Злобный Джекил, добрый Хайт. Глава 1

Том.


Итак, с чего бы начать свою историю? Наверное, представиться, так-то я - Том Хориндел Третий, виконт Барарский, но, с некоторых пор, больше известен, как «Нечто». Наверное, стоит добавить, мне всего восемь и ещё, являюсь вундеркиндом. И да, с детства обожал таких персонажей, как доктор Джекил с его Хайтом, и Халка, и мечтал стать таким, как они, сильным, опасным и свободным ото всех условностей. Наверное, многие дети желали бы того же, но есть разница между гениями и обычными смертными, остальные хотят, а мы можем, как минимум, попытаться воплотить. Правда, мешали несколько аспектов неприятных, в замке незаметно не поставишь реактор с гамма излучением или химическую лабораторию, на это требуются немалые средства, а родители, прекрасно зная, с кем дело имеют, не собирались оплачивать ни того, ни другого, и не позволяли мне тратить на подобное заработанные лично средства. Но, полагаю, семейство наше изначально обычным не было, поскольку в обширной библиотеке отыскал немалое количество книг по магии, включая и очень темную. Трусом я никогда не был, готов был добиваться своего любыми целями и всякий инструмент подходил. Чтобы никто не понял, чем интересуюсь, не забирал книжки, а фотографировал, тем паче, требовались лишь отдельные страницы. Разумеется, рецепт, как превратить обычного человека в ужасающее чудовище отыскался быстро. Причём, судя по тому, в каком состоянии томик, им часто пользовались. И план я задумал воистину дьявольский. Думаю, услышав его, все с этим согласятся, хотя, и мало кто одобрит.


Я бы сам такого злыдня предложил на костер отправить, будем откровенны. В общем, так. Превратить себя в монстра, прикончить собственных родственников, завладеть семейным наследством, а там найду, на что его потратить. Это в сказках и комиксах злодеи создают армии и пытаются с их помощью захватить мир, в наше время, куда логичнее создать корпорацию, сделать её международной и одолеть других богачей, купив себе политиков, полицию, спецслужбы, армии и прочее. Но, у меня ещё будет преимущество в виде магии. И пусть кто-то попытается остановить ха-ха-ха, в порошок сотру. Но, ни один умный или даже не слишком умный исследователь не начинает эксперимента над собой, не опробовав прежде на ком-то ещё. И такая жертва имелась вполне, моя младшая сестра Анжела. Самый обычный ребёнок, добрая и милая, до отвращения правильная, и абсолютно бесполезная, более того, ещё и наследством делиться придется.


Опекунов я не боюсь, сумею обуздать, обмануть и, в случае сопротивления, уничтожить, а вот с законной наследницей так не выйдет. Другое дело, коли превратить в полезный инструмент, в конце концов, не обязательно же желтить своими руками всегда, если соперники окажутся опасными, послал девчонку, благо, заменить просто. Свою «мастерскую» я организовал в подвале, дождался, пока родители не уехали на какой-то приём, с которого должны были вернуться не скоро. Немного снотворного в чай и наша нянька отключилась, теперь оставалось лишь заманить жертву. Анжела любила своих кукол, но одну, Милу, просто обожала, жить без неё не могла. Я ворвался в спальню сестры с демоническим хохотом, принялся все разбрасывать. Бедная девочка вскочила на постели, глаза вытаращила, рот ручками закрыла, оставалось схватить её любимицу и бежать прочь. Конечно, глупышка побежала следом, умоляя отдать игрушку, как же. Опасался, что забоится в подвал спускаться, там довольно темно, но желание вернуть свое оказалось сильнее, возможно, проснулось чего-то вроде материнского инстинкта. В общем, хоть и плача и двигаясь медленно, но сестричка спустилась, дрожа, как лист на ледяном ветру, открыла тяжёлую дверь, увидела Милу, хотела кинуться к ней, только я обхватил неосторожную сзади и прижал ко рту тряпку, пропитанную хлороформом. Отлично, положить испытуемую на пол, начертить по периметру пентаграмму и соответствующие символы. О том, что для творения разного рода чар требуется магическая сила, как-то не подумал, но, видать у нашей семьи она была, просто хватило ума не использовать. Или банально трусили, с какой стороны посмотреть. В общему начал зачитывать заклинания торжественно, когда случилась весьма странная вещь. От тела Анжелы нечто отделилось, некая прозрачная сущность, точная копия тела и зависла в воздухе.


