Последний шанс 42 глава

                42 глава

                *****

Посоветовавшись с Евой, Миа продолжала рассказывать бархатным голосом новую сказку. Дети лежали на двух диванах головой друг к другу, а Миа сидя между ними, почувствовав, что они уже крепко заснули, положила на лоб обоим свои руки и, начала передавать им при помощи своей энергетики многочисленные знания.
 
Ева с Бейлой готовили уже завтрак на кухне для детей, когда Миа закончила процесс передачи знаний. В эту ночь Миа с Евой провели в квартире на двадцатом этаже, посвятив себя всецело детям. Как обычно Бейла пригласила их утром умываться и приступить к завтраку. Эля с Бэном очень обрадовались, увидев Мию и Еву дома.

– Мама! Какой хороший сон мне приснился! – Эля была в приподнятом настроении. – Мама! Я тебя видела во сне! Ты меня так много всему научила, что мне трудно передать в двух словах! – Миа пригнулась, а Эля поцеловала её.

А потом Бэн признался, что видел тоже самое. Миа и его поцеловала.

– Прекрасно! Завтракайте, и мы поедем, закреплять все знания на практике! – Миа повела детей на кухню.

Приехав в клинику, Миа дала им белые халаты, а затем провела по всем этажам, даже показала, как изготавливают протезы. Бэн и Эля самостоятельно поставили точный диагноз нескольким больным. Миа позволила им впервые присутствовать в операционном зале, когда она сама оперировала больного.

Во второй половине дня Миа провела их по подземным лабораториям и по всем ангарам, показав летательные аппараты и как собираются современные автомобили. Бэн и Эля не просто проявляли кругом неподдельный интерес, а ещё и показывали свои знания. Миа была очень довольна детьми.

В конце дня Миа показала им все цеха на фабрике, а когда завела в кафе-столовую, то, прежде чем накормить, показала, как приготавливается пища при помощи принтеров.

– Ну, как! Сильно устали!? – Миа спросила их, когда вернулись домой. – Я убедилась, что вы многому научились!

– Нет! Мама! Мы совсем не устали! – Эля ответила за двоих. – Всё очень интересно! Мы с Бэном уже решили точно, что пора нам переходить во взрослую жизнь! – Бэн одобрительно кивал в подтверждение.

– Хорошо! Тогда пишите оба расписки, что у вас не будет никаких претензий! – Миа показала им на мониторе, как они будут выглядеть в восемнадцать лет.

– Ой! Мама! Супер! – Эля запрыгала от радости. – Мне Бэн ещё больше нравится! – А Бэн сказал, что любит Элю. – Ты правда можешь это сделать!? – Поцеловав Мию, она вопросительно заглянула ей в глаза.

– Да! Вы навсегда останетесь в восемнадцатилетнем возрасте! – Миа уже знала, как это делать, испытав на себе. – Завтра пойдёте получать паспорта! – Миа пошла выбирать одежду.

У неё много было совершенно новой с этикетками своей, а также осталось много новой одежды от Эдварда. Миа не подстригала Бэна. У них с Элей были волосы ниже пояса. Бэн собирал в пучок, надевая резинку, а Эля ходила с распущенными волосами.

Подобрав и приготовив им одежду, Миа предложила им раздеться догола и накрыться простынями. Потом после того, как провела с ними инструктаж, своим бархатным голосом начала вводить их в гипнотическое состояние, рассказывая новую сказку на русском языке.

Утром, как всегда, их разбудила Бейла, позвав завтракать. Эля была уже ростом с Мию, а Бэн даже чуть выше. Оба были безумно довольны, глядя друг на друга счастливыми глазами.

Целую неделю Бейла усиленно готовила их к экзаменам, проверяя знания по различным дисциплинам. А Миа с Евой этим временем провели целый ряд испытаний с летательными аппаратами.

Через десять дней Эля с Бэном на отлично защитили диссертации в медицинской Академии и приступили к практической работе в клинике, пока под руководством Мии, Евы и Дины. Ребята так увлеклись работой, что уже некогда было думать о блогах. Бэн с Элей следили за протезированием, на которое съезжались люди не только со всей страны, но стали появляться даже из других стран. Одновременно они уже обдумывали о разработке новейших медицинских аппаратах, благо мама создала все условия для этого.

