Тонкий мир

"Дух, которым дышит Дьявол - это гордыня".
_______________
Священник отец Головин считает, что нельзя недооценивать злых духов, когда они выходят на определенного человека. Это может быть "вскрытый человек", обессиленный болезнью, депрессией, стрессами, алкоголем или наркотиками. Но также и, занимающегося эзотерическими практиками, в результат чего напряжение пространства может привлечь к нему не только добрых, но и злых духов.

Да, у человека есть воля, которая может противостоять злу. Однако, эта воля у многих ослаблена всплесками эгоизма, жалостью к себе или гордыней и потому не проявляется на должном уровне. Впрочем, сильные духи редко угрожают человеку и никогда не убивают его сами. Все, что они делают - это доводят свою жертву до самоубийства. Чаще же они начинают его соблазнять и тешить больное самолюбие.

Злые Духи выбирают окольную тактику воздействия на человека. Они не могут предложить ему "Пойдем со мной в ад" - потому что никто туда не пойдет добровольно. Но хитростью завлечь в ад можно кого угодно. Людей, которым непременно "нужно же чему-то верить" - становятся первыми жертвами разного рода манипуляторов. Как социальных, так и инфернальных.

Злой дух - это отец лжи. Он никогда не говорит правды. Он создает для жертвы локальную иллюзию и заставляют в нее поверить. Той же методике манипулирования сознанием следуют и люди-сатанисты. Они никогда не говорят правды. С помощью СМИ и наемных менеджеров они создают локальную иллюзию и заставляют массы в нее поверить.

Злой дух во много раз умнее и хитрее человека. Поэтому противостоять ему на уровне разума трудно.  Умом, который по умолчанию является атрибутом Дьявола, бес управляет виртуозно. Ум для Злого Духа - это средство для обмана и создания иллюзии. Это оружие, направленное против человека.

Поскольку ЗЛОЙ ДУХ ЯВЛЯЕТСЯ ГЕНЕРАТОРОМ ИЛЛЮЗОРНОЙ РЕАЛЬНОСТИ, его принято называть ДУХОМ НИЧТО. Именно так к нему И надо относиться. Ибо он - Мастер по созданию того, чего нет. Когда иллюзия достигает своих целей - она самоуничтожается. Все, что дает Злой Дух легковерным людям - превращается в тлен, когда цель лжи достигается (вспомните историю с концертом в Варьете, рассказанную Михаилом Булгаковым).

Опыт общения с духами зла переполняет многие исторические документы. Об этом писали, практически все значимые мистики. Когда они достигают известной высоты посвящения, к ним однажды являются демоны и начинают изводить их. Известна  история с Лютером, когда бес до того измучил приземленного мужичка с крепкими нервами, что тот запустил в него чернильницей. Интересна и история общения с бесом сирийского христианского святого Симеона Столпника, который к тому времени уже был сильным мистиком высокой степени посвящения.*
________
* Столпники - это мистики, которые непрерывно молились на холме или горе в течение многих лет, не участвуя в мирской жизни. Основателем столпничества был Святой Симеон.
________

Бес не угрожал ему и не толкал ко греху. Наоборот, он хвалил его за подвижничество и оказывал ему всяческие знаки внимания. Симеон даже начал думать, что с ним разговаривает Ангел, который высокого о нем мнения. А бес до того договорился, что заявил, будто НА ВЕРХУ решено за большие заслуги взять его живым на небо. Симеон возликовал, прослезился и стал ждать объявленного дня. И вот однажды появилась огненная колесница. Святой занес было ногу на её ступени, как вдруг решил помолиться перед путешествием. Едва он перекрестился, как колесница пропала. И Симеон понял, КТО с ним говорил. И НА ЧЁМ его поймал. Это была ГОРДЫНЯ.

Бесы часто воздействуют на человека через лесть И через вздутие собственной важности. Они шепчут в уши своей жертве: "Ты - избран. Полюби себя, ведь тебя так мало любили. А тебе есть за что себя любить - ведь ты сделал то, то и это".

Нам это знакомо - не правда ли? Потому что все психологи, словно сговорившись выполнить волю Дьявола, повторяют для всех одну и ту же мантру - "полюбите себя, полюбите себя, если не полюбите себя - все будет плохо...".

Наверное, подвижники-аскеты были полными дураками, когда старались не думать о себе - ни о своих промахах, ни о достижениях. Когда забывали о своей личности с ее болезненными амбициями и кризисами, обидами и одержимостью, тоской и местью. Наверное, они были безумными, когда стирали личную историю и становились безмятежно-чистыми, а потому и сильными. Все, к чему они стремились - это не давать оценок собственной личности. Чтобы не жалеть себя и не завидовать другим. Чтобы не гордиться собой и не становиться Нарциссами. Чтобы не провоцировать и не "расчесывать" свой зудящий эгоизм. Потому что знали - Дьявол дышит духом гордыни.

