Из книги Блокноты-2

Вокруг нас столько вещей, удобств и удовольствий, что начинаешь думать – а мы сами этому соответствуем?
 ***
Начало маленькой трагедии: его возможности росли быстрее, чем его желания.

Волшебное слово «но». Вот скажет кто-нибудь это слово, и ты понимаешь, что сейчас начнется самое важное и интересное.
 ***
Противоречие: нравится быть одному и хочется кому-нибудь рассказать, как это прекрасно.
  ***
Чем интересны общественные науки: каждое из противоположных утверждений можно убедительно доказать.
 ***
Хорошие советы – это советы, одобряющие давно принятое тобой решение.
 ***
Вера во что-нибудь хорошее прекрасно обходится без научных обоснований.
 ***
Соцсети — это царство наших теней. У кого-то тени, как при вечернем солнце, больше хозяина. У кого-то тени скромные, полуденные. Первые говорят умное, возвышенное, глобальное. А зайдёшь к нему на кухню — нормальный человек. Оливье кушает, погоду ругает. Другие тени котиками и цветочками любуются, на закаты смотрят. А на столах у них десять томов Ландау-Лифшица прочитанных, или вечный двигатель уже три года крутится без всякого бензина и электричества.
 ***
Издали он казался очень умным. А близко к себе он никого не подпускал.
 ***
Отупение и лень приятнее называть романтическим состоянием души.
 ***
Еще одна теория: появление Гугла привело к деградации памяти. Эта теория мне нравится. Теперь можно ругать Гугл, а не думать, что начался склероз.


Рецензии