Глава 2. Что ждет Россию?

Глава 2. Что ждет Россию?

Да, я не профессионал, и не сразу далась глава №1, на основании конспекта выступления, Андрея Фурсова. По крайней мере, вы знаете, что это выступление серьезного учёного и историка, вполне лояльного нашей власти и, тем не менее, высказывающего публично своё мнение, не совсем схожее с официальным. Не буду останавливаться на том, что мне ясно и вопросов не вызывает. Но не всё очевидно и ясно из слов историка и вызывает, даже, сомнение мне слушателю. По Нассиму Талебу, период 2030-2040 – это период обострения мировых конфликтов и войн. На мой взгляд, этот период ещё связан с уже, более явным переломом, периодом снижения уровня добычи полезных ископаемых (нефть, газ, уголь, руды) и всё ещё стабильным ростом численности населения мира пусть и по асимптоте. Ждать нам осталось немного, но уже видны нарастающие военные конфликты, на примере СВО.
Не совсем понятна фраза из слов профессора, о том, что «В конце 60-х годов в СССР уже был нулевой рост». Это что – наши недостатки или достижения? Это был период, когда ещё работали все фабрики и заводы, а также на уровне было всё сельское хозяйство. По общепринятым данным СССР в те годы входил в пятёрку стран мира, которые обеспечивали себя сами полностью всем необходимым. Понятно, что была деградация, нарастал застой, но мы, пусть и на короткий период, были второй державой мира. Сейчас после слома СССР в 90-е года, даже если взять все экономики 15 суверенных государств, мы и близко не имеем тех результатов, что имели в советское время вместе и сообща. Что нам мешало в то время развивать высокотехнологичные производства, а они были, и выходить на мировой уровень? Не скажет никто, даже зная – промолчит, но пенсионеру бояться уже нечего. Все 15 государств, кроме Белоруссии, поступили с точностью до наоборот, они всё акционировали, с привлечением западных акционеров и наших конкурентов, а затем и обанкротили. Как пример, каждый третий самолёт в мире был советский, а сейчас по последним данным за 2022 год построено всего 14. Таких примеров можно привести сотни и тысячи, ведь была интеграция в этом всех союзных республик и что мешало её развивать в новых условиях пусть и дикого капитализма? Так, с этим вопросом мы разобрались – идём дальше. Наш сценарий сейчас скорее всего «оптимальный, где будет правящий слой и население, которое с низкой квалификацией, превращенное в, абсолютно послушный ходячий желудок. От них нечего больше ждать, кроме выполнения рутинной и тяжелой работы». Что-то мне подсказывает, что на этом уровне сейчас находимся мы, Россия, да и все бывшие союзные республики. Как классно сказал профессор, про послушный ходячий желудок. Мы и в советское время рты шибко не раскрывали, а сейчас в условиях угрозы потери работы, тем более, а в те далекие времена с тунеядцами боролись и рабочие места были всегда. Уничтожение и банкротство десятков тысяч высокотехнологичных заводов и производств, привело и ликвидации этих работ, требующих классных и высококлассных специалистов, как рабочих, так и инженеров, с учеными. Всех их взяли в западных странах с распростертыми объятиями. Читал, недавно, про одного нашего специалиста в Англии. Он только налогов, как талантливый предприниматель, заплатил за 2022 год, около полмиллиарда фунтов стерлингов. А почему ему не помогли организовать этот бизнес в России? И таких людей десятки и сотни тысяч, пусть и без таких высоких результатов. Россия всегда была богата талантами. Такие же цифры, примерно, и по царской России, в начале 20-го века, после победы большевиков. Про третий вариант катастрофы, которая может произойти с вероятностью 55 % в общемировом масштабе ничего говорить не буду – не мой уровень.

На мой взгляд, или личное суждение, более вероятен четвертый антропологический вариант, вероятность которого ведущие специалисты мира оценили в 25 %. По словам профессора «Это общество, где господствующий и нижний классы, соотносятся, как два разных биологических вида, в которых последний, уже животное». Зачатки этого мы уже видим сейчас в постсоветской России. Это так называемые «долины нищих» во всех городах и населенных пунктах, закрытые поселения и особняки с дворцами, огороженными гектарами лесов, включая озера и берега рек, которые согласно, ещё существующих законов, являются местами общего доступа для населения. Хотя все законы в РФ писались для народа, а мы, как-то незаметно стали населением, а для него законы не писались. Про 120-140 лет жизни для элиты, конечно, погорячились. Если триллионер (неофициально) Рокфеллер в 2016 году умер на 102 году жизни, с седьмым сердцем донора, но и 90-100 лет с другим уровнем качества жизни, замечательно. Не то, что для народа, уже, более половины, не доживает до пенсионного возраста, а кто доживает, то уже с букетом болезней. Так что для человека, превращаемого в послушное животное, с едой из жучков и червяков, растительного мяса и прочих ГМО, 40-60 лет жизни, мы уже увидим в ближайшее время.