ГГОРДЫНЯ - ЭТО СРЕДА ДЬЯВОЛА. Гордясь собой и своими достижениями - человек роднится с ним. Соответствует ему. Открывается для него. Карьеризм - это всегда путь к Дьяволу.

Когда страждущие приходят к священникам, те говорят - "покайтесь". "В чем каяться? - недоумевают люди. - Вроде не грешили". А каяться надо в гордыне, которая является основой личности, а также и в невыносимой любви к себе, пестующий эгоизм.

Эгоизме всегда разрастается либо в саможалость, которая ведет к самоубийству и стрессам), либо в гордыню и жестокость по отношению к другим (что ведет к человеконенавистничеству).

Разве мы не знаем, как, достигшие власти и денег, вдруг начинают презирать "толпу"? Знаем. Знаем и то, что эгоизм разросся в этих людях до такой нужной степени, что они больше не могут стать никем, кроме как сатанистами. Не секрет, что во всех сферах власти поклоняются Дьяволу  и служат ему Черные мессы. Если не явно, то поступками -  увеличивая враждебность, кровь и казни.

Для мистиков темного пути, общение со злыми духами - в порядке вещей. А посвящение они получают не в мистериях, а по всей совокупности своих поступков в обычной жизни.

У меня был на заре мистического пути свой опыт общения с инфернальными сущностями. Это произошло после того, когда у меня на голове была открыта верхняя чакра. Крупных духов вокруг меня не было, но мелкие слетелись и сильно шумели. Они угрожали убить меня и всех моих родственников, матерились страшными голосами, хохотали (даже в церкви) говоря, что мои молитвы им нипочем, что они плевали на Христа и на самого Бога, что всё равно все умрут - этот от этого, а этот от другого. На кого бы я ни смотрела, злобный дух говорил мне, от чего умрет тот или этот человек. Бесам было наплевать на мои молитвы, хоты я ночами напролет сидела в круге и молилась вслух, чтобы не сойти с ума.

Эти твари не позволяли возникнуть в моей голове ни единой мысли. Все они заглушались криками, возней и хохотом. Это страшное нашествие напоминало ситуацию, когда непонятные люди в масках и с оружием врываются в твой дом и начинают кричать "все на пол", рыться в вещах, опрокидывая мебель, сбивая картины со стен, срывая занавеси и разбивая стены. К счастью, как только чакра закрылась, голоса замолкли. А потом мне дали двух защитников для того, чтобы они отшивали от меня разного рода колдунов, которые вдруг возжаждали, чтобы я с ними "работала".

Теперь я знаю, что около каждого обычного человека полно таких тварей, которые являются злобствующими духами-вампирами. СМИ, кинематограф и Интернет создают в изобилии образы этих существ.

Чаще всего, злые духи слетаются на "падаль" - то есть, на "вскрытых" людей (это сумасшедшие, тупые, алкоголики, наркоманы) - у которых проблемы с головой происходят по той причине, что человек либо рождается "вскрытым", либо ослаблен из-за стрессов или болезни. Таких злые духи "вскрывают" сами. Либо же они нападают на тех, кто напрягает пространство своей особостью (например, проявляется на тонком плане в виде яркой звезды).

Бывает, что злые духи гнездятся в старых заброшенных домах, где есть удобная для них среда обитания после насильственной смерти, самоубийства, сумасшествия или долгих мучительных семейных отношений, когда кто-то из домочадцев начинает изводить родственников или занимается черной магией.

Причем, с бесовщиной сталкиваются не только верующие в них люди, но и абсолютные атеисты - такие, например, какой была я. Люди, какую бы они религию ни исповедовали, в каком бы возрасте и какой бы национальности ни были, столкнувшись с "вторжением", слышат одно и то же. Бесы доводят человека до отчаяния и затем либо толкают в петлю, либо советуют выпрыгнуть в окно. А самоубийство - это "пропуск в ад". Одинаковое поведение и речи злых духов означают, что они - объективны и имеют одно и то же "авторство".

Отец Головин говорит, что "белая горячка" - это чистое одержание, когда жертвы видят бесов в виде страшных людей, которые за ними охотятся. Одержание случается, когда к ослабленному человеку прилепляются некие вредные сущности - воры, которые начинают обирать его энергетически. Когда злые духи получают уверенность, что "клиент созрел" - они срывают с себя маску и больше не скрывают ненависть.

Однако злые духи не могут убить свою жертву собственноручно. Им нужно подвести человека к петле и сделать так, чтобы он добровольно ее на себя накинул. Это, так сказать, непрямое принуждение. То самое манипулирование, которое сегодня называется "социальным". Манипуляторы постоянно обманывают общество, погружая его в вымышленную реальность для того, чтобы иметь над ним власть.

Как избавиться от злого наваждения? Только покаянием. Только отказом от питательной дьявольской среды. А это - игнорирование себя, молитва, аскетизм, отказ от желаний (хотя бы излишних), смена образа жизни и создание такой среды внутри и вокруг себя, которая соответствовала бы Богу, а не Дьяволу.