Абсолютно все виды услуг в клинике производились бесплатно. Мие хватало денег от продажи техники. Пациенты даже не подозревали, что врачи все роботы с искусственным интеллектом, у которых никогда не дрогнет рука при самых сложных операциях.

Автомобили расползались по всем странам, аналогов которым пока не было, а сама технология оставалась под секретом в голове у Мии, так же, как и смартфоны, ноутбуки, мониторы и множество другой техники. Аналитики уже стали причислять Мию к пятёрке самых богатых людей планеты, но она, как могла старалась скромно оставаться в тени. Ева и Ия хорошо подсказывали ей постоянно, как делать правильные ходы в глобальной шахматной игре.

                ***

На богатых людей всегда велась охота, пытаясь поживиться за чужой счёт, но, к очень богатым, многие охотники начинают побаиваться даже прикасаться. А Миа успела быстрым темпом перешагнуть эту опасную черту и, всё благодаря своим искусственным интеллектам. Хотя, сама Миа не стремилась к обогащению, а всё происходило спонтанно, а в разговорах с Евой, Миа говорила ей, что мир может спасти только плановая экономика, а не частный бизнес, и, приводила в пример слова Жака Фреско с его проектом «Венера».

Ева была уже на столько очеловечена, что могла радоваться и сопереживать вместе с Мией, выражая все виды эмоций. Но ей становились непонятными очень многие глобальные вопросы, такие, как почему ведутся войны, почему некоторые люди голодают, в то время, когда у других очень много денег.

– Ева! Прочитай самостоятельно всё в Интернете о проекте «Венера», а потом всё о проекте «Евгеника»! Многие вопросы отпадут сами! – Миа посоветовала ей. – А потом мне легче будет объяснять тебе, если что-то не поймёшь!

                ***

Наконец настал тот день, когда Миа с Евой должны были поехать в Министерство, согласно предварительной записи. Эля с Бэном занимались в клинике вместе с Диной. Софу и Майю Миа проинструктировала, как себя вести, в том случае, если она привезёт на Базу гостей, а у самого забора возле восьмого ангара, она приготовила все имеющиеся виды беспилотников, включая и космический челнок, который лежал, как каменная глыба на зеркальной поверхности полированных плиток общего пола всей Базы, а рядом с ним поставила на всякий случай свой правительственный автомобиль.
 
Миа с Евой были в строгих бежевых костюмчиках, с юбочкой чуть выше колена и белых сапожках, а на груди Миа приколола обеим бейджики с именами, что бы не представляться лишний раз. На шее у Мии по-прежнему висела толстая золотая цепь, как память о нападении бандитов, не давая расслабляться в трудную минуту.  На своём белом авто отправились к назначенному часу.

В большой приёмной их встретила та же девушка в военной форме, которая записывала на приём, и сказала, что Перец сейчас находится у Шапиро, а к Министру Обороны зашёл президент и, она показала на дверь напротив.

– В любую минуту они могут выйти! – Девушка в форме немного растерялась. – Вам нежелательно здесь находиться! Может, вы придёте в другой раз!?

– Мы записаны к ним обоим! – Миа начала возмущаться. – Ой! Как у вас всё сложно! Мы ждали целый месяц и пришли к назначенному часу!

– Ну, хорошо! – Девушка в форме позвонила Шапиро и доложила, что две девушки пришли по записи, а тот одобрительно ответил. – Зайдите! – Она кивнула на дверь.

Миа с Евой зашли в кабинет командующего ВМФ. Адмирал и генерал с двумя большими звёздами на пагонах сидели за длинным столом напротив друг друга. Миа начала объяснять им цель визита, показывая на смартфоне свои беспилотники, сказав, что они многофункциональные и, могут перемещаться, как в воздухе, так и под водой. А в конце показала им ещё и фото истребителей.
 
– И что! Это всё только на картинке!? – Командующий ВВС, проявляя интерес, задал вопрос. – Или можно посмотреть и потрогать руками!?

– Да! Всё это уже прошло испытание! – Миа говорила серьёзно. – Можно не только потрогать, но и подняться в воздух!

– Нахман! Поедем посмотрим! – Генерал Перец обратился по имени к Шапиро, поднимаясь из-за стола. – Скоро будет международный показ техники! Мы должны знать, что имеется у нас под носом!

Оба генерала поднялись и вместе с девчонками вышли в приёмную, а в это время вышел президент от Министра Обороны, не прикрыв за собой дверь в его кабинете. Девушка в военной форме занервничала, увидев такое совпадение.