— Прошу, прекрати немедленно, пока не стало слишком поздно, — начал призрак или чем он там являлся, — даже не представляешь, в полной мере, сколь ужасную вещь намерен сотворить, ты погубишь и мою плоть, и душу, хотя, ничем подобного не заслужила, да и ничем не мешала, мы же не ссорились никогда, до сего дня. Да и тебя по головке не погладят ни родители, ни высшие силы.


— Пусть сначала одолеют, — отмахнулся я, — и веришь, плевать хотел и на твою душу, и тело, приемлемые потери. Глядишь, станешь чуточку полезнее и не такой раздражающе добренькой. Не перебивай, заклинания нельзя прерывать, а то выйдет и вовсе невесть чего, виси там и молчи.


И я продолжил действо, и представьте, начало получаться, на полу под телом девочки явилась тень, начала чернеть в ещё большей степени, потом из неё полезли чёрные щупальца, дух над телом завизжал от ужаса, благо, в подвале стены и двери толстые, не услышать громких криков. Ребёнка буквально окутали, как коконом, который ещё и пульсировал, принялся довольно быстро расти. У меня во рту все пересохло, а ладони взмокли, неужели выходит и так просто? Меж тем, кокон стал уже воистину огромным, казалось, вот-вот выскользнет за пределы пентаграммы. Потом, с одной стороны, начал натягиваться, словно нечто лезло изнутри, вот проткнуло стенку и показались пара острых «колышков», принялись пороть дальше, показалась из дыры голова, как у насекомого с мощными жвалами, пара паучьих ног с острыми кончиками, после обезьянье тело с горбом на спине, и лягушачьи прыгучие ноги с острыми когтями. Тварь завертелась, осматривая себя, потом разразилась диким безумным хохотом, дух же, висевший над тварью, расплакался от страха.


— Вот спасибо, братец, — начало чудовище с трудом выговаривая слова человеческие не приспособленным для подобного языком, — ты освободил меня ото всего, от ограничений, что сковывали все время, сделал сильной, теперь убери последнюю преграду, в замке столько вкусных людишек, полных сладкой крови, я жажду прервать их существование, выместить всю ту ненависть и злобу, которые скопила за семь лет, отомстить за все, каждый косой взгляд, кривую улыбку, за сюсюканье, за попытки командовать. Но, в первую очередь, отблагодарю тебя, избавив от необходимости жить, дышать, работать и прочее.


— О, ты получилась даже лучше, чем предполагал, — я облизнулся, — И Джекил и Брюс Баннер о подобном даже не мечтали. Не волнуйся, вскоре получишь возможность убивать, сколько захочешь, но не меня, нет, юная леди, стану твоим полноправным хозяином и повелителем, и сделаюсь столь же сил рым, а то и более могущественным, за счёт немалого интеллекта, ха-ха-ха.


— Какой ещё «интеллект»? — воскликнул дух девочки. — Только последний глупец смеет играть со столь страшными силами. Уже погубил меня, так хоть сам спасись, не совершай чудовищной ошибки дважды даже не представляешь, каково это, тело наполнилось холодной и мерзкой злобой, она жжёт меня и причиняет невероятные страдания. Не говорю уже о том, что теперь придётся запереть себя в подвале и сидеть до конца дней, пока кто-то не окажет милость и не прикончит, прервав муку.


— Ты просто не в состоянии оценить того, что получила, — прошипело чудовище, — больше не надо никого слушаться, никаких команд и приказов, делаем все, чего захочется, надо взобраться куда, вскарабкалась, мешает кто-то, разорвала и сожрала, и не просто куклы в распоряжении, игровой комнатой станет весь мир. И наши мамочка с папочкой не посмеют оставлять дочку одну, и уж их выбор, прислуживать в качестве живых, стать мертвыми и послушными или пищей, перевариться в желудке, стать единым целым. А ты, мастер Том, лучше отпусти, эта пентаграмма надолго не удержит.


— Мне надолго и не надо, — я начал чертить вторую звезду на полу, дай только силу обрести, а там, делай, чего пожелаешь, будет на кого свалить свои преступления. А их будет очень - очень - очень много.


