Повтор. Читайте оце ось, громадяне

Читайте оце ось, громадяне
Михаил Анпилогов
   Читайте оцэ ось, громадяне-теперь-укропы.

"lnr.today.

30 июня как символ украинского холуйства.
 
Виталий ДАРЕНСКИЙ, кандидат философских наук

Каждый год 30 июня в Западной Украине проходят торжества в память о принятии в этот день в 1941 году во Львове «Акта провозглашения украинского государства». Однако то, что свидомые мифотворцы представляют как событие исторического значения, не более чем «бородатый», глупый анекдот, который выделяется своей абсурдностью даже на фоне всей остальной украинской исторической мифологии. Но тем в большей мере он является символом того, какое колоссальное надувательство представляет собой украинская «нэзалэжнисть» и тогда, и теперь.


Утром 30 июня 1941 года в оставленный Красной Армией Львов вошли войска вермахта. Опережая их, в город влетели головорезы украинского нацистского батальона «Нахтигаль» и занялись массовыми убийствами поляков, евреев и всех, на кого доносили как на «пособников совитов». К вечеру было убито уже несколько тысяч человек.


Одновременно с этим к вечеру в здание «Просвiти» пригнали около 100 человек уцелевшей после погрома львовской интеллигенции. Многие из присутствующих с удивлением узнали, что они – делегаты украинского народа (кем они «делегированы», не уточнялось) и присутствуют на Большом Сборе украинцев, целью которого является Акт провозглашения украинского государства и создание правительства.


Собрание открыл Ярослав Стецько, заместитель проводника ОУН Степана Бандеры, от которого он передал делегатам братский привет. После краткой речи с балкона был зачитан Акт и состав новообразованного правительства. Далее выступили: капеллан батальона «Нахтигаль» о. Гриньох, представитель Краевого Провода ОУН, посланец митрополита Андрея Шептицкого Иосиф Слипый и представитель немецкой армии. Собрание передало приветствия Бандере, которого немцы перехватили и отправили обратно в Краков, славному непобедимому германскому вермахту и лично Адольфу Гитлеру. Настроение провозглашенцам «нэзалэжности» не испортило даже выступление представителя германского командования гауптмана (т.е. капитана) Ганса Коха, заявившего, что пока идет война, со всякими политическими акциями надо повременить, да и судьбу Украины решит фюрер в Берлине. Собрание закончилось пением национального гимна. После такого масштабного исторического события на львовской радиостанции дважды зачитали «Акт» в прямом эфире.


Все это действо описано в воспоминаниях непосредственных участников события доктора богословия Гаврилы Костельника и Константина Паньковского, получившего в правительстве Стецько пост заместителя министра внутренних дел. Их воспоминания заслуживают большего доверия, чем «труды» современных украинских историков. Последние, в частности, воспроизводя на своих страницах текст Акта, стыдливо укорачивают его, изымая пункт 3. И на это есть причины. В этом пункте провозглашается будущее тесное взаимодействие с Великой Германией, руководимой Адольфом Гитлером, в создании нового порядка в Европе и совместная с гитлеровской армией борьба против «московской оккупации».


Подавляющее большинство нынешних фанатов ОУН-УПА, естественно, никогда не читало полный текст документа и пребывает в невежественной уверенности, что ОУН боролась и против СССР, и против Гитлера. На самом же деле выбор тогда был один: или со Сталиным против Гитлера, или с Гитлером против Сталина, никакого третьего варианта быть просто не могло. Третьей стороны не существовало. Лидеры ОУН видели «независимую» Украину как верную союзницу Гитлера. Причем гитлеровская Германия бралась ими как абсолютный образец во всем – в том числе и в нацисткой идеологии, и в политике геноцида всех несогласных.
«Наша власть будет страшной!», – официально заявлял Бандера и откровенно говорил о том, что его нацистская Украина собирается уничтожить миллионы людей – евреев, «москалей» и тех украинцев, которые не хотят служить Гитлеру.