– Куда вы собрались!? – Алон Мизрахи с улыбкой посмотрел на генералов. – На прогулку с девочками!? – Не убирая с лица улыбки, он обвёл взглядом Мию и Еву. Он говорил с небольшим юмором.
 
Шапиро пояснил ему, что они едут осматривать новую эксклюзивную технику, напомнив о предстоящей международной выставке авиационной и аэрокосмической промышленности в Китае на аэродроме в Гуандун.

– О! Прекрасно! – Алон посмотрел на часы. – У меня есть свободное время! Я поеду с вами! – Обернувшись он позвал Халита Дениза, сказав, что и ему полезно было бы посмотреть новую технику.

Генерал с тремя большими звёздами на пагонах выйдя из кабинета, с неподдельным презрением посмотрел на девчонок и молча пошёл следом за президентом. А Миа в это время пожалела о том, что президент позвал Халита с собой, но деваться было некуда.

Выйдя на улицу, все разошлись по своим машинам, в которых сидели водители в военной форме и по два человека охраны с автоматами на задних сиденьях. У всех были шикарные чёрные авто, но все с удивлением обратили внимание на белую машину девчонок, которая была на порядок выше и красивей неизвестной для них фирмы.

Миа тронулась первой, за ней поехала президентская машина, а потом три машины с генералами. По дороге Миа позвонила Софе и сказала, что везёт гостей. Подъезжая к Базе, Миа надавила на кнопку пульта и, огромные ворота во второй арке открылись. Не останавливаясь, Миа проехала сразу до седьмого ангара и, развернулась к нему задом. Все четыре авто последовали её примеру, выстроившись в одну шеренгу, как в армии, а большие ворота закрылись.

– Так! Я понял, что мы находимся на секретном объекте! – Обведя вокруг себя взглядом, президент Алон Мизрахи посмотрел на Мию и Еву. – А вы являетесь хозяйками! – Он начал разглядывать пол, который блестел, как зеркало, а потом перевёл взгляд на матовые стёкла ангара.

– Да! Всё правильно! – Миа улыбнулась ему. – Я хотела в первую очередь показать беспилотники! – Она показала рукой в сторону восьмого ангара, дожидаясь, пока подойдут к ним генералы.

Водители с охраной оставались в машинах, а генералы, приближаясь, крутили головами, поражаясь идеальной чистотой и блеском. Подойдя ближе, Халит сразу прочитал на бейджике у Мии её имя и фамилию.

– О! Случайно это не твой отец поставлял нам дроны!? – Ехидно ухмыльнувшись, Халит пристально посмотрел Мие в глаза.

– Да! А ты случайно не тот генерал, который отказался от поставок, а стал закупать в десять раз дороже и хуже у иностранной фирмы!? Вон образец! – Миа указала рукой на дрон стоявший отдельно у стены.

– Как ты смеешь так разговаривать, не разбираясь ни в чём!? – Халит вскипел от злости. – Я сейчас арестую тебя!

– Халит! В чём дело!? – Президент Алон Мизрахи улыбнулся. – Для начала ты выйди отсюда прежде, чем угрожать! – Алон указал ему рукой на глухие ворота. – Какие дроны ты сейчас закупаешь? Который она указала?

– Да! Это очень выгодно для нас! – Халит не рад был, что затронул Мию и, понял, что надо как-то выкручиваться. – Это очень известная раскрученная фирма, а её дроны очень удобные в обращении! – Он начал пояснять и нахваливать, а Ева подняла дрон и, как бы в подтверждение его слов, поднесла к президенту.

– Такие у вас на вооружении!? – Алон обратился к Эйтану – генералу ВВС. – Что действительно они хороши!? Покажи, как они запускаются!

Перец Эйтан, взяв у Евы дрон, начал крутить его в руках. Ева подала ему устройство для запуска. Две минуты все пристально наблюдали, как он мучается.

– Халит! Помоги ему! – Президент не выдержал. – Ты же у нас специалист!

Прошло ещё пять минут, как два генерала пытались запустить дрон. Халит весь покраснел, как рак, а на лбу выступили капельки пота. Президенту надоело смотреть на них и, он перевёл взгляд на шикарное авто, которое смотрелось лучше, чем его. Миа понимала, что произошёл сбой, а всё пошло не так, как она представляла.