Конечно, несколько беспокоило, сработают ли чары, когда находишься внутри пентаграммы, в книге об этом не было ни единого слова сказано, но, разберёмся, тут всего два варианта, на самом деле, или выйдет, или нет. Начал читать заклинание, надо сказать, ощущения не из приятных, мягко говоря, но кто хочет достичь величия, обязан уметь терпеть. Анжела вон пережила все и посмотрите, какой могучей стала. Если верить описаниям, ей и мне, в случае удачи, навредить можно будет только серебряным оружием и святой водой, кажется, даже свет солнца не страшен, чай не вампиры какие. Когда тень под ногами почернела, пятки словно огнём обожгло, не удержался от стона, потом полезли щупальца, обвили и пала тьма, просто потерял сознание, в какой-то момент, очнулся и обнаружил, что вишу в воздухе над коконом. Анжела рыдала громко, её злобное Альтер эго хохотало. Надо сказать, что кокон оказался вдвое больше, чем у девочки, начал дрожать, треснул и наружу вырвалось нечто с грозным рыком. Именно то, чего и хотел, крокодилья голова с мощными челюстями, и рогами, как у буйвола, могучее тело гориллы, с треугольным плавником, как у акулы, только тверже и заточенным по периметру, пара щупалец вместо передних конечностей, как у осьминога, с присосками, слоновьи задние конечности, и мощный хвост, как у обезьяны, но с шипами. Великолепно, Правда, я надеялся находиться внутри чудовища и управлять им и ещё, что странно, не ощущал никакой злобы, о которой поминалась сестра, наоборот, исходило некое приятное тепло. Меж тем, тварь принялась себя осматривать, заскулила, явно не нравился вид, потом подняла голову вверх и заговорила глухим голосом.


— И зачем ты с нами такое вообще сотворил, малолетний глупец? — поинтересовалось порождение тёмных сил.
               

Нечто.


— И зачем ты с нами такое сотворил, глупец? — спросил я у своей безумной половинки, болтавшейся над головой.


— А ты разве не помнишь о наших планах? — уточнил мальчик. — Избавиться от родителей, завладеть состоянием, создать корпорацию и сделаться властелином мира, твоя же мощь позволит избавиться от конкурентов и выжить в случае любого нападения.


— Судя по всему, план как раз твой, — возразил я, — и звучит просто отвратительно. Решительно не намерен ни в чем таком участвовать и не уговаривай, особенно, причинять вред нашим папе и маме, это немыслимо.


— Подумать только, такой здоровяк, жуткий, словно демон, и натуральный слюнтяй, кому скажешь, не поверят ни за что, — фыркнула чудовищная половинка Анжелы, — теперь просто обязана прикончить, дабы семью не позорил.


— Так, в чем я ошибся, — Том застонал, — а ведь точно, должен был сразу догадаться, если моя сестра сделалась своей полной противоположностью и избавилась от всего доброго в себе, то и я, преобразившись, оставил всю решимость и безжалостность в духе. Тьфу, вот ведь я осел, стоило ещё немного изучить вопрос, прежде чем приступать к реализации. И ведь мог догадаться. Джекил отличался добрым нравом, Хайт отвратительным. Так же и Брюс считался умницей и героем, тогда как Халк крушил все вокруг себя и л штука со временем научился себя контролировать и заделался героем. Чего хотел, то и получил, так сказать. Но, нет худа без добра, стоит наступить утру, и должны будем поменяться местами, стать прежними детьми, смогу реализовывать свои планы, но руками сестрички, а она никуда не денется, вынуждена будет слушать.


— Это с какой ещё стати? — поинтересовалась злая тварюшка. – Считаешь себя самым умным, хитрым и убедительным, так вынуждена разочаровать.


— Да, почему ты решил, что станем слушаться? — воскликнул дух девочки.


— Потому что абсолютной свободы не бывает, — пояснил безумец, — начнёшь убивать всех подряд, и если не прикончат саму, то поймают и запрут в клетке. Я же достаточно умён и хитер, чтобы помешать этому, достаточно выдумать хитрый план, выстроить стратегию. Получишь возможность заниматься тем, что любишь, не опасаясь последствий. И, в рамках службы, позволю немного развлекаться, чем жёстче и отвратительнее преступления, тем больший страх поселим в душах врагов. А, в конце, когда станем правителями планеты, разрешу вообще творить все, убивать целые народы, заливать кровью континенты. Оставим лишь такое количество рабов, какое потребуется. А начнёшь сегодня с того, что покончишь со всеми обитателями семейного поместья, кроме меня. Включая и родителей. Ты ведь хочешь этого, правда? В обмен же, дарую тебе кое-что важное, имя, с этого дня, станешь «Алежной». Ну, это как «Анжела», но наоборот, так сказать. Прости, ничего иного в голову не пришло, но обойдешься и так.


