господин Трабин заприметил сторожку смотрителя. Припаркованные «три с половиной сотни лошадиных сил», заставили аристократа покинуть автомобиль и следовать задуманному, то есть выведать тропку у хранителя покоя. Обоюдно перекинувшись стандартными фразами, что могут возникнуть в подобной истории, Рамеш с неувядающим терпением медленно подбирался к «другу».
Заприметив знакомую физиономию на мраморе и проникшись глубиной мысли эпитафии, что сияла ярче, солнечной колесницы Аполлона, «загадочный странник» пустил пару скупых слез.
Так значит, мой презренный обман, что отвергает вечное забвение, покорно обещая горечь отчаяния… разверзнется перед узами любви и дружбы, что усладой мимолетности одарят мои воспоминания? – повторяя вслух оставленное изречение, «мистер Аноним» задавался вопросом, – Вполне вероятно! Знай же, я не сожалею о проделанном дружище, но истинно рад, что ТЫ уверовал в сказ.
Sindo mortis exciso, pergis instrue. Gratias pro ultima vita (в пер. с лат: Разрезав плащаницу смерти, ты продолжаешь наставлять. Спасибо за последнюю жизнь), – бережно положив букет на могильную плиту, «Рамеш» принялся вспоминать события двадцативосьмилетней давности, происходившие в «злополучную эпоху».
ТЕ, что будоражили отъявленных грешников непреодолимым безумием. 
ТЕ, что заставляли взглянуть на индивидуальные поступки со стороны.
ТЕ, что оказались заперты под безмолвной крышкой в анналах истории города.

Глава вторая. На кончике предпоследнего витка спирали…
27 февраля 1995 год.
Город Тверь.

Даже колыбель ослепляющей белизны, восходящей из-за горизонта, была не в силах рассеять многонедельный страх. Бесцеремонность посланий «провидца» доходили до потаённых шкафов остервенелых сердец, заставляя задуматься о содеянном. «Непрекращающаяся серия расправ, усеянная цветочной усладой», подобные заголовки в газетных изданиях городского уровня появлялись на каждый восьмой день. Иносказательность преступлений подобного размаха, породила многоступенчатые теории в желтой прессе об идеалах, прозванного одним бульварным критиком, «Флориста». Чей взор, в этот раз, пал на обитель знаний.
В средней школе под номером девять, часы уже пробили восемь утра. А пронзительный детский хохот не стоял в кажущихся «четырехмерных коридорах», звонок не крушил барабанные перепонки, а раздающиеся шаги каблуков директрисы не вселяли терпение в будущее страны. Лишь дублирующийся принудительные «расспросы» старшего следователя заглушали наводнивший панический настрой преподавателей, которых собрали в учительской для дачи показаний.
Ближе к девяти, через милиционеров, что дожидались скорой, организовав на охранном посту чаепитие, прошел следователь по особо важным делам в потрепанном классическом зимнем плаще. Выписав нагоняй бестолковому участковому, он проследовал к напарнику.
Побритое с порезом лицо, глубоко посаженные глаза с мешками под нижними веками и взъерошенные волосы говорили о существенности нагрянувшей беды.
Что у нас здесь? Не дай Бог, очередная пятая «спираль» нашего «Флориста»? Поднадоел выеживаться…, – с присущей хладнокровностью помыслил юрист первого класса Андрей Евгеньевич Дроздов, – Доброе, Труба! Что наколол?
Доброе, Дрозд! По сути ничего особенного. Жертва: Семен Тимофеевич Бронников, 1951 года рождения, учитель химии с двадцатилетним стажем, не женат, детей нет, приводов и судимостей тоже. Был уважаем в коллективе, являясь знаковой фигурой для многих юных преподавателей. Наставлял по мере возможностей учеников, извечно повторяя им перед уроком однотипную фразу: «Я даю вам обещание, что вы непременно достигните своей мечты путем стараний». Короче, мужик с кристально чистой репутацией, – первый прибывший на место преступления юрист второго класса, старший следователь Марк Юрьевич Турбин, кратко охарактеризовал убитого.
На доверенном лице Дрозда красовались «варенки» и утеплённая кожаная куртка. Во внешности же подчеркнуть просто нечего, из-за крайне выраженных «хамелеонских» черт.