Рассуждения профессора про Россию, как низшую касту, под управлением поляков или литовцев я не рассматриваю, тем более, и про всякие формы биофашизма. Также и вопросы вертикально интегрированной экономики в 21-м веке по работам Ерёменко. Мне очень нравятся рассуждения и слова, Андрея Ильича, о том, что «Будущее рождается в борьбе, например: из феодализма было три выхода в капитализм (Англия, Германия, Франция), как складывались силы между королем, сеньорами и крестьянами». Андрей Фурсов пишет, что «Во Франции и Англии в 17-18 веках, элиты навязали свои ценности населению, как общенациональные. В России, этого не произошло. Пушкин писал – английские мужики уважают своего барина, а русские нет».

Так вот вопрос, а за что нашему мужику уважать своего барина, когда тот его мог только нещадно эксплуатировать, продавать, переспать с женой, дочерью, да и просто лишить жизни? На эту тему очень хорошо написал в своей статье, «Круг царской интеллигенции» 11.2018 Ю. Мухин. Основные выдержки их статьи следующие, на примере наших любимых авторов Льва Толстого и поэта Афанасия Фета. «Праздность – дело нудное, вот и воспоминания о праздности достаточно нудные. Но вот Фет описывает своё первое знакомство с Толстым – как он пришёл к Ивану Тургеневу: «На другой день, когда Захар отворил мне переднюю, я в углу заметил полусаблю с анненской лентой. - Что это за полусабля? -- спросил я, направляясь в дверь гостиной. — Это полусабля графа Толстого, и они у нас в гостиной ночуют. А Иван Сергеевич в кабинете чай кушают. — Вот все время так, -- говорил с усмешкой Тургенев. -- вернулся из Севастополя с батареи, остановился у меня и пустился во все тяжкие. Кутежи, цыгане и карты во всю ночь; а затем до двух часов спит как убитый. Старался удерживать его, но теперь махнул рукою». Кстати, Фет, сын помещика, родившийся и живший в деревне, пишет о себе: «Смешно сказать, что, покинув на четырнадцатом году родительскую кровлю, я во всю жизнь не имел ни случая, ни охоты познакомиться, хотя отчасти с подробностями сельского хозяйства». Охоты он не имел познакомиться с тем, за счёт чего жил! Вот ещё слова старосты о своём барине, графе Толстом: «Придешь, говорит, к барину за приказанием, а барин, зацепившись одною коленкой за жердь, висит в красной куртке головою вниз и раскачивается; волосы отвисли и мотаются, лицо кровью налилось, не то приказания слушать, не то на него дивиться». Прочитав эту статью Мухина, я в своё время написал следующее: «Вот из-за этой гнилой царской интеллигенции и не было развития и механизации сельского хозяйства, промышленности. Праздный образ жизни и привёл к тому, что взбунтовалась Россия, а не только из-за большевиков с Лениным и Временного правительства с масонами и иудеями. Я правнук крепостного, сын матери, родившейся при царе, работающей бесплатно в колхозе, презираю этих особей. Есть ещё более резкие слова, Юрия Игнатьевича Мухина, в другой статье: «Паразитизм как смысл интеллигентности 07.2018.