— Знаешь, имена ты тоже придумывать не умеешь, — проворчала злодейка, — впрочем, ни один из тех, кто со мной столкнётся, все одно не сумеет рассказать об этом. А журналисты выдумают потом громкое и страшное прозвище. И да, никто иной не сумеет подчинить, поскольку не угадает того, как прозываюсь.


— А мой Альтер эго станет зваться «Нечто», — продолжил мальчик, — и это имя станет вызывать трепет у целой вселенной. Пока же, повторяй за мной слова, что разрушат преграду и выпустят наружу...


— Хотеть она может чего угодно, — возразил я, — но, не позволю, ни одна капля крови не упадёт, пока жив, а умру, скончаешься и ты, злобный безумец.


— Я лучше сгину навек, чем допущу это, — воскликнула Анжела.


— И чего вы мне сделаете? — чудовище рассмеялось безумным злым смехом. — Одна, просто сгусток эктоплазмы под потолком, второй, трусливый добрячок.


— Позволь поправить, — возразил я, — трусость, это негативное чувство, и осталось у моего темного двойника, впрочем, и он робостью не отличался никогда, я тебя не боюсь. Возможно, жалко причинять боль, но ведь убивать не потребуется, лишь придержать до утра, а там станешь вновь милой девочкой, дальше же родители сообразят, как создать достаточную преграду и не выпускать отпрысков на волю. Потому, добрый совет, не желаешь получить изрядных тумаков, сиди в подвале и не дёргайся. А родителей спасти и предупредить будет достаточно просто, напугаю своим видом и как положено тупому злодею, расскажу о планах из сына, во всех отвратительных подробностях, пусть знают, кого воспитали и какую змею на груди пригрели.


— Ты не посмеешь, — ужаснулся Том, — в смысле, проболтаться, иначе, обоих навсегда запрут, а то и уничтожат. Может, я вообще тут шутил, забавлялся и прикалывался, забавно же получилось, согласись.


— Убери преграду и посмотрим, одолеет ли меня крокодилья морда, — подала голос Алежна, — не позволю какому-то уродцу испортить все веселье.


— Только не убивай его, без меня ты просто безмозглая убийца, не сумеешь добиться не только многого, но и вообще ничего, — мальчик откашлялся и начал читать заклинание.


Мы оба за ним повторяли, и вот пентаграмма зазвенела, сменила цвет на красный и с громким хлопком разрушилась, воздух заполнил запах серию заставивший обоих чихать и кашлять. Противница опомнилась первой, накинулась, попыталась вцепиться в плечо, отшвырнул её в стену, так что все строение затряслось, побежали трещины. И тварь, и Анжела застонали, но тут же порождение тьмы вскочило и вновь пошло в атаку, Храбрость заменяли вполне кровожадность с яростью. К тому же, раны если не мгновенно, то быстро заживали. Главное, потолок нам на головы не обвалить, уж больно жаркая схватка, да и силы не сдерживали вовсе. Главное было удерживать паучьи конечности, они наносили больше всего вреда, потому, при первой возможности, щупальцами обвил и в пол вогнал. Злодейка завопила от гнева, попыталась освободиться, теперь уклониться от жвал, прыгнуть, взвился в воздух и приземлиться на монстра плашмя, вогнав ему в тело плавник, закричали сразу и Алежна, её добрая половина, и некая женщина, как раз в этот момент открывшая дверь подвала. И это была наша мама. Следом появился и папа, причём навершие его трости светилось белым пламенем, от которого глаза жгло.


Рецензии
Вот тебе и дела. Папа и мама тоже не лыком шиты!!! Любопытно, Александр!!! Спасибо!!!

Игорь Тычинин   13.04.2023 21:35     Заявить о нарушении
Вам спасибо:—)) рад вам:—))Истинно так:—)))) с уважением:—)))

Александр Михельман   14.04.2023 17:53   Заявить о нарушении