Скучно… Кто первый обнаружил жмурика (полиц. жарг. труп)? – не выспавшийся следователь по ОВД Дроздов работал по методичке, почесывая появившееся покраснение.
Уборщица, Елена Евгеньевна Пирогова, 53 года. Пришла в школу в 06:25 по МСК и пошла переодеваться в гардеробную для персонала, предварительно взяв связку ключей от классов. Уборку решила начать с лаборатории, что на первом этаже, где и находился холодный (полиц. жарг. труп на месте происшествия). По словам очевидца, жертва будто задремала на стуле, уткнувшись «моськой» в классный журнал. При попытке разбудить товарища Бронникова, тело упало со стула, а Пирогова с городского телефона, что у охранника позвонила в милицию, скорую и сообщила руководству, – Турби;н постукивал шариковой ручкой по блокноту, зачитывая баритональным тембром логически выстроенное свидетельство.
Вот надо было испортить чудесное утро какому-то мокрушнику (полиц. жарг. убийца) ой… Что заявил старожил? Над какой по счету рюмкой чахнул? – юрист первого класса растирал ладони от пятнадцати градусной температуры в слегка отопляемом помещении, стараясь разузнать побольше материала.
Охранник, Антон Макарович Звонарев, 62 года. Так значит ты уже наткнутся на мычащую тушу, когда проходил мимо учика (полиц. жарг.участковый). Завуч сказала, что он вчера праздновал день рождение. Результат налицо…, – с откровенным недовольством ответственно извещал о подобном Марк Юрьевич.
 Превосходно… Кто последний разговаривал с жертвой? – недавно объявившийся попутно осматривал педагогов, интуитивно не давая спуску возможным подозреваемым.
Ранее упомянутая уборщица. Выносив накопившийся мусор из урны, гражданка Пирогова попросила Семена Тимофеевича не задерживаться на работе и закрыть аудиторию перед уходом. Повесив дубликат ключа на крючок гардероба в лаборатории, оригинал оставила у охранника. Поэтому во время утренней уборки не сразу осознала, что произошло. Сочла его за дремлющего, – обрисовав цепочку произошедших событий, юрист второго класса Турбин посоветовал отправиться на место убийства к криминалисту для разработки, совершенно не ожидая очередного поджопника (полиц. жарг. уголовное дело, которое очень трудно расследовать) от «Флориста»!
Доброе, Васек! Что новенького расскажешь? – следователь по ОВД Дроздов надеялся максимально минимизировать объяснения, обращаясь к надоедливому криминалисту с массивными линзами в оправе.
Здравствуйте Андрей Евгеньевич! Итак, что я вам расскажу…хм… оточенный, колотый удар был нанесен под острым углом между вторым и третьим шейными позвонками. Ранение оказалось смертельным. По толщине, вполне вероятно, орудием послужил складной нож. Допускаю, что убитый спал, так как следов борьбы в комнате не наблюдается. Вырезанная спираль на шее, центром которой выступает злополучная рана, оставлена после биологической кончины. Почерк знакомого нам всем «Флориста». Пальчиков не обнаружено, работал в перчатках, как обычно. Примечательно то, что труп забальзамирован! Могу предположить, что в жмурике Яков Иванович найдет кое-что интересное при повторной аутопсии! – закончил осмотр Василий Львович Жневский без излишнего пустозвонства.
Подожди, подожди… ты хочешь сказать, что Бронникова убили в классе химии, тело вытащили мимо охраны и заперли в багажнике. Отвезли в мед. учреждение и вскрыли, как свинью на убой, последовательно введя бальзамирующую жидкость. И как ни в чем не бывало привезли обратно? – следователь по ОВД возмущенно жестикулировал, демонстрируя рассматриваемую версию.
В точку! – криминалист подтвердил сказанное, профессионально фиксируя обозначенные элементы.
О Господи! Меня сейчас вырвет…, – недавно поступивший на службу участковый подслушал разговор.
Марк, уведи олуха отсюда! – в сдержанной форме Андрей Евгеньевич попросил друга об одолжении, – Ладно. Передай своим ребятам, чтобы холодного сразу в морг направили, к Пресному, а мы дождемся официального заключения. А… и откатку (полиц. жарг. взять отпечатки пальцев) сделай у «научной делегации» на всякий случай.