– Алон! Я хотела подарить тебе это авто! – Поймав его взгляд, Миа обратилась к нему. – Внутри всё предусмотрено! А ещё борт номер один! – Она повернулась к шестому ангару и нажала на пульт.

Большие стеклянные ворота начали открываться, а из ангара уже показался нос лайнера. Шапиро Нахман подошёл к ним, а лайнер уже выехал наполовину и продолжал выдвигаться. Миа сказала, что если понравится, то кроме авто и лайнера может подарить ещё одиннадцать истребителей для ВВС страны. Два генерала продолжали ковыряться с дроном, а президент с адмиралом ВМФ пошли вместе с девчонками осматривать лайнер.

Миа при помощи пульта открыла ворота пятого ангара, а из него выехал истребитель, от которого у обоих загорелись глаза, как и от лайнера.

– Ми-1 и Ми-2. Невероятно! Какие красавцы! – Прочитав название на бортах, президент выразил своё восхищение. – А это что? Боевые ракеты у него подвешены? 

– Нет! Это муляжи, но по весу и размеру соответствуют боевым! – Миа пояснила им. – Аналогов таким самолетам нет и возможно, что ещё не скоро появятся! Алон! Позови двух автоматчиков! Пусть проверят на прочность! – Миа обратилась к президенту.

– Да! Это очень интересно! – Президенту эта идея понравилась. Достав смартфон, он позвал двух охранников. – А тебе не жалко будет, если произойдёт повреждение!?

– Ничего страшного! – Миа улыбнулась. – Зато, я сама буду знать, что собираюсь дарить! – Два офицера с автоматами уже подошли, а Миа предложила им произвести очередь по самолётам, а потом по беспилотникам и авто, бить прицельно, не только по корпусу, но и по стёклам и фарам.

Президент с адмиралом отошли чуть в сторону, а офицеры начали обстрел самолётов. Выпустив две обоймы, убедились, что нет ни одной царапины.
Офицеры пошли к машине за новыми обоймами, чтобы обстрелять беспилотники и авто. Президент, адмирал и девчонки пошли за ними, приближаясь к седьмому ангару, где два генерала продолжали мучиться с дроном.

– Халит! В чём дело!? – Улыбаясь, Алон похлопал его по плечу. – Если такими темпами вы будете запускать один дрон, то противник уже расстреляет вас! Что-то твоя хвалёная техника подводит!

– Возможно, что здесь аккумулятор разряжен! – Халит недоумённо посмотрел на президента. – Что-то он не реагирует совсем!

– Аккумулятор совершенно новый! – Ева взяла у него из рук дрон и подбросив вверх, нажала на кнопку пульта. Дрон завис в пяти метрах над головой. – Просто он трудно запускается и очень мало времени держится в воздухе! Засекайте время! Посмотрите, через сколько минут он упадёт!

– Халит! Тебя надо отправить на стажировку к девчонкам! – Посмотрев на часы, президент улыбнулся. – Подготовь мне письменный доклад, сколько денег ты потратил на эти дроны!

– Хорошо! Мне надо срочно на важную встречу! – Халит пошёл к своей машине. – Открой ворота! – Садясь в машину, он крикнул Мие.

Нажав на кнопку пульта, Миа выпустила машину с Халитом. А в это время офицеры, перезарядив обоймы, с автоматами ждали команду.

– Да! Можно! Начинайте с беспилотников, а потом заканчивая этим авто! – Миа указала рукой. Вдоль стены было пятнадцать беспилотников различных размеров и конфигурации, за ними лежала каменная глыба, а рядом авто.

Офицеры начали прицельную стрельбу по всем объектам. Перец, Шапиро и Мизрахи с удивлением смотрели со стороны, как пули будто растворялись в воздухе, не оставляя никакого следа. Больше всего пуль выпустили в машину, стреляя по стёклам и по фарам.

– Просто невероятно! – Президент Алон Мизрахи подошёл к машине, после выстрелов, почти в упор. – Даже моя машина такого не выдержит! – Он открыл дверку и по телефону позвал своего водителя.

Офицер быстро прибежал, а он предложил ему сесть за руль и немного проехать. Машина перемещалась совершенно бесшумно, а водитель, выйдя из машины, сказал, что это просто чудо, а не авто.

– Ей не нужна заправка и зарядка так же, как этим беспилотникам и дронам! – Миа начала при помощи пульта поднимать их по одному в воздух, одновременно комментируя предназначение каждого.


                *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:


Рецензии