Ынтюлюхтуальная Ылита РФ в текстах

«Герой — это путь Бога к человеку, а человека к Богу. В герое Бог может познать то, что ему несвойственно, например, страдание. Отсюда представление о том, что души героев — это слёзы богов. Потому что Бог бесстрастен, спокоен, вечен, его ничто не выводит из себя, а человек, он страстен, болеет, страдает, мучается, испытывает нищету, унижение, слабость, сомнения. Бог никогда не познает страсти, боли, потери, утраты, не познает суть человека, если у него не будет собственного героического сына или дочери, которые позволят Богу испытать кошмар, ужас и глубины нищеты, лишенности, свойственные человеку. Богу не интересны люди процветающие и успешные, их достижения, по сравнению с Ним, ничтожны. А вот человек, страдающий, мучимый, борющийся с роком, для Бога загадка.
И Бог может захотеть преодолеть Себя, собственную бесстрастность, собственное блаженство и вкусить от нищеты – от отсутствия блаженства, испытать страдание (;;;;; по-гречески), несчастье. Именно герой позволяет Богу почувствовать боль, а человеку напротив открывает  опыт блаженства, величия, бессмертия и славы.»
Текст выше принадлежит сертифицированному дураку по имени Александр Дугин

«Всё решится на поле боя и ничего кроме стойкости и мужества нам не поможет. С другой стороны, реальность всегда лучше иллюзии. То, что в этом столкновении уцелеет, те контуры мира, которые докажут свою прочность, они и будут, быть может, тем результатом обновления, результатом сброса наваждения, который нам необходим. Пусть тяжелого, пусть мучительного, но если с наваждением не получается расстаться легче - с этого пути сойти уже трудно. И тем самым война оказывается не только войной за землю, за историю, но странным образом и войной за веру, великим противостоянием между человеческими людьми и тем новым экспериментальным материалом очень нежных, выведенных в социальных пробирках и хорошо вооруженных дистанционным оружием пост-людей. Очень важно кто победит в этой войне и мы должны выстоять.»
 
Текст выше принадлежит сертифицированному провокатору, и на минуточку,- атеисту,- по имени Андрей Фурсов.


Рецензии