и снова про еду и рецепты байка

Итак. Добрый день неизвестный читатель.  Или, если говорить   кратко то -  НЧ.
Привет НЧ. Хочу  рассказать  тему про еду.
Время такое.   Еда многое значит в нашем рационе.  Особенно для пожилого возраста.
Тем кому за 60.
 Начнем с того что,  по телеку   недавно   рассказали про сверчков.
Ферма есть такая -  называется сверчковая  ферма.   Там разводят сверчков для еды.
Сверчки размножаются со страшной скоростью.
 И теперь сверчковый фермер очень даже удачливый  бизнесмен.
У него очень много заказов на эти сверчки.
Принцип  у фермера такой.  Разводит он сверчков и  самых упитанных он  замораживает и затем  делает из них  сверчковую муку.
Технология такая. Замораживает сверчков  и  затем  высушивает.
Затем  размалывает их, и на выходе получается  сверчковая  мука.

  Как   используют эту  сверчковую  муку?
 При выпечке   хлебобулочных изделий  добавляют в тесто  всего одну ложку  этой 
Св - Муки.  И тем самым  в  тесте увеличивается содержание белков.
Оказывается, в  сверчках  самое большое количество белков.

А  хитиновая составляющая  в этой Св - муке,  позволяет  уменьшать жиры  из еды.
То есть она  позволяет человеку, если коротко говорить,   не толстеть.
На телепередаче рассказали, что  фермеру поступила  масса заказов.

Но увы, масштабы его фермы,  масштабы производства Св - муки не позволяют  ему  снабжать всех заказчиков требуемым количеством.
Здесь, как говорится, спрос значительно   превышает  производство.
И если,  пока, этот фермер  у нас   в стране  работает в единственном числе, то  после телепередачи,  вероятно, появятся желающие  перенять его  опыт и технологии.

  И пройдет немного времени, и повсюду в магазинах  появится  такая  Св - мука.
Представляете.  Захотели перекусить,  налили в кружку горячий чай и прямо в него сыпанули одну ложку такой муки.
И выпили залпом. И  человек после этого завтрака  чувствует себя вполне сытым.

   Слышал что в Китае   есть  фермы, где разводят  рыжих тараканов. 
Но сверчков у них нет. Все есть в Китае, и личинки и жуки и змеи и прочая  мелкота.
 А вот, сверчков  у них нет. Так что, по сверчкам мы русские  пока что первые. Мы впереди планеты всей.

И интерес  к сверчковым,   у всех азиатов  просто  огромный.
  Например,   есть   морские моллюски, ракообразные, рачки и прочие, и их  люди употребляют в ресторанах и в быту в качестве еды.
А вот сверчковых  пока  что  маловато.

Лично я никогда  не ел сверчков. Но думаю, если поймаю  одинокого  сверчка, то непременно постараюсь его скушать,  в качестве эксперимента.
   Об этом я  пишу просто из любопытства.
Одного то я  точно  смогу скушать. Но не полкило, и не килограмм  сверчков.
Боже упаси от этого наказания.

  Ну а  если говорить про другую еду, вполне культурную и доступную, то здесь могу сообщить, что на данный момент времени, у  нас в Иркутской области овощи имеют цену  не выше 20-25 рублей за кило.  Так что и морковь есть, и капуста есть, и свекла имеется, и лук свой, и чеснок.. 

Но, что интересно дорогие товарищи.  Интересно то что,  я научился  готовить  маленькие порции одного  борщевого  набора, если кратко БН.
Это очень даже удобно.  Берешь одну свеклу,  две морковки, одну луковку, одну чесноковку, и немножко капусты. Все  это крошишь , шинкуешь, и в банку  в литровую.
Соль, специи, и  сверху заливаешь водой кипяченой, охлажденой,  и затем в холодильник. Наклейка на банке с надписью  цифрами -  дата изготовления.

Банка  стоит в холодильнике, и доходит,  и квасится.  Через двое – трое суток  банка с БН  доходит до кондиции.
И  затем, заранее, готовим следующую порцию БН в литровой банке.
И таким образом, в холодильнике  постоянно всегда есть готовый  БН для заправки  борща, или супов, или каши, или гарниров.
И такой БН  пригодится брать и на работу.
  Допустим, смотрите кинофильм по телевизору,  и  тут же  готовите этот БН.

Или смотрите новости, и тут  же  готовите эту заправку.
Так что,  это очень даже и неплохо, иметь под рукой  порцию БН.
 Думаю, что  такая заправка, заранее приготовленная, заготовленная, очень даже  и пригодится вам.

Я например,  уже и не представляю как жить без этой БН.
Очень даже полезно и для желудка и здоровья.
На этом все про еду и про сверчков..
Всем здоровья и настроения.
..
Иркутск.
27.02. 2023 год..
   


Рецензии
НИКОЛАЙ!

спасибо за полезный совет-попробую вооружиться...

с добр нч!

Ник.Чарус   04.03.2023 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо Ник. За доброе слово.
Я часто экспериментирую.
Забегу на огонёк. С уважением.:)

Николай Нефедьев   04.03.2023 09:30   Заявить о нарушении