Будет в лучшем виде! – пробурчал Жневский.
Труба! Пробей недвижимое, что числится за Бронниковым, возьми парочку парней и отправляйся на «легкий осмотр»! Запрос на прокурорский ордер мигом оформлю, – следователь по ОВД Дроздов направился в контору, распределив весомый пласт работы.
Хронометрический ход ускорял движение, а настенный календарь извещал о наступлении третьего марта. Долгожданный отчет от патологоанатома соблаговолил посетить Андрея Евгеньевича. Подозрения криминалиста оказались не беспочвенны. В брюшине мертвеца обнаружилось два запаянных целлофановых пакета скрепленных медной проволокой, изображающую греческую букву тета. Разрезав содержимое первого, следователи обнаружили лепестки цветков миндаля. Распаковав второй, на свет показалась загадочная криптограмма от «Флориста»:
К-24
Современный театр мысль сжигает,
А экранная Келли игрой поражает,
Каждый отвлекся на шоу, представление,
Сожалея ль о чаде, что познало крушение?
Ответ, найди меня там!
ПС. Во-первых, …–, пусто, с конца …– –, по порядку – – – –
 Во-вторых, пусто, пусто, …–, пусто, по порядку – – – .., пусто, по порядку …..
 В-третьих, пусто, пусто, пусто, пусто, – – – – и .. – –,  . – – – – и . – – – –
 Ответ, 121.
Чехарда БУКВ до 15
Замершее дело набирало обороты. До предполагаемой бойни оставались считанные дни, поэтому до успешного завершения расследования было принято решение объединить усилия, подрядив незанятых квалифицированных коллег. На курирующей должности остался юрист первого класса Дроздов, предложивший провести всеобщее совещание четвертого марта.
Утречко, мужики! Представляется не стану и так со всеми знаком. Для начала, подробно опишу глубину задницы павиана в которой мы находимся, то есть пятеро трупов и не единого подозреваемого! Итак, начну! Серия началась 26 января с гибели соучредителя торговой компании «Healthy life» (в пер. с англ. «Здоровая жизнь»), бизнесмена Касаткина Игоря Антоновича, 1954 года рождения. Предпринимателя похитили на автомобильной стоянке № 15, сутками ранее, усыпив с помощью барбитуратов. В шесть часов нагое тело Касаткина было обнаружено на вышеуказанном месте, привязанное скотчем к фонарному столбу. Гениталии удалены хирургическим путем с применением наркоза, скончался от обильной кровопотери. Вскрытие показало, что смерть наступила приблизительно в два, три часа ночи. Примечательностью является воткнутая белая гвоздика заместо члена. Следующей жертвой стал тридцатипятилетний адвокат Тронкин Алексей Сергеевич, ведущий специалист в адвокатской фирме «Правда Урусова». Найден мертвым в переулке 3 февраля, всего в тридцати пяти метрах от места труда. Очевидцы в унисон повторяли, что вечером второго февраля «балабол» в состоянии алкогольного опьянения был выведен с бара «Наперсток» мужчиной, который представился его «братом Гришей», одетого в розово-голубой спортивный комбинезон. В случае с Тронкиным, «Флорист» воспользовался вытяжкой спазмолитического яда с плодов дурмана, около ста миллиграмм. Летальный случай. Пресный подтвердил, что гибель его клиента настала около полуночи. Примечательно, что во внутреннем кармане пиджака был найден цветок того же растения. Широкую огласку серия обрела с третьего «недосамовара» (полиц. жарг. труп человека с отрезанными головой, ногами и руками). Погибший, старший лейтенант УГРО (аббр. Уголовный розыск) по Тверской области, Волков Руслан Романович, 1956 года рождения. Не буду скрывать от подчиненных правду, редкостный мусор! Обнаружен напарником в собственной квартире 11 февраля. Холодный подвергся топорному четвертованию будучи зафиксированным на кровати. Волков не сопротивлялся, так как сперва был опоен лошадиной дозой различных транквилизаторов, как утверждает Яков Иванович. Умер в промежутке полутора часа от 17:30 до 19:00. Здесь понятно от чего тварь коньки откинула. Показаний от соседей по лестничной клетке – нет. Ведь в скором времени здание отправится на демонтаж, жильцов перекупили, а этот таракан