Ожидание весны

В последнее время стало невозможно не только творить, но и жить вообще.         
Что ни делаешь, куда ни пойдешь - всюду тебя преследует смятение чувств и одни и те же мысли. Что-то вроде: как мы до такого докатились, когда всё это кончится и почему никто за это не отвечает?

Надоело это постоянное состояние ожидания.
Ожидание лучшей жизни, ожидание перемен, ожидание хороших новостей.
Ожидание весны. Мы так соскучились по состоянию радости, что нас потянуло на сладкое и мы начали себе выдумывать праздники.
Устраиваем в телевизоре какие-то дурацкие клоунады. То собачек своих притаскиваем в студию, то одеваем маски друг на друга и пытаемся угадать кто это... Малахов всеми вечерами на гармошке пиликает. Вчера гармошка пиликала,сегодня гармошка и завтра тоже будет...

Более всего хочется смены действующих лиц. Остается слабая надежда, что со сменой лиц измениться и наша жизнь.
Понимаешь, что ничего не изменится, а будет только хуже, а все равно веришь.

Я посмотрел на это никакое чиновничье лицо, которое нам готовят в дублеры,послушал его речи и понял, что не Надежда умирает последней, а Надежда Сергеевна Алилуева (светлая ей память).
Просто берет пистолет мужа и ....а дальше вам все в кино покажут.

Включите любой телеканал, в любое время и всё покажут - крупным планом.

У нас был 1913 год с которым мы сравнивали свои достижения, потом был 1937 год, вспомнив который мы скорбили "не дай бог такое повторится",
теперь будет еще один год - 2023.
Он еще только начался, а уже пророчеств и сценариев на него...бежать не знаешь куда.
Самое худшее состояние это ждать и догонять. Нет. Есть еще хуже. Это когда знаешь, что все фатально плохо, а сделать ничего не можешь.
Вот это подрывает саму основу жизни.
Жизни в основе которой лежит борьба за существование.
Когда один человек думает за всех и за всех принимает решения , тогда все остальные перестают думать и принимать решения.

Остается только чипированные колокольчики повести на шею чтобы знали они куда ты пошел и чего задумал.
Есть такое понятие в логистике: тенденция. Так вот эта тенденция развития событий за последние годы ничего хорошего нам не обещает.
И мы уже начинаем привыкать к тому,что с каждым годом все только хуже, как раньше привыкли к тому, что всё обещанное - не выполняется.
Есть время разбрасывать камни, а есть время собирать.

Мы вот понастроили храмов и Библию читаем. А что там написано?

От Луки 12:48  Кому много дано, с того много и спросится, и кому доверено многое, с того больше и взыщется».

Статья написана 27.03.23 в день Памяти Бориса Немцова.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.