В этой ситуации бесы отпадают, ибо человек становится для них "невкусен". Если же Дьявола изгонять с помощью экзорцизма, то это не решит проблемы. Об этом еще Иисус Христос говорил: "Если вы выметите и очистите свой дом от черных пришельцев, но потом ничем позитивным это пространство не заполните, то пришельцы снова вернутся в этот дом в еще в большем количестве и возьмут его штурмом, изгадят и доведут его хозяина до полного безумия".

Поэтому человек, переживший "нашествие", если он еще здрав умом, должен спросить себя: "Чем, какими своими качествами, поступками и мыслями я привлек к себе  бесов? В чем мой грех?" Установив грех самолюбования или саможалости, человек должен избавиться от самооценок и жить просто и непритязательно. Как жили Сергий Радонежский и Серафим Саровский.

Каждый должен спасать себя сам с помощью очищения своих мыслей от налета ЭГОИЗМА. Потому что никто больше не спасет, если сам человек не переделает себя с помощью ПОКАЯНИЯ, сталкинга или монашеского делания. Ему нужно привыкнуть держать свои мысли неоформленными и научиться подавлять их развитие, если в мыслительной деятельности в данный момент нет острой необходимости(например, когда человек накручивает сам себя, пестуя обидчивость или злобу). Потому что бесы питаются мыслями, ибо мысли - провоцируют выход энергии.

Чтобы духи из тонкого мира не могли прочитать мысли человека, он должен не только молчать на уровне мыслей, но еще и держать под контролем свое лицо, сохраняя бесстрастное выражение Будды. И, конечно, жить надо в свете. Ибо свет - это Бог.

И последнее... Земля - это персональная вотчина Дьявола. Светлые силы в ее сферу не вхожи - они живут в ином измерении, которое не имеет с землей никаких контактов. Единственное, что может сделать человек в данных условиях - это стремиться покинуть землю, распрощавшись с эгоизмом и кармой, на нем построенной. Однако, для того, чтобы попасть в высшие миры - нужно в тяжелых земных условиях создавать в себе соответствие этим мирам.

Бог далеко, а Бес рядом - буквально ходит по пятам. На Земле он создал удобную для себя среду, в которой мучается всё человечество. Что касается высших существ - то их явление, которое иногда все же случается, крайне опасно для низковибрационных землян, которым Дьявол по их конституции гораздо ближе, чем бог. Светлые силы - это яркий слепящий свет, а также и огромная радиация, которая непереносима для физического тела человека. Поэтому высшие силы, зная об этом, не могут себя позволить частое посещение человечества. Но, если все же они входят в контакт с людьми, то ищут самых продвинутых мистиков, которые сами становятся радиоактивными, имея утонченные физические тела. Такие встречи наиболее безопасно проходят в управляемом сне.

В будущем люди должны будут повысить свои вибрации и утончиться. Их плотное тело должно разредиться до прозрачности и пропитаться огнём (то есть, пройти огненное крещение). Только тогда можно рассчитывать на общение с высшими силами. Но пока такая форма не достигнута, то, пока не поздно, надо выходить из сферы Дьявола и избавляться от любви к себе, от самолюбования, от обидчивости и эгоизма.


Рецензии
Приведу Вам рецензии, а уж Вам решать, поймёте Вы сказанное или нет:)

"Неодухотворённый ум, этот "великий архитектор", жаждущий творчества, способен создать такой шедевр в виде Вавилонской башни (собственную ментальную конструкцию, включая представление о "боге", помещённом на её верхнем этаже - на основании собственных понятий о добре и зле), что настоящему Господу её приходится периодически разрушать из-за несоответствия Его Промыслу. Не зря же Сын Человеческий дал совет окружающим Его "творцам": будьте как дети!"
- автор прозару Валерий Ветер.

"Человеческий мозг и сознание очень сложная структура, которая может быть не только благой для своего обладателя, но и коварной! Загружая себя разными «духовными» практиками, можно попасть в изысканную ловушку собственного мозга, который начнет «игру» в поддавки с самим собой. Но если ОНО (ваше подсознание) представляется великим мастером, духом святым, каким-либо иным богом - то это ЕГО лесть вам (лесть себе со скрытой манией величия). Вы это приняли! потому что это ваше потаенное желание и ваша внутренняя суть, как бы вы ее не камуфлировали россказнями о божественной любви… Приняв лесть, вы согласились на ложь!
Духом Святым провозглашались через апостолов великие и глобальные понятия для всего человечества. И уж точно Духу Святому ни к чему выражать твои собственные мысли и убеждения."
– автор прозару Абасада.

Точно так же создаются "дьяволы" и "бесы"

Берегите себя.

Ваня Сталкер   27.02.2023 22:39     Заявить о нарушении