желал побольше кусок урвать и поплатился за это. Особенностью считается оставленная пара полосатых гвоздик, которая находилась во рту мрази. Четвертой целью серийника стал двадцатичетырехлетний Ноздрев Арсений Степанович, кличка «Ноздря», безработный. Не раз задерживался по подозрению в сбыте наркотических веществ, но весомых улик в доказательство вины не зафиксировано. Труп дилера заметила парочка прохожих культуристов под Нововолжским мостом 19 февраля. Как некогда говорил один французский драматург: «За равную вину и кара всем равна…», а к Ноздреву пришла в трехкратном размере. Патологоанатом нашел в крови зашкаливающее количество разбавленного героина. Сдохла «паршивая псина» в промежутке полутора часа от 20:30 до 22:00. Отличие от остальных тел в выдавленных глазных яблоках и оставленных на их месте цветков мака. Слегка остановимся на обсуждении дела 93-года, объединяющее этих четырех. Об износе (полиц. жарг. изнасилование) гражданки Кузнецовой Анны Семеновны. Товарищ Касаткин с помощью друга потерпевшей Ноздрева в ночь на 30 декабря выманил с клуба и похитил девятнадцатилетнюю девчонку. Со слов потерпевшей, Касаткин сохраняя трезвый рассудок изнасиловал её в машине и оставил в спондей на заброшенный стройке торгового центра «Санта-Барбара». Девушка из последних сил смогла добраться до дома, пройдя несколько километров по снегу в пятнадцати градусный мороз. Всевозможные попытки родителей возбудить уголовное оказались безрезультатны, здесь постарались Волков и Тронкин. По прошествии трех месяцев гр. Кузнецова совершила самоубийство - спящая красавица (полиц. жарг. девушка, перерезавшая вены в ванне). Ввиду данного, первоначальной версией служила месть ближайшего родственника – отца Кузнецова Руслана Родионовича. Ветерана Афганской войны, демобилизованного в 1987 году, проходившего службу по специальности военврач. Братцы задержали гр. Кузнецова 24 февраля, но убийство Бронникова развернуло ситуацию на 180 градусов. Пришлось отпустить. Дальше продолжит мой заместитель Турби;н Марк Юрьевич! – Андрей Дроздов внятно разъяснил детали следствия и сформировавшееся тупиковое состояние.
Здоров, мужики! Пятый мертвец, а именно учитель химии средней школы № 9 Бронников Семен Тимофеевич, 1951 года рождения – настоящее сенсационное открытие. И суть не в способе убийства, с которым вы возможно уже самостоятельно ознакомились в раздаточном материале на тринадцатой странице, а в том, что сотрудники отыскали в кладовой при обыске приватизированного пригородного дома. На верхних полках за столярными инструментами в запыленной, деревянной подделке мы откопали очередные улики по делу 92-года о похищении троих детей, возрастом от пяти до семи лет. Порванный носовой платок, школьный брелок, срезанные пуговицы и фотографии пропавших. Вызвав кинологов с СС (аббр. служебные собаки), по взятому следу сумели разыскать останки мальчишек, захороненных на заднем дворе. Благодаря пролившемуся свету, не только на указанное, однако и на текущее можно говорить о повернутом идеалисте, вершащем самосуд. Смею отметить, общую деталь, соединяющую серию воедино и это не только частицы различных соцветий, а и посмертно вырезанный узор спирали на шее. Из этого, сформировываются подозрения, что за ликвидацией, 18 января, криминального авторитета Шевцова Ярослава Григорьевича, по кличке «Шпица», 1940 года рождения, стоял, не кто иной, как «Флорист». Избранный способ устранения не соответствует почерку разыскиваемого, ведь рэкетира подорвали посредством игрушки (полиц. жарг. взрывное устройство), заложенной в спортивную сумку, где находилась месячная выручка. И всё же, криминалисты выявили частички камыша, находившиеся внутри вместе с подменой, а Пресный из «уголька» вытащил с десяток металлических пружин. К сожалению, четкого подтверждения догадке – нет. Доклад окончен! – принявший слово старший следователь Турбин, слегка деформированным голосом от волнения финализировал разбор полетов.
