А вот Вам и сплетня, а вот Вам и фейк!

Надеюсь меня за это не накажут, я же сразу предупреждаю, не хотите, не читайте.
Речь пойдёт о таком мерзком, таком для нас с Вами нехорошем, предателе Мазепе.
Я не оч-то про него и узнал, зато додумал — закачаешься? Как-то я вспомнил про него и удумал, с чего он такую дурость-то совершил, и почему Пётр его сразу не отправил куда подальше. Оказывается гетман-то не просто гетманил, а очень долго жил возле Петра, очень хорошо его знал, был не просто приближённым, но как бы наперсником, и даже наставником, он был очень образован, вы ж вспомните, что Польша дала миру к тому времени Коперника, и у неё были учебные заведения будь-будь! Кстати, он участвовал и в военных походах Петра, так что про его энергию и работоспособность знал не по-наслышке. Так-то вот? Это был явный сподвижник Петра! А результат его предательства - наобещал Карлу 12 с три короба, вся-то Украина его поддержит, и накормит и припасы даст, и военную помощь, приходи, победишь, а как прославишься?
Т.е. не надо обоза, и солдат (ну казаков) найдёт и для кавалерии лошадей даст, да ещё целую армию впридачу, так что неспроста Карл-то 12 повёлся, явно на верное дело пошёл, ему даже пушек наобещали, а с ними-то у Карла были большие проблемы, сейчас все исследователи сходятся на том, что Полтавская битва была им проиграна как раз из-за того, что не доставало артиллерии, ну а то, что Украина не очень-то ему обрадовалась, он вообще-то быстро понял, ведь к моменту битвы его уже носили на носилках (для поднятия духа у солдат!?). Одним словом не очень ласково Украина его встретила, против Петра восстала только одна крепость Батурин, и Пётр быстро её утихомирил, очень жестоко кстати для острастки. И казаков Мазепа с собой привёл очень мало, так что они никакой роли не сыграли! Вот Вам и Мазепа, а не был ли он двойным агентом, который дезориентировал Карла 12, а ведь вполне возможно. Правда, до этого Пётр несколько его обидел, ограничив его полномочия, как гетмана, но чего не сделаешь, чтобы Карл 12 поверил дезинформатору, ведь Мазепа  пару лет добивался как к Карлу прибиться, а он ведь ещё и был хоть куда, не зря на молоденькой дочке полковника Кочубея женился, и Кочубея не пожалели, казнили да не одного, ну как тут Мазепе не поверить. Правда, после Полтавской битвы, когда и Карл 12 и Мазепа бежали со сверкающими пятками, вообще-то они на конях ускакали, просто не успели обуться, даже Карл 12 перестал дуру гнать, враз нога выздоровела, Мазепа что-то долго не протянул, видимо разобрался Карл 12, что за птица, такая, что и его утянула в болото! А ведь, если почитать про Северную войну, чего там только не было, каких только дезинформаций Пётр не устраивал, ведь у Швеции оставался мощнейший флот, а у России его только строили, недаром Пётр I так нахваливал пленных старших шведских офицеров, пиры им устраивал, называл своими учителями, даже шпаги им вернул, не побоялся, в итоге некоторые повелись, остались в России и потом верно ей служили, чего в Швеции-то ждать кроме позора! Так-то вот!
А представьте клоун-то в Киеве тоже против России-то сильно до президентства своего не выступал, а после того как им стал, быстро переменился, а не переменился бы быстро сменили, а должность то очень хорошая оказалась, и денежки-то потекли, да не столько на Украину, сколько в карман клоуна-кагала, а украинцы стали пушечным мясом, а какой он всё-таки актёр замечательный оказался, ну настоящий слуга народа, а как за это время наши-то поднаторели в военном деле, ещё бы, а сколько узнали, и про беспилотники, и про современную войну, а сколько
наши учёные военного профиля нового получили, уже за это мы должны ему быть благодарны, явно наш человек! Неужли ж его убьют, какой актёр пропадёт, почище Нерона будет, только американцам не сообщайте, а то они ещё и про польского Дуду догадаются! А ведь уже итак под этого Дуду пляшут! Тсс — секрет, для маленькой такой компании огромный такой секрет!!! В следующий раз фейк про Байдена и как его (опять деменция давит) Трампа сочиню!
Ну, лады, раз пообещал надо срочно придумывать! Короче как-то встретились Трамп с Байденом и заспорились, кто из них России больше вреда нанёс. Трамп и г-рит:
"Я экономически Россию задавил!", а Байден в ответ: "Ну вот, чужими достижениями хвалишься, это ж ещё Обама российскую экономику, как её "в  клочья разорвал", вот я заставил всю Европу покупать у нас газ и нефть, вот это, да! Да вот ещё приказал потоки взорвать, только т-сс, это секрет, огромный  такой секрет, никому, ничего об этом не рассказывай!"


Рецензии
С Карлом вообще мутная история. А с Петром - еще хуже)))))))

Мария Березина   06.04.2023 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, но это на самом деле фейк, разумеется Мазепа был предателем, но возможно, что Пётр его в тёмную держал как дезинформатора. А что Петра подменили не верю, так русский язык знать, чтобы не разобрались просто невозможно. Завещание Петра на Западе явно подделали! Что ещё мутного можно про него придумать, ума не приложу? А Карла Пётр обскакал по всем статьям! Может грузинский или татарский след у Петра и был, да что с того, всё равно у него была широкая русская душа! А что людей не жалел, так он и себя ради Родины не жалел! Радел за Россию! Да и воспитание было такое, тем не менее дельных простолюдинов приближал! Это был герой моего детства, школьного разумеется!

Ал Авэн   06.04.2023 16:24   Заявить о нарушении
Я тоже не верю. чтоб Петра 1 подменили. Слишком тупо. Но тогда вопросов еще больше. Размер ноги... Вы в музее кафтанчик петра видели? Так ткань не садится... он реально на паучиное туловище.


Мария Березина   06.04.2023 21:27   Заявить о нарушении