            Рекомендую – найти эту статью найти в интернете, здесь даю только краткие выдержки. «Сначала паразитизм базировался на праве владеть землёй и крепостными. Обладая порою огромными состояниями, русское дворянство предпочитали прожечь его с проститутками в Париже, но, ни копейки не направить на общее благо России. В Англии, к примеру, никогда не было ни одного государственного университета, в России не было ни одного частного - русскому дворянству образование не требовалось.
В 1716 году, по указанию Петра Великого, было открыто в разных городах России 12 школ; к ним в 1720—22 гг. присоединилось еще тридцать. Новая школа обучала арифметике и геометрии, почему и получила название «цифирной школы». По сведениям, собранным в 1727 г., набрано было в эти школы учеников, охотой и силой, нисколько более 2000 чел., по сословному составу распределявшихся на следующие группы:
Из духовного звания. ... 931 или 45%
Солдатских детей     402 или 20%
Приказных        374 или 18%
Посадских    93 или 4,5%
Дворян и детей боярских   53 или 2,5%».
Обратите внимание, что в эти школы учеников загоняли силой, а дворян сумели загнать едва 2,5%. Но Пётр упорно повышал уровень образования: «Задумав основание академии наук («для славы среди иностранцев»), Петр Великий, по совету европейских ученых, решил присоединить к академии университет и гимназию. С первых же шагов оказалось, что слушать лекции было некому; для исполнения устава, требовавшего чтения лекций, профессора, выписанные из Германии, оттуда же выписали себе восемь студентов (на 17 профессоров). Впоследствии лекции вовсе пре¬кратились. Нисколько удачнее началась деятельность гимназии. В первый год (1726) поступило в нее 120 учеников, во второй — 58, в третий — 56, в четвертый — 74 ученика. Чтобы остановить быстрое падение числа учеников, пришлось и здесь принять искусственные меры. В 1729 г. в гимназии вербовали детей солдат, мастеровых, даже крепостных…
Ученики гимназии обыкновенно ограничивались прохождением низших классов, и университет все-таки оставался почти без слушателей. Не помогло и учреждение стипендии для гимназистов и общежития для казеннокоштных студентов, набранных, притом, не из гимназии, а из семинарии. В 1753 г. лекции в академическом университете прекратились (вторично)». А, может, получив знания, русские становились нищими? «Словарь» сообщает: «Гимназист, становясь студентом, - получал шпагу и с ней дворянское достоинство; кончая университет, студент выходил из него с обер-офицерским чином». Ненадолго прервусь писать об образовании, которое цари заставляли получать силой, и повторю то, о чём писал не так давно. У России были сотни тысяч помещиков, ведущих праздную жизнь. Им что мешало заняться исследованием природы? Хотя бы из любопытства. Вот читаю о том времени, когда Пётр, а за ним и другие цари безуспешно пытались загнать дворян в университеты: «Джозеф Пристли (1733–1804) – известный английский ученый-химик. Он открыл кислород, получил хлористый водород, аммиак, фтористый кремний, сернистый газ, оксид углерода. Привезенный французом Шарлем Кондамином из Южной Америки каучук Пристли в 1770 году предложил использовать для стирания написанного, назвав его гуммиэластиком. Как химика Пристли заинтересовал вопрос: почему воздух полей и лесов чище городского? Ученый предположил, что растения очищают его от веществ, выделяемых людьми при дыхании, а также дымящимися трубами заводов и фабрик. С целью проверки своего предположения он посадил под стеклянный колпак мышь. Довольно быстро животное погибло. Тогда экспериментатор поместил под такой же колпак другую мышь, но уже вместе с веткой мяты. «Это было сделано в начале августа 1771 года. Через восемь-девять дней я нашел, что мышь прекрасно могла жить в той части воздуха, в которой росла ветка мяты. Побег мяты вырос почти на три дюйма».

А в России, среди сотен тысяч паразитирующих на крестьянах бездельников, не было никого, кто бы хотя бы повторил подвиг Дэви. У нас в те годы русский дворянин подражал герою Пушкина:
«Надев широкий боливар,
Онегин едет на бульвар
И там гуляет на просторе…»
         А в Великобритании (в данном конкретном случае – в Ирландии) высший класс не только гулял. Дэви сообщает матери: «Лаборатория в Дублине, которая была расширена так, чтобы вместить 550 человек, все же не вместила и половины желающих присутствовать на моих лекциях. 550 билетов, выпущенных Дублинским обществом на цикл лекций стоимостью в две гинеи каждый, были распроданы в течение первой недели. И мне говорили, что сейчас за билет предлагают от 10 до 20 гиней. Это я говорю только Вам, ибо знаю, что Вам будет приятно узнать, что Ваш сын довольно популярен и не вполне бесполезен».
От автора: Юрий Мухин – мой любимый автор, хотя иногда слишком многословен и резок в суждениях, но цепкий журналист и исследователь. Всегда получаю от него информацию, которой и близко нет у других. Получается, что царской элите техническое образование было не нужно и о народе своём и стране они не заботились. Более приятно было прожигать деньги в Париже и всей Европе. Стоит ли удивляться тому, что в революциях 1905 и 1917 года барские усадьбы, в большинстве, сожгли, а их владельцев вышвырнули из страны на должности кучеров, таксистов и прислуги. Не это ли ждёт отпрысков наших олигархов и правящей бюрократии. Правда они и живут уже там, ведя роскошную жизнь, но насколько им хватит награбленного, когда закончится приток денежных средств, или ожидаема заморозка счетов и конфискация имущества.