Спасибо Труба, садись. Как вы поняли, цикл повторяется каждые восемь дней! Урод, играющий в прятки в изувеченном педофиле оставил подсказки, вероятно, ведущие к логову. Начиная с сегодняшнего числа у нас в позволении осталось меньше трех суток! Для оперативности реагирования необходимо разделиться на две группы, списки с фамилиями лежат на столе. Приказываю первой группе заняться подбором ключа к зашифрованному сообщению. Вторая, займется разгадыванием стихотворной головоломки. Начали! – куратор поделил фронт обязанностей и направился за крепким кофе, чтобы взбодрится.
Сыпучие песчинки Хроноса вели отсчет монотонного предприятия, которым занимались привычные к пагубному исходу работяги. Безграничная апатия одолевала некоторых мнительных и повидавших человеческие пороки ребят, что не считали праведным препятствовать земному правосудию «Флориста».
А вот кто даст безупречные гарантии безопасности невинным обывателям?
Зачем правоохранительные органы, права, обязанности?
И с какой, в таком случаи, анархической формой МЫ столкнемся?
«Философским бредом голову грех забивать, лучше жить настоящим», так сочли уклонившиеся от порученного.
С приходом обозначенной даты, 7 марта, «новых дарований» от судьи не сыскали! Оставшиеся принципиальные уведомили Андрея Евгеньевича о соображении, что «вершитель» отсрочил вердикт до 15 марта!
  По истечению семи дней, трое сотрудников первого соединения сумели подобрать ключ для дешифровки. Разгадкой послужили цифры 1,2,1 в «Ответе» и «Чехарда Букв». Использовав азбуку Морзе для перевода «ПС.» в числительные и дальнейшее выстраивание «телефонного набора» в буквенный порядок основываясь на предоставленном куплете, итогом выступило слово – римлянин! А вот какое значение оно несло, ПОКА никто не знал!
В начале судного дня, Дроздов переключал каналы кнопками на телевизоре марки «Goldstar» в поисках погоды, поджаривая яичницу на завтрак в коммуналке. И совершенно случайно наткнулся на передачу, что поставила крест продолжительным нащупыванием правды. Популярный сериал транслировавшийся по «РТР» – «Санта-Барбара», в титрах которого была указана актриса Робин Райт, исполняющая роль Келли Кэпвелл, той самой, что упоминалась в стихотворении. А единственное «разрушенное чадо» в пределах города с похожим наименованием был торговый комплекс.
Эх… неужто конец, там, где все началось? – съязвил наспех одетый Дрозд, докуривающий на ходу сигарету и пулей вылетевший с жилья, – Твою мать! У Кузнецова сообщник имеется! 
Еще солнечный диск не достиг зенита, как Андрей доехал на «УАЗике» до обнесенного шиферным забором сооружения и вытащив из кобуры ПМ (аббр. пистолет Макарова), начал обследовать помещения. Услышав тихо бурчащий бензодвигатель, он направился к подземному складу, скрытому за дверью с навесным замком. Взломав его арматурой, куратор, погружаясь в кроличью нору, сбросил по однострочному цифровому пейджеру NEC весточку Трубе: «Здание, Санта-Барбара, Флорист, собирай наших». Впотьмах, юрист первого класса разглядел невеликую постройку, похожую на оранжерею с ароматом мертвецкой и силуэт мужчины внутри.
Подними руки вверх, чтобы я их видел! – приоткрыв дверь, Дрозд прицелился в голову особо опасному, как тут внезапно зазвенел пейджер.
Ты нашел меня римлянин! – улыбчиво и медленно поворачивался лицом в садовой униформе Турбин, держа в правой кисти лопатку. 
Труба! Ничего не понимаю! – застрявший ком в горле и побелевший облик товарища только веселил «хамелеона».
Я – «Флорист»! Слушай, а ты рано! Осталось минут двадцать до обратной реконструкции! Круг двадцати четырех будет разомкнут! Не зря триста лет на данное затрачено! – успокаивающим гласом твердил околёсицу «Флорист».
Что ты городишь? Ты хоть понимаешь, что натворил? – друг надрывал связки, пытаясь образумить ополоумевшего.
