С Каином или с Авелем?
Согласно Книге Бытия первый сын Адама Каин счел возможным для себя убить собственного брата, потому что не внял предупреждению Господа: «… если ты поступаешь неправильно, то у твоих дверей притаился грех: он желает овладеть тобой, но ты должен властвовать над ним».
Нынешние потомки Каина не просто позволили греху торжествовать, - они молятся на порок и беззаконие. Они готовы уничтожить каждого, кто напомнит им о соблюдении морали. Они настроены защищать новоявленный Содом не только «до последнего украинца», - на жертвенник в качестве заложников могут быть возложены все народы.
По большому счету делить людям нечего. Однако согласно данным исследователей швейцарского статистического центра за 5 000 лет человеческой истории только 292 года на Земле не было войн. Борьба за ресурсы, за жизненное пространство и подспудная борьба за власть предстают вполне убедительными причинами для кровавых столкновений и конфликтов, уносящих в топку очередной войны миллионы человеческих жизней.
Казалось бы, завершение Второй Мировой войны отчетливо обрисовало перспективы мирного сосуществования народов, в 1945 всем было ясно: куда правильнее разрешать спорные вопросы, соблюдая принципы добрососедства. Однако даже тогда не прекращались военные конфликты, а попытки сотрудничества отдавали лицемерием.
Так что же мешает людям жить в мире?
Ответ один: эгоизм. Махровый, беззастенчивый, питаемый жадностью и завистью, цинично возводимый в ранг государственной политики. Эгоизм не одиночки, а групповой, корпоративный или националистический. И в образе коллективного он стократ опаснее индивидуального. Раздутый до непомерного, он носит диктаторский характер: «все должны служить моим интересам».
Для эгоиста не существует себе подобных, он стоит над человечеством. Чрезмерная концентрация на себе, переоценка своей значимости взращивает убежденность в собственной исключительности и неспособность следовать моральным принципам. Такой эгоизм представляет угрозу всему человечеству - безнравственность, знаменующая закат культуры, ведет к неизбежной гибели цивилизации. Когда раковая клетка начинает диктовать организму свои условия, нетрудно понять, чем это закончится.
Каиновы потомки, с легкостью принявшие мысль о братоубийстве, не скрываясь, раздувают пожар войны, стравливая народы и науськивая своих церберов на неугодных. Цель одна: уничтожить память об Авеле. Уничтожить саму мысль: человек – Божье создание, поднимать на него руку – значит, замахиваться на Бога. Гендерная идеология потомков Каина, представленных глобалистскими элитами, навязывает гендерную теорию, содомию и извращения, принуждая дезориентированную «биомассу» к вымиранию.
Стоит им напомнить: изгнав Каина из рая, Бог дал понять: мир создан для праведников. Сиф, третий сын Адама, был рожден, чтобы заменить Авеля. Именно Сиф, прародитель Ноя, стал первым патриархом и столпом основания религии. Потомки Сифа убеждены изначально: во главе всех жизненных процессов должна стоять духовность.
Зная о том, что ограничение эгоизма возможно только на основе моральных требований и ценностей человеческой культуры, люди просто обязаны добиваться выполнения этих требований. Ведь, в отличие от потомков Каина, они прекрасно сознают: Создателю дорог каждый представитель человеческого рода, значит, все Его дети обязаны жить в любви и согласии. В единении, одной большой и счастливой семьей.
Сейчас мы находимся в разгаре событий, ведущих к установлению мироустройства будущего. Противостояние цивилизаций проходит как борьба за направление грядущей социально-политической эволюции.
Есть путь идеологии эгоизма, настаивающего на собственной исключительности и стремящегося исключительно к собственной выгоде, путь нравственного разложения, деградации и уничтожения человека. Путь Каина - дорога ненависти ко всему человеческому и ко всему человечеству.
Возможно и другое направление. Те, кто следовал этим путем, всегда держались вместе, плечом к плечу, поддерживая друг друга и помогая преодолеть все испытания, на которые так богата жизнь. Путь Авеля и Сифа - всечеловеческое братство, готовое на основе морально-этических ценностей строить отношения особой внутренней связи, которые соединят всех людей на земле. Содружество, сотрудничество, соучастие – как знамена для всеобщего продвижения.
Какой же путь выберет человечество?
Свидетельство о публикации №223022701525
Пётр Лазарев 3 15.09.2025 19:26 Заявить о нарушении
Ваш вопрос меня немало заинтересовал! Никогда не задумывалась о человечестве в таком ракурсе.
И, кажется, мне, что ответов и предположений может быть множество.
Если историю Адама и Евы воспринимать не как миф, то получается, что люди в раю бывали. Но... не все человечество. И довольно недолго.
Если сам рай представить не как определенное место идеальной жизни, а как состояние души, наполненной безусловной любовью и чувством благодарности Творцу, то опять же получается, что многие из людей рай познали, прямо на земле. Но... опять же далеко не все и, скорее всего, не в течение всей своей жизни.
Как ни грустно, но мне кажется, что человечество как общность рая еще не познало. И пока как будто уходит от него все дальше.
Но выделю ПОКА. Потому что очень много сейчас на планете людей, мечтающих о новом образе мышления, об ином отношении к ближнему и о собственной гармонии, людей, понимающих, что миром правит Любовь.
Благодарю Вас, Петр!
С уважением,
Нина Апенько 16.09.2025 18:01 Заявить о нарушении
Пётр Лазарев 3 16.09.2025 18:35 Заявить о нарушении