Все к лучшему

Глава 7

Она еще несколько минут стояла и слушала короткие телефонные гудки. Потом на автомате сняла платье, туфли, надела маленький халатик и поставила чайник, чтобы сварить кофе. Налив чашечку этого божественного напитка, она пыталась с глотком протолкнуть внутрь обиду.

Глядя на нее, можно было сказать, что она еще не конца поняла произошедшее. Яна даже предположить не могла, что произошло за каких-то два с небольшим часа, что двухгодичные отношения были пущены под откос. Потом девушка долго лежала без сна, думая о нем. Её, безусловно, пугало то, что он ей только недавно наговорил.

Ведь он был тем мужчиной, с которым она испытывала всю гамму чувств, ее охватывал тот самый трепет, который она не испытывала ни с одним мужчиной, до тех пор, пока не появился Он - Игорь Сергеевич Праслов.

Яна открыла Игорю всю свою душу без остатка, такие тайные ее уголки, куда раньше не мог проникнуть никто.. И когда он так резко оборвал их отношения, нанесенная рана оказалась слишком глубокой. Ей хотелось спрятаться от всего белого света, надеясь залечить свои раны, причинявшие особенную боль. Она и сама не ожидала, что будет страдать так сильно.

Она ощущала какую-то дурноту и на всякий случай встала. Ей стало легче, после выпитого стакана холодной воды . Яна смотрела на себя в зеркало -Все будет хорошо - улыбнувшись, говорила сама себе, желая подбодрить.

Она чувствовала часть ее умерла, и если когда-нибудь ей суждено воскреснуть, то это будет нескоро, а то, что от нее осталось, будет решать Господь, когда придет тот ее час. Конечно, умирать ей не хотелось в расцвете сил, поэтому где-то в глубине души теплилась надежда, что она должна выжить, хотя бы для того, чтобы доказать ему, что ее мир не рухнул. Утром Яна решила не ходить в офис, все равно ей там больше не работать, заявление об увольнении она напишет завтра.

Яна боялась, что окажется просто не в состоянии находиться с Игорем в одном здании. Это был конец не только их отношениям, но деловому сотрудничеству.

В квартиру Игорь зашел первым, за ним, опустив голову, плелась Катя. Ваня смотрел на нее, на отца и побитый вид родителя вызвал в нем жалость. Тот не сказал ни слова. Поставил чемодан в комнату Кати, переоделся и ушел к себе в комнату

-Ты зачем это сделала? -спросил брат

-Не твое дело, мал ты еще. Потом спасибо мне скажешь, что отделались от этой.

-Ты бы об отце подумала, он чернее тучи.

-Все с ним будет хорошо, он сильный. Давай пиццу закажем, я голодная.

-Заказывай только себе, я не буду.

Утром Игорь встал в ужасном настроении, сегодня ночью он узнал с какой стороны у него сердце. Дети еще спали, и он уехал на работу. Сегодня надо будет закончить с контрактом. В приемной его уже ждали и, открыв кабинет, Игорь пригласил всех войти.

Выглядел он не лучшим образом и это отметили присутствующие. Под глазами круги, побриться он тоже не успел, да и обычная прическа волосок к волоску, явно не была таковой. Как не странно вопрос с контрактом решился очень быстро, почему они вчера не могли этого добиться, сейчас уже не мог сказать никто.

Первое, что он сделал, когда все покинули его кабинет, позвонил Яне в кабинет, но трубку там никто не снял. Немного подумав, набрал номер мобильного, но абонент был недоступен. Он просидел за столом примерно еще час, пытаясь работать, но у него ничего не выходило, все валилось из рук. Наконец, он понял, что больше не может, поэтому, сказав секретарю, что сегодня его не будет, поехал домой.

Он слышал, как смеялись дети, сидя перед телевизором, и ушел к себе в комнату. Он еще раз набрал Яну, но безрезультатно. Мужчина мог только предполагать, что чувствует его любимая женщина.

-Пусть пройдет немного времени, дочь поступит в институт, встретит своего мужчину и он ей станет не так интересен и тогда он к ней вернется- так думал Игорь, лёжа на диване.

-Ты думаешь, она тебя будет ждать, после такого хамского поступка?

У меня не было времени думать, надо было дочь возвращать, ведь с ней могло случиться все что угодно.

-Здесь ты молодец, но Яне можно было сказать по-другому, оставить какую-то надежду, она бы тебя поняла, а сейчас у тебя нет ни малейшего шанса ее вернуть.

-Я завтра с ней на работе поговорю, попрошу извинения, объясню ситуацию

-Это надо было сделать вчера. Такой диалог шел у Игоря с самим собой. Он чувствовал себя ужасно. В комнате пахло корвалолом и ему было плохо без нее. Как только за окном стали сгущаться сумерки, он повернулся набок и уснул. На работу он решил не ходить, позвонив предварительно секретарю -Меня сегодня не будет, если что-то срочное — звони. Я дома поработаю.

-Хорошо, Игорь Сергеевич, я поняла.

А Яна пришла на работу, написала заявление на увольнение по собственному желанию, вложила в конверт подаренное кольцо и с чувством выполненного долга, пошла в кабинет Игоря Сергеевича.

Секретаря не было на месте, как и начальника

-Так даже лучше - подумала Яна и положила ему на стол заявление. Окинула взглядом кабинет

-Ну вот и все. Кажется, теперь мы ничего не должны друг другу - подумала девушка и вышла, прикрыв за собой дверь. Глаза наполнились слезами — только теперь она поняла, как он поступил с ней. Но это уже неважно, она переживет, должна пережить.

Игорь пришел на работу на следующий день и не заходя к себе в кабинет, пошел к Яне. Но там было закрыто

-Что за черт- сказал Игорь и прошел к себе. Взглянув на стол, он все понял, увидев конверт, подумал, что она что-то ему написала, но это было кольцо, она сама все решила за двоих.

Он сразу набрал ее, но все глухо. -Сменила симку - подумал Игорь и положил руку на сердце. Чувствовал себя он отвратительно, но все-таки решил поехать к ней домой. Звонил, стучал, пока не вышла соседка

-Ну что ты бедную дверь всю отбил. Уехала она, с большим чемоданом, ключи мне оставила, чтобы цветы поливала

-А никакой записки не оставляла?

-Нет, мил человек, ничего не оставляла.

-Извините

-Да чего уж там - миролюбиво ответила женщина и закрыла квартиру.

Вернувшись в офис, работать он не смог, болело сердце и он попросил вызвать скорую. Предварительный диагноз - инфаркт.

-Позвони теще в Питер, пусть приедет к детям - попросил он секретаря.

Продолжение


Рецензии