Перестань вопить, ничего экстраординарного не произошло. Послушай, не совсем уверен, что поймешь, а если поймешь, то примешь ли? Тебе решать! Дружба меж нами долгосрочна, однако занимает лишь долю от глубины воспоминаний. Более двух тысяч лет истязания, умалишения, страдания и жажды растворится в пустоте…, – с драматическим нажимом неспешно разговаривал психопат.
Закрой пасть псих! – под аффектом вырывались оскорбления из Андрея.
Реинкарнация – это моё проклятие! Я Марк Юний Брут, погибший в 42 году до н. э., а за прегрешения заперт в спирали Ориона! Персоналия считается точкой отсчета пути! Изначально, будучи потерянным при первом перерождении, но уверовав в богоизбранного, что поражал воображение, я обрел смысл в наставлении, напутствии рода людского. Мемуары, как средиземноморские волны приходили разом в подростковом возрасте во сновидениях, принося эмпирический опыт новой оболочке. На страницах истории, мои поступки запечатлены под разнообразными наименованиями, Дионисий Малый, Беда Достопочтенный, Иоганн Гутенберг, Доменико Сканделла и множество остальных. Последний названый, преобразил идею, покрывавшею зудом духовное естество, а именно отсутствие человеческого достоинства. Следующие пять поколений я завершал суицидом! И вот, кто бы мог подумать, что в разгар Семилетней войны, в далеком 59-году восемнадцатого столетия на островке Борнхольм соберутся восемь убийц отца из круга 24-х! Рожей-то вышли, но не мозгами! Но родимое пятно на шейных позвонках в форме спирали подтвердило догадку.  Предоставленную возможность, я не упустил! Отправил всех в Ад! И продолжил дожиться знамения. Очередную партию, семерых ренегатов, ждал судьбоносный рок в конце девятнадцатого века в нищем, лондонском районе Уайтчепел. Бурное десятилетие! Схожее с идущим… Эх, время вышло… Знаешь, за месяц до назначенного тридцати шестилетия у меня нестерпимо ноет область, в которую будет нанесен смертельный удар. А сейчас, это вот здесь! – «Флорист», оканчивая «былинные фантазии», поднял левой рукой верхнюю одежду и мизинцем указывал на пятое ребро.
 Я… я…, – следователь по ОВД Дроздов опустил травматическое оружие, слегка покачиваясь от услышанного.
Лови…, – Турбин бросил садовую лопатку в прямо в руки товарища и следом бросился на её острие.
Идиот, ты что наделал? Труба, держись! – юрист первого класса кричал во след захлебывавшемуся собственной кровью другу.
Там за алоэ… лежит седьмой… бездомный… сожги обитель… вот мы и поменялись местами, отец…, – скончался погрязший в неизвестность «Флорист» от пробитого легкого.
Подоспевшие пожарные с милицией и скорой помощью во второй декаде дня сумели погасить бушевавшее пламя. Юрист второго класса, старший следователь Марк Юрьевич Турбин был награжден орденом «За верность долгу» – посмертно. Коллега же, юрист первого класса, следователь по особо важным делам Андрей Евгеньевич Дроздов был повышен в звании до младшего советника юстиции. Дело «Флориста» казалось закрытым.
Спустя восемь дней в квартиру Андрея доставили подозрительный букет ноготков со странной запиской «Язык цветов прелестен, благороден, лишь дуракам он не угоден. Тому примером Шпица выступает, что в списке пятым протекает». Прознав у курьера, что отправка была запланирована еще тринадцатого марта, Дрозд сообразил кто отправитель и с остаточной скорбью принялся перелистывать, стоящую на книжной полке тетрадь Турбина о цветах. Кусочки пазла: белая гвоздика, дурман, полосатая гвоздика, мак, камыш, миндаль, алоэ и ноготки, складывались в единую основу, «Презренный обман, что отвергает вечное забвение, покорно обещает горечь отчаяния». Остолбеневший Дроздов встал со стула и обратил внимание на зеркальное отражение, где красовалось блекнущее родимое пятно в виде спирали на шее. Через пару секунд оно счезло.
А был ли ты и в правду безумен? – Андрей Евгеньевич свалился на колени, задаваясь еще большим количеством вопросов. 


Рецензии