Части вермахта, вошедшие во Львов, не интересовались мышиной политикой слуг. Только благодаря этому и стало возможным шоу 30 июня. А вот когда вслед за вермахтом пришли гестапо, СД и назначенный фюрером глава оккупационной администрации, анекдот о «независимой украинской державе» получил менее забавное продолжение. Приехавшие из Берлина чиновники, вникнув в самодеятельность нацистов галичанского разлива, сначала очень изумились, а затем просто взъярились. О львовских событиях 5 июля доложили фюреру, и тот приказал Гиммлеру «навести порядок». Так что не стоит ставить Бандере и его соратникам в заслугу пребывание в концлагере: они попали туда не за свою борьбу против гитлеровского режима, а за банальное нарушение немецкой трудовой дисциплины.
Гитлеру не нужна была никакая «самостийная» Украина. Судьба оккупированной территории – полное и беспрекословное подчинение, даже без какого-либо намека на самостоятельность. Украина должна была стать для Германии поставщиком дармового продовольствия, полезных ископаемых и «пушечного мяса» в виде добровольцев для карательных батальонов, объявленных ныне на Украине «героями». Поэтому украинские холуи Гитлера служили в абвере, СД и в целой украинской дивизии СС. Англичане и французы, воюя друг против друга в Северной Америке, тоже заключали союзы с индейскими племенами, но при этом не считали их равными себе и по окончанию боевых действий вырезали подчистую. Такая же судьба ждала, в соответствии с секретным планом «Ост», и бандеровских «хероев».


Если кто-то думает, что Степан Бандера и иже с ним махали в лагере кайлом, то глубоко ошибается. Условия содержания в спецблоке Заксенхаузена сильно отличались от общих и больше были похожи на санаторий. Заключенные могли ходить друг к другу, общаться, имели свидания с родственниками, получали продуктовые посылки. Вместе с ОУНовцами в спецблоке сидели бывший канцлер Австрии Шушниг, бывший премьер-министр Франции Даладье, сын маршала Италии Бадольо, лидер румынских фашистов Хория Сима (не угодивший генералу Антонеску) и политическая плотва помельче. Из 300 ОУН-кацетников (так называли сидельцев) на свободу вышли 299. А в сентябре 1944 года сидевшие в лагере ОУНовцы были освобождены – Гитлеру тоже понадобились «индейцы» для партизанской войны на потерянной им Украине. Требовалось имя, под которое организовать вооруженное сопротивление в тылу Красной Армии. Вот и вспомнили про Бандеру.


Могут ли события 30 июня 1941 года считаться гордостью Украины? Да, если называть гордостью национальный позор и предательство. Группа авантюристов, не имея на то никаких полномочий, пользуясь моментом, самопровозгласили себя руководством страны, территорию которой они не контролировали. Если они действительно надеялись, что гитлеровцы, как шубу с барского плеча, скинут им «независимую Украину», то это свидетельствует лишь об откровенном идиотизме тех, кого ныне на Украине приказано считать «героями». Если, как сейчас, лишь делали вид, что верят в независимость, то занимались откровенным надувательством. При этом ОУНовцы открыто провозглашали себя фашистами и давали присягу принять самое активное участие в деятельности, которую в Нюрнберге квалифицировали как «преступления против человечества». Причем, в роли холуев. Третьему рейху не нужны были союзники и сателлиты – только рабы и холуи. Поэтому провозглашенная 30 июня «независимая украинская держава» просуществовала ровно 6 дней, пока не пришел истинный хозяин и не навел в доме порядок.


Впрочем, ряд историков высказывает вполне обоснованное предположение, что шоу 30 июня 1941 года с «Актом нэзалэжности» на самом деле было заранее согласовано и спланировано с немцами — и его предполагалось использовать в пропагандистских целях для привлечения украинских добровольцев в карательные батальоны СС. В действительности, именно так это и происходило – все укронацисты, служившие Гитлеру, оболванивались именно сказкой о «независимой Украине», которую на самом деле Гитлер никогда не собирался создавать. Учитывая крайнюю аморальность самого Бандеры, очевидно, что для него ничего не стоило сыграть свою роль в этом лицемерном шоу.


Этот же «бандеровский принцип» лежит и в основе современной Украины – под прикрытием шоу «нэзалэжности» одурманенную страну делают колонией Запада, а ее «вожди», как и Бандера, рады своей жалкой роли привилегированных холуев. Так что дату 30 июня во всей ее гнусности, лживости и лицемерии можно считать самым точным историческим символом современной Украины.


Украинские нацисты, как верные последователи Гитлера, всегда жили в абсолютно лживом, виртуальном, выдуманном их больной фантазией мире. Эти безграмотные и патологически оглупившие себя мифами люди, как показала история прошлая и нынешняя, легко становятся жестокими убийцами. Единственный способ их лечения был опробован Красной армией, и он доказал свою эффективность".

   История повторилась - теперь громадяне-теперь-укропы - холуи США и НАТО.

   Слава укропскому садизму, холуяжу и предательству! Ура, укропы!


Рецензии