Рыжий огненный круг

    Ладожское озеро, яркое солнце, маяк, пляж. По жёлтому песку бегут двое. Они смеются, забегают в холодную воду брызгаются, обнимаются, целуются…  Похоже дело идет к свадьбе.  Счастье струится в лучах солнца, в радужных каплях воды и в беззаботном смехе озорной пары. Озеро спокойно, ничего не предвещает каких-то перемен – полный штиль, и зеркальная поверхность отражает синее безоблачное небо.
     На берегу  - брошенная байдарка, они забираются в неё и быстро скользят по воде - удаляются и удаляются от берега. Слышен лишь звонкий смех влюблённых. Считанные минуты и погода резко портится, неизвестно из каких небесных глубин взявшиеся порывы ветра нагоняют огромные волны, они то поднимают байдарку наверх, то стремительно увлекают вниз.  Кажется, гибель неизбежна, но лодка с обезумевшими от страха людьми, не тонет, а снова взмывает  на высоту шестиэтажного дома, и затем исчезает в пучине.
Они раскачивались на гигантских качелях шторма, потеряв всякую надежду выбраться на берег. И это ещё была не беда. Волны стали затихать, но какой-то неведомой силой тяжелую водяную массу стало нести в огромный водоворот, обозначилась какая-то рыжая полосатость в воде, и сквозь  пену угадывался оскал какого-то чудовища. Круги, рыжие огненные круги вертелись в болезненном сознании. Байдарку вело сначала по внешнему кольцу, и эти двое пытались выбраться из круга, но напрасно. С каждым новым витком они приближались к центру, и их уже почти затянуло в страшную воронку. Вдруг сильным махом какого-то фантастического весла лодку с людьми выкинуло на странный берег. 
     Пляж, белый песок, пальмы, лианы. Он – ладно сложенный сильный загорелый мужчина в набедренной повязке и мечом в руках. Она – красивая брюнетка с изумрудными глазами.  Они были удивлены, насторожены и чего-то ждали: вода забурлила, и из озера с плеском и брызгами выскочил огромный зверь. Это был  то ли лев, то ли тигр невероятных размеров, голова, похожая на тигриную, была оволошена гривой, тело было гладким и очень мускулистым, а на конце его длинного хвоста был ласт, которым он, видимо, управлял в воде. Зверь мягкой поступью приближался к ним, огромные когтистые лапы, как и угрожающий оскал, выдавали намерение чудища вступить в бой.  Молодой мужчина поднял меч, чтобы защитить себя и свою подругу. А она вдруг почувствовала, что её поглощает симпатия к этому сильному животному, а любовь к своему избраннику тает - исчезает стремительно.  Она без страха шагнула вперёд и переступила воображаемую огненную черту -  хода назад не было. Прежнее состояние счастья ускользало, вот от него уже ничего не осталось. Её накрывала какая-то мощная волна новых ощущений, с которыми ей было не справиться, она и не пыталась бороться, просто приняла это состояние интуитивно.
    Зверь полностью подчинил девушку себе – она любила теперь его. Любила непонятную необузданную стихию, и никакие доводы разума не могли повлиять на её выбор. Любила страстно всей душой и сердцем, не сомневаясь, не сравнивая, не жалея о прошлом. Она навсегда осталась в рыжем огненном круге…
Низкие тёмные тучи метались над Ладожским озером, на берег волнами выкинуло потрёпанную байдарку и израненное тело юноши…


Рецензии