Далеко не факт, что им дадут воспользоваться счетами в банках. Досье, которое постоянно пополняется компроматом, уже имеется на 50000 тысяч физических и юридических лиц. И мало кто докажет легитимность своих доходов. Также и понятно – почему первая промышленная революция началась, именно в Англии. Они работали, учились, провели первую промышленную революции, когда наши мрази прожигали свою жизнь, а мои предки умирали от голода, сверхтяжёлого труда и безысходности, а кто был в силе, погибал в войнах за интересы англичан и французов. Так что не надо крякать и повторять слова «Англичанка гадит». Уважают достойных противников и партнеров, а мы были такими только при советской власти. Да, перед началом первой мировой войны мы входили в пятёрку развитых стран мира, за счёт кредитов Ротшильда, и сверхэксплуатации населения, а все доходы, порядка 80 %) от этих успехов уходили, большей частью, за рубеж. Писались эти слова в 2018 году и вот в 2022 году видим, что процесс грабежа олигархов и государства РФ в самом разгаре, а – это только начало. Вот в завершение этой острой темы, завершающие слова, Мухина, из этой статьи:

«Что в итоге? Русские цари допустили ошибку, сделав в России легальным паразитизм - сделав законной жизнь на шее народа без взаимного принесения народу пользы. Такая жизнь стала идеалом для тупых и ленивых, однако в глазах остальных людей этим тупым и ленивым требовалось какое-то оправдание своего паразитизма или полупаразитизма. И пользуясь тем, что в СМИ ринулись именно такие люди, эти ленивые и глупые особи из дворян или из вошедших в элиту лиц иных сословий, получили статус неких особо духовных и очень образованных лиц. А поскольку в русском языке все понятия для описания ума и духовности имеют чёткие определения, то эти лица начали сами себя называть малоподходящим для них иностранным словом «интеллигент». Во втором издании словаря В. Даля» (1881 год), слову «интеллигенция» даётся определение как «разумной, образованной, умственно развитой части жителей». Но это так Далю хотелось бы. А на самом деле интеллигенция — это класс организмов, имеющих целью своей жизни паразитизм. И смысл интеллигентности именно в паразитизме».

От автора МНФ: не исчезли эти паразиты, как в советское время, так и после событий 1991 года и развала СССР. Они во всех коридорах власти, СМИ, особенно на ТВ. И сейчас, как во времена А.С.Пушкина, народ не верит и не доверяет им, отсюда и все наши беды. Такое впечатление, что им не будет конца. Моё личное мнение, не претендующее на истину, мы в окончательной фазе разрушения. Про предательство элит и правящего слоя, говорить не будем – это отдельная тема. В данной статье, я изложил в краткой форме взгляды и суждения Фурсова и Мухина, а от меня только комментарии, как читателя и согласие с ними.


.





Рецензии
Уважаемый Николай! Пожалуйста, пишите ,что Вы видите своими глазами, что Вы слышите собственными ушами, что Вы чувствуете своим добрым сердцем не обращая внимания на мнение других "ПАТРИОТОВ".
У Вас ,я просто уверен, получится намного ПРАВИЛЬНЕЕ,ДУШЕВНЕЕ,ДОБРЕЕ и Вас будет читать "ГЛУБИННЫЙ НАРОД", потому что власть выпускает с каждым разом всё больше и больше жидошавок.
Все, кто мелькает на каналах ТВ, и других СМИ, все они работают на сегодняшнюю власть. А настоящих патриотов и близко не подпускают, потому что их БОЯТСЯ, боятся что они расскажут правду!!!
Пишите, пишите, пишите ЗЕЛЁНАЯ!!!

Евгений Полуэктов   18.11.2023 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий и пожелания по дальнейшей работе. Что сказать? Я, как и многие, пишу о том, что вижу и слышу из внешних источников. Понятно, что там, более 90 % ложь и дезинформация, поэтому цитирую тех кому верю, а их данные проверяю из других источников. Андрей Фурсов и Юрий Мухин - одни из немногих кому верю, практически, безоговорочно.Понятно, что писать надо проще и покороче, но я везде даю ссылки на источники информации, поэтому буду благодарен тем кто меня поправит. Таких читателей, как вы, считанные единицы. Для меня главное то, что я даю информацию другим людям, у которых нет времени на поиск, чтение и анализ. Ясно, что у власти на вооружение лозунг Геббельса "Ложь сказанная 100 раз - становится правдой", а для этого у них сотни и тысячи шавок всех национальностей, но преобладает одна из самых древних. У меня один знакомый, выпускник ВУЗа оттуда, как раз перед СВО приехал к сыну и в свою квартиру, а выбраться смог только несколько месяцев назад. Многое рассказал, как очевидец, а ведь кто-то столкнул братские народы. Еще раз добра Вам и счастья, читаю уже ваши материалы постоянно, и нахожу много интересного и созвучного своим мыслям.

Николай Мишалов   20.11.2023 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.